...тянемся-потянемся - дотянуться не можем
дотянуться не можем, зато тянуться - сколько угодно!..
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 22 Март 2024 - 14:23
...тянемся-потянемся - дотянуться не можем
дотянуться не можем, зато тянуться - сколько угодно!..
Опубликовано 22 Март 2024 - 17:49
В прошлый проект когда делал эту технологию так старался дотянуться, что забывал "прислушиваться" к состояниям внутри...
Теперь когда делаю кроме акцента на дотягивании обращаю внимание на состояния которые возникают.
Ощутил оживление и особые ощущения той точки которой тянусь в данном подходе (например кончиком пальца, - и там возникает покалывание/тепло).
Опубликовано 22 Март 2024 - 17:53
Вчера законспектировал, вдруг кому поможет:
(если что поправьте пожалуйста)
Опубликовано 24 Март 2024 - 00:41
Опубликовано 24 Март 2024 - 08:40
Опубликовано 24 Март 2024 - 08:43
Опубликовано 24 Март 2024 - 10:50
Ещё почему то вспоминаю про макушку и тянусь ей.
Опубликовано 24 Март 2024 - 11:27
Опубликовано 24 Март 2024 - 17:34
Опубликовано 24 Март 2024 - 22:05
Опубликовано 24 Март 2024 - 22:24
Спасибо, Саша, за шпаргалку)
Опубликовано 25 Март 2024 - 14:43
Все это время с прошедшего вебинара был в дороге и весь день на ногах, к сожалению не было возможности качественно у стенки постоять. Поэтому тянулся макушкой во время ходьбы, так, как я обычно тянусь этой частью тела, когда делаю Звезду. Хотя это моя практически ежедневная практика во время прогулок, особенно зимой, когда иду по улице и начинаю замерзать я начинаю тянуться макушкой и довольно скоро дискомфорт от холода проходит. Вчера, когда летел в самолете домой при посадке был сильный ветер нас СИЛЬНО трясло и мы долго не могли сесть, все это время тоже тянулся макушкой и это полностью сняло тревожность от происходящего!!!!!
В сидячем положении тянулся всевозможными неподвижными частями тела, кончиком носа, ушами, плечами и т.п. С ушами интересно получается, возникает предощущение, что я смогу когда нибудь ими двигать, они постепенно превращаются из неподвижных образований, прикреплённых к голове во что то оживающее.
Сегодня уже добрался до дома, выполняю практику у стенки, как и предлагалось.
Сообщение изменено: Дмытро, 25 Март 2024 - 15:01.
Опубликовано 25 Март 2024 - 16:09
делаю возле стенки как предложено
понравилось тянуться рукой и пальцами с отставленной ногой и балеринским носочком
после нескольких подходов проявилась боль и натяжение в правой стопе, проблемной
я и лежа в постели делала дотягивание в разных направлениях
тело стало все ощущаемое, снаружи и внутри
многогодичное напряжение почти исчезло и вместо него уже другое напряжение
оно приятное, звенящее, натянутое правда непонятно куда, во все стороны
в таком теле легко включаются смеховые вибрации
Опубликовано 25 Март 2024 - 17:48
долго очень что-то не мог всё никак начать опробировать технику, потому пришлось поработать с некоторыми фоновыми моментами, а также сделать ТД силовой и хаотический, и только потом смог включиться в практику. Начать было труднее чем продолжать, потому что само ощущение этой вибрирующей натяженности достаточно комфортно..
Касаемо горла.. получается, пробовал как дотягиваясь полностью физически так и стоя ровно и дотягиваясь одним только горлом... только менталу что-то не понятно.. но это такое..
Заметил, что Звезда от всего этого стала немного другой..
Опубликовано 26 Март 2024 - 05:21
Опубликовано 26 Март 2024 - 16:21
Для меня технология дотягивания в первую очередь используется не столько в физическом теле,сколько как некое глубинное дотягивание на уровне сознания,граничащее с намерением.
Это не значит,что я отмахиваюсь от этой технологии в физической проработке.Скорее мне это очень понятно и используется ежедневно в практике работы с телом.И не смотря на то,что в Гришином предложении тянутся всяческими точками или участками тела в разных вариациях ,не было нового,но удовольствие активизации динамики в теле я получила большое.Я все время экспериментирую с этим во время выполнения асан и простых упражнений,обогащая их подобным дотягиванием разными участками,исходя из геометрии самого упражнения.Здесь неисчерпаемая вариативность,которая обогащает пробуждение и проработку труднодоступных участков тела.
И да это приятно ощущать живое динамичное тело,вибрации и ощущения становятся интенсивными и на каком то уровне более равномерными и здесь уже как будто теряется разница и хотя через дотягивание достигается состояние,но я ощущаю фактически вибрации клеточного смеха и простое включение улыбки и это клеточный смех.
Мне нравится)
Опубликовано 27 Март 2024 - 05:31
Опубликовано 28 Март 2024 - 15:23
Опубликовано 29 Март 2024 - 07:56
Опубликовано 29 Март 2024 - 20:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей