Итак, друзья, приступим. Так и хочется сказать – «поехали!», но давайте с этим погодим. Давайте по сторонам лучше рассмотримся. Присмотримся, а то и принюхаемся. С кем нам ехать и куда, а главное – зачем?
И здесь сразу хочу всем напомнить главный принцип Школы – если можешь чего-то не делать, не делай. Пожалуйста. Иначе пожалеешь всенепременно. Раньше или позже.
Что нужно чтобы не обмануться на этом первоначальном этапе? Очень бы неплохо знать Школу. О Школе. Хотя бы немного! Возможностей этому валом – есть книги, есть тематические видео, есть нулевой, как бы, вебинарный курс, бесплатно выложенный в сети на разных ресурсах (очень скоро, кстати, он появится и на обновленном сайте школы).
Еще лучше для этого, для «не обмануться» – знать себя. Вот это был бы идеальный вариант. При котором вам без нужды сторонние знания и впечатления, это как влюбленность – увидел глаза, услышал голос, вдохнул запах – и весь завибрировал. И потянулся. И уже не можешь без. Ибо узнал. Свое, родное, кровное. Богом предназначенное. Нашел.
Да, вариант идеальный. Но и самый трудный, так как предполагает, еще раз – знание себя. И не в привычном виде, а в формате и качестве Школы. Когда твои ощущения – твои друзья. И ни одного ты не шарахаешься, а к каждому приникаешь, открывая в нем вселенную.
Понимаете? …О-хо-хо, знаю, что, вряд ли, непростая это наука. Умение данное нам природой, но хорошо забытое. Глубоко от себя запрятанное. Его-то мы и будем реанимировать в наших играх и беседах, и каждому еще предстоит убедиться в невероятной сложности этой предельной простоты.
А как могло быть замечательно!.. От скольких бы ошибок застраховали вы себя, сколько бы крови сберегли мне. Сколько бы благодарностей получили от своих тутошних не изнасилованных вами друзей! – если бы сразу и честно сказали – не мое!.. Не хочу и не буду. Сам дурак.
И только в том случае, если в здравомыслии своем вы не уверены, если что-то мурчит внутри и вопреки всем увещеваниям, в том числе моим, заставляет сделать глупость – и остаться, и включиться…
Тогда оставайтесь и включайтесь. Знакомьтесь, общайтесь, спрашивайте, не соглашайтесь, спорьте – ИССЛЕДУЙТЕ здешнее пространство, а через него себя. Потому как, только для этого оно и создано – для исследования. Здесь ничего не принимают на веру, а пропускают через себя. Здесь говорят о боге, не веря в него. Здесь верят в бога, не говоря о нем. Здесь открываются боли и страданию – находя в них секрет счастья и рецепт бытия.
Здесь смело принимают самый большой вызов своей жизни, совершают самый отчаянный из своих подвигов – делают шаг навстречу себе, с восхищением и ужасом пожиная потом плоды этого.
…Впрочем, я похоже, увлекся и как всегда забегаю вперед. Обо всем этом мы с вами еще всласть поговорим, в нужное время и более подходящем месте. А сейчас давайте ближе к теме голосования. Все же. )))
Понимаю, что у новичков, неизбежно возникнет масса вопросов на которые я, тем не менее, уже не раз давал ответы. Поэтому, полагаю правильным переадресовать всех в соответствующие темы, а обсуждать здесь исключительно, что останется неясным и неосвещенным.
Итак – ВНИМАНИЕ, ниже – история Гиперкурсов, крайне полезное чтиво для новичков. И небезынтересное для всех прочих, в свое время даже читавших.
Ниже по ссылкам – настроение и дух проекта, то, чем он подпитывался. Основные задачи и цели. Организационная и техническая стороны. И даже финансовая – здесь, правда, произошли значительные изменения. Но основные принципы и подходы остались прежние, какие именно – читайте, все поймете.
Гиперкурс 2010г
…дополнительно – Как включиться в проект
(ВНИМАНИЕ! – техническая и финансовая стороны вопроса устарели, получаем пока общее представление о проекте)
Альтеркурс 2011г
Дополнительно – финансовая часть… и техническая (еще раз, всё по приведенным ссылкам – для общего ознакомления, для ориентации, так сказать)
Гиперкурс 2 – 2012г
Гиперкурс 0,14 – 2013г
…и, пожалуй, хватит, 14-й и 15-е года, не будет трогать, кому интересно, сам найдет, 16-й, тем более. ))
И да, касательно последней ссылки на Гиперкурс 0,14 – крайне рекомендую ознакомиться всем новичкам. Там, наконец, сформулирована и внятно обозначена финансовая политика вебинарных проектов. Всех. И прошедших и предполагаемых. Просьба одна – читать внимательно и не делать скоропалительных выводов.
Равно как и не задавать таких же вопросов. А появятся, все же, в норме должны появиться – спрашивайте немедленно и прямо здесь, в этой теме. Никаких неясностей оставаться не должно.
Теперь вот о чем. «Гиперкурсами» мы зовем наши проекты не из-за какой-то придаваемой им особой значимости (хотя и не без этого ), но в большей степени – из-за их длительности. Предполагающей непрерывность и полную погруженность.
Не будет исключением и настоящий проект. Минимальная его продолжительность – год. Очень возможно, что и больше.
Единственно, в отличии от предыдущих он скорее всего будет «комплексным». То есть, с гибким форматом, создающим возможность включения «на ходу» нового контингента. Со всеми из этого вытекающими особенностями и сложностями.
Сроки и даты. То есть, когда начинаем? При условии, что найдется таки, с кем. Есть предложение, уложиться в пару недель – подтянуться, проголосовать, определиться организационно и начать.
Есть просьба, проинформировать друга-дружку о происходящем. Если есть кого и знаете как.
График встреч прежний – два раза в неделю, по понедельникам и четвергам. Время еще согласуем.
Что еще? Спрашивайте. Уверен, многое осталось неозвученным.
Вперед, словом.
==================================================================================================================
==================================================================================================================
...и, собственно, вот -