Вчера на вебинаре каждый из нас снова получил приглашение в себя. Больно было быть во второй части вебинара. Целый поток состояний, реакций, активный внутренний монолог, целый комплекс зажимов в теле проявлялся, карусель, которая раскручивала до тошноты, пробовала снова и снова возвращать внимание из обдумывания в тело. Долго потом ещё не спала. Танцевала.
Про Школу, про её полноту и настоящесть я не сомневаюсь нутром, вообще.
Голова (ментал) - она бродит, спасает себя, свой дорогой выстраданный придуманный мир, для этого придумывает всякие закидоны, это её работа, она обманывает и соглашается быть сама обманутой. Но нутро, его не обмануть. Наверное именно поэтому, помытарив много лет по "сказочным мирам из своей головы", почти потеряв тело, я вернулась сюда, в Школу.
Тут мне совершенно честно не обещают ничего кроме меня самой.
Никогда Гриша не говорил, что вся Школа для облегчения жизни.
Он всегда говорит, что вся Школа - про возвращение жизни. И поэтому всегда предлагает бежать отсюда и как можно быстрее. Никогда не задумывались почему Гриша это предлагает? Я не задумывалась, как то всегда отмахивалась от этого, расценивая это предложение шуткой. Но это не шутка, только сейчас, в этом Проекте, по капле начинает доходить до меня о чем это Гриша. О живости, о живости сознания в теле. Не об вожделенном облегчении в привычном понимании - как о цели всей взрослой человеческой жизни, его вообще нет, это миф, придумка, которая стала для многих целью существования. Зато есть другое. Вот туда приглашает Школа, так я это чувствую. При этом Школа про настоящую лёгкость, не про облегчение как цель. Настоящая лёгкость - это текучесть, переменяемость, но не застывшая облегчённость, за которую хочется ухватиться и навсегда там удобно и не больно застыть.
Попробовать себя без этих опор.
Именно про это, мне кажется, Школа.
Да, без них (без этих опор) я, может быть, и не пришла бы сюда. Ну и хорошо, всё, спасибо им, они как индикаторы были, они показали, дали почувствовать, что их не достаточно, что с ними не тот вкус, не полный, что что-то есть ещё, там за ними, за этими опорами,... ну хрен знает как написать. Это как научившись решать уравнение с одной неизвестной, и кайфонув от этого тыщу раз, ты знаешь, что есть ещё высшая математика, и ты туда идёшь, но пытаешься её решать только используя знания по решению уравнений с одной неизвестной. Не получится так. Поэтому пусть уравнения с одной неизвестной полежат в сторонке, не буду только их одни снова и снова писать и решать в своей тетради. Когда есть ещё целая "высшая математика".