Привет, Надя. В теме "День выеденного яйца", можно было бы поступить неадекватно - перестать разбираться, а напряжение, в котором держит программа-привычка разбираться, это напряжение проинтегрировать, и свернуть пространство вместе со своей непроходящей напряжённостью, забрав у программы управление в свои руки и сделав ее только частью всего твоего в этой жизни. Так примерно Школа предлагает жить. Жить хоть с программами хоть без, хоть с негораздами хоть без, в центр ставить себя снова и снова, то есть собирать себя, а не разбираться.... у человека остается одна программа, ... эта программа использует человека, а осознанности совсем мало при этом.
.. где тут я.
...держит меня в напряжении
... Не знаю что делать как разобраться.
Это так трудно, плохо, невпихуемо, недоходяще до нас, столько лет, например, я уже в Школе и только сейчас начинаю разрешать себе услышать что говорит Школа и что предлагает. Это пипец просто как обороняется ментал, как он безраздельно господствует в наших жизнях. Но, с другой стороны, тем и вызов интереснее, мощнее, сногсшибательнее, вызов возвращения себе жизни.
Сейчас, оглядываясь на годы "поиска себя", могу себе признаться во лжи, которая меня мотала в этом так называемом поиске, я эту ложь то ли не хотела, то ли не могла увидеть, то ли удобно мне было и до самого края ещё не доходила, чтобы увидеть и понять простое:
когда я говорила : хочу жить, я, на самом деле имела ввиду : хочу жить так и вот так. Это огромная же разница, абсолютная:
жить полностью всю жизнь свою
или
жить только то и так как себе напридумала а иначе и своею я такую жизнь признавать не буду, не соответствует она моим образам и подобиям.
Только сейчас это видеть, и ощущать разницу начинаю. Вот ведь как незаметно вроде, а абсолютно всё передёрнуто, перевёрнуто и страдание одно вместо меня. Где я?- в мыслях о своей желаемой жизни. В программе. Как мама твоя, да и моя тоже. И не в них дело, не в мамах,даже наоборот, они показывают как мы с тобой тоже живём, так же, в одной программе, в той же что и они: живём в мире общепринятых умозаключений, а не в непосредственном переживании этого мира.
Конечно и энергии мало, и понимания других мало, потому что постоянными разборками с самой собой занята, и долги растут, и напряжение огромное чтобы заработать деньги, а энергии и так мало, и понять это всё никак не получается, замкнутый круг. Которого на самом деле нет, если начинаешь проживать (ощущать, а не обдумывать все свои напряжения), делать то, чем занимаешься в данный конкретный момент (если ешь - то ешь, а не думаешь о долгах, если работу хочешь - то звонишь по всем возможным и невозможным номерам телефонов, встречаешься и разговариваешь, а не думаешь о долгах, если завалилась поваляться - то валяешься, ощущая всем телом всё своё валяние, а не думаешь о долгах, если болит душа - то боли душой, техниками помоги себе ещё глубже в боль войти, проинтегрироваться с ней, ну и тд всё по-Школьному). Не долги денежные главное, нет, - ты главная. И делать себя главной надо осознанно, постоянно, снова и снова, опять и опять, из дум о долгах, возвращать свое внимание и присутствие себе, во все свои состояния без исключения, из попыток разобраться погрузиться в ощущения этого состояния невозможности понять, погрузиться в ощущения напряжения, в ощущения которыми состояние безвыходности, отчаяния в теле проявлено. Вот в этом настоящие долги наши, там и энергия, и радость, там мы потерялись.