либо мы танцуем тень...
либо тень - нас
время выбирать
или вымирать - от ТРАВМЫ...
или расти ею
...или банально исчезать в боли, которую мы так и не сделали своей составляющей
не узнали в ней себя
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 17 Октябрь 2023 - 01:26
либо мы танцуем тень...
либо тень - нас
время выбирать
или вымирать - от ТРАВМЫ...
или расти ею
...или банально исчезать в боли, которую мы так и не сделали своей составляющей
не узнали в ней себя
Опубликовано 17 Октябрь 2023 - 08:52
Опубликовано 17 Октябрь 2023 - 09:00
Опубликовано 17 Октябрь 2023 - 13:07
Опубликовано 17 Октябрь 2023 - 21:38
Опубликовано 17 Октябрь 2023 - 22:58
Опубликовано 17 Октябрь 2023 - 23:35
Начала как обычный танец, постепенно переходя в танец с Тенью...
здесь первая ошибка - технология требует предельно точного соблюдения алгоритма
...давая возможность развернуться этой личности во мне.
здесь - вторая, принципиальная и опасная
ни в коем случае не позволяем тени, хоть ненадолго, подменить нас
В какой то момент разворачивание стало напоминать выдавливание меня привычную на переферию.
... мое Я привычное легко ушло пассив. Прямо как шарик сдулось.
...а это - следствие
совсем не случайно предыдущей темой была - центрирование
для этого и "стриптиз" и "чаши"
этот момент важен в любой технологии, но в этой он - определяющий
...работа с тенью опасна
Опубликовано 17 Октябрь 2023 - 23:50
Опубликовано 18 Октябрь 2023 - 00:33
...и да, проблема - это не тень
это следствие тени
любая проблема сиюминутна и временна (хоть для кого как)
тень же контекстуальна, создает общий фон и настройку ментальной рационализации
...это внутренняя тьма из которой в нашу жизнь приходят сущности - болезни, проблемы, ситуации ...насильники, садисты, убийцы
это следует хорошо понимать и в работе учитывать
...всенепременно
Опубликовано 18 Октябрь 2023 - 06:41
Опубликовано 18 Октябрь 2023 - 10:39
Опубликовано 18 Октябрь 2023 - 11:06
Просканировав тело, нашла напряжение в районе груди. Настраиваясь на напряжение и слушая тело, двигалась, чтобы контакт с напряжением был устойчивым. Когда появилось ощущение, что контакт сохраняется (не сразу), начала танец, слушая свое тело и следуя его позывам. Делала несколько подходов. После второго подхода напряжение видоизменилось, оно стало более горячим. Тело включилось полностью. В какой-то момент захотелось сильно потрясти верхней частью туловища, потом движения стали более плавные, они были разнообразные, даже захотелось покружиться. Замечаю, что появилось больше степеней свободы.
Опубликовано 18 Октябрь 2023 - 12:30
Опубликовано 18 Октябрь 2023 - 13:53
Опубликовано 18 Октябрь 2023 - 16:05
Застрял на фазе установления устойчивой связи с тенью. Пока нет ощущения, что тень проявляется максимально выразительно для меня, так как не очень слышу позывы от нее, для того, чтобы организовать дальнейшие соответствующие движение в теле. Проявить тень максимально полно вижу как очень важный элемент этой технологии, так как в отличии от Классического танца здесь должен работать немного другой механизм. Если я правильно понимаю, то в Классическом танце за счет системы потягиваний мы создаем индивидуальный вихрь, который за счет своей интенсивности (энергонасыщенности) и непрерывного луча внимания буквально автоматически всасывает вихрь, присутствующий в дискомфортном ощущении. Поэтому нам достаточно небольшого канала связи с тем, как проявила себя тень (дискомфортным ощущением), а большая часть внимания сосредотачивается на ощущениях от потягивания. При Танце же с тенью мы не формирует отдельного от тени вихря, мы образовываем совместный с ней вихрь, который просто не сформируется если мы не отнесемся к тени максимально уважительно. Может быть я что то упускаю здесь ))
Опубликовано 18 Октябрь 2023 - 17:04
Здесь очень важный и тонкий момент, на который Гриша обращал внимание на вэбе. Если мы частично уделяем внимание своей тени, то она растёт за счёт нас, мы ей себя скармливаем. Если же это полное внимание, или присутствие, то наоборот. Из личного опыта. Казалось бы такое невинное времяпровождения: мне чуть-чуть грустно и я что-то листаю в интернете. Вроде часть внимания отслеживает грусть, но оно рассеянное, отвлекается на ментальный скроллинг. Грусть жрёт меня, хотя я этого даже не замечаю, мне кажется, что я отвлекаюсь и мне становится легче. В общем, чем больше ментала, тем больше у тени шанса подпитываться за мой счёт.У меня возник вопрос: то есть мы так или иначе нашу тень держим в поле внимания. Подкармливая нашу тень вниманием, мы не делаем ее больше и сильнее?
Опубликовано 18 Октябрь 2023 - 17:37
Опубликовано 18 Октябрь 2023 - 18:18
Здесь очень важный и тонкий момент, на который Гриша обращал внимание на вэбе. Если мы частично уделяем внимание своей тени, то она растёт за счёт нас, мы ей себя скармливаем. Если же это полное внимание, или присутствие, то наоборот. Из личного опыта. Казалось бы такое невинное времяпровождения: мне чуть-чуть грустно и я что-то листаю в интернете. Вроде часть внимания отслеживает грусть, но оно рассеянное, отвлекается на ментальный скроллинг. Грусть жрёт меня, хотя я этого даже не замечаю, мне кажется, что я отвлекаюсь и мне становится легче. В общем, чем больше ментала, тем больше у тени шанса подпитываться за мой счёт.
Опубликовано 18 Октябрь 2023 - 18:24
Опубликовано 18 Октябрь 2023 - 19:19
трудно писать словами о своем танце с тенью чтоб не приплести то метальное
что из прошлого опыта
вчера танцевала, потом Гришины поправки на форуме, потом опять переслушала
начала телом нащупывать тень
делала ну очень медленно, внимательно
наблюдала из центра все время
вот одно ощущение, потом нащупалось еще, я в него выворачивалась,
вернее встраивалась
потом не теряя этого пошел отклик в противоположном месте,
так я скрутилась ощущая одновременно добавляющиеся отголоски проблемы
тут боюсь набрехать
мне кажется уже на этом месте возникает некоторое вибрационное не соответсвие
другое состояние и я его ощущаю
дальше танец, странно но движения пошли многие вообще не разученные,
с маленьких перешли в широкий размах и скрутки
финал не знаю точно достаточно или нет
в теле там где проблемные отголоски стало легко но ощутимо
я хорошо осознаю себя а внутри динамика, причем заметная и какая то тоже иная
типа есть я а вокруг меня вращается эта движуха
мне и хорошо и страшновато немного
вот сейчас пишу а в голове волны
и ниже вниз тоже
сверила с пульсом - не он, пульс чаще
какая то пульсация большая, мягкая но сильная и в какую сторону куда что идет непонятно
буду еще делать чтоб по людски выразить
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей