Апариграшу ценности.
Апариграхнуть - значит возвратить на свое настоящее место, чтоб работало, жило и оживляло.
Вот как то неожиданно подошла к "целям" и "целеполаганию".
А ведь по сути, цель имеет совсем не ту ценность, к которой нас приучали и приучили.
Сама цель не имеет абсолютной ценности, как объект. Она необходима, и настоящая ее ценность в том, чтобы помочь задействовать, структурно как то проявить и направить динамику. Цель нужна, на самом деле как средство)))
"Для достижения цели все средства хороши" - это мы выучили и пользуемся этим посылом, где главное - цель.
Но, есть подозрение, что мир работает по другому:
Для достижения - все цели хороши.
Где "достижение“ - глагол, проявление динамики, тогда цель является хорошим средством, а целеполагание - рабочей тактикой или даже стратегией. А жизнь из борьбы за цель превращается в игру с целями, как игра при помощи колоды карт, каждая карта (а карт много и они все разные), каждая карта сама по себе абсолютной ценности не имеет, но без неё игра не получится, а ведь именно в ней, в игре заключена и есть настоящая ценность, потому что игра - это динамика.
Это сегодняшнее открытие перевернуло мой мир, мои важные настройки, моё отношение к вещам, а главное - к себе,
вектор "построения жизни" ещё раз кувыркнулся своим началом "из вне", и начался "из меня", оттуда, откуда он единственно и может начинаться, и начинается оказывается.
Пошла и перебрала свои носильные летние вещи, как раз жара встала, надо в летнее переодеваться, и это вызывало всегда какое то излишнее напряжение, вещи есть, а одеть нечего, как всегда. И вот оказалось, что много из вещей моего не слишком большого гардероба, за которые я держалась, они вообще мне не мурчат, они своё для меня отжили, спасибо им, мне было с ними очень хорошо, но сейчас мы с ними расстаемся в состоянии наполненности друг другом, без сожаления, сомнений, а в состоянии "ну, в добрый путь! И им и мне“.
Большой пакет вещей собрала, завтра отнесу в пункт, где им продолжат жизнь. И свою я тоже продолжаю.