Про "продвинутость", "кошечек" и "божье дело"
Моя внучка четырех лет совершенно удивительный ребенок. Это для всех бабуль так, ну и для меня так. И я ей говорю, что я ее люблю и буду всегда любить, несмотря ни на что (как бы безусловная любовь такая). Сказано - сделано. Проверка не заставила себя ждать. Ребенок представил себя собачкой и затеяла со мной игру, чтобы я ей кидала шарик, а она приносила, как играют собачки. Ползет на коленках, шарик - во рту. Меня хватило на три раза. Потом резко отказалась, и вот уже рыдания и сборы домой и я уже чужая и звонок маме, чтобы забрала, по своим чудесным часам. Вот тут меня и накрыло, буквально полыхнуло огнем все подавленное, непринятое, непрожитое. Такая обида, совершенно детская, всепоглощающая, такое поднялось и уже я звоню дочери и говорю, что вижу Таню номер два и т.д. и т.п. и тут дочь мне напоминает, что я уже взрослая и приехать никак не может и нам ничего не остается, как помириться и лечь на дневной сон. Вот такая безусловная любовь. И что же делать? И в поисках ответа вспоминается "работать на кошечках". Сколько раз слышано, согласие полное да и как иначе. А вот, открытие дня. Да еще так выразительно.
И так очевидно же, что наше дело - работать с тем, что есть, принимать, ощущать приходящие ощущения, остальное - божье дело и до причины мы действительно до конца не докопаемся, поскольку во вселенской игре скорее всего замыслы нам неведомые. Не исключает дотягивание, вопрошание, исследование и т.д. Вот как-то так.