Марина, как ПРИЯТно с тобой говорить
Это и есть приятие
(хотя замечу, что скорее, от него жарко, чем холодно) А вот бы в отношении всего остального также, как к солнышку...Предположу, что ты намекаешь на какую-то эмоциональность или ощущения в результате приятия. Так ли?
Ой, Игорь..! Не ожидала, но очеень приятно, спасибо...
В результате приятия..( по крайней мере для меня..)- ощущение расширенности..широкости..и... А ты, Игорь, слушал старые вебинары, Гиперкурс, Альтеркурс..? Схема такая была дана : ощущения - ментал- эмоции..)
Мариночка! Сегодня в следствие переписки я сделал для себя поразительный вывод, пока даже не знаю, как к нему относится: Всё, что у нас есть, с чем можно работать - это неприятие! В приятии мы не участвуем!
Хм, Игорь, а кто же тогда принимает, если не мы...Мы учавствуем во всём...Зачем умалять свои достоинства..

Слушай, складывается такое ощущение, что ты чего-то очень хочешь избежать...Или эмоций каких-то, или ситуаций..не готов к приятию..Поэтому и стремишься ..не учавствовать в нём.....любым способом...Блин, Игорь, не получится...Только самому.. принимая неприятное...Не зацикливаясь на приятном...))
Тут пока ничего не могу сказать - слаб по этой части, только начал учиться. ... "если человек только констатирует факты" - он становится константой 
Игорь, только мои громкие аплодисменты..! " Слова не мальчика, но мужа "

..( кто сказал, не помню...) В общем, учение только начинается...Ура !
Да, фиксируют факты машины ( разные технические программируемые механизмы..), человеку свойственно ошибаться...И принимать свои ошибки и их последствия...А вот если комп часто зависает, он от большого количества ошибок просто летит...