Шаг 16 - СВП (свертка времени-пространства)
Опубликовано 22 Июнь 2024 - 16:44
Это одна из наработанных технологий,проявляющих присутствие.
Я все время делала ее в движении,по всем модальностям и вдруг на этом курсе с удивлением услышала про стационарный вариант СВП.Естественно сразу стала делать и снова удивилась,оказалось,что я очень часто его делаю,но не видела это как СВП,а как просто включенность в присутствие.
От того,что я пропустила много вебинаров,щас слушаю их постепенно.В этот раз,когда Гриша рассказывал про прямую и обратную перспективу (поскольку я архитектор,художник-дизайнер по образованию,эта тема мне очень созвучна)я как-то воспринимала это как подводку к технологии.И вдруг,сидя на пляже, выполняя в очередной раз СВП я четко увидела-ощутила,что именно я перехожу от прямой к обратной перспективе,как бы возвращая фокус своего восприятия сначала в глаза,а потом к вниманию до глаз,для вхождения в "состояние" присутствия.Но это такой отлаженный способ для меня,поскольку использую это часто во время практики,во время занятий,при общении с людьми,когда гуляю,в любой момент дома,когда что-то делаю или наоборот не делаю,что я не замечала,как я это делаю.Это было так странно,и удивительно,как многое мы делаем интуитивно и не видим самого действия,хотя Гриша объясняет,а связь возникла как открытие,вроде маленькое,о почему то очень радостное и яркое)
Гриша,я не все слушала вебинары пока и может вы говорили об этом,там ты ошибся насчет Тайной Вечери.Это пример прямой перспективы,а не обратной.Ну там еще немного)
И еще касательно свертки.С самого начала знакомства с этой технологией у меня была неоднозначность насчет свертки или развертки.Потом я осознала для себя,что свертка и развертка одновременно как бы происходят,есть и они как бы составляют одно целое.
До временной СВП не дошла пока...
Опубликовано 26 Июнь 2024 - 00:04
Гриша,я не все слушала вебинары пока и может вы говорили об этом,там ты ошибся насчет Тайной Вечери.Это пример прямой перспективы,а не обратной.
на самом деле, композиция "тайной вечери" сложная и неоднозначная
...как, собственно, и сам автор ))
в ней есть перспектива прямая, как бы, пространственная, даже так - "архитектурная", обозначенная уходящими вдаль стенами и потолком
и перспектива, на мой взгляд, однозначно обратная, но в данном случае, я сказал бы так - перцептивная
то есть, связанная с восприятием, и прежде всего - общей композиции Христа и учеников
именно Христос - центр ее, и не только графический
он источник и "проявитель" всего прочего, однозначно второстепенного и создающего всего лишь фон
то есть, возникает, своего рода, диссонанс - между графической композиции этой фрески, и субъективным восприятием ее
а значит, возможность выбора
я выбрал - что увидел актуальным и иллюстративным для данной темы )
-----------------------------------------------------------------------------------
p.s. немного порылся в интернете, будучи не до конца уверенным в своем мнении профана, и таки да, оценки в данном месте и смысле, у разных авторов весьма неоднозначны
...что окончательно развязывает мне руки
Опубликовано 26 Июнь 2024 - 00:08
Опубликовано 26 Июнь 2024 - 07:02
когда делаю СВП временную ВеСТи с прошлыми состояниями
ну типа перепросмотр
в момент кручения вспыхивают другие ситуации из жизни аналогичной вибрации
становятся актуальными, перехожу к ним
столько открытий чудных о себе вспомнила
в вихре тоже нравится
многое становится понятным
Опубликовано 27 Июнь 2024 - 17:15
Достаю из себя состояния, связанные с базовыми моими программами, у меня их несколько, этих программ, и они у меня как хорошо натертые мозоли -всегда к моим услугам, только подходящую обувь нужно надеть. И вытащить эти состояния из себя мне совсем не сложно. Потом в правое «очко» помещаю искомое состояние, с этим просто, это слепок из жизни, условно его можно назвать «воля и счастье», потом как бы затягиваю их в голову и закручиваю по спирали, до состояния достаточности, как я его ощущаю.
Потом мне всегда хочется встать или лечь в звезду, чтобы принять возникшие вибрации во все тело. Потом канал и вихрь. Все это не от ума, а как-то само по себе получается.
Иногда вихрь возникает в теле, тоже как бы сам по себе, во время перемещения в голове. Тоже прикольно, я потом распахиваюсь в Звезду и снова все это завершаю Кругом.
Заметила, что меня стали меньше тригерить разные штуки, которые раньше были очень бесячими: я понимала, что это программы, а не объективная реальность, а толку-то? А сейчас меня мало что бесит, такое ощущение, как будто все стали лапочками. Но это вряд ли, все же скорее меня перестало цеплять то, что цепляло традиционно.
Опубликовано 06 Июль 2024 - 17:54
Бегал рогейн, и где была возможность вспоминал и настраивался на СВП по визуальному, аудио и сенсорному каналам. Как мне кажется, настройка создаваемая СВП позволяет легче перемещаться в пространстве, отслеживать свое состояние на бегу, а так же запоминать и сопоставлять свое перемещение с картой.
Еще, всю жизнь проживая в небольшом, окруженном лесами городе, считал, что по городу гулять да и бегать не интересно, скучно. С технологией СВП эта моя оценка растворилась. Да другие звуки, да люди, пешеходные переходы, машины, но раздражения никакого нет и остается послевкусие потока.
Опубликовано 31 Июль 2024 - 23:05
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей