.
если, конечно, на обращать внимание на банально-сокрытый уровень лукавства и заигрывания со смыслами...
ну как же не обращать, если явно видно со стороны, а я не вижу.
Буду искать.
Про своё лукавство я знаю и про заигрывание как способ жизни и про притворство своё тоже знаю, но не всегда, или точнее, всегда не , всегда не вижу его, не распознаю и не осознаю, может и посты поэтому такие пишу, как бы играя со смыслами. Играю со смыслами что бы что? Чтобы скрыть и подменить настоящую живость, из которой тяжёлые, болезненные части я так, в большей мере, и обхожу стороной, отказываюсь от них, заполняя эти лакуны жонглированием смыслами? Я ощущаю, что я очень сильно где то себя обманываю, но не вижу где я эту границу "проложила" и всячески ее охраняю.
Может это всё же стремление подминать пространство под себя, делать его удобным, а не живым. Я это вижу сейчас всё больше в отношениях со своими близкими, вижу то, что якобы следуя какому то "правильному, истинному порядку вещей", я как будто стараюсь воздействовать на близких так, чтоб у меня была возможность контролировать и самой направлять, чтоб мне было удобно и понятно их всех встроить в свою картину мира. Как то всё чаще именно так мне видятся все мои действия и позывы к действиям в семье. Может это сейчас опять очередной наворот заигрываний и лукавства, которое банальное, но почему я его не вижу, если оно такое банальное?
Что я делаю не так? Где вру?
А что вру- это совершенно точно, иначе не было бы настоящей физиологической тошноты прямо сейчас, когда пишу этот пост.
А воробьи - это да, они сейчас кругом и на Форум тоже залетают вот через посты.