Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14. Взгляд инопланетянина или - обмен разумов ))

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
38 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 989 сообщений

Опубликовано 07 Май 2024 - 02:12

ощущаем, словом, вместе...

если самим это сделать слабо  :P 

• 4

#2 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 07 Май 2024 - 16:35

Как будто разрешающий рубильник перемкнуло..

Для подселенца очень новы ощущения, когда чего-то абстрактоного и невидимого можно бояться как настоящих опасных хищных животных..
Также физиология которая обычно вообще незамечаемо проходит фоном как само собой разумеющееся, тоже привлекает внимание подселенца.. и заставляет сомневаться, в том должно ли так быть, или этому биологическому скафандру уже всё?..

А обычные повседневные ритуалы вызывают итерес и любопытство.. ибо не у всех есть зубы которые нужно чистить, мало кому нужно какое-то там одеяло для сна, и еда имеет достаточно сложный вкус в котором ещё поди разберись..

• 4

#3 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Май 2024 - 18:12

Очень нравится с подселенцем, срабатывает хорошо для присутствия в ощущениях. Энергии шквал. Интересно, что когда вот так играю, то практически все предметы оживают (когда их воспринимает через меня инопланетянин), двери, качели на улице, подвальные окна (ходили с ним котов кормить подвальных), дома, кран, стол, да всякий предмет становится живым, с ним вполне реально можно общаться и узнать его истории. Вчера вечером с качели даже уходить не хотелось, такой живой и разговорчивой эта качеля никогда ещё не была. А дверь входная подъездная, а лестнечные пролеты! Не передать.
Вчера инопланетянину повезло, днем ещё, до вебинара, я чуть порезала палец, и на вебинаре ранку эту потревожила, она так остро ожила, я туда для большего погружения в ощущения соли посыпала, вот это фейерверк ощущений был, и не было прям больно, как ожидалось, было разно, такие щедрые на силу и оттенки ощущения были в ранке, перетекали одно в другое, пульсировали, набирали силу, разворачивались и гасли сменяясь другими по "вкусу", вообщем, нам понравилось обоим, мне, наверное, даже больше, ведь я всегда избегала так делать потому что даже в песне поется "не сыпь мне соль на раааану, не говори навзрыыыыд...". Подозреваю, что очень многого просто зря боюсь, это не так и страшно, как пугают.
И ещё сегодня утром интересный момент был, я говорю подселенцу: сейчас пойдём нарядимся в серёжки-браслеты, и тут же осознаю или подселенец мне это "сказал", что ощущений то от такой красоты - ноль, внешнее привычное украшение себя всякими “цацками“ как будто что то живое подменяет. Подселенец мне говорит: ну и что за ощущения от такой "красоты"?! это подмена, красиво - это по-другому, когда живой, а не когда образ.
А и действительно, ритуал украшения себя и нанесения макияжа, на самом деле создает образ меня и так я отгораживаюсь от живого мира, я как бы надеваю маску и сразу перестаю воспринимать целый поток живого мира, а начинаю функционировать по некоему шаблону, даже не замечая этого. И дело не в накрашенных ресницах и серьгах, совсем нет, бога ради, хочешь – крась, хочешь - не крась, дело в автоматизме и привычке включать себя неким ритуальным действием в свою привычную картину мира. Такие интересные взаимооткрывающие у нас с Инопланетянином путешествия))
  • 4

#4 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Май 2024 - 19:51

Гриша, спасибо за бонус, подаренный в записях вебинаров.

Ум обалдевает от текучести происходящего на экране, ему не за что зацепиться надолго и начать действовать в своем аналайзерном режиме. Эффект от просмотра сначала был такой неприятный очень, как-будто сходишь с ума, теряешься, уплываешь помимо своей воли,
но если переключить себя с рассматривания и попыток проанализировать, оценить, переключить на смотрение, восприятие, то и неприятность проходит, и остаётся динамика зрительных образов, пятен цветовых, форм, линий, пространств и динамика смены ощущений от этого.
На самом деле, если долго, столетиями снимать какую то местность на земле, например, а потом сильно-сильно ужать это видео, то получится примерно то же, что и на этом бонусном видео.
А самый первый мультик из этого видеоряда - это про фрактальность и бесконечную бесконечность всматривания, вслушивания, восприятия. Примерно так же вчера у меня с качелей случилось, железная раскоряка пронзительно визжащая, при погружении в мои ощущения её восприятия, начала трансформацию содержания своего, и эти ощущения менялись, текли, звуки скрипа менялись, вот происходило похожее очень погружение как бы внутрь качели, на самом деле в мои ощущения от восприятия её. Очень интересный и необычный опыт вчера произошел, а вернее, хорошо забытый из детства, когда такое погружение в восприятие предметов и мест и пропускание их через себя было совершенно нормальным и естественным занятием живого любознательного открытого детского сознания.
  • 2

#5 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 709 сообщений

Опубликовано 07 Май 2024 - 21:42

Когда вспоминаю, практикую. Заметила что я зачем-то приучилась смотреть на деревья, солнечные места, здания, на небо, в даль и внутрь себя (на свои мыслеобразы). А мне это надоело прям достало и прям приятно смотреть везде, а не фокусироваться на этом наборе юного философа. То же самое с фокусом на одинаковых мыслях.
С интересом инопланетянина рассматривать некомфортные вещи это пока что "Некст левел", если камерно, то может и получится, а если на ходу то нет
  • 3

#6 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 08 Май 2024 - 20:40

Вчера все еще был прикован к кровати по причине своей сорванной спины (со мной все время что то случается, не успел пройти ячмень на глазу, так вот теперь спина). По причине вынужденной необходимости приходилось несколько раз пройти пять метров в согнутом состоянии, опираясь руками на колени, до туалета, при этом мои движения очень напоминали то, как двигается животное ленивец. Особенностью боли, которая возникает, когда защемляется нерв при смещении межпозвоночных дисков, является то, что помимо общего напряжения в нижней части спины, внезапно возникает очень резкая боль, когда пытаешься совершить какие то микродвижения, и это всегда как неожиданный разряд тока в тысячу вольт. Поэтому прежде, чем сделать какое-либо физическое движение, я моделировал его в ощущениях, как бы тестируя на предмет возможности возникновения боли, и таким образом тело отыскивало наиболее безболезненный набор движений. Интенсивность ощущения тела запредельная, мне кажется я ощущал каждую микромышцу своего тела, как она напрягается, как расслабляется, где находится и т.п. Надеюсь мой инопланетянин остался впечатлен, не зря деньги заплатил ))). После такого опыта приходит осознание того, насколько я не внимательный к тому, что происходит в теле в обычной повседневности, оказывается я совсем его не ощущаю. Когда лежал в кровати, давая своему инопланетянину возможность погрузится в комплекс присутствующих ощущений, предложил инопланетянину попробовать рассказать о своих ощущениях своему другу инопланетянину, который лишен такой возможности у себя на родной планете. Очень интересная игра получилась, не понимаю как я до нее раньше не додумался. Слова, конечно, практически не подбирались, но попытка их подобрать еще больше погружала в ощущения. Например, я червяк – инопланетянин и у меня нет ни рук, ни ног, и я пытаюсь рассказать своему другу червяку на другой планете, как это - иметь руки и ноги, ну и т.п.

Сегодня я уже могу ходить, правда не долго, минут по 5-10, и не совсем еще могу полностью выпрямить спину, но уже прогресс на лицо. Весь день хожу, лежу и опять хожу с максимальным погружением в ощущения тела, особенно внизу спины.

Гриша, какой техникой лучше работать с межпозвоночной грыжей? Из доступных мне в этом состоянии я лежал в звезде, тянувшись в тонком теле, смеялся разными видами смеха и делал прокапывание.

И еще такой вопрос – несмотря на прием с инопланетянином, который чуть приглушает ментал, реактивность все равно же сохраняется. Да, ее можно увидеть, но она сохраняется. В этой технике мы просто отмечаем ее присутствие и наблюдаем ее вместе с исходным ощущением? Или ее нужно убрать техниками?

• 5

#7 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Май 2024 - 22:12

Дим, выздоравливай!
:) :) :)

Сегодня мы с подселенцем весь день в мурашках. Обычные, скорее наверное, привычные (оттого и ставшие незамечаемыми) прикосновения к телу (полотенцем, одеждой, ветром, струей воды, теплом от плиты и тд) настолько остро и мгновенно распространяются по телу, как от камня брошенного в воду круги, вот так же, и восторженные мурашки сразу активируются.
Ещё сегодня был очень сильный и очень холодный ветер на улице и мы с инопланетянином охреневали от шквала ощущений, куртку нараспашку, капюшон долой, и..... почти как в ледяную прорубь да еще и ощущение преодоления силы ветра, который сносил, а иногда позволял буквально лечь на встречный поток и на некоторое время расслабить мышцы, а ветер тебя удерживает. Это было настолько полно и настолько доступно, что сейчас пишу и стыдно перед собой за то, что так долго жила так бедно, совершенно нищенствовала среди таких бесконечных и так легкодоступных богатств, среди роскоши ощущений, среди переполненности, эээх. Ладно, нафиг рефлексию.
Сегодня вдруг походя услышала обрывок разговора проходящих мимо людей о том, что дескать, вот это еще сделаю и потом как заживу. На этих словах заглянула внутрь и не нашла там вот этой самой убийственной программы , согласно которой человек собирается жить потом, после того как будут выполнены некоторые условия. Не знаю как давно я вышла из жесткого подчинения этой программе, вероятно совсем недавно, но это не важно, я здорово обрадовалась этой потере. И пусть пока это состояние не непрерывное, наверняка буду впадать во влияние этой программы, пусть, главное, что лед то тронулся, я живу прям сейчас, безотлагательно и это .... ну, блин, это же мечта почти всей моей взрослой жизни . Вот так походя, играя в какие то детские игры, делая какие то казалось бы вообще невзрослые вещи, я начала жить. Ну каково!!!!
Во истину Волшебная Школа)
  • 4

#8 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 375 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Май 2024 - 11:06

Вчера все еще был прикован к кровати по причине своей сорванной спины (со мной все время что то случается, не успел пройти ячмень на глазу, так вот теперь спина).

...  Интенсивность ощущения тела запредельная, мне кажется я ощущал каждую микромышцу своего тела, как она напрягается, как расслабляется, где находится и т.п. Надеюсь мой инопланетянин остался впечатлен, не зря деньги заплатил ))). После такого опыта приходит осознание того, насколько я не внимательный к тому, что происходит в теле в обычной повседневности, оказывается я совсем его не ощущаю.    

Дима, коллега , исцеляйся
у меня наконец то боли  перешли с моей толчковой правой стороны на левую
болит левое плечо и хрустит при попытке покрутить им
но внутри себя понимаю что это животворящая боль и хруст
там появилось движение в области где раньше был блок, запрет, приятная боль
пожалуй где то "выше" произошло приятие а тело просто отражает это, дескать проходите, свои
мой инопланетянин, увы, еще полудохлый, в течении дня не очень то тотально удается присутствовать
у меня лежит пачка сигарет, купленная для знакомой которая иногда заходит на кофе
кофе тоже для нее, я пью чай
прошлый раз она забыла сигареты и рванула домой потому что без них никак, курит одну за другой
вот мы и вкусили запретный плод, благо хоть иник читать не умеет а то бы сразу здох от надписей на пачке))

недурно, надо сказать, просто восторг- вид тающей "бумажки", трансформация "начинки" в пепел и вкус
фиг слова подберешь чтоб рассказать
потом  инопланетянин гладил по спинке жабу в садовом "пруду" - бак из под стиральной машинки
жаба, видимо, признала своих и покорно плавала, мы даже ее в ладошку брали
много чего такого было за день а вот утро сегодняшнее порадовало
инопланетянин присутствовал при акте пробуждения
вот так как Дима описал только боли не было, но была реактивность разной степени интенсивности
и ощущения в теле, разных его местах, кочующие, тоже пробуждающиеся
мыслей, в смысле слов не было практически вообще
то что пыталось оформиться в слова инопланетянин погружал глубже и проживал
тело расслаблялось и теплело, оживали чрез проходящие периоды боли кончики пальцев,

руки, стопы, поясница, расслаблялась шея и мы так провели около часа

в процессе периодически рефлекторно сглатывала слюну, это постфактум отслеженно
потом пошел импульс на пора вставать, инстинктивно пошли потягушки , подъем и сразу же растяжка в звезде
тут не знаю это уже на уровне хочется или ментал исподтишка скомандовал

• 5

#9 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 624 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 09 Май 2024 - 17:15

Да, бонус потрясающий. Все, сопутствующие видеоряду ощущения, в состоянии открытости-дотягивания и при выключенном ментале воспринимались и растекались по телу, оживляя его.

• 2

#10 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Май 2024 - 01:13

Сегодня мой подселенец просто красавчик, не позволил мне нам пройти мимо важного, мимо меня.
На небольшой людной площади лежало разорванное и объеденное тело еще недавно принадлежащее голубю. Я сначала привычно прошла мимо, да обратила внимание и сработала реакция, через несколько шагов подселенец таки настоял на своем и мы вернулись к источнику ощущений. Что касаемо чисто ощущений от зрительных сигналов созерцания разорванного тела, то они не плохие и не хорошие, цвета, линии, формы. Но мое воспитание и ценностые расклады выкатили целый ряд состояний. Инопланетянин наверное удивился - ведь теперь нас затошнило, а минутой назад, когда мы смотрели на такой же из перьев , но только целый голубь, то нас распирало от восторга, а теперь тоже распирает, но не восторгом. Я сказала ему:" да, вот так мы тут интересно живем, но некоторые, например я, привыкли испытывать от этого очень большие трудности)". Накатившую тошноту Дыханием ощущениями проинтегрировала, а состояния несогласия, сожаления, боли, страха, ярости которые вспыхнули от вида разорванного тела как триггера , состояния живущие внутри постоянно, состояния боли и ужаса войны, разорванных, сгоревших, покалеченных, изуродованных людей, детей, моей личной человеческой ответственности за это, в эти состояния мы погружались с инопланетянином, разрываясь на тысячи кусков... Но, это делало меня, только делало меня не меньше, как раньше, а больше, это делала я, блин, так трудно писать об этом, это настолько ... важно, человечески важно,.... а получается как то пафосно и, блин....
Вот, 5 минут назад точно так же разрывало на молекулы запахом начинающегося цветения деревьев, высоченной и пронзительной голубизной неба, трогающим прохладным ветром и бесстыдным безудержным щебетом птиц.... и тоже слезы, и тоже в голос орать, так чтоб с криком разлететься впыль, и пойти дальше, такой огромной, бесконечной и бесстрашной, да просто пойти живой.

А потом нам с подселенцем была дорога через между домами, людьми, машинами, по асфальту, между трещинами на нем, по земле, песку, между цветами, травой, жучьими тропками, только потом дорога легла через большую помойку. Вот где было запахов, звуков, линий и образов, и это был тоже целый живой настоящий мир, который теперь живет у нас с инопланетянином внутри. Но это же уже совсем другая история.
  • 2

#11 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 989 сообщений

Опубликовано 10 Май 2024 - 01:34

Вчера все еще был прикован к кровати по причине своей сорванной спины...

...да, так вот, по поводу своего многословного и не совсем внятного объяснения

как, например...   :P 

• 4

#12 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Май 2024 - 02:32

Тенсегрити. Да уж. К своему стыду ни разу не сталкивалась с наглядной демонстрацией действия этого "фундаментального принципа конструирования природы, действующего на уровне органов, тканей, клеток и даже молекул".

Разрыв шаблонов)))
Почитала в интернете, среди прочего очень интересного там написано: самый простой способ понять трансегрити – это сделать модель своими руками- тогда эти свойства самоочевидны.

Относительно позвоночника никогда не задумывалась, но ведь, да, кости скелета только на демонстрационных анатомических моделях соединены проволочками, а на деле каркас тела держится и стабилизируется против силы тяжести посредством соединения твердых костей многочисленными эластичными мышцами и сухожилиями, и это же работает, используется без внимания к невероятности этой конструкции и принципа ее работы.
  • 0

#13 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 10 Май 2024 - 07:42

Я не зря отметила, что начинаю водить свою машину, и ответственность лежит только на мне, это значит, что переживать и волноваться не имеет никакого смысла, и начинается тотальное включение в процесс, я не думаю больше ни о чем, если включить ментал полная картина восприятия движения на дороге теряется и что то могу не заметить. Просто еду, готовая воспринимать все что происходит, а так же не анализируя выполнить команду штурмана сидящего рядом. Таким образом идет запись нового опыта.. Так же здесь важно полное доверие и без ментальное понимание, тогда спокойно можно проходить сложнейшие перекрестки, развязки и дворы. Это процесс, у меня нет мысли об его начале и окончании, я просто нахожусь в нем, наблюдаю и проживаю.

• 3

#14 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 989 сообщений

Опубликовано 10 Май 2024 - 15:58

...да, так вот, по поводу своего многословного и не совсем внятного объяснения

строго говоря - это не совсем то, что я пытался изобразить пальцами на вебинаре )

здесь используется другой принцип

а имел я в виду, скорее, вот это - 

image.jpg

...в центре не проволока, а обычная мягкая нить

• 4

#15 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
  • Из:

Опубликовано 10 Май 2024 - 19:06

Удивительная технология своей изящностью - менталом вырубить ментал, т.е. ментальными инструментами, по сути логикой, заставить ментал спотыкнуться, и в эту щель протиснуться. Как я вижу, главное в этой технологии дать свое согласие на эту игру.

• 2

#16 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Май 2024 - 11:44

Сегодня с подселенцем ходили к зубному врачу, на профилактический плановый осмотр. Всегда посещение этого врача для меня было крушением моего мира, страх панический, неуправляемый, поэтому всегда шла к этому врачу когда уже болело. И бояться, а вернее терять себя в боли и кошмарить начинала с вечера перед походом и утром меня почти всегда кто-нибудь сопровождал, чтобы я не слиняла.
Про этот свой поход знала с конца апреля, тогда меня записали на очередь на плановый осмотр. И вчера днем я обратила внимание, что страха ожидания посещения врача нет, правда, совсем не было, тестировала себя и вечером много раз, но того тупого замораживающено страха не было вообще, хотя подозрение, что зубы могут потребовать вмешательства бормашины, было. Ну правильно, ведь не я же пойду в больницу, а Пришелец (шучу).
До больницы инопланетянин шёл в каком то супер восприимчивом открытом состоянии, оказывается у тропинок есть свой "характер", ощущаются они по-другому, совсем не так как земля покрытая травой, через которую тропинки проходят.
Потом еще такое: если наклонять голову, когда идешь и смотришь,если менять угол зрения, то восприятие качественно меняется в строну углубления, ментал еще тише на дольше становится (тут я вспомнила, что сама в детстве очень часто смотрела вокруг, наклоняя голову, игра такая была и мир начинал меняться), так мы и шли, наклоняя голову и через некоторое время вполне реально возникло состояние как в Малковиче, я смотрела через овал поля зрения из тела, я тело даже назвала,- Олькович))) Ощущений шквал, напор, слезы лились, душа торжествовала, каждая клеточка пела. И вот это ощущение динамики, смены ощущений, картинок, сигналов, мир лился (как в бонусном мультике, вчера его с таким удовольствием пересмотрела), лился через Ольковича, и мы с подселенцем всё это ощущали, были этим.
Подходя ближе к поликлинике, заглянув в себя, обнаружила страх как активную готовность, собранность, такой добротный страх, конструктивный, когда страшно интересно, и побояться приятно, горячо,да, но приятно, слегка задорно что ли.
В таком состоянии и села в кресло, активном, присутствующем. При осмотре обнаружился зуб из которого, оказывается, недавно выпала пломба, врач предложила поставить новую без обезболивающего укола, немного посомневавшись, победил подселенец и попробовал бормашину на живую. Чудеса просто, да ощутимо, да ощущения сильные, но несмертельные вообще. Эх, каким героем я вышла из кабинета, да с новой пломбой, да с новым ощущением себя, кто бы только видел))) Впервые за 45 лет(первое знакомство с бормашиной и первое крушение моего мира в этот момент состоялось когда мне было 6 лет)впервые я не потеряла себя при виде зубного врача и во время его манипуляций. Это для меня очень серьезный шаг к себе). Вот тебе и подселенец.
  • 3

#17 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
  • Из:

Опубликовано 11 Май 2024 - 16:14

Со вчерашнего дня, как только отпустило спину, хожу, не могу никак находиться, инопланетянину очень нравится погружаться в ощущения от ходьбы. Это такой кайф ходить, на самом деле, если делаешь это осознано. В процессе наблюдения за ощущениями во время ходьбы я увидел, что моя связь с землей очень слабенькая. Теперь хожу "вгрызаясь когтями в землю", и выкачивая ногами из земли энергию, так как было рекомендовано в технологии Походка силы.

• 3

#18 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Май 2024 - 18:41

Гриша, спасибо за тему и вебинары!
Сегодня, чтоб пробудить в себе инопланетянина снял обувь во время длительной прогулки. И еще ни чему не удивляясь, но уже ощущая шел по грунтовым и просёлочным дорогам, траве, песку, сосновым иголкам...
Позже, словно играя, начал бросать удивлённые взгляды на окружающие объекты, воспринимая их почему то на вдохе и они в ответ стали оживать и как бы вырываться из безликой массы. В какой то момент появилось предощущение мурашек на коже. Почему подселенца так редко приглашаю в гости?
  • 3

#19 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
  • Из:

Опубликовано 11 Май 2024 - 20:40

Пробую также играть во вторую полуозвученную Гришей часть технологии, когда уже мой разум переселяется в иное существо. У меня дома два кота, пробую в ощущениях стать третим ))

• 3

#20 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Май 2024 - 21:08

Игровой момент, в понарошку, добавляет красок и свежести во взгляд инопланетянина на привычные вещи.
Много нового могу разглядеть в известных мне предметах или на природе.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей