...получится прекрасная ПЛОСКОСТЬ мировоззрения...А неужели возможно взаимодействие между людьми с разними мирвозрениями? Наверное в том случае, если свой угол МИРВРЗРЕНИЯ расширирь до 360 град.
Мировоззрение 2
Опубликовано 20 Март 2013 - 06:56
Опубликовано 20 Март 2013 - 07:01
Страшная штука, этот угол...МИРОВОЗЗРЕНИЕ - угол, под которым мы смотрим на мир. Каждый под своим, но все хотят, чтобы под его.
Вот интересно, если БАМС и у каждого исчезнет его мировоззрение, что останется?
Опубликовано 20 Март 2013 - 07:33
Если нет внутренней точки опоры, то наверное ничего. Мировоззрение - жизнь в режиме реагирования. Почти стихами получается.Страшная штука, этот угол...
Вот интересно, если БАМС и у каждого исчезнет его мировоззрение, что останется?
Опубликовано 20 Март 2013 - 10:16
Опубликовано 20 Март 2013 - 11:18
Опубликовано 20 Март 2013 - 11:46
Мировоззрение.
То, что предельно понятно, пока оно абстрактно. И что мгновенно становится нашей кожей и плотью - не отдерешь! - чуть только касается нас сами.
… несогласие с чужим мнением - ничто иное, как попытка уничтожить его носителя на тонком уровне. Запрет другому быть правым - это запрет быть живым.
Вот о чем речь. О том, что такое - мировоззрение - вообще. По своей сути. О том речь - что мы отстаиваем, когда отстаиваем?
Всегда только СВОЕ ОБУЧЕНИЕ.
Действительно, на уровне понималки все вроде ясно, о чем идет речь. И даже внутренний наблюдатель, иногда видит, что включился запрет быть живым. И даже, есть знание о том, как себя живым опять сделать, выдернув из состояния сопротивления. Но вот почему мы, часто, не выбираем это сделать?
И еще вопрос. Для чего нам это режим обособленности дан? Чтобы на фоне этой обособленности увидеть возможность другого способа жизни?
Опубликовано 20 Март 2013 - 15:36
Может расширить его до другого и так до бесконечности расширяясь, расширяя свой кругозор.....И еще вопрос. Для чего нам это режим обособленности дан? Чтобы на фоне этой обособленности увидеть возможность другого способа жизни?
Посмотреть мир с разных сторон и разных точек зрения...
Но куда мы расшираемся? Мне кажется только в ширь....
А в глубь?
Опубликовано 20 Март 2013 - 19:53
вот именно, она не статична, даже слишком....... мне кажется, что нет одной и статичной картины мира,...
...а надо ли, расширяться, углубляться, познавать?Но куда мы расшираемся?
А, может, всего лишь расслабиться, отказаться от всякого знания, зрения и будет происходить осознание, как состояние, не требующее усилий...
трудная это задача - расслабиться тотально...
Опубликовано 20 Март 2013 - 19:59
Углубляться и познавать надо, что бы был рост души......затем мы сюда и пришли, что бы вспомнить свою суть......а надо ли, расширяться, углубляться, познавать?
А, может, всего лишь расслабиться, отказаться от всякого знания, зрения и будет происходить осознание, как состояние, не требующее усилий...
трудная это задача - расслабиться тотально...
А вот расширяться??? Стоит ли? Это то что тем нас наполняют из вне.......и наши устои все держаться на этом.....
Главное что бы совсем в этом устое не застояться и не зачарственеть, а как застоимся и появляется мировоззрение.....
Опубликовано 20 Март 2013 - 20:07
Опубликовано 20 Март 2013 - 20:15
Вот я и говорю...... что бы был рост души......
а нафига...?
Опубликовано 20 Март 2013 - 20:58
Опубликовано 20 Март 2013 - 21:04
Опубликовано 20 Март 2013 - 21:11
Углубляться и познавать надо, что бы был рост души......затем мы сюда и пришли, что бы вспомнить свою суть....
Вот я и говорю...
а нафига...?
Когда-то был у меня любимый вопрос...И я задавала его почти всем, кого встречала..." В чём ты видишь смысл жизни ? " Не буду говорить об ответах, которые слышала... Мой ответ давно сформировался, где-то в школе ещё, когда училась... Быть лучше, чем я есть сейчас...Не в материальном плане. Я пришла сюда меняться...И стать лучше... Без развития себя человек останавливается и погибает...А развивать можно не только тело, но и душу...
Опубликовано 20 Март 2013 - 21:35
Что бы Жить....)))))Вот я и говорю...
а нафига...?
Опубликовано 20 Март 2013 - 21:36
Привет, Володя ! А в-третьих, могу сказать, мне белочка подарки приносила, например, шишки кедровые, когда жила в детстве в бараке на строительстве газопровода " Уренгой-Помары-Ужгород "...Дело ведь не в том, кто приносил эти подарки, кому-то и вообще никто ничего не приносил...А в самом ощущении мира на тот момент...Веры в сказку или Чудо....Которая со временем пропадает....Ну, во-первых. не зайчик, а лисичка. А во-вторых, у детей нет мировоззрения, у них - сказка. А вот когда понимаешь, что "не в сказку попал" тут и возникает мировоззрение.
А насчёт, что у детей нет мировоззрения, загляни в эту веточку НАШИ дети ...У них есть мировоззрение, но оно отражает родителей....Да и всех нас...
Опубликовано 20 Март 2013 - 21:44
Тут я согласен, а через что мы смотрим на этот мир и чем воспринимаем, тут же не про зрение речь идет? По моему, мы смотрим на него через наши программы.Миро Воззрение. Взгляд на мир. У каждого свой.
Меняются программы меняется и наше мировоззрение .Мировоззрение меняется под воздействием окружающих.
Блин, а мне от зайчика приносили, значит обманывали.Ну, во-первых. не зайчик, а лисичка.
Опубликовано 20 Март 2013 - 22:17
Я пришла сюда меняться...И стать лучше... Без развития себя человек останавливается и погибает...А развивать можно не только тело, но и душу...
А мне вот, что-то вчера легло на душу, что на фоне гармоничного себя(живого и вечного) мы чего-то развиваем, по сути памятник ваяем....Что бы Жить....)))))
я - памятник себе?
я - выросло на мне?
Опубликовано 20 Март 2013 - 22:24
А что мы разве живем??? По моемому могилку себе копаем.....А мне вот, что-то вчера легло на душу, что на фоне гармоничного себя(живого и вечного) мы чего-то развиваем, по сути памятник ваяем....
я - памятник себе?
я - выросло на мне?
А Жить уметь еще надо, а мы проживаем, а не живем....
Важен сам путь.....
Опубликовано 20 Март 2013 - 22:35
А мне вот, что-то вчера легло на душу, что на фоне гармоничного себя(живого и вечного) мы чего-то развиваем, по сути памятник ваяем....
я - памятник себе?
я - выросло на мне?
Остановка развития себя - это и есть памятник...имени Себя... Мы живы, когда развиваемся и учимся....)
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей