Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 20 - Выкатывание проблемой

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
20 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 986 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2024 - 00:51

заставка слегка измененная, старая  :rolleyes: 

о ее сути и деталях, еще поговорим

image.jpg

• 5

#2 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Июль 2024 - 19:40

С момента окончания вчерашнего вебинара сделала 4 подхода к себе с Выкатыванием. Действительно довольно ощутимо работает, буквально под объектом-яйцом во время обкатывания мгновенно отзываются болючие места. Удивило, например, как все пальцы ног, оказывается, болезненно напряжены, но я не замечаю этого, и лишь когда обкатывала себя как статуэтку сначала, ощутила очень живыми и требующими внимания свои пальцы ног. Работала с ними отдельно с каждым пальцем. Так же для меня открылись и другие молчаливые места, неожиданно много. И эмоциональные состояния буквально разгорались когда я обкатывала грудину, и ощутимо наматывались на объект-яйцо.
Финальный шаг технологии получается тоже довольно хорошо.
Часто пока ещё вниманием соскакиваю с того места, откуда вынула изначальное "яйцо", но не парюсь этим, это наработается, только подходы нужны, делание, практика. Очень приятно и радостно, что тело так щедро отозвалось в этой игре.
Сегодня ощущение общего состояния тела напоминает ощущения пористого дрожжевого теста, но такого которое перебраживает уже, лезет из кастрюльки, много его и кажется что оно (тело) много чем лишним свисает с моих костей, ну такое какое то ощущение, и всё это тесто болит, везде, нет ни одного места, которое бы не ощущалось болезненным. Интересное состояние. И вроде не очень "красивое", но интересное для работы, и при этом я ощущаю достаточно высокую энергонаполненность, очень много дел сделала с удовольствием, а одно дело которое я 4 или 5 лет откладывала, сегодня вдруг попросилось сделанным быть и я его сделала на одном дыхании, кропотливо и присутственно очень (там мелкая тонкая рукодельная пошивочная работа), сама удивилась этому.
Ещё очень сильно ощущаю, что в теле несколько дней идут довольно явные гормональные движения, возможно этим эта "тестоподобность" и вызвана, но ладно, снова меня понесло в размышления, понесло мимо ощущений и вибрирования всеми этими своими гормонами и пузырьками.
  • 3

#3 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 986 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2024 - 03:00

переслушал, по разным причинам, вебинар...

увы...

обнаружил в нем целый рад чисто риторических (как мне видится) оговорок...

а значит - некорректных формулировок 

говорю сейчас об этом по следующей причине - если вы их, действительно, заметили, как что-то царапающее ваше деликатное чувство соответствия...

сделайте скидку на моё чисто человеческое ( что значит - ложное :rolleyes: ) проявление несовершенства, буквально сопротивление -  любой  попытке выразить внешне, что-то глубоко и  внутренне сакральное

то есть, на то состояние, где сплетаются в тугой клубок извилины нашего мозга, в тщетной попытке отразить хоть что-то, выходящее за их пределы

...на самом деле - я о своей несовершенной риторике, всего лишь     :P 

• 4

#4 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 334 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Июль 2024 - 14:06

Во время вебинара пробовал предложенное, удивила ощутимая вихревая основа проблемы которой производится выкатывание.
Переслушав технологическую часть вебинара пробую. С резью и сухостью в глазах, выносил ощущение, содержащее вихрь, прокатывая им по телу крупной лентой и после вдыхая в себя с одновременным включением вибраций в теле, их дроблением и переходом в КАКОС.
  • 2

#5 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 07 Июль 2024 - 17:36

Небольшая сложность возникла, когда "проблему "выставила перед собой.
так хорошо она пригрелась в моей груди. Змейкой обвилась и дает о себе знать болью в грудине. комком в горле. Не хотелось ей покидать насиженное место .
Когда выкатывала , тело стало реагировать танцем. Сначало, каждая часть отдельно, а потом, все тело стало танцевать . Закручиваться в танце.

Чувствуется, как вихрь проблемы стал больше . При вдыхание его в себя вибрации уже были повышенны и тело встроилось в Звезду естественным продолжением.
Видно, еще на этапе выкатывания, размылись границы тела и Какос выполнился качественнее. Не пришлось вытягивать себя до разрыва, чтобы соединить вибрации. И продолжительность увеличилась.
  • 1

#6 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 374 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 07 Июль 2024 - 17:49

пока дошла до полного варианта сто раз стратила
улетает внимание
потому сначала выкатывала большими кусками, чтобы научиться внимание удерживать

потом стала более тщательно
еще попробовала смехо-плач перед практикой делать, он делает фон ровным и легче потом работать
интересно что думала отзовутся мои шрамы, так и вышло
только совсем не те которые уже заезжены капаньем, смехом и пр.
косточка на щиколотке, коленка,  голова практически вся резонирует, горло
некоторый раз начала чихать непонятно почему
трудно сказать что конкретно в итоге - легкость
продолжаю

• 4

#7 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 597 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 07 Июль 2024 - 21:03

Утром работаю с состоянием недопробужденности, оно всегда проявлено в виде давящего сгустка, нависающего возле головы в районе левого глаза. Тщательно обкатываю им все части головы, шею, плечи и дальше уже более крупными мазками все тело. Вихревую структуру в этом ощущении пока не ощущаю, но особо этим не заморачиваюсь. Больше сосредотачиваюсь на длительности удержания внимания на ощущении в процессе выкатывания, которое периодически слетает, также периодически возникает ментальное несогласие от того, что ощущение раздвоенное. В течении дня состояние относительно ровное, может из за того, что регулярно дышу дефицитно и смехо-плачу,  поэтому для тренировки брал прищепку, цеплял ее на различные части тела и работал с этими ощущениями.

• 3

#8 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Июль 2024 - 23:30

прокатывая им по телу крупной лентой

Мне нравится насколько легко можно менять размер объекта-яйца. Вот с этими своими ощущениями "тестоподобности" работала тоже "крупной лентой", укрупнив объект-яйцо до нужного удобного размера и мотала большими такими витками в большом (так оно огромно ощущалось во время работы) тонком теле. Потом легко и очень просто сделала этот объект-яйцо совсем, типа, крошечным и обкатывала мелкие "детальки" в глазах (хрусталики, глазное дно, яблоки, сосудистый канал, короче всё, что знаю в устройстве своих глаз, всё обкатала).
Ещё мне нравится, что тело как будто бы само подсказывает куда катить, каким размером и какой скоростью катать, и нужно просто слушать предлагаемое и делать.
Всякие сомнения про нереальность исполняемого отпали, потому что ощущения вихрей очень явные, устойчивые.
Сейчас и болезненные места , сама боль чаще ощущаться стала именно вихрем, таким высокодинамичным как бы "яростным", запертым отгороженным в той зоне тела, где болезненность ощущается.
Ещё такое наблюдаю сейчас, что раньше, вот в этом Проекте, когда работала разными технологиями с ощущениями своими, я как будто бы и не совсем то и добиралась до самих ощущений, как будто из-за плохо проницаемой загородки я с ними взаимодействовала, или через толстый слой полиэтилена как будто (или как при сексе в презервативе). Сейчас все ощущения требующие внимания они совсем по другому ощущаются, или "чувствительность" моя меняется и глубина присутствия, "подпускать" себя ближе к себе начала что ли, не знаю, но ощущаться ощущения стали теперь иначе, чем даже неделю назад.
Состояния продолжают очень активно проявляться, сменяют друг друга, сегодня можно было сравнить меня с большим базаром, где много продавцов и покупателей, гвалт, шум, все куда-то движутся, всем чего-то очень сильно надо.
  • 3

#9 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 08 Июль 2024 - 17:57

Делал несколько раз выкатывание,  первые подходы получались не очень, потом на процессе вдоха шарика проблемы, стал ощущать энергию мурашками растекающуюся по всему телу, вчера сделал подход перед сном потом пол ночи уснуть не мог. Когда делаю обкатку проблемой ,ощущать её в двух местах одновременно не получается. 

Еще не понял почему это работает, с яйцом понятно там живая не искажённая динамика - вихрь, но мы то берем проблему где динамика искажена и подавлена менталом.  

• 0

#10 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 08 Июль 2024 - 18:27

В последние недели две стали проявляться подавленные ощущения с особой силой, по какой причине трудно сказать, или скатилась сосем или же на фоне выполнения какоса с очень сильной растяжкой, стал проявляться их новый горизонт. Если после  выполнения какоса хотелось проработать небольшие участки танцем дурака, то теперь надо сначала проработать очаг болезненный выкатыванием проблемой, только потом КАКОС. Откуда что повылазило? Вроде легкая технология по началу, но блин у меня последствия, прям рана в районе груди.

• 1

#11 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 08 Июль 2024 - 18:29

Пока наконец начало получаться выкатывание, оказалось что из головы вылетело как же заканчивалась технология, делал просто вдох как в дыхании ощущениями.. вот сейчас смог пересмотреть вебинар и понять как правильно..
  • 0

#12 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 08 Июль 2024 - 18:37

Пока наконец начало получаться выкатывание, оказалось что из головы вылетело как же заканчивалась технология, делал просто вдох как в дыхании ощущениями.. вот сейчас смог пересмотреть вебинар и понять как правильно..

у меня аналогично, пока осваивала выкатывание концовку подзабыла, делала насколько помню, думаю не столь критично?

• 0

#13 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Июль 2024 - 22:31

Делаю, ни разу не пропустила сделать, если вспомнила,если поманило сделать.
Состояние сейчас у меня очень огненное, честно вскрываются состояние за состоянием, глубокие программы, весь мой физиологический "ливер" выворачивается наизнанку, болит всё, все кишки, всё в подреберьях, весь живот, матка, придатки, поясница, тошнота приступами забористыми такими, так хорошо, как никогда. Не буду брать в кавычки слово хорошо, потому что это правда по-настоящему, по-честному хорошо, что прорвало, что пошло, что нет больше желания удерживать это всё в себе, создавая таким образом ад страха, недоверия, лжи, ожидания, надеяния. Хватит. Достаточно.

Я совру, если скажу, что мне не страшно. Страшно. Очень.
Регулярно впадаю в реактивное сопротивление, ухожу в раковое состояние отделенности, недоверия своей сути, отчаяния, мучительности. Но коротко, да глубоко, но не вглухую. Мотает меня от себя к себе страстно так, как щенок рукавицу. Возвращаю своё внимание себе снова и снова, настырно, уперто, хоть раз в жизни свою упертость и настырность использовать для реального констиуктива, а вдруг получится (?!)использовать эти свои качества не только для того, чтоб на кладбище ползти.
Вот когда боль прям усиливается, и когда реально получается переключить себя на восприятие ощущений, вот тогда боль ощущается вихрем, активным, жгучим, быстрым и совершенно не мучительным, а как раз наоборот, странно живительным. Это когда получается таки вернуть себе внимание в распоряжение.
Во время выполнения Обкатывания почти всегда тело раскрывается в Звезду, само, в таком его "положении" работа идёт как то "проворнее", качественнее.

Продолжаю работу.
Частностей и всяких особенностей работы можно много описать, но, вроде как и не к чему это. У каждого свои краски этой песни, главное - это охрененно работает, просто фантастически. Просто раньше я не позволяла себе действительно работу работать, суетилась и фиглярствовала. Ну что ж теперь. Как есть.
А жить очень нравится, так нравится жить, что дух заходится от восторга, только не от восторга с маленькой буквы, а от другого какого-то чувства, оно мне практически не знакомо или забыто накрепко, я не знаю как оно называется, самое подходящее описание - Восторг, Ликование , с большой буквы, и именно сейчас со всей этой болью и тела и души ... странно всё это, нас такому не учили, нам про дух вообще ничего не рассказывали, только, разве, так, в финальной сцене фильма про мытарства человека:"ну всё, испустил дух голубчик то наш ненаглядный". Но тогда это становится уже необратимо поздно,.... и это сильно страшнее, чем страх жить.
  • 5

#14 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 328 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 12 Июль 2024 - 08:37

Очень актуальный для меня последний вебинар с общением.Сейчас воспользовался Гришиной наводкой на то,как можно ещё ощутить проблему,в частности не её как бы вытянуть,а самому выйти ,отойти в сторону.У меня начало получаться ощущать её,вначале я как бы задал себе ментальную наводку,предварительно перед технологией,я спросил у себя:как выглядит для меня проблема и потом начал выполнять алгоритм технологии,ощутился кривое пятнышко,я его именно ощутил,затем начал этим пятнышком раскрывать бинты(для меня легче этот вариант технологии),,затем вдыхал в себя,через некоторое время ощутил гудение в теле,после этого захотелось растянуть в Звезде и растянуть её дальше,не ощущая её конечности,а куда-то в бесконечность.Приятное состояние.
  • 1

#15 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 13 Июль 2024 - 20:21

Переслушала еще раз вебинар, хотела докопаться до нюансов, и докопалась, с первого раза как то не усвоила что выкатывание проблемой это и вихрем тоже и этим вихрем подтягиваются другие вихри в теле, подавленные ощущения, маленькие и большие. Стала практиковать, сначала выкатывая основное место, потом дальше пошла делать, с вихрем как то интереснее получается. Потом решила выкатать лицо, шею, глаза. Через некоторое время заметила, что там где дольше всего катала, ощущение как после легкого ожога от загара. 

Еще была ситуация, начала нервничать из-за чего то там, и вдруг вспомнила, что это внутри меня вихрь проблемы пришел меня оживить, так чего же я ему сопротивляюсь, стала принимать и интегрироваться, это же ощущения моей жизни! Это удивительно, что осознанность сохранилась.

• 1

#16 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 334 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Июль 2024 - 12:20

Пробую выкатывать тело изнутри. Получается как то динамичнее, ярче. При этом могу значительно увеличить скорость выкатывания при относительно яркой проработке деталей. Понимаю, что это видимо ментальные допуски и представления, влияющие на работу с ощущениями. Боль усиливается при полной неподвижности, значит взаимодействовать с ощущением дискомфорта получается!
  • 3

#17 Александр1980

Александр1980

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Июль 2024 - 13:47

Очень нравится пробуждаться, делая выкатывание по утрам. Организм сразу показывает ощущениями где необходимо подзадержаться, а желудок тот вообще "бурлит / шумит / радуется" когда очередь до него доходит  :)

• 1

#18 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 17 Июль 2024 - 06:06

Обычно я выкатывала переживательную боль, но дня три назад заболело колено и не проходит, я пробовала его выкатывать, но как то не соединяется оно с вихрем-яйцом. Сегодня с утра выкатывала проблемой легкого эмоционального фона, потом снова перешла на колено, не идет, или далеко от головы оно находится думаю, попробовала подтянуть к голове, но это не естественное положение и вообще ощущений нету. Все равно продолжила катать на холодную, через время появилось тепло в колене и оно включилось в работу! После этого ощущаю жжение в колене.

• 0

#19 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 408 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 21 Июль 2024 - 22:32

Сегодня начала практиковать, вроде получается. Смех включается легко, Капитошка плотненько ощущается, мелкозернистые вибрации хорошо чувствуются в теле. Обожаю, когда совмещается приятно и полезно)
  • 1

#20 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 374 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Июль 2024 - 13:28

что-то не получилось пока купить живое яйцо и поэкспериментировать
пойду в выходной пораньше на рынок