- вдох человека - это выдох бога, - улыбается Дурак
- выдох человека - это срань господня! - хохочет он
...- стань сам ассенизатором души своей!.. - заботливо предлагает он, протягивая лопату
кто не побрезгует руки запачкать?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 27 Февраль 2024 - 03:06
- вдох человека - это выдох бога, - улыбается Дурак
- выдох человека - это срань господня! - хохочет он
...- стань сам ассенизатором души своей!.. - заботливо предлагает он, протягивая лопату
кто не побрезгует руки запачкать?
Опубликовано 27 Февраль 2024 - 08:58
Опубликовано 27 Февраль 2024 - 23:28
Опубликовано 28 Февраль 2024 - 07:09
Опубликовано 29 Февраль 2024 - 01:13
Опубликовано 29 Февраль 2024 - 10:11
Опубликовано 29 Февраль 2024 - 15:10
Дыхание ощущениями - одна из технологий, которые мне нравятся. Она и проста, и сложна одновременно. Проста - потому что когда она у меня получается, то получается легко. Но когда начинаю её делать без должного погружения внимания в ощущения, то всё превращается в пустышку. И тут уже кажется, что делать её сложно (ведь не получается).
Понравилось Гришино объяснение про зоны сенсорной трансформации. Думаю, что акцент на выдохе в зоны сенсорной трансформации поможет мне более осознанно и внимательно делать эту технологию. Буду нарабатывать.
Опубликовано 29 Февраль 2024 - 16:22
Каждый раз по-другому..
В первый раз - стало моей самой ходовой и наработанной технологией..
во второй - освоил вариацию с Динамикой..
сейчас вот вдруг изменилось то куда вдыхаю..
У меня есть вопросы.. они мне кажутся не очень правильными.. и из-за них у меня возникают сомнения, а получалась ли у меня эта технология у меня вообще?
-если у меня.. вот просто навскидку.. центр самоосознания в теле находится где-то в области мозжечка или начала ствола мозга.. и что если я всё это время вдыхал в грудь в предполагаемое место сердечной чакры? да, в походке силы мы нарабатывали разные варианты смещения центра самоощущения, и в принципе я могу себя поместить в грудь.. то есть получается это желательно делать перед технологией?(если я почему-то не там)
-иногда, мельком, у меня бывало ощущение что центр моего осознания не в теле и не в ментале, а в неком пространстве трудно-описуемом.. пускай будет 4х мерном.. и тем не менее вдыхать в него ощущения было возможно.. потому что он как бы и нигде, и везде.. возможен ли такой вариант вообще?
-иногда практиковал с такой модификацией.. что например в случае раны, я вдыхаю ощущения самой раны, и одновременно вдыхаю сквозь рану, и сквозь рану я вдыхаю что-то белое, возможно светящееся, возможно прохладное, а может безтемпературное... и оно как бы протягивается и заполняет то место где было ощущение.. и потом я его могу протягивать дальше, всё к тому же центру.. Допустим ли такой вариант вообще?(в смысле это ещё Школа или уже нет?)
Опубликовано 02 Март 2024 - 21:37
Опубликовано 03 Март 2024 - 04:28
Опубликовано 03 Март 2024 - 11:25
Опубликовано 04 Март 2024 - 12:12
Опубликовано 07 Март 2024 - 01:22
..а получалась ли у меня эта технология у меня вообще?
Опубликовано 07 Март 2024 - 20:11
Технология просто обалденная, именно она приходит наиболее часто автоматически на помощь, - делаю "Дыхание ощущениями" когда возникает ситуация для прожития.
Опубликовано 07 Март 2024 - 20:14
Опубликовано 07 Март 2024 - 20:23
Еще на предпоследнем вебинаре Гриша спрашивал получается ли вызвать ощущения дрожи/покалывания в любом участке тела. и раз не пишем, то не получается...
Еще до знакомства со школой делал упражнения по другой системе (шрамы на коже хотел убрать такой внутренней работой). - и тренировался вызывать по очереди тепло/ппокалывание/холод сначала снаружи в разных участках тела, а потом и работая с внутренними органами.
А для начала (для тренировки) нужно было вызвать/прочувствовать ощущуние в пальце руки, - и как только ты ему внимание уделяешь, "общаешься" с ним, - в нем сразу возникают особые ощущения - он выделяется среди других пальцев, в нем начинается пульсация и покалывание... и так с любой точкой тела
Я как то думал раньше что это у всех получается... - и в своем окружении людям предлагал так "поиграть", ощутить, ну вот например с указательным пальцем руки, вроде так просто... оказывается многие не ощущают, для меня было это удивительно.
Опубликовано 07 Март 2024 - 20:32
Выдыхала во все тело сразу. когда ощущения плотные, наполненные мне их трудно выдохнуть в какую-то отдельную область.
Я часто тоже ощущения через всё тело выдыхаю, классные ощущения/состояния возникают, оживляющие всё тело.
Когда выдыхаю через ладошки или через стопы, активируются / пощыпывают / покалывают оживает именно эти зоны.
Опубликовано 07 Март 2024 - 20:51
Гриша, у меня вопрос: при вдохе остро болезненных и эмоционально заряженных ощущений, можно ли на вдохе делать быстрое промаргивание глазами (как в ЁКаЛэМэНэ), для дополнительного уменьшения реактивности ментала?
Опубликовано 07 Март 2024 - 21:25
Большую часть времени в этой технологии нарабатывал ощущение вещественности движения от вдоха. В случае с не физическими ощущениями, движение ощущается, а вот с физическими пока проблема. Я так понимаю, что в случае с не физическими ощущениями, ментал особо не упорствует, так как не привязывает эти ощущения к конкретной локализации, а физические привязаны к конкретному месту, которое определил ментал, и он не согласен, что они могут двигаться, и тут нужна, видимо, большая усидчивость в выполнении технологии, чтобы качественно отключить ментал. С усидчивостью у меня всегда была проблема, хотя она значительно улучшилась. При выдыхании в зоны сенсорной трансформации пока особо ничего не ощущаю, как некоторые пишут про ощущение тепла или горения. Но технология мне нравится тем, что она простая и потому что задействует дыхание.
Опубликовано 07 Март 2024 - 22:12
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей