Мне так удивительно оказалось то что с зашлакованностью организма и лишним весом я работаю, и что пространство моего дома это моя внешняя зашлакованнось или так это можно рассматривать, подтолкнули меня к действию совсем по другому.
Я обычно думала что лишних вещей у меня особо нет, а одежду выкинуть потихоньку и по привычке можно.. Но оказывается есть места которые табу.
На лоджии есть кладовочка, которую мое подсознание обходило, не желая прикасаться к нему. С самого утра я решила хотя бы начать, отложив все другие дела, которые считала важными. Я вытаскивала мешки коробки, остатки от ремонта, посуду, банки, четырехлетнее варенье, елочные украшения, ненужные подарки.
Все эти вещи были связаны с определенными этапами жизни и людьми, со смертью, с тем что ушло и никогда не вернется, и эти картины и ощущения начали вставать одна за другой. Вот к примеру я взяла сверток, уже забыла что в нем, стала разворачивать. оказалась дизайнерская елочка, которая мне досталась со старой работы, когда закрывали офис, тут такая динамика поднялась, я покраснела в голове жарко стало, я аж от себя испугалась от такой реакции. думаю ну надо же, надо срочно от нее избавиться, но стала крутить ее в руках, дальше наблюдая за собой. Крутила и поворачивала ее на солнышке, расправляла ее юбочки, они вправду хороши и в какой то момент разотождествила свои воспоминания и эту елочку, хотела на нее переложить вину, что бы не прикасаться к себе. Ведь это я позволяла себе общаться с такими людьми, это мой опыт, а елочка и вправду хороша и порадует меня еще не один год. Так же на предмет радует или нет проверила колокольчики и тоже оставила, а те что не радовали выбросила. Там у меня стояла конистра с грунтовкой 7 лет., ротбанд и т.д., ведь они давно испортились. но нежелание прикасаться к памяти и подавленным ощущением. не позволяли мне даже думать об этом. Так я разобрала и вынесла несколько мешков, банки и варенье кто то забрал.
Я так подробно написала потому что поймала инсайт , оказывается вещи могут нести еще нагрузку памяти и нежелания проживать, и так и жить с этим шлаком. Апариграха приобрела для меня новый смысл.
через некоторое время сидя за компьютером и чашкой чая поймала накатившую волну, со словами: ...я в доме хозяйка...
Тут же вопрос возник, .. а до этого кто был?