Я смотрела видео про деньги и там сказано, что работая тему денег про деньги нужно забыть. Так получается, если про них забыть то танцевать дурака на тему денег уже не нужно?
Гриша вчера, отвечая на вопрос Андрея, дал ответ и на этот вопрос, просто нужно в его ответе заменить "грязь", на "проблемы с деньгами"..
Если вот просто убрать всё чему нас учили в процессе социализации, то единственный объективный показатель что что-то не так или так - это ощущения..
По сути каждый из нас заперт внутри тела, и единственная причина почему мы знаем, что мы, например ходим - это соответствующие ощущения.. что у нас есть ноги и на них оказывается давление.. и то что мы видим меняющуюся картинку..
Объект работы в теме с деньгами тот же что и в случае с грязью - ощущения от этого исходящие.. при взгляде на ценник чего-то что действительно нужно, но не по карману.. могут такие ощущения возникнуть...
Просто ощущения которые мы по началу замечаем достаточно офизиченные, близки к телу.. не знаю.. там.. колено болит, например.. но чем дальше тем больше и проще замечать ощущения имеющие отношение к Сознанию и его характеристикам, там уже может быть достаточно комплексное Знание и одно ощущение которое было всего длиною в пол секунды может нести в себе очень много.. что чтоб описать это в виде текста может потребоваться очень много страниц... а для некоторых и слов-то в языке не найти..
(К сожалению, Гриша не может как-то напрямую передать, то что он делает в ощущениях, и приходится пользоваться словами.. С другой стороны, если б такая возможность была.. то что достается на халяву обычно не очень ценится, так что.. каджый сам исследует свою внутреннюю начинку.. и каждое открытие по праву его собственное)
Но всё ж нужно быть предельно внимательным, ибо ментал может создавать что-то похожее на ощущения.. по этому почти все Техники Школы имеют в себе элемент выключения ментала..
(достаточно скоро полагаю, каждый столкнется с вопросом переинтерпретации Техник на язык ощущений.. потому что делать технику и постоянно проговаривать что нужно делать...это такое себе.. возникают сомнения "А действительно ли делается технология?" просто потом может возникнуть разочарование от того что делаешь много техник, а ничего не происходит..
для себя сформулировал это, как разные "языки" общения..
с компьютерным железом - код, и языки программирования
с людьми - ментал, слова и языки в привычном смысле
с Живым Миром (и внутренним наполнением) - ощущения
ОСТОРОЖНО это моя интерпретация, достаточно абстрактная, возможно содержит грубые ошибки, но для начального понимания, возможно, не совсем плоха... просто не хочу чтоб пост разрастался до бесконечности...
Возвращаясь к вопросу переинтерпретации техник из словесного описания в ощущения.. часто в Школе звучит.. "Не важно что делаешь, важно что делаешь" - Внимание! Не путайте акценты - просто продолжайте делать техники..
у меня бывало заложу 15 минут времени на Танец Дурака.. танцую минут 15.. а потом вдруг ментал выключился.. а я всё это время думал, что он уже выключился.. вроде и не проинтегрировался, но шаг вперед сделал..)
Так как я сам вопрос с деньгами для себя не закрыл, то могу только подсказать, то что касается первой фазы...
Когда я первый раз попал на гиперкурс после книг, то я не обратил внимание на триединый шаг
Послушание-Восприятие-Ответственность
Послушание - отслеживаешь где в теле(или возле, или может охватывает всё тело или какие-то области, может быть очень четко очерченным или со смазанным контуром, как облако тумана - я всё ещё говорю про ощущение от проблемы )
Дальше - восприятие - это качественная проработка проблемы техникой
А дальше ответственность - когда после полноценной проработки, обращаешь внимание на внутренние позывы что-то сделать..
Всё ж я советую более пристально обратить на это внимание, так как мой уровень понимания темы может вносить искажения..
без шага Ответственности интеграция проблемного ощущения может не происходить.. то есть получается что отследив ощущение, достаешь его из залежей.. (они есть всегда, просто не всегда они попадают под луч внимания, и к тому же ментал делает всё чтоб обезопасить нас от этого нашего добра)
Техникой снимается ментальное сопротивление.. удерживающее ощущение подавленным (смотри "Схема размывки проблемы")
А дальше Ответственность задействует импульс свободной энергии..(но всё ж я советую пересмотреть вебинар вчерашний, но уже с более осознанным акцентом на этом моменте, или/и в первой главе Проктологии об этом написано https://shkola-durak...s/author/book3)
Без Ответственности, скорее всего, ментал обратно проснется, через какое-то достаточно непродолжительное время и обратно "законсервирует" проблемное ощущение.. может немного разрядив, а может и нет..
Вопрос, если его словами говорить достаточно обширный, но грубо говоря.. без фазы Ответственности:
- достаешь из бессознательного
- высвобождаешь снимая ментальное сопротивление
- И-и-и... кладешь обратно откуда взяла
В общем, во вчерашнем вебинаре можно заменить грязь на деньги (символично однако...)))) и будет всё то же самое.. и уделить внимание тому что такое триединый шаг..
(честно говоря, начало этого гиперкурса очень плотненькое. Когда-то я по частям в разных вебинарах собирал по частях этот "пазл" чтоб понять "как?" и "почему?" работает Школа и техники.. потому что, к тому моменту, из практиктического опыта, сам факт того что это работает сомнений не вызывал..)
Не знаю получилось ли подсказать.. возможно излишне многословно.. но для меня это было полезно.. узнать что у меня ещё много пробелов в том что касается фазы ответственности..)
Также есть нюансы которые я не уточнил.. просто во избежание чрезмерного количества скобок и скобок в скобках..)) и некоторые вещи лучше самому найти на практике, чтоб слова не были просто словами..
Тема денег при близком рассмотрении тоже достаточно интересна, а мой ответ больше касается общих принципов..