...ищем, словом, себя
в том - где нас нет
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 09 Апрель 2024 - 01:11
...ищем, словом, себя
в том - где нас нет
Опубликовано 10 Апрель 2024 - 01:30
Опубликовано 10 Апрель 2024 - 14:36
Опубликовано 10 Апрель 2024 - 20:34
Как же я соскучилась по работе с собой, за время моего отсутствия я порядком отдалилась как оказалось.
Во время вебинара мое внимание привлек ковер на полу, он не то что бы тянул из меня энергию, а все время напоминал о человеке. которого я исключила из своей жизни, я тут же скатала его, стало легче. Восемь лет назад. когда переезжала, коллега по работе предложила, и я взяла его на первое время. с тех пор он со мной. Он незримо подсознательно связывал меня с тем временем, с атмосферой, с моим терпением и вот шлейф этого всего он воспроизводил, не заметно для меня подтравливая.. Завтра вынесу на помойку.
Опубликовано 10 Апрель 2024 - 21:27
Опубликовано 10 Апрель 2024 - 22:22
Я за последние несколько лет много переезжал с места на место и в процессе этих переездов большенство вещей само как то отвалилось. Пересмотрел свой не многочисленный гардероб и отложил несколько костюмов, которые никогда больше не буду носить, так как они из той поры, когда я был на 35 кг больше чем сейчас. Когда то я перешел на сыроедение и за полгода мой вес уменьшился на 35 кг. На фоне расставания с костюмами поднялись состояния, с которыми работаю смехом.
Опубликовано 10 Апрель 2024 - 23:32
Опубликовано 11 Апрель 2024 - 06:58
Ковер еще лежит возле двери. я нахожусь в процессе расставания с ним, сколько пластов поднялось в памяти, ощущения не приятные, разъедающие изнутри. Накануне произошло событие, связанное с семейными отношениями, которое надо прожить и принять и где то это соединилось с ковровыми, я запуталась и понимаю что надо работать с ощущениями, которые захватили меня.
Приступить к дальнейшей апариграхе не могу, надо сначала с этим разобраться,
Опубликовано 11 Апрель 2024 - 12:28
Надя, привет, с возвращением!
... вещевую апариграху делаю постоянно
столько уже вымыто, вычищено, выглажено и отправлено туда где они возможно оживут
вебинар дослушала ближе к полночи, сразу же вдохновленная и пошла апариграхить
сам дом внутри почти пуст но есть кладовая, веранда, сарайчики, а там...
из однозначно мертвого две настольные лампы и чайник, они почти и не служили
ну и кто их ремонтировать будет и где?
из болючего два папиных костюма, висят уже 14 лет после его смерти
мамины вещи все раздала
ну как раздала - привела в наглядный вид, паковала в большие пакеты
и рано утром на рынок относила, туда где потом бабульки всякий мотлох продают
все исчезало начисто
за полдня насобирала достаточное количество вещей
некоторые поднимают душевную муть, работаю с ней
кое что наоборот живое и я забрала в дом, там тоже воспоминания
их я проживаю а вещи мне еще нужны
чему то нашла новое применение
как Эллочка Людоедка разложила на полу старые шторы и изрезала их
шью чехлы на картонные коробки, кружево туда же - шик!
энергии много и опять же кой какие идейки местного масштаба пришли - воплощаю
Опубликовано 11 Апрель 2024 - 12:58
я же тоже живу среди этих вещей, они мне нейтральны, да, но именно ими я окружена, большим количеством, значит ли это, что это и моё отражение внутреннего моего пространства, хоть вроде бы все эти вещи ко мне отношения не имеют?
Оля, у меня схожая ситуация. Живу одна, а вокруг куча вещей, которые мне лично не принадлежат. Уже 8 лет дочь живет отдельно со своим мужем, уходя, она почти все свои вещи оставила дома. Но если эти вещи присутствуют в моем окружении, то ведь наверняка имеют прямое отношение ко мне.
Недавно вернула одеяло моей сестры племяннице, которое она отдала мне после ее смерти. Два года оно пролежало у меня в шкафу (я и не думала им пользоваться). Все это время мне этот шкаф не хотелось открывать, и я уже стала забывать, что там еще лежит, помнила только его: для меня все пространство в шкафу занимало это одеяло. И какое же это было физически ощутимое облегчение, когда оно наконец было изъято из шкафа.
Опубликовано 11 Апрель 2024 - 14:35
Марина спасибо, мне приятно!
Через какое то время поднявшаяся боль растворилась и я переключилась на рабочие вопросы.
Моя эпопея с ковром закончилась тем. что сегодня его заберут в центр для медитаций, это облегчение,
ведь выкинуть на помойку тяжело, вещь может принести пользу.
Пока я не избавилась от него, другие вещи не возможно было ощутить, что бы продолжить апориграху
Опубликовано 11 Апрель 2024 - 16:01
Провожу апариграху достаточно часто. Но в этот раз достал всё то, что обычно откладывал в силу того что эти вещи являются матетриальным сгустком незаконченных дел.. и вот сейчас, не перебрать не сложить обратно.. было конечно что сразу в мусорку.. на многое же нужно настроиться.. но пожалуй самую большую расчистку ещё предстоит провести в содержимом компьютера и информационной среде.. вроде бы и начал апариграху, но как-то маловато..
Вот сейчас вспомнил, что когда-то вполне сознательно апариграхнул около 5 кг мышечной массы.. потому что чтоб их эти +5кг мяса поддерживать нужно было больше есть, спать и уделять чисто тренировкам минимум 12 часов в неделю..
Опубликовано 11 Апрель 2024 - 18:19
Опубликовано 12 Апрель 2024 - 08:52
Опубликовано 12 Апрель 2024 - 17:23
Получается, что Апариграха это - понижение/обнуление значимости объекта. Любая проблема существует постольку, поскольку она значима для нас, даже не смотря на то, что мы хотим от нее избавится, а, по сути, тем самым мы создаем и преумножаем ее значимость. Апариграха обыденных вещей помогает увидеть ту значимость, которую мы навешиваем на эти объекты. С точки зрения нашего отношения нет никакой разницы между материальным объектом и объектом в виде проблемы, с той лишь разницей, что материальные объекты всегда на виду. В этом и ценность работы с ними.
Опубликовано 12 Апрель 2024 - 18:01
Получается, что Апариграха это - понижение/обнуление значимости объекта.
ложной значимости
Опубликовано 12 Апрель 2024 - 21:20
Опубликовано 12 Апрель 2024 - 21:50
Опубликовано 12 Апрель 2024 - 22:57
Опубликовано 13 Апрель 2024 - 01:42
Тоже замечал такое.. Эти полторы недели ощущаются как месяц... То ли весна, то ли техники запертое время из подавленного материала высвобождают... Скорее всего оба сразу..Я не знаю, меня сейчас так прёт, каждый день, уже некотое время, не помню точно сколько, неделю, две, не знаю, моё время сейчас плохо укладывается в любые рамки, я головой понимаю, конечно, день прошел или два, но состояние такое как будто я целую жизнь насыщенную собой прожила за этот толи день то ли два.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей