Суть инсайта - при рассмотрении Человека, как Души с Телом, и движении самого Человека в сторону обожения, физиология на физическом плане меняется неизвестным (в общем и целом) современной науке способом. Неизвестны механизмы как изменения так и вновь обретаемого функционирования такого организма.
Стандартная медицина и нормальная физиология подходят к человеку как телу (даже можно без души), более менее все закономерности изучены, алгоритмы созданы. Тут до смешного или до ужаса, как кому. Ощущаешь себя как на ленте конвейера. Думать не надо никому - ни врачам ни клиентам - все по схеме.
Если же подойти с другой стороны - человек как душа, хотя и с телом. Вот тут все и начинается - во первых - индивидуальный подход, во вторых, вопрос с доказательностью. Основные закономерности, например, прописаны. Но настолько в общем и целом, что одно с другим соединить- здорово потрудиться, а еще труднее эти закономерности в текущем моменте разглядеть.
Вот тут прежний опыт и подводит. Как например. Когда мы решили достичь эндогенного уровня дыхания, как Фролов описывал (я его видела и даже пробовала зарегистрировать как раз отсутствие внешнего дыхания при дыхании эндогенном. Неудачно, как уже писала). Изменения в нашей небольшой группе энтузиастов были однозначные, достоверные. И при этом разные. При том, что увеличилась работоспособность, существенно снизилась частота дыхания, как основные показатели, у меня было ощущение, что воздух становится лишним, что его много слишком, что легкие стали огромными и непонятно что с этим делать. Кроме того, ощущение снятой кожи. Все стало очень задевать, раздражать. Как бы сейчас сказали, поднялись все программы. А тогда - просто растерянность и непонятно, что дальше. Коллега посоветовал постепенно свести тренировки на нет. Так и сделала. Эмоциональный фон выровнялся, стала как все. Для себя сделала вывод, что с дыханием шутки плохи. Лучше не лезть вообще. И этот вывод, упавший глубоко, закрепленный опытом телесным, рулил, как оказывается до сих пор. Содружество программы выживания и ментала - страшная сила! Тут ментал дал разрешение - ну как же, даже в ВАКе академии наук ввели новую специальность теологию. То, что Гриша говорит, так это же Гриша, забава для души. Так получается не из того, что я решаю, думаю, что так считаю, а по факту оказалось, что меня очень поразило.
И только сейчас задумалась над тем фактом, что у девушки, вместе со мной участвующей в эксперименте, все изменения на физическом плане достоверно произошли (и работоспособность увеличилась и частота дыхания снизилась), при том, что она не чувствовала никаких негативных ощущений. Просто добросовестно тренировалась. Тогда нас это удивило и никак никто не объяснил. А впоследствии через несколько лет даже у нее начались проблемы, ряд операций, удаление частей организма и мощное ожирение. Возможно, те самые программы, которые ярко проявились у меня внешне и таким образом хотя бы частично были прожиты (хотя, кто знает и как оценить), в другом случае были жестко привычно подавлены и ударили по организму гораздо жестче.
Так что же в сухом остатке. Мне по душе этот вызов - применить новые подходы к исследованию дыхания. Дальше язык не поворачивается озвучивать. Поживем - увидим. Как-то так.