Стояла на остановке, ждала автобус, а недалеко — одержимый пьяный мужчина, который беспрерывно кричал, размахивал руками, с кем-то спорил, пел, танцевал, пошатываясь. Речь его — мат-перемат вперемешку с угрозами, стихами и непонятным бормотанием. Я его уже видела несколько раз из окна дома или издалека. Но тут он оказался рядом, и уйти я не могла, так как ехала на работу.
Подъехала маршрутка, я в неё зашла, а одержимый зашел за мной, и хотя водитель не хотел его пускать и начал закрывать перед ним дверь, но он очень шустро и ловко запрыгнул в маршрутку (несмотря на то, что по улице ходит шатаясь).
И вот мы поехали. Вонь и матерные вопли заполнили всю маршрутку. И если до этого в голове крутились мысли, как сделать, чтобы его не было рядом. То теперь, подумав, что не просто так этот человек появился рядом со мной, я решила наблюдать за своим ощущениями и сделать сонастройку со своими ощущениями. Это так типично: когда проблема ещё не очень близко, то думаешь, как от неё избавиться, но когда она уже совсем рядом, то начинаешь погружаться в ощущения.
А ощущения были очень сильные, прям огненные. Кто видел одержимых в разгар приступа одержимости, тот поймёт. Я отследила свои ощущения в теле от ситуации, от поднявшегося страха и отвращения, сонастроилась с ними. Не знаю, насколько у меня получилось. На следующей остановке мужчина вышел.