Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 18 - вибрационное дыхание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
32 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 986 сообщений

Опубликовано 22 Июнь 2024 - 00:10

...дыхание - это жизнь?

дыхание - это выживание

вибрационное дыхание - это жизнь...

depositphotos-596624758-stock-illustrati

• 6

#2 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 334 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Июнь 2024 - 09:46

Практиковал технологию во время вебинара, прикладывая к себе те или иные объясняемые аспекты технологии.

Одно из моих особенностей освоения чего-то нового, да и вообще, - это напряжение. Сперва оно помогает явственнее ощутить отдельные грубые аспекты происходящего, но создает дополнительный дискомфорт. Так перекрыв дыхательные пути в гортани, при этом увеличивая усилие вдоха, легче создать и отследить вибрационную динамику вдоха.

Пробую делать с усилием, продавливая сквозь тело каждый вдох и выдох. Тело становиться будто более прозрачным, пористым, легким, поверхность кожи откликается на каждый вдох.

Спустя некоторое время отследил динамику вдоха и выдоха, управляемую вниманием и без напряжения. Однако  полностью убрать все внутренние напряжения, сохранив легкий дефицит, выполняя технологию только за счет внимания, не удается.

• 0

#3 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 624 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 22 Июнь 2024 - 12:22

Есть ли разница между "управлять вниманием" и "сопровождать вниманием"?

• 0

#4 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 986 сообщений

Опубликовано 22 Июнь 2024 - 14:45

Есть ли разница между "управлять вниманием" и "сопровождать вниманием"?

"управлять вниманием" - это, по сути - сделать внимание осознанным

из ментального контролера превратить его в характеристику присутствия

• 5

#5 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Июнь 2024 - 02:10

Вчера на вебинаре тоже пробовала, делала, отследила момент перенапряжения, когда и в голову напряжение отправляла, но как то быстро удалось сладить действия и перенапряжения не стала создавать.
Я на предыдущих проектах не влюблялась в эту Технологию совсем, делала я ее неправильно, с перенапряжением, а поискать как же сделать предлагаемый алгоритм исполнения я так и не дала себе труд. На этот раз всё по-другому, без надрыва. И получается.
Вчера прям четко отследила момент, когда пренапрягаться перестала, и сделала динамику вдоха непрерывной, так тело будто раскрылось мгновенно, как как будто подсдутую надувную игрушку одним вдохом докачали до полностью объемного состояния. Это как в Звезде открытость.
Делаю много подходов и вдохи и выдохи, но быстро соскакиваю, как будто страшно мне, что что-то неожиданное произойдет. И ещё возникают такие отдаленно похожие как при Мертвой воде позывы вдохнуть, но это, больше похоже, фигня какая-то ментальная, если успокоиться и расслабиться, то они пропадают. Буду удлинять подходы.
Я не знаю можно так или нет или я может не точно алгоритм услышала и именно так и предлагалось, я делаю так:
когда нарабатываю технику технологии начинаю вдыхать и сопровождаю частью внимания и физический столб воздуха и частью внимания вибрационную составляющую динамики вдоха (одновременно и физический и вибрационный уровни динамики вдоха я своим вниманием сопровождаю), потом, сделав часть вдоха таким образом, ту часть внимания, которая была на физической составляющей убираю с неё и перевожу все внимание на уже "работающий" вибрационнный уровень динамики вдоха. Так разрыва нет никакого, просто внимание из двух потоков переключаю в один. На выдохе так же делаю. Уже через три четыре цикла вибрационного дыхания становится устойчивым и очень хорошо ощутимым "пузырение" всего тела, клеточный смех, энергия "кипит" прям в клеточках, хоть и не делаю для этого вообще ничего, даже не дышу привычным образом))) очень удивительный факт. И, да, очень быстро нужда "тратить силы" на физическое дыхание пропадает, и можно вообще не колебать физический столб воздуха. Но вот пока сохраняется какой то страх, что вообще не надо будет дышать "по-старинке", и он начинает создавать напряжение.
  • 2

#6 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 374 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Июнь 2024 - 09:05

вебинар еще только наполовину прослушала, делаю по старому
научилась дышать вибрационно не только стационарно
ощущаю себя ситом с мельчайшими ячейками
дышу вибрационно все что во внимание попадает
телесные выпуклости и отношения
вот надышала на свою голову :wub:

• 3

#7 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 334 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Июнь 2024 - 13:02

Вчера благодаря вибрационному дыханию вечером не захотел есть, хотя обычно что-нибудь ем и пью вместо успокоительного.  

Не здоровые мышцы предплечий акцентированно воспринимают каждый вдох и выдох, ощущения в них более яркие, при этом как бы притупленные из-за внутренних напряжений. Получается они очень мягко включены в процесс дыхания.

При вибрационном выдохе мне удобно первую половину выдыхать вибрационно, а вторую с воздухом из легких. Хотя на вебинаре был озвучен обратный порядок. Впрочем это кажется не столь важно, поскольку внимание может сопровождать обычный процесс дыхания вибрационным. 

• 3

#8 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 23 Июнь 2024 - 20:13

У меня интересная реакция на ВД случилась. Во время вебинара, пока Гриша давал тему, я попутно и очень усердно дышал вибрационно, не целый вебинар конечно с перерывами. Суммарно около часа наверно получилось, никогда раньше  не дышал так долго вибрационным дыханием за один подход.

На утро как при аллергии, покраснение отек и зуд на коже лица,  особенно под глазами, причем с правой стороны больше чем с левой. 

Ничего  с этим не стал делать в течение дня, просто позволил  этому быть, вечером от зуда помазал пантенолом.

Сегодня все прошло как не бывало. 

• 3

#9 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Июнь 2024 - 00:08

вот надышала на свою голову :wub:

да, это здоровско очень и радостно, надышать себе отношения, жизнь себе надышать, просто идти и всё вдыхать через себя как через сито и выдыхать так же, и этим, только одним этим простым, вроде, действием буквально создавать новую "кровеносную систему" в пространстве вокруг, как будто в пространстве энергетическом вокруг меня начинают проявляться и пульсировать меленькие капилляры, и их всё больше и больше проявляется и начинает функционировать, прям ощущается тонкий их переплетённый рисунок, и при этом сердцем, мышцей, которая качает "кровь" в капиллярах этого разрастающегося живого пространства - я сама и являюсь, я своим волением и своим действием это делаю. Это так торжественно как то, - быть сердцем своего мира :wub:
Ну это лирика, вроде, хотя и не только, это же не просто так, и не придумано, это ощущается же вот.
Вот ещё стало ясно на уровне ощущений, что мир вокруг из вибраций и состоит, действительно. Если раньше это было всё же больше на уровне ментального понимания, допущения, проб это ощутить, "потрогать", то сейчас, с каждым днём ещё не очень умелого практикования Вибрационного дыхания, это действительно ощущается, да, черт побери, мир состоит из вибраций, из динамики, как и я, и между мною и миром нет никаких реальных границ, это ощущается наконец-то))) хоть и не думала я про это,вроде, а оно как то само просто, бац, и стало теперь узнанным мною и прорастает во мне.

Интересно ещё вот что, я не занималась эти дни отдельно и специально работой со своим "хроническим" плечом и таким же напряжением в шее, скорей всего уровень напряжения в шее и плече был таким, который я перестала узнавать потому что "притерпелась" за многие годы.
А вот буквально за два дня "знакомства" с вибрационным дыханием, я как то вдруг смогла заметить это напряжение, ощутить его, открыться для него, и как то только этим одним, специально ничего не расслабляя и ничего не делая с ним, совершенно естественно сделать эти места свои гораздо проходимее, подвижнее, легче для движения энергии. И шея стала по-другому ощущаться и вертеться-двигаться и плечо. Хотя, повторюсь, специально с этими своими местами я эти два дня не работала, они на фоне выполнения Вибрационного дыхания "сами" оживать начали. Вот как.
  • 4

#10 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 374 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Июнь 2024 - 01:01

Оль, и у меня плечо и шея...
повадилась плавать в прудике,  опять захотелось
я уже научилась лежа на спине звездой тянуться в бесконечную глубь голубого неба в себе
сегодня  стала еще дышать вибрационно
это вообще растворение и улет
именно в воде, покачиваясь на волнах ощутила что все тело расслабляется кроме шеи и плеч
там зажимы мощные, ими дышала
глаза закрывать нельзя а то вообще теряется привязка к координатной сетке

так можно вообще где угодно очутиться и наверное когда
ласточки сквозь меня чиркают скрипящими криками, их белые пузики сверкают на мгновенье,

сливаются с огненными червячками и точками

вот где магия и волшебство
странно и непонятно как так
война есть и счастье тоже

• 6

#11 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 597 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 24 Июнь 2024 - 12:24

Эта технология как лакмусовая бумажка того, насколько наработаны вибрации в теле. Практика показывает, что здесь у меня есть еще к чему стремиться.
Практикую, но пока не доволен тем, что получается.
Продолжаю нарабатывать.
  • 3

#12 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 24 Июнь 2024 - 16:25

Сегодня получилось внимательно переслушать вебинар и все делать сразу. Технология стала получаться, когда останавливаю воздух, но тяну вдох или выдох дальше, поднимается шлейф мурашек и продолжает движение по всему телу. Сначала это надо было с усилием делать, а потом словно импульс срабатывает. От повторения технологии заметно прибавляется энергии, появляются идеи. Мне показалось, что тело становится живым и подтянутым, и лицо тоже,  в зеркало приятно смотреть.

• 3

#13 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 709 сообщений

Опубликовано 24 Июнь 2024 - 17:11

Делала пару дней когда вспоминала, если не усложнять то не сложно в принципе. Самое ответственное это конечно сделать так чтобы не создавать физического напряга. Вроде чаще всего более-менее выполнимо. Когда делаю, хожу первое время довольно энергичная, как бы одухотворенная (заинтересованная?) а потом начинает сильно оживляться разный подавленный материал и я начинаю то злиться то грустить, но пытаюсь не перестать делать. Технология нравится :)
  • 4

#14 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 408 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Июнь 2024 - 17:33

Делаю, нравится так себе. Главная проблема – это поддерживать дыхание вибрационным. Поначалу это несложно, если предварительно сделать технику клеточного смеха. Но потом я не уверена, что оно продолжает быть вибрационным. Само задыхание несложно и приятно.
  • 0

#15 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 352 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Июнь 2024 - 18:24

Сегодня начала делать. Технология супер, результаты от неё очень яркие с оздоравливающим эффектом. Но и сопротивление у меня сильное, чтобы её делать.

• 0

#16 Александр1980

Александр1980

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Июнь 2024 - 18:49

Когда включаю клеточный смех, дыхание становится поверхностным и уже близко к вибрационному,
а потом подключая другие шаги технологии с вибрационным дыханием тело ощутимо оживает.

• 2

#17 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 408 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Июнь 2024 - 22:30

Мне кажется я поняла, точнее отследила в себе, почему народ постоянно упоминает напряжение.
Когда ставится заслонка, она не только в горле образуется. При нормальном вдохе легкие/грудь двигаются в такт с дыханием. При вибрационном вдохе легкие прекращают расширятся, но мы то «вдыхаем», и как бы пытаемся продолжать расширять легкие, которые сами же и остановили. Это серьезный напряг, как если одной рукой держать дверь, а второй пытаться ее открыть. Понятно, что можно и перенапрячься. Когда я это увидела, я перестала пытаться двигать вниманием легкие/грудь, пытаясь «втянуть» воздух через неподвижные легкие. Наверное, втянуть, особенно с усилием - это ключевая ошибка. Просто впустить в себя через кожу.
  • 4

#18 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 334 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 25 Июнь 2024 - 22:20

Пару недель почти ежедневно делал дефицитное дыхание, но каждый раз добивался ощутимого дефицита при напряжении надгортанника в горле. В результате появилось ощутимое напряжение и раздражение в горле. Причем чувствовать это раздражение начинаю как только перевожу внимание на дыхание, как неотъемлемую часть процесса. Разучиться напрягаться оказывается крайне сложно, даже в какой то момент испугался. Сейчас решил ничего не форсировать, а даже притормозить с частотой и кажущейся мне глубиной выполнения технологии. Пробую выполнять технологию расслабленно в пол касания ощущая лишь тонкие вибрации. Ещё пробую в процессе вибрационного дыхания мычать, говорить или даже что нибудь глотать, чтоб горло выполняло параллельно какие то естественные функции отвлеченные от этого напряжения. За исключением напряжения в горле технология очень нравиться, она проста и применима.
Спасибо за вебинар!
  • 0

#19 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Июнь 2024 - 23:59

Да, новый предложенный вариант Вибрационного дыхания как будто более простой для выполнения.
Я вообще поражена, если честно, простоте этой технологии при её такой трансформационной мощи.
Да, энергии много, есть еду пищевую очень мало хочется и сейчас всё лучше начинаю слышать себя на предмет продуктов, правда, чтобы слышать надо слушать, я этого не делала раньше, наверное вся энергия внимания была отдана на откуп программам и постоянно крутилась в их закольцованных треках, а для того чтобы слушать себя нужна энергия, внимание, теперь её, свободной, стало больше и поэтому слушать себя могу (временами правда) и даже слышать иногда тоже. Когда на глаза попадается какой-то продукт, и вроде как есть хочется, заглядываю в ощущения от этого продукта во мне, и, бееее, не хочу я этот продукт внутрь употреблять, а глазами вроде бы как будто бы и съела бы, но нет, не моё, не нужен он мне именно сейчас. Потом может быть и понадобится, сейчас - нет. И так с очень многими продуктами, питание с каждым днём становится всё избирательнее, гораздо меньше в объемах (ем один раз в день, но при этом не ущемляю себя ни в чем, не сдерживаю, просто не хочу почти все те продукты, которые есть вокруг). С кофе точно так же, вдыхать аромат - с превеликим удовольствием, а внутрь почти совсем не хочется, ну так изредка глоточек, хоть в душе я страшный кофеман и в моем опыте булькают пара цистерн кофе.
А ещё мне прям нравится сейчас когда возникает в организме состояние, которое называют "сосёт под ложечкой" и интерпретируется оно как позыв немедленно поесть, засунуть чего-нибудь в рот. Сами ощущения этого потягивания они очень приятные, оказывается, и если не кинуться сразу кушать, а сначала ими вибрационно подышать, ну, это отдельный и очень "вкусный" кайф. И вообще, крепнет подозрение, что когда "хочется есть"- это, на самом деле, сигнал не про просто пожрать, а напоминание ещё и про некоторую другую глубокую потребность человека.
  • 3

#20 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 374 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Июнь 2024 - 06:59

у меня изменилось питание, тоже хочу отметить этот факт
и питие