восстанавливаем равноценность созданного собой
...словом
но без слов
...верните миру мир!
а себе - себя...
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 21 Май 2024 - 04:18
восстанавливаем равноценность созданного собой
...словом
но без слов
...верните миру мир!
а себе - себя...
Опубликовано 21 Май 2024 - 04:22
...верните миру мир!
а себе - себя...
...а Админу - 100 грамм!...
Опубликовано 21 Май 2024 - 11:47
Опубликовано 21 Май 2024 - 14:33
Опубликовано 21 Май 2024 - 21:00
Опубликовано 21 Май 2024 - 21:24
Делаю СВП. Уплощать картинку совсем просто без очков - она и так вся расплывчатая и можно очень просто размазать внимание по всему что попадает на сетчатку.. а СВП в очках немного странно ощущается.. во первых это рамка(оправа).. во вторых по центру зона четкого видения и она так и норовит включить ментал.. но в статике всё ж удается..
Предпринимал попытки что-то читать не выпадая из свп - пока не очень..
(картинка не моя, но кажется что этот вид 5точечной перспективы очень хорошо иллюстрирует свп, если картинку при этом воспринять как плоскость)
А вот по поводу предложенного на вебинаре упражнения с вращением не могу сказать чего-то внятного.. потому как где свп включалось от этой техники, а где от того что помню как делать - разграничить не могу.. но раз включалось через пару секунд после начала вращения, то скорее потому что остался навык..
Опубликовано 22 Май 2024 - 04:38
Блаженство присутствия.
Состояние меняется кардинально при СВП. Появляется самодостаточность, цельность.
Творю такие моменты присутствия в течение дня.
Опубликовано 22 Май 2024 - 18:52
Делаю пока только визуальное СВП. Дискомфортные ощущения в виде резей и т.п. в глазах не возникают, позывы моргнуть тоже не часто бывают. У меня, мягко говоря, не очень хорошее зрение, и в данной технике моя близорукость очень помогает, но несмотря на то, что все обьекты, попадающие в область зрения, достаточно размыты, ментал все равно пытается периодически вычленить отдельный обьект и сфокусироваться на нем. Заметив это я перераспределяю внимание на всю плоскость. На сколько я пониманию, в какой то момент эти судорожные метания ментального внимания должны прекратиться, когда ментал устанет и уснет, но пока такого состояния не возникает, мой ментал еще тот боец, так просто не сдается. На улице тоже практикую СВП глазами, здесь где я живу узкие длинные улицы, уходящие в горизонт и преимущественно односторонние, а по бокам небольшие однообразные домики, это позволяет легко зафиксировать взгляд вдоль линии дороги и распределить внимание по всей плоскости и так ходить достаточно долго.
Опубликовано 22 Май 2024 - 22:26
Опубликовано 22 Май 2024 - 23:15
Опубликовано 23 Май 2024 - 08:43
Увидела где вру себе: я вдруг, перестала заглядывать между мыслями.где то я опять вру себе
Опубликовано 23 Май 2024 - 12:08
практикую СВП ходячи и стоячи
особенно когда иду в магазин "с тылу", через природу, на улице реже
кружение редко тоже делаю
если не ошибаюсь в проектах его не было, в книге читала
периодически переслушиваю вебинары и перечитываю главы в книгах и практикую упущенное
состояние вращения в голове и двигающегося мира
вчера вышла ночью покормить приблудившуюся собачку, их уже не осталось, убивают сразу
да еще соседи добрые люди советуют и обсуждают между собой : " не корми котов, птиц, собак..."
вот я изподтишка и выношу мисочки когда стемнеет или рано утром
птицы знают где кормушки в саду, у котов преград нет, им я на дорожках оставляю
иногда ежики бродят и подъедают, а собакам места нет на этой земле, да и людям тоже не всем
покормила пса и увидела луну, полную
стояла смотрела в разных направлениях сквозь и периферически
через некоторое время происходит проваливание и немного страшновато сначала
такое же состояние проваливания как и в випассане, когда получается
Опубликовано 23 Май 2024 - 17:48
Опубликовано 25 Май 2024 - 00:57
Опубликовано 25 Май 2024 - 14:54
Звуки чаще воспринимаются с разных сторон. Вроде бы нащупала, как сделать это восприятие плоскостным (похоже на то, как повернуть вращение балерины в другую сторону), но это получается ненадолго, скатываюсь к объемному.
Хорошая рекомендация: "отодвинуть мысль". Это совсем не то, что "убрать". Убрать невозможно, а мягко отодвинуть - в этом нет насилия и борьбы - получается.
Опубликовано 26 Май 2024 - 20:23
Опубликовано 26 Май 2024 - 21:56
Опубликовано 27 Май 2024 - 08:11
СВП практикую, обнаруживаю внутри центр в которое либо всё втекает, либо из него проистекает.
Чаще втекает из трех модальностей.
Чтобы проистекало чего-то не хватает.
Намерения?
Опубликовано 27 Май 2024 - 17:58
После наработок СВП в стационарных условиях без движения начал осваивать в движении.
Не скажу что прям всё получается, но на пока короткие промежутки времени удается погрузиться в окружающие звуки, зрительный ряд, подключив к вниманию обоняние и тактильные ощущения.
Нарабатываю с увеличением по длительности погружения в эти ощущения. Состояние возникает интересное, сложное к описанию, но целостность всего окружаюещего со мной с каждым разом яснее и яснее проглядывается...
Опубликовано 28 Май 2024 - 02:35
...платоновы тела, не фигуры - тела
это была чисто риторическая оговорка
(для тех, кого это покоробило)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей