Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 19 - КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
20 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 986 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2024 - 03:23

...коакос

ну, что может быть проще? :rolleyes:

28-06-2024-3-11-26-png-1.png

:P

• 5

#2 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 28 Июнь 2024 - 09:02

Ну да, ну да, что может быть проще :)

На этот раз, в этом Проекте, сейчас, удивительно, но КАКОС пошел. Вчера, правда, увидев тему на экране, я так сжалась внутри, вспомнилось как тяжело КАКОС мне давался в прошлых проектах, с каким напряжением я его делала, как трудно и неестественно мне было его выполнять. Вот это всё вспомнила и во время вебинара крутила ВеСтИ с ощущениями этих воспоминаний и то не долго, как то быстро сопротивление переросло в интерес играть в этот КАКОС, и сработало. Мучительности и перенапряжения нет. И вчера после вебинара много раз делала, всё не веря в свой прорыв, и сегодня утром после утреннего расчёсывания своего, сделала Вибрационное дыхание и не смогла не сделать КАКОС, просило тело и я ему не отказала. Сегодня утром явно ощутились после того, как внутренним усилием совмещаем внутренние вибрации и внешние и раскрываемся в Звезду снова (это уже когда самая последняя "часть" алгоритма технологии КАКОС), очень явно ощутились два вихря, как бы "из пупка", ну вернее из места, которое совпадает с пупком, один вверх, другой вниз, вращения в них в разные стороны ощущается. Неожиданно как то и явно ощутимо. Не буду пока на этом зацикливаться, есть и есть. Буду нарабатывать подходы и состояние.
Пробовала и плавно как на реостате переходить сквозь дробности вибраций, и через смаргивание и сглатывание внутреннее. И так и так здорово. Использую то так, то так.
Ещё очень важным для меня было то, что ты, Гриша, прям сделал акцент на том моменте, что внутренний смех и гримаса улыбки на лице - это вовсе не "братья по крови", что настройка на улыбку - это та тонкая составляющая внутренняя, которая не обязательно торчит снаружи, она внутри, если я ее создала как состояние и вниманием на ощущение этого состояния я обращаюсь. У меня в этом месте был серьезный затык, вот эту гримасу я вешала и старалась удержать, и от этого сильное напряжение и быстро становилось мучительно, и не хотелось делать поэтому. Сейчас я не только услышала, но и очень явно ощутила разницу между тем что я делала и что на самом деле делать предлагалось. И играю теперь в предложенный КАКОС. И вправду, это не просто достаточно просто, но ещё и очень приятно,
состояние единения и единства, ощущение неразделенности - это настоящее глубокое удовольствие. Возможно это удовольствие и телесное и душевное и духа, триединое удовольствие, которое без тела было бы не прожить, не быть этим чистым удовольствием ощущений динамики единства.
  • 2

#3 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 624 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 28 Июнь 2024 - 12:07

и сегодня утром после утреннего расчёсывания своего, сделала Вибрационное дыхание и не смогла не сделать КАКОС, просило тело и я ему не отказала. 

У меня после вибрационного дыхания прямо потребность какая-то: или Хаотический танец или встать в Звезду с непременным Дотягиванием. Сейчас делаю КАКОС.

• 2

#4 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 597 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 29 Июнь 2024 - 19:34

Я к своему стыду опять защемил нерв в пояснице. Утром в среду танцевал Хаотический танец, но решил сделать это с утяжелителями и танцевал, усиленно задействуя спину, а на следующий день все проявилось. Так что опять уложил себя в постель (видимо, что то по жизни я делаю не то, раз так часто укладываю себя в постель, ограничивая подвижность, может много излишней суеты в моей жизни, а что-то по-настоящему главное проходит мимо.....).

Так что все эти дни делаю Звезду лежа в кровати с включенными вибрациями клеточного смеха. Сегодня уже могу ходить и делаю Звезду с вибрациями стоя, но пока сильно растянуть себя не могу, так что к сожалению пока Какос полноценно не выполняю.

В промежутках между технологиями, волей ни волей, лежа в кровати приходят всякие мысли, особенно простимулированные прошедшим вебинаром. По больйшей части ничего нового, а только пережёвывание уже звучавшей на вебинарах информации. Но тем не менее решил вот поделиться.

Мне всегда раньше на других проектов технологии типа Какоса, Канала смеха казались какими то искусственными, хотя логически непротиворечивыми, с точки зрения логики существующих в этом мире закономерностей. Если провести грубую аналогию, то выполняя эти технологии иногда я чувствовал себя одним из тех туземцев, исповедующих культ карго, к которым когда-то прилетали американские самолеты и сбрасывали на остров еду, и которые в последствии стали сооружать из веток деревьев муляжи самолета и имитировать действия солдат в надежде получить карго с неба.

Только карго с неба в моем случае должно было быть получение состояния-ощущения единства с этим Миром на уровне первоосновы. И как я сейчас вижу, я всегда раньше упускал главное, хотя оно в разным формах всегда звучало на вебинарах.

Это то, что отражено в высказывании Ошо, иногда цитируемое Гришей - что ни одна технология, сама по себе, не может привести к просветлению, но и без выполнения технологий нельзя обрести просветление (кажется так это звучит).

Технология, как мне сейчас представляется, сама по себе не создает состояния, состояние формируется Намерением, но технология нужна для формирования, своего рода, "офизичевания" Намерения. И чем больше технология будет содержать в себе что то непривычное, чем больше будет сопротивления ее делать, тем, как мне кажется, больше вероятность формирования Намерения. Это как бы подтверждение перед Миром и перед собой в реальной потребности того, чего человек пытается добиться.

В этом, как я понимаю, и есть суть Дотягивания.

В принципе, конкретный набор действий, если он отвечает вышеуказанным критериям, принципиального значения не имеет. У меня был вот такой опыт. Задолго до Школы, до знакомства с ее принципами и технологиями, я, чисто интуитивно, вынул из себя способ реализации желаний (вернее, как желание превратить в Намерение). Если я что то хотел получить, но не знал какие конкретно физические шаги мне надо совершить, чтобы желаемое пришло в мою жизнь, я находил у себя какую нибудь зависимость, например, курение (когда то очень давно я курил), и каждый раз, когда у меня возникал позыв покурить я спрашивал себя что для меня важнее сейчас покурить или получить то, что я хочу, и я не курил, но при этом что то происходило с навязчивостью желания покурить, его страдательность понижалась и даже возникало легкое вдохновение. И такая игра работала!

Если же технологию выстроить как набор действий, имитирующих процесс на основании логики существующих в природе процессов, то такая технология будет еще более эффективной, чем просто набор каких то действий, так как менталу будет сложно сопротивляться и выдвигать аргументы, оспаривающие логику того, что делается, как в случае с Какосом. Ведь если посмотреть по сторонам мы видим, что Мир наглядно проявлен одной вибрацией, соответствующей золотому сечение, мы создаем в себе вибрацию, обладающую также золотыми параметрами, а далее в природе существует эффект резонанса, в соответствии с которым эти вибрации объединяются. Принципиально менталу тут нечего возразить, он может только к частностям придираться, но это будет уже, говоря языком математики, о малое, т.е. несущественная часть выражения.

Единственно, возникает существенный вопрос - а почему улыбка, используемая, как камертон, которым мы настраиваем создаваемые нами вибрации, содержит в себе золотые параметры. На вебинарах не часто, но звучал Гришин ответ на этот вопрос. Рискну предложить свой вариант, хотя по сути он ничем не отличается от озвученного. Если быть внимательным к себе, то можно заметить, что во всем ситуациях, когда мы непроизвольно соприкасались с чем то природно-гармоничным и, в той или иной степени, становились с ним одним целым (любимый человек, улыбающийся младенец, вид голубого неба, запах и вид цветка и т.п.), у нас всегда самопроизвольно возникало ощущение улыбки, может быть не так сильно проявленное физически на лице, но всегда проявленное внутри. А так как все природно-гармоничные объекты содержат в себе золотую составляющую (вибрацию), резонанс с которой вызывает в нас ощущение улыбки, значит и улыбка так же содержит в себе золотую составляющую, иначе бы резонанс не возник бы.

И еще, хотел бы пару слов добавить к теоретической части предыдущего вебинара, касательно числа Фи. Может быть это в таком виде и звучало на вебинарах, но я не особо помню. Почему число Фи, а вернее золотая пропорция, имеет такое значения в этом Мире. Одной из фундаментальных свойств Мира является его фрактальность, без нее Мир не мог бы существовать. Так вот золотая пропорция и обеспечивает эту фрактальность Мира, эта единственная пропорция при которой возможна фрактальность. При объединении объектов, обладающих золотыми параметрами, получается объект подобный первоначальным объектам.

• 7

#5 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Июнь 2024 - 00:29

Про фрактальность и число Фибоначчи классно, Дим. Как то просто и понятно как "раз два".

Про свои ощущения выполнения технологии КАКОС: в предыдущих Проектах я не обращала внимания, а может и забыла просто уже, что когда "дроблю" смех с каскада на каскад вглубь тела, то внутри явно ощущается вектор движения моего внимания-действия, и этот вектор - направленностью внутрь,
и, при этом, я растягиваюсь-вытягиваюсь-дотягиваюсь и вектор этого действия - направленностью во вне.
И вот эти два противоположно направленных вектора, которые сами получаются когда я веду работу в КАКОСе, они такую мощно нарастающую концентрацию динамики создают в моем теле, и так "надёжно" отключают ментал, что доведя каскады до кваркового уровня смеха и растяжение до "разрыва" по линии пупка, становится достаточно просто "совместить" внутренние и внешние вибрации, просто своим согласием и игрой в это, хоп, и позволить им совместиться, и они очень естественно и без задержки "сливаются" друг с другом, руки сами плавно из вытянутого почти состояния возвращаются в Звезду, как бы обозначая ощущаемую воронку динамики через которую она течет и течет и течет "из меня/в меня", в общем - через меня как бы, течет.
И ощущение вихрей у меня теперь несколько другое, чем то, которое я описывала в посте выше. Не буду пытаться описать теперешние ощущения вихрей, они тут не надо.

Ух, как я раньше маялась на этом КАКОСовом поле работы, такие перенапряжения, а какое изощрённое и неестественное "внутреннее усилие" для совмещения вибраций я вытворяла, как вспомню, так вздрогну. Сейчас всё не так. Это радует и вдохновляет.

И какое огромное тонкое тело, даже не тело, а телище огромное практически бесконечное "получается" после КАКОСов, фантастика. И им, огромным этим телом, просто невозможно не ощущать человеческую боль и невыразимый ужас войны, ну невозможно не ощущать горе человеческое. Смехо-плач сейчас делаю каждый день, он, среди прочего, помогает порой реально не "поехать крышей", и подступиться
к высокозаряженным состояниям, пройти сквозь ментальные скрепы.

Продолжаю нарабатывать КАКОС.
  • 1

#6 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 30 Июнь 2024 - 14:41

Под руководством технология получилась, потому что попала в состояние и момент переключений на следующий уровень тоже получался, потому что сопровождался очень приятной расходящейся волной от импульса, ощущались только стопы, из-за холодного пола и небольшой участок головы. Что с этим дальше делать?

Мне так нравится эта тема, иллюстрации вдохновляющие и интересные как мультики, но на этот раз я задумалась, об этой вибрации, которая выстраивает все вокруг, а я ей сопротивляюсь, и ведь не осознаю, что сопротивляюсь, а могу увидеть только позже результат сопротивлений. задумалась о том что происходит со мной сейчас, после возвращения в школу. Я стала больше присутствовать в себе, поступать так как удобно прежде всего мне, но что творится вокруг? Мир закружился вокруг меня, потерялись жесткие ориентиры, я словно освободилась от много чего, стало легко и свободно, но потеряла финансовую составляющую.

Еще такой вывод пришел, что я не привыкла так жить в жизни, почему то уступала тем кто рядом, потом злилась, что мне диктуют свои условия и разрушала такие отношения, я не умею быть творцом и подсознательно бегу от этого. Вот если сейчас кто то скажет иди туда, сделай то, или проблема какая нарисуется, это я быстро, а вот сотворить свое движение, придумать и сделать это основой поведения, вот это задача.

• 0

#7 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 334 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 30 Июнь 2024 - 21:00

КАКОС нравиться выполнять! Дроблю вибрации в теле с ощущением улыбки на лице и в теле, при этом достаточно сильно растягиваю себя в звезде. Предельное вертикальное растяжение и совмещение вибраций выполняю, как мне кажется, легко. После хочется постоять в звезде ощущая новые тонкие вибрации.
  • 1

#8 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Июнь 2024 - 22:33

Всегда после КАКОСа хочется танцевать Танец Дурака, обычно микс из разных вариантов Танца и тонким телом тоже хочется, что и делаю с удовольствием.
  • 0

#9 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Июль 2024 - 07:02

После выполнения какоса наступает гармонизация у меня, ментал теряет главенствующую роль, на первый план вышли ощущения, ощущаю удовольствие просто так! В таком состоянии можно делать все что угодно и будет приятно предполагаю.

Вот удивительно как ментал сопротивляется, что бы начать. Технология магическая. Вебинар прослушала только вчера, до этого программы не пускали, что бы оставить в переживаниях. Постараюсь сегодня поработать осознать взаимодействие с пространством, уж очень интересно продолжение...

• 1

#10 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 334 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Июль 2024 - 17:17

Делаю многократные подходы технологии, приятно. Вибрации повышаются и это чувствуется. После танца Дурака и КАКОС захотелось кричать и звучать, что и делал. На удивление голос оказался на полтона ниже.
  • 1

#11 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 01 Июль 2024 - 17:50

Сначала просто для верности поднаработал базовые составляющие. Потом делал саму технологию. Пока особых замечаний нет. в целом получается. Пока, после того как физически руки опускаю, очень быстро выпадаю из состояния

• 0

#12 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Июль 2024 - 18:54

От того что тело сильно растягивается при выполнении КАКОСА, остается память в теле, ощущается, или это вибрации сохраняются, словом легко поддерживать себя в состоянии, тем самым щелчком словно добавлять уровень вибраций.

• 2

#13 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 02 Июль 2024 - 14:54

По началу сглатывание вообще ничего не давало.. а когда это стало "сглатыванием", а не сглатыванием.. то есть, без какой либо физической проявленности.. то возникает такое ощущение.. аналогии какие-то напрашиваются.. как будто струны немного больше оттянуты.. или реактивная тяга резко усиливается на время перехода на другую орбиту.. короче помогает чуть сильнее акцентировать внутреннее усилие при переходах..

• 2

#14 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 597 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 03 Июль 2024 - 19:01

Теперь делаю полноценно уже. Интенция с сглатыванием очень помогает разорвать непрерывность и увеличить дробность вибраций. Нарабатывал эту интенцию отдельно, когда не мог делать всю технологию. После технологии пространство воспринимается как очень спрессованное, но высокодинамичное, готовое взорваться. Очень тревожные ощущения, какая то безнадежность ...... 

• 2

#15 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Июль 2024 - 23:09

Вчера было состояние жёсткого отупения. Время от времени такое случается со мной, сейчас реже, но всё же. Просто дезориентация полная, блокировка нормального функционирования всех или большинства уровней моего тела, если просто: то голова не знает что делают руки. Не помню и не понимаю как делать технологию. Встаю, делаю и получается полная херня. Вчера такие тупые подходы к КАКОСу делала много раз, от чего состояние отупения крепло. Крепла боль и в шее и в плече. Много работала с ощущениями отупения, сопротивления, безысходности, тревоги, горечи.
Ночью снова взялась за КАКОС, делала его лёжа, вспоминая телом алгоритм выполнения.
Сегодня утром во время просто потягиваний после пробуждения, подумалось, что вот эти потягивания утренние это очень похоже на включение себя в поток "внешней" динамики через КАКОС, только это утреннее потягивание оно в основном лишь тело спящее физическое включает в физический же контур, сознание мы не привлекаем к работе осознанной, а так, аналогия некоторая есть по-моему.

Сегодня это тупое состояние ещё отсвечивает, но не так безнадежно, шея тоже стала поворачиваться. Подходы к КАКОСу делала.
Спесь и ретивость, которые были до вчерашнего дня, после фазы общего отупения, сменились сегодня спокойным размеренным ритмом. Усиливается фоновое состояние растущей тревоги, горечи, несогласия, обеспокоенности, невыносимости, страха и боли за жизни наших украинских форумчан.
  • 1

#16 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Июль 2024 - 18:58

Выполнение КАКОСА, создалась привычка растягиваться и ощущать при этом  приятные позывы к выстраиванию тела, в определенном порядке, вот не понятно, это тело такое умное или вибрации заставляют их тянуться, при этом улыбка сама присоединяется.

• 0

#17 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Июль 2024 - 00:49

Кажется я начинаю влюбляться в КАКОС. Ну, по крайней мере я его больше не боюсь. А это уже шаг.
Стала тоже использовать сглатывание, спасибо Антону, как то так его описание неожиданно сработало для меня в сторону узнавания: " а!, ну да, ну да, это же так и работает) и так просто же ведь!" По другому чем при плавном переходе-дроблении получается, как бы глубже прикосновение к вот этой составляющей другого восприятия себя и мира как квантов и квантовых "законов" существования такого мира.
Ещё когда переслушивала вебинар, обратила внимание, что не делала стабилизацию уровней смеха, а зря, когда просто без стабилизации внимания на каждый новый уровень смеха входишь, когда просто "гонишь и гонишь" глубину уровней, то качество состояний другое, не "отпечатывается" так глубоко в клеточках; со стабилизацией когда делаю (с кратковременной, но акцентирую внимание на состоянии каждого нового включенного уровня смеха), то "тело" лучше "запоминает" впитывает вибрации каждого включаемого уровня смеха.

Хорошо и устойчиво ощущается динамика потока через максимально растянутое тонкое тело (когда уже совместила вибрации внутреннюю с внешней и физическое тело возвращаю в Звезду) и одновременно очень устойчиво ощущается вихревая динамика структурируемая лучами Звёзды моей (ощущается два вихря, один структурируется лучами Звёзды которые проходят через руки, второй - лучами Звёзды которые проходят через ноги), Дотягивание определяет ощущение бесконечности и потока и вихрей.
Сегодня в бане как только стала выливать на себя на голову воду из таза таким щедрым потоком, тело мгновенно растянулось, тонкое тело максимально потоку ощущений открылось, мгновенно сработал КАКОС, хоть я и не думала в этот момент ни о каком КАКОСе, просто наслаждалась баней, водой, телом, а оно, хлоп и ещё ощутимее кайф стал через "самопроизвольное" включение в КАКОС. :)
  • 3

#18 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 06 Июль 2024 - 11:56

Пытался нарабатывать инерцию КАКОСа, чтоб когда в следующий раз встаю ещё оставалась инерция состояния.. но пока получалось скорее так, что спохватывался только спустя некоторое время после того как заглохнет инерция предыдущего захода.. продолжаю..

• 2

#19 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Июль 2024 - 23:42

КАКОС делаю, потому что нравится.
Замечаю, что когда иду (почему то именно во время ходьбы) возникает желание тонким телом вот так как в КАКОСе ощутить включенность свою в высокую динамику потока, и это состояние достаточно легко включается, аж позвонки местами подхрустнут, встраиваясь в соответствие состоянию. Очень кайфово и напряжённости нет абсолютно никакой и осанка естественная такая, и походка лёгкая.
  • 1

#20 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 334 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Июль 2024 - 04:59

КАКОС после проведение разминочных подходов позволяет ощутимо повысить вибрации, вывести их на новый уровень. При этом тело как бы утопает в этих вибрациях.
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей