Опубликовано 15 Март 2024 - 15:04
У меня же почти все деньги идут на аптечки, а снаряжение, пусть даже и не самое дорогое, это все равно ощутимые затраты.
Я списалась и созвонилась с бойцом, выяснила, что именно ему нужно и уже закупаю.
Я очень благодарна тем людям с Форума, которые откликнулись и помогли мне закрыть потребности этого бойца. Я очень-очень признательна, правда. Для меня это означает, что и снаряга будет у него нормальная, и деньги из аптечных сборов мне не нужно будет оттягивать, потому что, во-первых, это вообще не слишком правильно, я ведь собираю на аптечки, а во-вторых, мне и на аптечки тоже всегда не хватает. Поэтому для меня это огромная и важная помощь, спасибо!
Ну, вот как-то так обстоят дела. В общем, как в известном анекдоте: ну, ужас, но не ужас-ужас-ужас))
Опубликовано 05 Апрель 2024 - 16:17
Хочу отчитаться за помощь, которая была мне передана для экипировки бойца.
Двое прекрасных людей с форума перевели мне деньги, в сумме 500 долларов. Я не знаю, хотят ли эти люди, чтобы я их называла, но я надеюсь, что они прочтут мой пост и будут знать, что я им очень признательна.
Я подробно поговорила с бойцом, уточнила его запрос и купила именно то, что ему было нужно: плитоноску с молями, магазины для АК и каску. Я все выбрала и отправила ему. Потратила на все 8417 грн.
Но у меня еще остались деньги, и я смогла выполнить запросы еще двух бойцов, которые просили помочь им с элементами формы и снаряжения, но у меня не было возможности. Одному я купила форму за 4689 грн, другому берцы и наколенники за 3844 грн.
Все вместе - 16 950 грн или 435 дол.
Таким образом, благодаря вашей помощи, друзья, мне удалось экипировать не одного, а трёх бойцов, и еще 65 дол осталось на аптечки.
Фотоотчеты прикреплю к посту.
Спасибо вам огромное, друзья, ваша помощь неоценима, спасибо!
Хочу также поблагодарить, не называя ников и имен, тех из вас, кто имеет смелость и желание помогать мне все время полномасштабной войны. Эта помощь очень существенна и греет мне душу. И я рада, по-настоящему рада, что в россии есть Люди, настоящие Люди с большой буквы. Спасибо, спасибо.
Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 09:33
И в то же время не могла не думать, что теперь одни из нас совершенно не возражают против того, чтобы убивали других из нас. А может даже и лично участвуют. Как знать.
И это поразительно, на самом деле.
Сейчас читаю, вернее, слушаю последнюю книгу Макса Фрая. В ней один из героев жил в прекрасном, но исчезающем мире. В несбывшейся вероятности. И, чтобы жить в нем, от него требовалось постоянное усилие быть.
Как-то так мы все живем тут, в Украине. россия хочет, чтобы нас тут не было, чтобы никакой Украины не было. Поэтому мы вынуждены прилагать непрерывные усилия, чтобы Украина не исчезла. Чтобы не отдать нашу страну на поругание варварам.
И это не просто, на самом деле. Иногда мне кажется, что вот еще одна сирена и я сойду с ума. Но не сойду, конечно.
Когда убираю в квартире, думаю, что если въебет в наш верхний этаж, то хорошо, если ДНК со стен соскребут. А я полы намываю. Бред, конечно. Но все равно намываю.
Мы все тут травмированы войной, каждый в своей степени.
Можно было бы уехать. Нет, правда, я же была в Израиле, там и сейчас прекрасно и спокойно, левантийская расслабленность разлита в воздухе. В них стреляют не такими ракетами, как в нас. И союзники их защищают не так, как нас.
Но я не могу и не хочу уезжать. Что будет с нашей страной, если мы все отсюда уедем? Ведь россия именно этого от нас и ждёт. А я хочу жить тут. Как сказала Макс Фрай в какой-то другой своей книге, «Я на своей земле, в своем праве».
Не знаю, зачем я это всё пишу. Наверное, не зачем, а почему. Просто Гришино видео с очника всколыхнуло что-то во мне.
И сделалось еще больнее, на самом-то деле.
Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 18:09
Кому возразить то? Той силе, которая тебя Сюда поместила?
Я, кстати, помню ключевой момент для меня в этой теме на форуме. Тогда был спор о фрагменте из фильма Путь мирного воина, когда герои отдают гопникам всё, что у них было, вплоть до одежды. Тогда Гриша возразил верности этого выбора, который мне тогда резонировал. И я до сих пор не имею реального понятия на этот счёт. Падать ли в пасть дракона или балансировать на его дёснах?
Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 19:08
Возможно, за имущество тоже стоит драться. Дело не в вещах. Я для себя это называю оскорбление действием. Я не хочу, чтобы со мною делали то, что я не хочу, чтобы со мною делали.
Но они приходят за другим. Они хотят, чтобы нас тут не было. А были они.
Разве ты не понимаешь, что если они придут в Днепр, а я тут буду, то меня убьют.
Надеюсь, что они сюда никогда не придут.
Это не война за территорию. Это уничтожение.
Что ты предлагаешь? Добровольно отдать им себя? Я не понимаю.
Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 19:35
А как возразить? ...
Кому возразить то?
...когда герои отдают гопникам всё, что у них было, вплоть до одежды.
Тогда Гриша возразил верности этого выбора,
И я до сих пор не имею реального понятия на этот счёт.
не верится, что кто-то всерьез сейчас (особенно сейчас) может париться этими детскими вопросами
..."достойно ли смиряться под ударами судьбы, иль нужно оказать сопротивленье..." - лицемерные квазитерзания пресловутых хороших русских
рабская рефлексия испуганного возможной потерей хозяина раба
свобода. достоинство - похоже это, действительно, уже не про вас
Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 19:51
Только раз я столкнулась лицом к лицу с разрушительной силой - когда ночью нужно было защитить малолетноего сына от пьяного детины с напряженными бицепсами, ищущего им применения, который принял меня за мужчину.
Стояла я тогда лицом к лицу и думала, что же я могу сделать?
Протянула руку, положив ладонь ему на грудь и сказала ему: "спокойно" и ждала неизвестно чего. Он чуть смешался, но потом начал раскачиваться. Моё ухо уже ждало удара.
И тут, более трезвые друзья дёрнули его и донесли моё гендерное ему неравенство, после чего он успокоился.
С таким я больше не встречалась.
Но, наверное, сохранила бы достоинство при случае.
Здесь другое - ты буквально среди орд зомби...
Зы: и да, не хотела бы я быть запинаной и не спасти своего ребёнка. Но, вмешалась иная сила... Как-то так...
Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 20:01
Моё делание выражается только в частной беседе.
Я даже не представляю, что я могу против этого ужаса ещё противопоставить?
Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 21:39
Смешно, правда.
Прям даже не знаю, что посоветовать.
Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 22:00
Но и это не оправдание.
Моё сердце и ум и действия не имеют общего с этой войной, кроме того, что я нахожусь в системе государства, власть в котором захвачена демонами.
Надеюсь, молитва души покроет беспомощность тела, которое надо поддерживать. Да, понимаю, что это невольный компромисс. И он в нашей природе.
И слава богу я всегда живу нище в этой стране. Никаких излишеств не имею и всегда в заботах о близких.
Сообщение изменено: esseges, 06 Сентябрь 2024 - 22:33.
Посетителей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей
-
Facebook (1)