Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."
Опубликовано 06 Ноябрь 2025 - 20:42
Шагнула в себя, в сложность, во всякие свои оценки и написала. Вот и всё. Раз - всё, два - всё, три - всё и дальше и дальше и дальше
И, когда ты разместила пост здесь, ты уже сделала себя чуточку другой, ты уже теперь не та, которая была до написания этого поста.
Вот это ценно,читать посты других, видеть свои состояния, поднимаемые прочитанным, заглядывать ещё глубже в себя, и слушать и делать и знакомиться с собой чуть-чуть изменившимся, сделавшим шаг, непонятно какой, непонятно куда, сомнительный, провальный, как может показаться и привычно ожидается от отсутствия любви к себе,
не это главное, не то, что ожидается, главное - ты,
как раз вчера читала Дом и вот то самое место, где Седой собирается уезжать из Дома до выпуска, собирается сделать шаг в пустоту, и Кузнечик, разговаривая с ним понимает, что Седой готовится к смелому поступку, который со стороны кажется трусостью.
Понимаешь? В случае написания постов речь не про "со стороны это кажется трусостью", а про то, что тебе кажется, что со стороны написанное тобою кажется " глупостью", "провальностью", каким-то недостойством" и тд и тд, да, рефлексия накидает много жалких и как ей кажется точных и правдивых словечек- оценок, но это не так,
на самом деле- это твой шаг в пустоту, на самом деле, это твой шаг в неизвестность, туда, где ты никогда ещё не была, шаг в себя другеющую.
Я помню свои состояния подобные, мне было жутко дискомфортно, недостойно, стыдно писать на Форуме после постов Влады,
мне казалось что я и права-то никакого не имею писать хоть о чем вообще из своей жизни, потому что я не там и не тем живу, где и чем живёт Влада.
Я велась на это состояние долго, потом перестала прятаться за разные оправдания, таки шла в дискомфорт, позволяла себе ощущать вот этот огонь внутренний вины, стыда и стала писать,
читать и перечитывать посты Влады, пропускать насквозь все возникающие состояния и потом писать о себе как есть, о своей работе, ведь я же тоже есть, живая, болящая, мучающаяся и ищущая, - ищущая как мне быть человеком, быть человеком вместе с постами Влады, вместе с болью, вместе с войной, вместе с адом, а не без Влады и ее постов, быть совсем этим собой человеком.
Ищущие - не прячутся. Вот что я поняла.
Поиск - это живость, это открытость, уважение и неуспокоенность, это ошибки, это падения, это огромная река чувств, это потеря равновесия и... заинтересованность, настырная, упрямая заинтересованность в себе растущем, меняющемся, другеющем.
Танец такой, Дурака, смотря на всё, пропуская это всё через себя ощущениями, слушая и ставя ногу, вытягивая руку, поворачивая голову, открывая сердце, глаза, уши и рот.
Вот и всё.
Раз всё, два всё, три всё и пошло поехало
И слова другие будут появляться, просто как факт отражая твою друговость, и к себе будешь относиться иначе чем сейчас, и .... стоит только начать, а ты, как раз, уже и начала. Главное - не останавливай Танец
Опубликовано 06 Ноябрь 2025 - 22:19
Кажется, что не все еще потеряно)
Опубликовано 06 Ноябрь 2025 - 23:39
Кажется, что не все еще потеряно)
...о-о-о! - Ира, даже не сомневайся
терять нам всем еще, и терять
просто напомню: путь Христа- это не путь прибавления - это путь вычитания
пока мы не потеряем в себе - всего себя...
нам в себе себя не отыскать
Опубликовано Вчера, 01:09
Ира, мне твои посты читать интереснее всего. Если, заходя на форум, вижу твой пост, то в первую очередь иду читать именно его.После постов Марины и Оли сложно и неловко что-то писать...
При этом считаю, что все, кто пишет, - большие молодцы. Просто у меня есть свои предпочтения.
Опубликовано Вчера, 21:16
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей