Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 16 - СВП (свертка времени-пространства)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
66 ответов в этой теме

#21 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 611 сообщений

Опубликовано 28 Май 2024 - 20:15

Гриша, благодарю!

Есть моменты в жизни незыблемости, остановленой динамики, того что требует внимания.
И раньше туда давалось внимание в надежде исправить/изменить, а сейчас ощущается эта монументальность и незыблимость от которых дискомфорт.

А у нас же движение в сторону комфорта, а комфорт там, где присутствую.

Присутствовать изо всех сил.
Или по всем модальностям, чтобы уже съесть это.

Так хочется.
  • 0

#22 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 328 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 30 Май 2024 - 07:13

Сегодня делал визуальную свп.Вначале отвлекался немного,лезли разные образы и рассуждения ментала,я ненавязчиво возвращал внимание в условное пространство перед собой,как бы смотрел в никуда перед собой,стараясь охватывать все большие детали,которые поставляли мне периферическое зрение,перед этим была чёткая установка себе:смотреть в никуда.После некоторых подходов уже легче было рассеивать внимание,распределять его стараясь все воспринимать равнодушно и равномерно.Затем ходил в магазин и во время ходьбы очень интересный эффект был"как будто мир сам идёт мне навстречу,а я в неподвижной зоне ,как бы центр всего,ощущение этого,ощущение,что идти безопасно,что не споткнуться.Очень понравилось.По ходу ещё вылетаю возникающие звуки от машин,обрывки разговоров каких-то, делая их частью воспринимаемого мною.Буду стараться этот фоновый режим делать приоритетным.
  • 4

#23 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 30 Май 2024 - 13:17

Продолжаю нарабатывать СВП. Со звуковым СВП пока не разобрался как размывать внимание. Больше практикую СВП сейчас на улице с движущимися обьектами. Вчера специально поехал в центр города, там есть длинная туристическая улица, где всегда не просто много людей, они кишат там как в муравейнике, и практиковал там СВП. Очень интересный опыт получился, так как людей, попадающих в поле зрения очень много ментал, видимо, не понимает на ком концентрироваться и давольно быстро сдается.
  • 2

#24 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 30 Май 2024 - 18:56

Прослушав вебинар, специально пошла в магазин, что бы сделать технологию по дороге. Расфокусировала взгляд, тут же движение замедлилось, стала чувствовать стопы как они ступают, тело выпрямилось, вытянулось, по телу пошли приятные волны и никуда не хочется спешить. я просто двигаюсь в пространстве и у меня есть направление. 

• 1

#25 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Май 2024 - 22:48

Углубление или расширение темы СВП нужно, это совершенно невероятная тема, ни в одном из Проектов не позволяла себе действительно погружаться в неё, только заигрывала.
Если жизнь свою в целом жить по-СВПшному, то есть присутствовать во всей своей жизни целиком - так только тогда и будешь по настоящему состоятельным, честно счастливым, не рафинированно.
Присутствие - это же ключ к изобилию, настоящему человеческому, не тому, которое только из одних материальных благ и достижений, а к изобилию глубинному, которое ничего не исключает и не обосабливает.
Очень хочется и такое серьёзное качество или категорию как Время тоже научиться сворачивать, тем более, что СВП, исходя из названия технологии, предполагает Свертку Времени и Пространства.
  • 3

#26 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Май 2024 - 23:37

Я очень вдохновлена этой темой, Сверткой Времени и Пространства, Присутствием, Самоотслеживанием, а точнее сказать, собой вдохновлена, той собой, которая проявляется когда и если я делаю эти реально волшебные штуки.
Три дня отсутствовала на Форуме, была в дороге, потом в слишком слабом интернете.
Очень понравилось как Гриша сегодня на вебинаре сказал Наде: "а ты присутствовала в своем отсутствии?" (может я сейчас переврала дословность, но суть не исказила вроде).
СВП практикую много, нравится это состояние.
Был такой забавный случай со мной, утром проснулась от громкого и совсем неприятного звука работающей за окном газонокосилки. Обычно предпринимала всегда что то, чтобы отрезать от себя этот звук или уменьшить его силу хотя бы, но при этом, предварительно скукоживалась вся, нервничать начинала, потому что мне он мешал, и вся такая вышедшая из себя шла закрывала окно или в комнату другую переходила.
А тут, ситуация та же, утро, ни в чем неповинная работающая газонокосилка и я вырванная из сна. Сначала начала напрягаться и нервничать и вдруг "вспомнила" самоотслеживание и СВП и кончик носа, мгновенно вернулась в себя, "проконстатировала" наличие своей раздражённости и нервозности, но стало интересно возвращать внимание в себя при наличии этого сильного звука, и всё, раздражения не стало, и звук перестал быть таким сильным, хотя косильщик продолжал работать. Распоряжение своим вниманием позволило мне реактивность мою сменить на присутствие и приятие своих ощущений, и пробуждение утреннее свое сделать самой, интересным, живым, а не привычно реактивным с испорченным настроением, ну и как это бывает когда "встала не с той ноги". Просто надо вставать всегда со своей ноги, и присутствовать во вставании, тогда жизнь очень быстро наладится ;) (причем у всей семьи сразу)
Я даже окно не пошла закрывать, полежала, побалдела под напевы газонокосилки, долго лежать не смогла, встала и давай: ВеСтИ, Танцы, Дотягивание (которое как бы в полусфере над собой отверстия проделываешь), Звезда.
  • 3

#27 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Май 2024 - 00:18

Очень яркий пример сегодня пронаблюдала. Пример того, как мы сами заколдовываем и накладываем "сглаз"и "порчу" на себя.
Ситуация: муж ведёт сделку, многоходовка такая в которой он как связующее звено между тремя сторонами, и вот, в самый ответственный момент, муж не может связаться по телефону с одной из сторон. Начинается скрытая пока ещё паника, которая нарастает с каждой минутой молчания телефона, настрой меняется прямо на глазах, через 15 минут человек отвечает, у него были совершенно объективные причины не позволявшие ему в течение тех 15 минут снять трубку. Всё разрешается как планировалось, все концы муж срастил. И тут начинается то самое "колдовство и сглаз". Удовлетворение от состоявшейся работы начисто перечёркивается, он продолжает двигаться на волне возникшей ранее паники, эмоционирует со словами:" вот так всегда у меня, когда надо, никогда человека нет на месте, вечно что нибудь происходит, то дом пришел, то гном ушёл" и так искренне это твердит, с такой верой в непоколебимость этого.
С такими настройками он много лет пытается возродить свой некогда процветавший бизнес. Вот, собственно, и вся магия. Так и залипаем мы на каком то одном моменте, на каком то состоянии, становясь меньше его, послушно отдавая себя этому страху, чувству своей проигрышности, неверию, потерянности, делая его больше себя и теряясь в нем.
Очень хорошо со стороны сегодня это увиделось и ощутилось, привычка верить в маленькость и ничтожность свою перед обстоятельствами. Тогда как это можно сделать самым рабочим полем для тренировки своей огромности, полем своей жизни, а там иди собирай урожай, никаких корзин и складов не хватит, чтобы такое изобилие уместить.
  • 2

#28 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 31 Май 2024 - 12:56

Я еще не переслушала все вебинары что пропустила, догоняю в ускоренном темпе. То что прослушала уже многое стало складываться во взаимосвязь,

на другом уровне, я стала воспринимать больше.  Технологию СВП хотелось бы попробовать в новом качестве, время мы еще не сворачивали.

Мне она нужна, интересна и действенна.

Переслушивая сделала записи себе на холодильнике:

Не нравлюсь себе - фик в присутствие попадешь..

Я присутствую -я фрактал

Присутствие - дает ровный ряд событий

• 0

#29 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Июнь 2024 - 07:13

Вечером была на показе в бедном отдаленном районе города, не люблю туда ездить, но в силу известных причин, не отказываюсь.

На обратной дороге специально шла пешком что бы делать СВП. Расправить плечи в естественное положение мне мешал пиджак и сумка, но я все равно находила комфортное положение, заметив при этом как одежда может препятствовать свободе движения. Стала размывать пространство.

На встречу попадались люди, простые, на первый взгляд странные, одетые не пойми как, и тут я ловлю себя на мысли об оценке, скидываю ее и вихрь подхватывает меня с мурашками, так становится легко, ткань пространства стала легкой и однородной, недолго так кайфовала, тут маршрутка меня догнала. В маршрутке пыталась наслаждаться от полученного ощущения.

• 3

#30 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 624 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 01 Июнь 2024 - 14:32

В прошлый раз, когда Гриша давал временную СВП, у меня как-то не заладились отношения с этой технологией, я сожалею об этом упущении и хочется исправить свою недоработку.

• 1

#31 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Июнь 2024 - 21:50

Про СВП вспоминаю ежедневно, выполняю короткими подходами. Четыре дня как лопнул сосуд в правом глазу, что подтолкнуло меня к сокращению длительности СВП. Надеюсь временно.
Продолжение темы про Временную СВП хотел бы услышать и приложить к себе.
  • 1

#32 Александр1980

Александр1980

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июнь 2024 - 09:09

СВП практикую когда вспоминаю и в движении и в неподвижности. Очень понравилось "охватывать вниманием" в легкую ветренную погоду  волны на пруду, - ментал быстро отключается.

А в транспорте когда охватывал вниманием картинку в движении глядя в боковое окно возникло подташнивание, может тоже проделки ментала...

Здорово что при СВП просходит отключение оценки всего вокруг, ощутил легкость в голове от отсутствия словомешалки ментальной которая "подсказывает/навязывает" оценивание встречным предметам, растениям, животным, людям... 

Очень интересно опробовать и внедрить в жизнь расширенный вариант СПВ с временной модальностью.

• 3

#33 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Июнь 2024 - 00:17

Когда начала выполнять Самоотслеживание (наверное, полторы недели назад) обнаружила, что буквально вцепляюсь ступнями в пол (это заметила не во время ходьбы, а когда стоя выполняю домашнюю работу и готовлю еду), очень сильно напряжены ступни, ноги вообще. Как только это замечаю, расслабляю их. Интересно то, что дня четыре назад начали очень сильно болеть ноги, постоянно, ночью просыпаюсь от боли. Ощущения боли интегрирую, техники использую в основном Клеточный Смех, Танцы Дурака. Сейчас нагрузка на ноги у меня выросла в разы, нахожусь в отъезде и много хожу, много готовлю,весь день на ногах. На фоне этого в откат свалилась, выплыли тяжёлые состояния, потерялась в них. Хорошо, что совсем не намертво. И вот во всем этом стало видно и стала ощущать в каком сильнейшем напряжении нахожусь практически постоянно. Отслеживаю, что напряжена, расслабляю, но очень быстро соскакиваю обратно в неосознанку, снова напрягаюсь. Такое сикось-накосьное Самоотслеживание. А вообще-то, я прифигела, резко сбросила темп и ритм, техники стала выполнять мало и вскользь, как то позволила отъезду и смене обстоятельств выбить себя из состояния живости. Такие дела наделала. А тело сразу обратку даёт, болит и стонет от невнимания к себе. Ладно, - за дело (за тело).
Всё же обязательно должна быть непрерывность движения, и некоторое сверхусилие тоже необходимо прикладывать чтобы не давать взять фору везделезущему и всезнающему уму. Он невероятно изворотлив, изощрен, и борется за свою власть всякими способами. Ладно, опять флудить начала.
А СВП делаю всегда как вспомню, особенно на улице чуть ли не сам взгляд переходит в режим восприятия, тело запомнило и ему нравится.
Болтанка вот эта из более осознанного в бессознательно-спящее состояние, которую я своей ленью сейчас наделала, она сильно разрушительная, очень. Хватило 5 дней чтобы "понять" это собственной шкурой и нутрями всеми.
  • 2

#34 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 03 Июнь 2024 - 18:16

У меня как то сложно с подходами к СВП, постоянно помню и хочу, но что то мешает, непрерывная череда дел, то в руках что то тащу,

вчера голова разболелась и горло, только там внимание было, потом таблетку пришлось выпить измотало это состояние.

Сегодня к вечеру собралась вышла, иду делаю, размывается сложнее, ментал плохо отключается, ходила и делала попытки размывания еще и еще.

Вернулась домой в более ресурсном состоянии, чем когда выходила.

• 1

#35 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2024 - 20:51

Если СВП делаю на улице, в процессе движения, то она получается лучше. Взгляд какое-то время удается удержать неподвижным. Модальности аудио и сенсорные тоже удерживаю, но не особо долго, надо нарабатывать. Есть ощущение, что мир движется навстречу.
  • 1

#36 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 772 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 06 Июнь 2024 - 10:30

Стала чаще гулять, СВП на улице все же лучше получается. Очень помогает снимать очки, все как бы размывается, это хорошо.

Приятное очень ощущение от техники, когда удаётся выстроить все три модальности: как будто я плыву сквозь мир, а мир течёт вокруг меня, как бы обтекает плавно и нежно, так хорошо)

Независимо от моего желания подключаются запахи. В обычной жизни я их не замечаю, если не слишком резкие. А так, в технике, вернее сказать, в состоянии, чувствую: вот липа цветет, вот тополь пахнет. Оказывается, тополь тоже пахнет, хоть и не цветет. Запахов полно вокруг, оказывается.

Самое сложное для меня - перестать думать. Это трындец, все время в голове что-то роится.

Работала со страхом быть собой, ощущать себя, быть центром своего мира. Теперь новая халепа - ощущаю, что меня переполняют слезы. И это все понятно: такая у меня лента новостей, где одна война. Такая у меня лента фб, где или хоронят, или на волонтерку деньги собирают. Такие у меня взрывы за окном. И вообще я живу войной больше, чем миром. Но опять страшно браться за эти слезы, кажется, что меня порвет на бобиков. Но я знаю, что это не так.

К сожалению, у меня не получается жить и проживать одновременно, поэтому приходится по очереди.
  • 7

#37 Шкодливый

Шкодливый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 996 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 06 Июнь 2024 - 15:39

У меня больше работает слуховая модальность. Или правильнее сказать, что на слуховой модальности я больше отслеживаю стягивание себя в точку. За слуховой подключается визуальная модальность, но одновременно совмещать модальности, не очень получается. Но принцип я, вроде бы, ощущаю. Та точка меня, которая возникает при выполнении СВП неважно при какой модальности, имеет то самое значение. Задача обнаружить, создать эту точку, сделать её стабильной и с этой точки можно равнозначно воспринимать все сигналы по всем модальностям. Но это в перспективе.

Это не главное, но расскажу, что при работе с СВП у меня отвисает челюсть. Не один раз такое было. Может расслабление происходит.
  • 2

#38 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 624 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 06 Июнь 2024 - 16:15

Заметила, что когда делаю СВП, возникающее при этом состояние схоже с тем, в котором иногда нахожусь когда осознанно мою посуду. При таком мытье нет никакой спешки, желания побыстрее закончить это дело, нет мыслей, что еще предстоит сделать, все воспринимаемые ощущения сходятся где-то в центре груди и это рутинное занятие вдруг доставляет массу удовольствия.

• 4

#39 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 06 Июнь 2024 - 17:15

С вхождением в визуальное и звуковое СВП вроде более-менее, а соматическое немного отстает, также чуть-чуть пробую интегральное(по всем модальностям)..
Когда ехал пассажиром в машине, пробовал удерживать визуальное свп при взгляде прямо, а потом плавно поворачивать голову в сторону удерживая свп, чаще проносящийся вид из бокового окна таки сбивает свп..
Сложность пожалуй с тем, чтоб выбрать точку именно на поле зрения, а не на каком-то обьекте из него..
  • 2

#40 Александр1980

Александр1980

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июнь 2024 - 16:57

Вчера начал, сегодня продолжил делать Временное СВП.

Сначала без вихря по простому, а потом и с вихрем, тоже получалось.

Хорошо, что услышал на вебинаре, что вдыхать нужно в голову, а то обычно ощущения вдыхал в центр сборки (поэтому немножко перестроился).

И еще, как по заказу, вчера сильно повредил стопу ноги, - как раз слева, то есть болезненное прошлое/настоящее как положено СЛЕВА  даже задумываться не нужно куда его помещать (уже там), - с этим актуальным работал  :)

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей