Шаг 5. Кластер два, часть вторая - Смех вторым уровнем. Клеточный смех
Опубликовано 23 Декабрь 2023 - 22:34
Устойчивые, ощутимые вибрации волнообразно и легко распространяются на другие части тела.
Опубликовано 25 Декабрь 2023 - 18:03
Что при смехе в слух, что при внутреннем смехе и, конечно, при клеточном смехе насколько важно внимание. Без внимания работать это не будет. Вниманием создаём.
И именно не внимание, а Внимание.
Просмеивал смеющиемеся руками области тела. Плечи, руки, голову, грудь. И вот когда доходил до области солнечного сплетения - пупка, то руку, как-бы, отталкивало. Пробую другой рукой, тоже самое. Похоже на то, как ощущается сформированный шарик между руками, только здесь ещё более явно. Подвожу руку выше, к груди, такого нет, спускаю к животу и снова так же руку отталкивает. В этом месте словно пространство сгущается, становится плотным. Наверное это не особо важно, просто наблюдение. В другие разы прям такого чёткого не ощущал.
Пробую в разных ситуациях включать внутренний смех. Мне пока нужно настроиться какое-то время, чтобы включить смех. А вот когда возникает проблема, сильно эмоционально заряженная, то внимания не хватает на смех, постоянно сбивает. Кажется, что включить смех в тяжёлой ситуации невозможно. Но это можно использовать как мотивацию. "А смогу ли в этом состоянии включить смех? А в этом?"
Опубликовано 26 Декабрь 2023 - 09:07
Опубликовано 27 Декабрь 2023 - 18:11
практикую клеточный смех
когда дома или на прогулке
просмеиваю воду когда принимаю ванну и в чашечке
делала эксперимент с проращиванием семян семечек
ждала когда наступит "вуаля!" в просмеиваемом блюдце
не наступило, заплесневели в обоих
Опубликовано 27 Декабрь 2023 - 21:55
На прогулке регулярно делаю смехоплач.
Опубликовано 28 Декабрь 2023 - 19:14
По-хорошему... смеховой кластер пересоберу, не уделил должного внимания..
Клеточный смех могу включить где угодно.. по необходимости.. но я б не сказал.. что он там был до того как я его включил..
Часто работал с ощущением пониженного давления, задействуя голову, шею, плечи и верхний грудной отдел.. это не совсем по технике безопасности.. но акцент на ощущении а не конкретно на голове.. и ровно до тех пор пока не нормализуется..
Периодически работаю с горлом.. хоть оно и не беспокоит пока с ним не начнешь работать и прорабатывать "залежи"
Если человек в своей эволюции(биологической) дошел до предела, то говоря о конкретно своем биологическом скафандре, я не вижу возможности подойти к пределу возможностей(извините за повторение) а тем более шагнуть за него, чтоб и без применения смеховых техник, и чтоб не порвать себе что-то..
программа выживания, которая считает неизвестость=опасность, сковывает избыточным напряжением, и наверное ей кажется что лучше самотравмироваться чем выпустить в неизведанные края.. и может клеточки в которых прописался страх изнашиваются..
Опубликовано 28 Декабрь 2023 - 22:26
Пару дней делаю технику клеточного смеха в сочетании со Звездой довольно много, не на ходу, не ночью, а вполне с утра или в автобусе, сидя в уголке у окошка.
Интересно наблюдать, что сейчас не приходится включать технику специально. Достаточно настроить внимание на эти ощущения.
Всегда интересно и удивительно наблюдать как в пятне внимания проявляются части тела, обычно не присутсвующие и как будто не работающие. И тогда приходится что то менять в манере сидеть, ходить, улыбаться. Да вобще масса дел становится странной, когда их делаешь чуть-чуть более целая, чем вчера.
У меня после смерти папы остро разболелся сустав правого предплечья. Поэтому со временем я научилась очень щадить руку и при походке ее фиксировать. Сегодня я ходила и внутри хохотала над собой, потому что оказывается гораздо удобнее когда обе руки свободно двигаются.
Исследую обнаруженное свое качество впускать в себя чувства других. Трудно дается быстро отделить свое. Особенно если человек очень сильный. И я как будто им начинаю пахнуть, так сильно происходить присоединение. Здесь очень помогает клеточный смех и включение вибраций в тонких оболочках, поскольку для ментала появляются упругие границы собственного Я. Это тем более интересно, что если задуматься о травме, то часть проблемы это - самоидентификация, для меня всегда была Террой инкогнито. Темой, в которой происходило и происходит увязание или наоборот сбегание. И тогда появлялась состояние призрака. Понимание о себе похоже как мясо на костях, как сами кости. Наверное, это и есть физика.
Оживание получается это процесс проявления себя в себе и затем уже в окружающем мире. Пока увидлось так. Где то здесь во всем этом Бог.
Опубликовано 04 Январь 2024 - 09:36
Встретился со старыми знакомыми, с кем давно не виделся, понял, что много комплексов проработал. Я чувствовал себя "средне", а мне говорили, что я "сияю". Делаю смех во всех предложенных видах. Пока больше остального уделяю внимание смеху на физическом уровне, от него уже утончаюсь обычно. Могу сразу тонкий включить, даже в какой-то конкретной части тела, но он не стабильно держится и слабо вибрирует. Что-то внутри происходит, но выразить не особо получается, это что-то типа того, что лучше понимаю, как делать шаг навстречу.
Первое время много зевал при смехах, щас почти не зеваю.
Под новым углом вчера увидел искусственные аспекты в технологиях. Например, я заметил, что для включения клеточного смеха, я могу как бы искуственно "напрячь" клетки и добровольно-принудительно им предложить настроиться на камертон, вот, я это делаю, а затем максимально расслабляюсь и слушаю, что осталось - это похоже на Смех, волны, вибрации, наполненность. И вот эту настройку, сохраняя камертон, можно поддерживать уже без напряга и усилий, лишь соблюдая непрерывность.
Опубликовано 04 Январь 2024 - 10:29
Резануло про искусственность и напрячь.
Что-то не то. Как раз только на первых порах , когда требуется много внимания и состояния ещё новые, непривычные, может показаться что-то искусственным. Но исключительно тогда. Потом клеточный смех возникает, стоит вниманием переключится на тело. Никакого напряжения. Наоборот тело как будто раскрывается.
Может стоит попробовать ещё раз послушать и "начать". По любому где-то найдешь ментальную ошибку.
Опубликовано 04 Январь 2024 - 17:53
Привет, Андрей.
Может стоит попробовать ещё раз послушать и "начать".
Наташ, привет) благодарю за замечание, стоит уделить больше внимания
Опубликовано 08 Январь 2024 - 14:37
Иногда бывает, чтобы начать работу, нужно хорошенько раскочегариться, на это нужно время, а бывает, что Смех в клетках включается просто - раз!
Опубликовано 08 Январь 2024 - 17:37
Сегодня еду в поезде и смех сам собой включился. Просто так. Сижу лыблюсь.
Мысль прилетела, что люди подумают сидит и смеется сама в себе, от этой мысли еще смешнее стало.
Очень нравится сейчас смеяться ощущая вибрации в животе и вакуум фазу там же.
Даже мёртвую воду захотелось делать... Неожиданно.
Опубликовано 08 Январь 2024 - 22:45
а я, вернувшись сейчас к техникам школы, сразу ощутила потребность делать мёртвую воду.Даже мёртвую воду захотелось делать... Неожиданно.
После этого звезду и просмеиваю тело. Для меня это сейчас энергетик и реаниматор....
Опубликовано 11 Январь 2024 - 13:46
Смеюсь. Открыл в себе клеточный смех и смех тонкими оболочками - раньше они были больше на уровне фантазий, а сейчас ощущаются явно.
Правда, не стабильно, поэтому не спешу и делаю клеточный смех и смех тонкими оболочками с привязкой к дыханию и с подсчётом количества подходов по фалангам пальцев рук, что позволяет лучше концентрироваться. Иногда замечаю, что моя работа привязывается к количественным показателям, обменталивается, тогда больше внимания уделяю внутреннему миру, ощущениям, тонкостям. Без привязки к дыханию и без подсчёта улетаю в мысли.
Опубликовано 19 Январь 2024 - 09:42
Иногда замечаю, что моя работа привязывается к количественным показателям, обменталивается, тогда больше внимания уделяю внутреннему миру, ощущениям, тонкостям. Без привязки к дыханию и без подсчёта улетаю в мысли.
...Так подсчитывать - это тоже мысли.. Есть ещё способ, но чтоб заметить его, нужно продолжать внимательно всматриваться и уточнять нюансы технологии в своих ощущениях..
Опубликовано 22 Январь 2024 - 12:27
...Так подсчитывать - это тоже мысли..
Точняк, может, эти подсчитывания меня и держат в определенных рамках... Хотя, фигнёй позаниматься иногда можно, но я сюда пришёл не только ради этого)))
Опубликовано 23 Март 2024 - 15:49
Делаю клеточный смех регулярно, сейчас каждый день, есть в этом потребность.
И вот, наблюдая за собой в процессе, заметила, что пока делаю технологию, фоном идёт установка, что "ничего у меня не получится". Я включаю смех, потому что это хорошая технология, очень нужная мне, но "я-то знаю, что никакой настоящий клеточный смех у меня не включается, что мои клеточки и атомы не смеются и не вибрируют гармонично, ведь это очень сложно сделать, а для меня - вообще невозможно".
Вот такую неприятную вещь отследила. Но продолжаю делать технологию, только глубже и внимательнее.
Опубликовано 29 Март 2024 - 21:29
танец кластер я забросила а смех нет
первый уровень не каждый день и не долго а хихиканье когда вспомню и
клеточный смех тоже
правда, забегая вперед, делаю вибрационное дыхание с клеточным смехом
чтоб он не пропадал даром))
переслушала старые вебинары и О чудо! после 14 лет в Школе начало что-то получаться
начинала сугубо камерно а сейчас получается уже и с одновременным вплетением в жизнь
как раз на фоне такого дыхания и получается входить в состояние "большого" ритма
само дыхание становится еле ощутимым
наверное у меня большой внутренний анатомический музей со скелетами
потому что практически любая технология при погружении открывает ящик боли
куда не поткнусь везде боль
и страх в нее погружаться
какие то состояние проживаются, болезненность тает и тогда мне становится подозрительно
куда оно делось?
я вот только сейчас поняла отличие - фон меняется
нет привычного давления, вернее еще есть, но совсем невесомый
не то что многолетний спазм в лице и голова вбитая в плечи
Опубликовано 29 Апрель 2024 - 01:02
Клеточный смех практикую постоянно. Он стал для меня самой актуальной технологией в текущих обстоятельствах и проблемах. Не скажу, что он у меня хорошо получается, но определённо что-то получается. Моё состояние изменяется в процессе делания этой технологии, и это меня вдохновляет продолжать.
Опубликовано 07 Май 2024 - 00:41
Несколько дней вызревала, а сегодня влипла таки в состояние стремительного скатывания в болото, в тупое липкое обездвиживание, тягучее ожидание, дышать не хотелось, так свело все рецепторы, выть только. Выть и начала, а тело само как то вспомнило смехо–плач. Через него я и отлепила состояние это от себя, и дальше уже замогла двигаться и по интеграции с ним работать. Сработала.
Теперь вот спать мне себя не уложить, столько всего хочется рассказать, о стольком помолчать, столькому поудивляться, стольким надышаться.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей