еще момент
вот я стою, слушаю себя
самым первым идут тонкотелесные позывы
потом они подхватывают физическую компоненту
Шаг 2 - Хаотический танец Дурака (танец уставшего или пьяного Дурака). Силовой хаотический танец.
Опубликовано 05 Октябрь 2023 - 14:44
Опубликовано 05 Октябрь 2023 - 15:21
Опубликовано 05 Октябрь 2023 - 16:01
Переосмыслил технику.. раньше вслушивался в какие-то магнитные поля и космические интенции.. по итогу это всё скорее всего выстраивалось менталом... потому после того как заканчивали проходить эту технику, обычно больше уделял внимания работе с проблемами.. а эту забрасывал.. Сейчас же, после Танца Дурака лицом, когда очень хорошо получалось отследить момент движения навстречу задеревенелым участкам лица, или просто тем в которых динамика меньше чем в остальной части лица.. когда в это начинают включаться шея и какие-то другие участки... я наконец-то понял каким он должен быть.. хаотчиеский танец.. ориентируясь на позывы в теле.. на то что тело чуть ли не "мурчит" от некоторых движений, и повторять их можно до тех пока не насытится конкретно этим движнием.. или наоборот вносить коррективы если например широко и амплитудно махнул рукой, но не попал в "то самое" следующее движение может быть чуть выше или чуть ниже в зависимости от искомого..
Получилось не так, что танец лицом - это частный случай хаотического танца, а наоборот хаотический как расширение танца лицом на всё тело... то есть от частного проще было понять общее.. хоть я понимаю что по сути это одно...
Арсенал пополнился, но конкретно на вебинаре ближе к середине был полон сил, а ближе к концу начал уставать.. после вебинара прислушивался и начал замечать чего конкретно просит тело...
На видео с разными двигательными техниками последний парень.. наблюдая за его движениями возникает ощущение что это помимо всего прочего очень приятно.. но разница в том что он движется как-то цельнокусково.. у себя же пока замечаю разъединенность на уровне поясницы.. и рассинхрона верха и низа... и во время хаотического танца очень много позывов крутятся вокруг неё.. особенно переходы от "высоких стоек" к более согнутым, низким, а потом обратно.. В эти разы также очень зашли переходы от плавных двиежний к резким, широкие амплитудные движения.. позже может будет что-то другое..
Но в последние 2 дня было очень много всякого утомительного и вроде как начинал танцевать танец.. но где-то спустя пару минут после начала возникал, то ли позыв, то ли просто срубало меня.. ложился и какое-то время продолжал двигаться тем где продолжали возникать позывы.. но всё ж очень быстро засыпал(о-о-очень редко когда так быстро удается заснуть).. в связи с чем возникают сомнения в верности находок обозначенных в первом абзаце..
Опубликовано 05 Октябрь 2023 - 16:30
Вопрос..
Попадалась информация, что усталость усталости рознь..
Есть условно "усталость застоя" - когда если подвигаться, потренироваться и тд, - будет чуствоваться прилив сил..
и есть "усталость пустоты" - что если в таком состоянии продолжать двигаться/тренироваться с той же интенсивностью что и при "усталости застоя", то это может вести к достаточно проблемным и долгоиграющим последствиям.. и потому лучше снизить нагрузку и по возможности пойти поспать..
Кажется, что усталость пустоты это ближе к ситуации огромного количества реактивности и подавления, когда просто жизненные силы выжераются механизмами ментала..
Возможно, это разграничение в таком ментальном формате не имеет смысла и нужно ориентироваться на позывы..
Но, есть ли ситуации когда итог в виде засыпания, под конец Хаотического Танца Дурака, является приемлимым? или тут была допущена ошибка?
Опубликовано 05 Октябрь 2023 - 18:25
Смена плоскостей. Вот только я лёжа на полу выполняла Внутренний импульс . И уже вскакиваю на ноги.
Особенно чутко прислушиваюсь к себе. Где именно внутренний позыв. чтобы не уйти в шаблонные движения. Чуть отвлеклась и тело движется по инерции. А где я? В мыслях. Возвращаю себя в тело, в ощущения.
Хорош танец с палкой. Проработала зону лопаток, там все свербило. У меня есть ролл спортивный. на нем прокатала то место, до которого в танце не дотянулась.
Опубликовано 05 Октябрь 2023 - 18:41
Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 21:48
Но при этом внутри нащупала состояние - мне точно туда. Не знаю, чем его проиллюстрировать. Но как будто напряжение, рождающее агрессию, теперь немного перенаправила в мирное русло. Не смотря на недомогание от вируса, я временами похожа на упругий мячик.
Но теперь я хочу снова в своё уныние. Мне надо передышку. Танцую излюбленное состояние перманентной тревоги и беспомощности.
Прямо не хочется, отдельно выписывать чем танцую и каким образом. Для меня это всегда не самый интересный момент. Правильно или нет, тоже не вопрос. Но вот круги от булька, вернее состояния, настроения и ответ из вне, это как послевкусие. Чаще всего внимание там.
Но это не ожидание определеного результата. Это скорее любопытство. Ну по крайней мере, что-то приближенное к нему.
Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 22:21
Пока этим не сильно смущаюсь, даю себе вспомнить и запомнить телом его возможности, наверняка естественность и спонтанность будет набираться с количеством подходов. Но тело приятно "шокировано" своими возможностями к движению. Правда, я тут снова перестаралась, не заметила как перешагиваю тонкую границу и устраиваю из Танца тренировку. Буду внимательнее.
И, да, отдельное большое спасибо, Гриша, за отдельно выложенный и фантастически обильно наполненный видеоряд для знакомства с возможностями своего собственного тела. Спасибо.
Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 22:53
Да, вот ещё что, не только тело, но и всё я приятно удивлено, сегодня как то совсем по-другому передвигалось в пространстве. Просто обычная ходьба по улице от места к месту, но при этом внимание не расплескивала куда попало, а внутрь в тело обращала, и процесс ходьбы сразу превращается из автоматического в заинтересованное и живое действо. При этом вокруг всё очень насыщенно и подвижно, звуки, запахи, краски на опавших листьях, и что то ещё, не знаю как это описать, ну как будто между всеми чётко воспринимаемыми сигналами (звуки, цвета, запахи) есть ещё что-то, живое трепещущее наполнение, никогда ранее почти незамечаемое, мерность некая, но как будто именно в ней и происходит самая настоящая жизнь, я происхожу. Не знаю как написать... тело приятно "шокировано" своими возможностями к движению
Это удивительно потому, что вниманием я в себе, в теле слушаю, вроде направляю внутрь себя как бы привычно маленькой части большого мира, но при этом, мир снаружи сильно больше и живее делается. Фокус такой. Хотя не фокус вовсе, а очень яркая иллюстрация подтверждающая всё то, о чем Школа.
Я неистово искала всегда снаружи, вокруг. Не туда смотрела. И не оттуда.
Опубликовано 07 Октябрь 2023 - 02:06
Правда, я тут снова перестаралась, не заметила как перешагиваю тонкую границу и устраиваю из Танца тренировку. Буду внимательнее.
да, существенное замечание
и такая же рекомендация - всем прочим
Опубликовано 07 Октябрь 2023 - 11:15
Если сползаю в сторону механических повторений и дерганий - возникает легкое головокружение и тошнота.
Эпизодически вспоминаю о танце в общественных местах и танцую внутри себя, что снимает излишние напряжения и просто приятно.
Опубликовано 07 Октябрь 2023 - 12:19
Не успела дописать, вот дописываю. Я потихоньку подбираюсь к тому состоянию внутренней паники и покинутости, которое ношу внутри. Одним махом не могу туда погрузиться, все равно оно меня задавит, но и не подавляю его до конца, так и ходим балансируя. После хаотического танца появляется ощущение что я могу пропустить через себя больше этой паники без впадания в катаплексию. Вообще последнее время обострился страх..
Опубликовано 08 Октябрь 2023 - 10:55
У ментала остается вопрос: это все таки был хаотический танец или симбиоз? Или не стоит так заморачиваться, а слушать ошущения и продолжать? Или все же стоит заморочиться?
Опубликовано 09 Октябрь 2023 - 12:28
Последние несколько дней перед тем как начать хаотический танец, прислушиваясь к себе, обнаруживаю напряженность в центре груди, которая просит размять ее. По идее нужно бы сначала станцевать с этим напряжением классическим танцем, но мне почему-то хочется начать именно хаотический, отталкиваясь от этой напряженной области. То есть я начинаю двигаться так, чтобы растянуть эту область, а далее - слушаю себя. Начало отличается от классического танца тем, что я не отражаю телом проблему, а просто растягиваю ее. В результате удается расшатать блок. Однако он обнаруживается на своем месте вновь и вновь (хоть до того по всякому работала с ним).
У ментала остается вопрос: это все таки был хаотический танец или симбиоз? Или не стоит так заморачиваться, а слушать ошущения и продолжать? Или все же стоит заморочиться?
Ирина (Ивушка), вот и прислушайся к себе, и раз напряженность в центре груди просит размять ее, то это она, просит внимания. Попробуй положить руки на себя в это место, туда где просит(можно руки положить крест-накрест, так будет удобно), закрой глаза и посиди послушай себя сколько, сколько тебе надобно будет, до состояния достаточности. Может один раз, а может в несколько приемов, если время не позволяет сразу. Можешь что-то тепленькое под ручки подложить, одеялко например, это ускорит процесс. Можешь после этого еще подушку "обнять", и с ней посидеть, пораскачиваться, если будет такой позыв тела. И потом все пойдет как по маслу, "ледик" твой тронется и растает, и все у тебя получится. Обнимаю.
Опубликовано 09 Октябрь 2023 - 14:14
Татьяна, спасибо тебе за отклик.Ирина (Ивушка), вот и прислушайся к себе, и раз напряженность в центре груди просит размять ее, то это она, просит внимания. Попробуй положить руки на себя в это место, туда где просит(можно руки положить крест-накрест, так будет удобно), закрой глаза и посиди послушай себя сколько, сколько тебе надобно будет, до состояния достаточности. Может один раз, а может в несколько приемов, если время не позволяет сразу. Можешь что-то тепленькое под ручки подложить, одеялко например, это ускорит процесс. Можешь после этого еще подушку "обнять", и с ней посидеть, пораскачиваться, если будет такой позыв тела. И потом все пойдет как по маслу, "ледик" твой тронется и растает, и все у тебя получится. Обнимаю.
Сделала, как ты описала. Вначале минут 10 слезы лились, потом возникло ощущение, что котенок за пазухой (маленький, теплый, живой). Ну, или это было параллельно.... Остановилась я на ненависти...к себе..., неожиданно выползшей... сейчас - вихрь в центре груди.
Пока так...
Опубликовано 09 Октябрь 2023 - 16:48
позавчера в процессе танца получилось протанцевать разъединенность верха и низа.. одно движение больше всего тогда срезонировало..ноги примерно на 2-3 ширины плеч таз неподвижен и крутил корпус условно рисуя круги..(я об этом не думал, просто не знаю как описать), но это был первый раз когда позволил его себе делать столько сколько хочется, а не стандартные раз 10... причем сначала вот вообще не шло в одну сторону вращение.. но когда до достаточности накрутился в одну сторону вдруг пошло и в другую.. это было в динамике и без усилия.. когда этот заход закончился поясница уже меня не делила на верх и низ..
Но вчера это вышло в виде очень сильной крепатуры..
Опубликовано 09 Октябрь 2023 - 16:50
Занимаясь под видео с демонстрацией движений, я ощущаю насколько у меня закостенелое тело, а следовательно и сознание. Насколько оно разрозненно. Хотя, хаотический танец время от времени танцую уже давно и думал, что у меня более менее подвижное тело, а нифига.
Спиральные и волновые движения ваще класс. После их отработки, тело вспоминает и ещё просит, как-будто бы продолжая их делать внутри. И с палкой тоже очень хорошо раскрепощаются разные зоны.
Опубликовано 09 Октябрь 2023 - 23:30
Снятое напряжение перестает быть ресурсом. Оно облегчает состояние, но возвращает к той жизни, которая нас привела ко всем нашим блокам. На мой вкус ничем не лучше, чем снимать напряжение алкоголем или скандалом. Тоже варианты.
Опубликовано 10 Октябрь 2023 - 04:38
Снятое напряжение перестает быть ресурсом.
удивительно точное определение
даже мне такое не часто удается )
и я не про себя, не спешите думать плохое ))
...про лаконичность и прицельность
Опубликовано 10 Октябрь 2023 - 09:56
Мой контекст остается прежним. Что мне сделать, чтобы он изменился?!
Я очень боюсь ощутить себя источником всего. Это предполагает совсем другой образ жизни....Прощай тогда привычный комфорт.....
Смогу ли? Проще ответить: не смогу и расслабиться. Но что-то мне подсказывает, что оставаться в этом пространстве в расслабленном состоянии не получится.....
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей