По описанию мне технология понравилась, тем более, что помимо реализации задач Школы, применяя этот алгоритм, можно потенциально выдавать крутое творчество. Однако, я запутался в частностях, поэтому не уверен, ТО ли я вообще делаю. Возникли некоторые вопросы. Не побоюсь обличить себя до сих пор играющимся в песочнице и задам их))
Гриша в описании Хаотического ТД использовал формулировку: "умение ощущать ритмику пространства в виде и качестве внутренних позывов".
Я правильно понял, что в Хаотическом ТД мы слушаем внешние сигналы пространства, а в Танце с тенью - внутренние сигналы тела? Если да, то в чём разница между внешними и внутренними сигналами, ведь внешние проявляются в виде внутренних?
Есть ментальное, нементальное внимание, внимание ощущений от взаимодействия.
Я так понял, грубо, что метальное - мысли, ощущения - телА, нементальное - присутствие наблюдателя, примерно это верно?
Внимание как бы разное, а определение его такое: "Внимание - суть центрированное сознание". При этом центрированность (внуртренний пилон) - это вроде что-то однозначное, что-то устойчивое, но как такое возможно, если внимание бывает разным?
Что происходит с энергией проблемы в парном ТД? Я понял, что структура проблемы сохраняется, а каким образом убирается разность потенциалов и улетучивается болезненность?
Как можно в обычной жизни с уверенностью определять, кто сейчас главный, я или моя тень?
По поводу выполнения технологии на фоне моих сомнений в правильности подхода у меня пока пара вопросов.
Постоянно болит спина, что стоит немного ей пошевелить в разных отделах, как сразу становится очень неприятна вообще жизнь)), и ясно, что проблема от меня ни куда не денется, к этому я прихожу секунд за 20-30, может ли быть фаза контакта с проблемой такой непродолжительной по времени?
Моему вниманию необходимо быть всегда в месте контакта с тенью, а не двигаться хаотически, при этом мест контакта может быть много (проблема одна, но у нее куча щупалец), где тогда удерживать внимание?