Шаг 11 - технология "ВеСтИ" (вестибулярная стимуляция) или - "ленивый дервиш"
Опубликовано 04 Апрель 2024 - 17:10
В первые пару дней после выполнения приходили интересные состояния, но они были какие-то "нечеткие" и быстротечные, поэтому как приходила мысль написать на форуме, так и уходила. А сейчас делаю и ничего не происходит. Может, у меня больше ожидания результата, определенного состояния, чем погружения в ощущения?..
Подходы, правда, не такие продолжительные - максимум 3 минуты по 3 подхода.
И если честно, несколько дней подряд я мучилась вопросом: почему закручивать нужно именно глазами, а не просто вниманием? В чем разница? Гриша говорит, что важно добиться офизиченности этой связи (движение глаз - движение "дервиша"). Но зацикленность на вопросе "зачем именно глазами крутить?" не рассосалась. Может, эта моя тупость - вариант сопротивления?
Опубликовано 04 Апрель 2024 - 17:22
Делаю эту технологию каждый день когда вспоминаю - в транспорте, перед компьютером и тд.
Как-то меняется состояние - раздражительности/обеспокоенность растворяется, спокойное внутреннее состояние , собранность, какая-то внутренняя уверенность что всегда будешь знать что делать дальше.
И даже заметил что события формируются как-то удачно что ли. Если раньше врасплох заставали срочные с "суматошные" дела, то сейчас этого нет.
Опубликовано 04 Апрель 2024 - 17:28
... почему закручивать нужно именно глазами, а не просто вниманием? В чем разница? Гриша говорит, что важно добиться офизиченности этой связи (движение глаз - движение "дервиша"). Но зацикленность на вопросе "зачем именно глазами крутить?" не рассосалась. Может, эта моя тупость - вариант сопротивления?
Я так для себя понял что сначала тренируемся глазами (с закрытыми глазами) и конечно вниманием, а потом выходим на высший пилотаж с открытыми глазами (практически без движения глаз) и там только вниманием с обязательной "связкой".
Сегодня попробовал с открытыми глазами интересные ощущения получил, ментал пока в шоке и позволяет , не вмешиваясь, получать новые состояния
Опубликовано 06 Апрель 2024 - 06:06
Опубликовано 09 Апрель 2024 - 12:02
Опубликовано 09 Апрель 2024 - 14:21
Пару раз меняла направление,не от корявости,а просто от ощущения недостаточности.Сколько делала точно не скажу но мин 5-6.Затем открыла глаза и проморгала.Состояние присутствия устойчивое,пребывала в нем статично,в темноте ночи и вдруг ощутила, что пространство передо мной как-будто смотрит на меня.Это я сейчас так называю простанство,но в тот момент было очень странное состояние что на меня смотрит,но это живое пространство и это я.И это совсем не то я,которое я ощущаю собой.Но кроме меня никого и нет.Не знаю как описать.Длилось достаточно устойчиво и не прекращалось,но и не раскрылось полностью.Но опыт был настолько явным,что до сих пор вкус этого остался.
А утром проснулась и первая мысль была "какое счастье".Я еще удивилась,а что собственно счастье то?Но изнутри ощущалось просто счастье,просто быть.
Делала и не статично,мыла посуду и делала,но потом пришлось прекратить мыть посуду).И во время ходьбы.Пробовала лежа,потому,что забыл и вспомнила когда уже легла.Но лежа не вдохновилась,может просто спать хотела,как то вяло шло).В любом варианте для меня эта технология просто идеальна,как по маслу идет,сопутствующие ощущения поднимаются,всегда по разному что-то вскрывается, проявляется.
Опубликовано 10 Апрель 2024 - 00:19
Спасибо Грише и нашему совершенно удивительному Школьному Пространству.
Опубликовано 11 Апрель 2024 - 17:07
Начала делать технологию веСтИ, оказалось довольно приятное ощущение и словно моя голова ждала этого.
Похоже на воронку уходящую вниз.
Опубликовано 13 Апрель 2024 - 16:01
Когда делаю эту технику, вместе с ясностью взгляда, приходит ясность ума, как чистый лист, как незатуманенный детский взгляд
Опубликовано 13 Апрель 2024 - 17:19
При работе вниманием порой подключаются мышцы лица, успокаиваю их уделяя больший акцент движущемуся лучу внимания.
Получается своего рода массаж височных зон, затылка, лба когда луч внимания движется захватывая их.
Опубликовано 13 Апрель 2024 - 18:06
Получается своего рода массаж височных зон, затылка, лба когда луч внимания движется захватывая их.
это лишнее
но если это происходит само собой. параллельно основной работе, и бог с ним
Опубликовано 14 Апрель 2024 - 10:46
Пробую поаккуратнее, чтоб воздействие на описанные мной зоны не стали целю выполнения технологии. Словно немного уменьшил радиус луча внимания, отслеживая вращение его внутри головы.
Опубликовано 14 Апрель 2024 - 20:40
Возникает напряжение в глазах, я старался, как бы, ими водить, создавая офизиченность. Потом на вебинаре Гриша сказал, что никакого напряжения не должно быть. Теперь я ищу это ощущение движения глаз без движения, чтобы глаза не напрягались. Но смущает эта неровность, ломанность движения. Круг и не круг вовсе. При том, что в правую сторону получается лучше, чем в левую.
Но в любом случае, как бы не получалось, состояние меняется, после практики. Мозг какой-то другой, как-будто. По-другому воспринимаю себя.
Опубликовано 15 Апрель 2024 - 13:33
Опубликовано 22 Апрель 2024 - 18:16
Вспоминаю про неё перед ответственными мероприятиями и встречами.
Опубликовано 23 Апрель 2024 - 17:23
Очень хорошо увидела свою привычку жить трудно. Это именно привычка, настройка, и как не странно,-зона комфорта. Так вымороченно пытаюсь жить в "этом мире", тогда как проще всё. Уже в который раз это говорю, и здорово, что всё больше это становится не только словами, а начинает изменять вибрации мои.
Вообще столько всего за эти дни напроживала и продолжаю напрожевывать, не описать вот так сразу. Не стоИт сейчас во мне и рядом всё колом как раньше, а крутится и крутится, словно то, что я делаю при помощи вращения глаз, раскрутилось и вышло за пределы меня и времени, и я кручу и кручусь всё больше делая прозрачными свои границы. И ещё, стала естественно без выпендрёжа делать вещи, которые либо не позволяла себе, потому что стеснялась, хотела, но стеснялась делать их в трезвом виде, либо хорошо забыла, что могу так делать (например, читать вслух, слушать свой голос).
Опубликовано 26 Апрель 2024 - 12:16
Опубликовано 27 Апрель 2024 - 21:37
Опубликовано 29 Апрель 2024 - 00:50
Опубликовано 29 Апрель 2024 - 11:40
Вчера долго ехала в автобусе, делала вести, более сосредоточенно, постоянно клонило в сон, я начинала снова и снова..., когда пришла домой заметила, что голова стала более ясная, значительно уменьшилась тяжесть в голове, которая давила на глаза, как цементная шапочка. Вечером еще прослушала как делать еклмнешку, заметила ошибки, стала делать более правильно. Сегодня сделала подход в тишине, в спокойной обстановке и заметила, что в разные стороны вести вращаются по разному, слева на право легко, справа на лево клонит в сон и словно неровности в голове попадаются. В конце выполнения ощутила легкость, отпустило напряжение идущее от шеи по спине и плечам, я и не замечала что оно было. Сидела и наблюдала за состоянием.. Меня отпустили напряженности, которые заставляли думать по шаблону и подсовывали свои важности. Заметила, что в такой тишине могу сама определить, что мне действительно важно сейчас, так радостно стало, что сама себе хозяйка...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей