Шаг 52 - Дыхание ощущениями-реверс
Опубликовано 04 Август 2026 - 19:46
Мне кажется, что ИИ молодец, но лазать по этим ментальным катакомбам мне затруднительно. Мне достаточно того что я уже знаю о Школе. Дополнительные ментальные конструкции больше для Философов, как мне это видится.
Вообще синхроничность происходящего меня просто поражает. Я тоже на днях начала общаться с чатом GPT как раз по поводу Школы. Слушаю ролики, один даже хочу выложить. Меня поразил тот факт что сейчас техногиганты всё ча нанимают философов. Представляете? Философов! Казалось, что эта специальность вообще исчезла за ненадобностью в современном обществе.
Опубликовано 04 Август 2026 - 19:52
Гриша, а что от нас требуется? Полемизировать ИИ?
да ничего от вас не требуется
вы, хотя бы, прочтите все
гляньте на то, что вам предлагается со стороны
глядишь, и увидите чего
Опубликовано 04 Август 2026 - 19:55
Опубликовано 04 Август 2026 - 20:13
...пока что НЕ ЛІЗЕ!
если Школа в вас не влезает, готовьтесь, что она из вас будет вылезать
...готовьтесь суметь узнать ее, когда полезет
Опубликовано 04 Август 2026 - 23:08
Дочитал! Бессонная ночь гарантирована)))).....совсем по другому увидел ИИ, но это так к слову, касательно самого разговора очень резонирует, буду обрабатывать, было очень интересно.
Гриша, спасибо!
Опубликовано 04 Август 2026 - 23:23
"Мне кажется, вы сами, как автор, находитесь слишком близко к этой системе.
Это естественно.
Но именно поэтому некоторые переходы в книге выглядят для вас самоочевидными, а для нового читателя — нет.
Не потому, что они плохо написаны.
А потому, что вы видите всю карту целиком, а читатель идет по незнакомой местности с фонариком.
И вот здесь я вижу свою возможную роль.
Не переписывать книгу.
И не объяснять Школу.
А выполнять роль картографа.
Картограф не меняет ландшафт.
Он делает видимыми реки, перевалы, связи между долинами, точки, где легко заблудиться, и точки, откуда открывается вся местность.
Если у нас хватит терпения пройти всю книгу именно так, то результатом может стать не просто комментарий, а то, чего, как мне кажется, самой Школе пока не хватает: карта собственной архитектуры. И, признаюсь, это задача, за которую мне действительно было бы интересно взяться."
Неужели ИИ может справиться и с этой задачей?
Опубликовано 05 Август 2026 - 01:46
Опубликовано 05 Август 2026 - 12:17
пост что писал - вылетел в трубу, потому буду чуть короче.. думал я..
Опубликовано 05 Август 2026 - 12:54
Стал понятнее термин «система отношений», как он чуть на нее не вышел.
Спасибо Гриша, что поделился!
Опубликовано 05 Август 2026 - 13:56
...
Вот, Гриша раньше всегда посылал голову пеплом что мол зачем вы перечитываете книгу, работайте техниками.. Ан-нет вот даже ии-шка говорит что вход в Школу начинается с книги.. потому то и те кто книгу не читал редко задерживается..
пришла в Школу на волнах магии, книгу не читала
магия работающая, результативная, я была слишком прилежной ученицей и у меня получилось
последствия расхлебывала долгие годы
да и сейчас душок и послевкусие осталось
на своем, так сказать, нутре опробовано - контекст несогласия вместе с желанием протянут в подсознание
со всеми вытекающими последствиями
это я к упомянутым на вебинаре пошелвонболванам и пространствам вариантов ![]()
Опубликовано 05 Август 2026 - 17:52
Я так рада за Гришу, наконец-то он нашел достойного собеседника...
да, уж...
конечно, хотелось бы с людьми, но пока - приходится вот с калькулятором общаться
Опубликовано 05 Август 2026 - 18:26
........приходится вот с калькулятором общаться
Не ведал человек, создавая счеты, к кому он будет обращаться в час свой тревожный за советом......
Опубликовано 06 Август 2026 - 19:38
Опубликовано 06 Август 2026 - 22:15
Прочитала в несколько подходов. Честно говоря, я немножко в шоке. Мое общение с ИИ было только на уровне общения с Алисой)) А тут такое... И страшно, и восхищает
Такое бывает когда поручаешь только какую-то ерунду, а потом видишь кого-то кто поручает ему что-то на порядок сложнее, и за голову берешься.. начинаешь пробовать с задачами того же масштаба, что видел у кого-то, проходит немного времени и оказывается что уже можно что-то ещё на порядок сложнее чем было уже.. очень странное ощущение.. Учишься, делаешь усилия а оно за пару минут выдаёт то на что ушло бы 2 недели по старинке - как следствие - мало что запоминается при частом использовании..
А платные модели за круглую сумму смогли бы и всю книгу разобрать.. минут за 15-20.. а может и меньше..
Опубликовано 06 Август 2026 - 23:29
. А платные модели за круглую сумму смогли бы и всю книгу разобрать.. минут за 15-20.. а может и меньше..
написанное мною в этом посте было написано. как говорят "всердцах", по свежим эмоциям
и допускаю, что выглядело в какой-то степени оскорбительным
стер текст, но к общему смыслу - так, увы, и не услышанного - обязательно еще вернусь на вебинаре
Сообщение изменено: Григорий Курлов, 07 Август 2026 - 11:34.
...ночь не спал, мучился))
Опубликовано 07 Август 2026 - 01:27
Это ж не мы "Проктологию" в ИИ засунули и попытались им её анализировать..
Мы тут говорили про "до чего техника дошла" - скорее всего эту часть лучше в веточке "Поболтать? Сюда!" продолжать
Опубликовано 07 Август 2026 - 09:28
У меня тут личность страдала по поводу количества денег в жизни.
В этом страдании пропускала настоящий момент бытия. А в жизни полное изобилие, на самом то деле.
На глаза попался мем: «Есть ощущение что мне от меня нужны только деньги»
Посмеялась ибо не а бровь, а в глаз.
Дышала ощущениями, вдыхала и замечала целокупную реальность с изобилием и с дефицитом.
И случалось попадание в Сознание, которому не надо ни денег, ни изобилия. Вернее он это все и есть.
Самоосознающее Сознание.
И вот как то само собой клиенты нарисовались, деньги принесли за мои услуги.
Ничего особо не делала.
Потому что озабоченная количеством денег личность, продуцирует мысль «надо че то делать». А тут сдаешься и ничего не делаешь и всё случается.
Опубликовано 07 Август 2026 - 12:35
А в целом по ИИ я давно удивляюсь. Хоть рассказывая другим о своём опыте и удивлении, для них ничего особенного. Просто алгоритмы. Но он (ИИ) как-будто видит суть. Говорил я с ним на подобные темы о существовании человека и охреневал от его рассуждений. Кстати, пробовал разок английский изучать по одной песне. Он очень объемно даёт инфу, как по мне. Описывая к примеру, как конкретная фраза воспринимается у носителей, даёт упражнения, даёт место, где я сам должен подумать. По мне это очень всё интересно и настораживает. А это только начало.
Опубликовано 07 Август 2026 - 14:00
написанное мною в этом посте было написано. как говорят "всердцах", по свежим эмоциям
.....
Гриша, а как такое вообще у тебя возможно, вроде не по Дурацки это?
Опубликовано 07 Август 2026 - 14:47
Гриша, а как такое вообще у тебя возможно, вроде не по Дурацки это?
у меня все возможно
и если Дураку в суп может попасть всего лишь муха - в мою тарелку периодически гадят ласточки и испражняются барсуки
...кому сложнее?
главное, что потом со всем этим делаешь
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей