Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
55 ответов в этой теме

#41 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 370 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Ноябрь 2024 - 18:33

Стояла на остановке, ждала автобус, а недалеко — одержимый пьяный мужчина, который беспрерывно кричал, размахивал руками, с кем-то спорил, пел, танцевал, пошатываясь. Речь его — мат-перемат вперемешку с угрозами, стихами и непонятным бормотанием. Я его уже видела несколько раз из окна дома или издалека. Но тут он оказался рядом, и уйти я не могла, так как ехала на работу.

Подъехала маршрутка, я в неё зашла, а одержимый зашел за мной, и хотя водитель не хотел его пускать и начал закрывать перед ним дверь, но он очень шустро и ловко запрыгнул в маршрутку (несмотря на то, что по улице ходит шатаясь).

И вот мы поехали. Вонь и матерные вопли заполнили всю маршрутку. И если до этого в голове крутились мысли, как сделать, чтобы его не было рядом. То теперь, подумав, что не просто так этот человек появился рядом со мной, я решила наблюдать за своим ощущениями и сделать сонастройку со своими ощущениями. Это так типично: когда проблема ещё не очень близко, то думаешь, как от неё избавиться, но когда она уже совсем рядом, то начинаешь погружаться в ощущения.

А ощущения были очень сильные, прям огненные. Кто видел одержимых в разгар приступа одержимости, тот поймёт. Я отследила свои ощущения в теле от ситуации, от поднявшегося страха и отвращения, сонастроилась с ними. Не знаю, насколько у меня получилось. На следующей остановке мужчина вышел.

• 3

#42 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 714 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2024 - 13:33

Пока делаю так, как получается и параллельно переслушиваю вебинары. Стараюсь практиковать чаще.

- Сонастройка с неживыми объектами: ощущаю, что мое состояние меняется. Но кардинального ничего не происходит. Например, с батареей – просто ощутила, что она из металла – был соответствующий привкус. В остальном – просто меняется состояние и становится более энергоемким.

С растениями: примерно то же самое: в какой-то момент ощутила легкий запах зелени. Еще было ощущения некоего движения внутри растений (растения живые). Но очень слабое.

С людьми: возможно, есть наработки (в предыдущих проектах работала с этим), и поэтому сонастройка происходит чуть лучше (как мне кажется), чем с остальными объектами. Иногда получается ощутить, что за человек, какие-то черты его характера, что его беспокоит (например, какие-то обиды).

С проблемными состояниями: сонастраиваюсь чаще, чем с остальными объектами (так как они на виду). На первых этапах вспомнила пример с 2 шариками: большой поглощает малый, как ориентир. И сонастройка происходит быстро. Состояние меняется: становится легче и свободнее.
  • 2

#43 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Ноябрь 2024 - 22:05

Гриша, спасибо за вебинар!
Кажется понемногу становится яснее, что имеет значение продолжительность игры в сонастройку, многократность подходов и по мере наработки будут приоткрываться особенности восприятия.
Так замечаю, что при сонастройке с природными объектами в груди частенько возникает слабое но не приятное жжение от которого хочется отвернуться как от неправильного, противного элемента. Возможно, постоянно ощущая крупные размеры, тяжесть и даже какой то неприятный привкус с этой частью в себе можно работать. И сонастройка прекрасно это показывает.
  • 2

#44 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 754 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 21:33

Делаю Сонастройку много.
Почти всегда, уже после моих "сонастроечных сессий" почему-то есть некоторое чувство, что-то я всё-таки чего-то недоделываю, хрен знает
Механизм и принцип и суть технологии усвоила, да, в моем состоянии при выполненной Сонастройке есть это -ощущение единения с тем, с чем или кем сонастроилась, и да ощущения во мне изменяются, они своими оттенками, ритмическим рисунком, силой, вкусом становятся другими, не теми которые были до Сонастройки с предметом или человеком. Я не нахожусь долго в этих оттенках ощущений, не омысливаю их, а перевожу внимание на следующий предмет Сонастройки, сонастраиваюсь с ним, принимаю новые, уже другие оттенки ощущений, другой рисунок, привкус и тд
Да, состояния мои изменяются, но вот это странное какое-то чувство "не до...", оно маячит и маньячит.
Сейчас писала и задалась вопросом: а почему я с этим чувством "не до..." до сих пор не сонастроилась?
У меня есть подозрение, что это чувство у меня из-за гипертрофированного максимализма и излишней ментальной въедливости, синдром отличницы рулит, возможно. Очень хорошо помню, как Гриша комментировал один из моих постов, где я описывала то, как пыталась предметно четко и лаконично найти и ментально оформить разницу между ощущениями своими живого зелёного дерева и иссохшего почти умершего. Как же я в такие моменты мучаю себя, деревья и, наверно, потешаю создателя.
Вот подозреваю, что и с Сонастройкой я тоже слишком стараюсь. Это страшно разрушительно, когда человек слишком старается любить.
Вот ещё раз настройки своего фона увидела, а пока не описала это здесь и не прочла, не видела то, обо что, возможно, запинаюсь.
С состояниями своими и проблемами стало очень хорошо получаться сонастраиваться, "принцип двух шариков" работает без сбоев, теперь уже даже отвязала от дыхания механизм включения этого принципа при работе. Хотя довольно долго сбивалась именно на дыхание проблемой, когда увлекалась вдохом и теряла из внимания вибрационную золотую основу, сделала работу над ошибками, больше не путаю Дыхание ощущениями и Сонастройку с проблемой.
Да, мир вокруг совсем другой, чем тот что был привычный слайдовый, фотокарточный и плоский, он не такой и он всегда без исключений делает шаг мне навстречу. А я? Ведь такой простой и естественный принцип - Движение навстречу, и такой неестественный страх к нему прикручен воспитанием.
  • 1

#45 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 754 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Ноябрь 2024 - 09:09

Некоторые моменты опишу.
Сонастройка -какая невероятная "Волшебная палочка", проста и сногсшибательно эффективна в смысле расширения сознания и настоящего оживления с большой буквы "О".
Вот птицы. Это только с виду такая полубандитская братва базарного качества, мечутся, орут, лезут, гадят..., но- это совершенно невероятные существа, у них какая то всё пронизывающая связь с землёй, как будто они ее продолжение, ее чистая способность полетности, и это не та логическая линейная связь от точки А, до точки Б, это совокупное, единомоментное непрерывное пребывание и на земле и в полёте, в том огромном поле земли, которое для нас разделено на землю и воздух и небо,
для них - нет, и в них нет вот этой самой раскрутки этой временной ленты (как будто длительность полёта и длительность вообще для сознания птиц не существует).
Они не то что видят пищу на земле или рыбку в воде, они знают что именно сейчас именно тут есть еда, и они реализуют физически это знание, снижаются и поглощают пищу.
Я,конечно, ничего не утверждаю, просто как вариант и довольно поверхностный, вариант интерпретации тех ощущений, которые возникли при Сонастройке с птицами.
Очень много сонастраивалась и со стаями, и с отдельными птичками, с большими и маленькими, кидала еду и ощущала что будет, и ночью сонастраивалась и днём, по-разному, в общем.
А стаи птичьи! - это особая хорошо проявленная разумная самостоятельная сущность.
Ещё впечатляет строгая и мощная структурированность птичьего мира, иерархичность, жёсткие правила и при этом невероятная гибкость и текучесть, которой птица становится в полёте используя совершенно невероятное приспособление -крыло, состоящее из перьев, которые конструкторски даже имеют тонкую высокоуровневую систему, а ещё и промежутки между всеми этими элементами пера заполнены как будто отдельным наполнением, сутью этого состояния полёта.
  • 1

#46 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 754 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Ноябрь 2024 - 09:34

А деревья!?
Эх, не зря их в сказках и мультиках рисуют страшными великанами, такая силища в них, что пугает подсознательно и сказочники это чуют и про это пишут и рисуют.
И не только же монстрами выставляют деревья в сказках, а и мудрецами-волшебниками, или местом, в котором они живут, через которое входят и выходят волшебники и духи из своего мира и обратно.
И когда люди бегут обниматься с деревьями якобы по своему собственному выбору и желанию, - тут ещё большой вопрос: кто кого возжелал обнять , человек дерево или дерево человека (ну, дереву накачиваться энергией от человека вовсе и не надо, то ли играют так деревья, то ли реально имеют способность, потребность и волю помогать человеку, полудохлому настолько, что эта дыра жизненности в форме загнавшего себя человека приглашается деревом для "энергетического полива", и человек идёт в объятья к дереву)
Это тоже мои интерпретации ощущаемого при Сонастройке с деревьями и их фотографиями и моментами из моего опыта общения с деревьями, разными, в разных местах (мне повезло, я была в тайге, - это фантастический мир, давно это было, но до сих пор на кончиках пальцев и на фибрах всей поверхности тела есть ощущения Тайги)
И вот, как и с птицами, с их стаями, точно так же деревья, все деревья вообще в совокупности- это тоже самостоятельная мощная система, силищи невероятной, богатырской, в смысле силы живости, мощи жизненности.
И это только кажется, что несчастное дерево всю жизнь привязано к одному месту корнями и обречено своей недвижимостью в смысле передвижений на расстояния. Куда ж там! Это мы так деревья видим, мы притворились, что деревья не передвигаются, а они нам подыгрывают, в физическом трехмерном не передвигаются, но это только в нашем плоском мире они себя так послушно ведут.
  • 1

#47 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 754 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Ноябрь 2024 - 09:49

А облака и тучи!?
Сейчас как раз их время в наших широтах.
Облака и тучи - это такая пи-мерная картина динамики внутри динамики, когда совершенно особенное состояние воды сохраняя свою динамику внутреннюю, включается в динамику пространства. Вот ветер, он что такое? - он суть проявленная, буквально материализовавшаяся динамика наполненности пространства, всех его описанных "распознанных" характеристик и ещё чего-то сущностного неуловимого,не подлежащего описанию.
И вот две эти динамики непривязаные к формам (воды в каплях и воздуха) разворачиваются друг в друге, переливаются, прямо над нашими головами, там столько ощущений, это какая то непрерывная непрерывность изменений в действии, и это действие можно даже видеть прям глазами, или через глаза, или стать этим.
Поражает огромность и реально нескончаемость наполнения мира и его реализации, его просто переполненность потенциалами, при малейшем движении навстречу ему, он безудержно изливается этой переполненностью.
Человеку невыносимо просто находиться в потоке динамики такой плотности, человек не видит и не слышит мир, потому что очень мал человек в своей проявленности, в своей воле к проявленности своей, хоть по сути он беспределен и нескончаем. И это мы только чуть-чуть через техники Школы самый краешек занавеси приподнимаем, ментальной занавеси, которая, несмотря на свою невесомость и как бы эфемерность, так намертво и глухо отрезает человека от мира, вернее делит его внутри него на две страшно, бездонно разные части - сам человек и внешний мир.
  • 1

#48 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 754 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Ноябрь 2024 - 10:24

Ещё вчера вышла на Сонастройку с собой из прошлого. Гриша говорил про это. Специально выковыривать что-то из прошлого - этого не путь нашей Школы, и не ковыряла, а вчера, Сонастраиваясь перед сном с собой прошедшей день (по рекомендации Гриши), сам актуализировался ясный эпизод из прошлого с состоянием, с ним (состоянием) сонастроилась, потом следующее высветилось само, искать и думать не надо, они ждут, они стоят и стучат, другое дело что меня дома нет постоянно)))
И такой вчера энергоёмкий получился заход. Состояний было много, эпизоды сыпались как из рога изобилия, хотя, мне всегда казалось, что всё прошлое уже давно принято и прожито. И очень важно то, что по мере погружения в состояния свои через Сонастройку, стало ощущаться, стало ощутимо "понятно", что нет плохих и хороших ситуаций, нет меня плохой, за которую можно себя всю жизнь люто ненавидеть, и нет меня хорошей, по которой всю жизнь оставшуюся теперь плакать или вожделеть своей хорошести. Нет их объективно, хоть оценка была и состояния были. Всё устроенно гораздо по-другому и невероятно глубже начинается, а я верю только слайды и слепки, этой своей верой и грешна, ею же и мучаюсь по жизни.
Сонастройка - невероятный инструмент, невероятный животворящий)
  • 0

#49 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 632 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 22 Ноябрь 2024 - 11:40

Гриша, а чем сонастройка отличается от деадамизации?
  • 0

#50 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 080 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2024 - 18:29

Гриша, а чем сонастройка отличается от деадамизации?

дык...

всем  :rolleyes: 

в смысле решаемых задач

...и ничем, в смысле используемых принципов

• 1

#51 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 484 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 22 Ноябрь 2024 - 18:36

Сонастройка с собой, уж очень не просто подобрать слова, что бы рассказать как она происходит, если это сонастройка вообще.

Вчера делала пересмотр событий , только с утра начала, а не с вечера. На одном событии ощутился неприятный фон, некая напряженность, работая с ней, понимаю что она требует определенного шага, которого сделать не могу, не знаю куда, оно мурыжит меня. 

Сонастройку с собой делаю в потоке непрерывных дел, в основном ощущая напряженности в виде запретов, несогласия, отвращения. Это дает мне силы для непрерывного движения, без впаданий в откаты, я даже забыла когда они были. Сонастройка для меня это постоянное отслеживание внутреннего состояния, на предмет изменений его от происходящего снаружи, присутствия в себе

• 2

#52 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Ноябрь 2024 - 11:53

Пробуя сонастраиваться с живыми объектами в лесу заметил путаницу между вибрациями и ощущениями в теле, появляющимися при сонастройке. Эти ощущения как правило в груди проявляют себя как отдельный объект зачастую выделяющийся из общей вибрационной картины. Таким образом во время игры в сонастройку проявляются мои особенности, которые, как мне кажется, тоже желательно включать в работу.
Пробую так делать с ощущением давления в груди. При привлечении туда внимания и включении вибраций ощущается приятное тепло.
  • 0

#53 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 080 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2024 - 22:36

А деревья!?
Эх, не зря их в сказках и мультиках рисуют страшными великанами, такая силища в них, что пугает подсознательно и сказочники это чуют и про это пишут и рисуют.

:rolleyes:

• 7

#54 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 003 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 25 Ноябрь 2024 - 12:00

Сначала думал не в этой веточке поделиться тем, чем хочу поделиться, но ощущается, что всё-таки сюда, хоть и не прям про сонастройку.

Начну издалека. Ещё года 3 назад я стал задавать себе вопрос "что ТО, что делает моё тело живым?" Как-то глубоко я тогда не продвинулся, хоть вопрос мне виделся интересным. Но недавно я углубил это, так сказать, исследование. Сам этот вопрос, если его подумать не короткой мыслю, а длинною, то можно отследить, как меняется что-то в восприятии. Но можно двинуться дальше и предложить себе "ощути то, что делает меня живым". Как у меня это работает. Когда я пробую ощутить то, что делает меня живым, я какой-то своей частью, как бы, стягиваюсь в точку ощущаемую где-то в области солнечного сплетения. Так же наблюдаются такие ощущения, как ощущение тишины этой точки. Т.е. это точка является тишиной. Это непросто описать, потому что это, наверное, очень всё субъективно, хотя не знаю. Но что самое меня вдохновляющее в этом исследовании? Гриша часто говорит про единую вибрацию, про изначалье. Но многие люди, даже далёкие от эзотерики и всего такого могут сказать, что "да, всё едино". Но это ничего не значит, это просто мысль. Вот и Гриша постоянно это говорит, но как далеко это в нас проникает, как глубоко мы с этим согласны. Но ведь даже на уровне смысла согласиться, что всё едино и задержаться на этом, это же капец.
Вот я спрашиваю себя, "что ТО, что делает меня живым". Называю это некой силой. Если эта сила делает меня живым, приводит в движение моё сердце, работу органов, моего сознания, то и другого человека эта же сила делает живым. И всех вообще людей. И растений, и животных. Эта сила даёт возможность существования всего и проявляет эту возможность. Это то, что всегда в основе всего, откуда всё начинается. И это банально, что я говорю, ничего нового. Но блин, ведь реально всё - ОДНО. И пробуя ощутить ту силу, что делает меня живым, так или иначе прикасаясь к этому, я одномоментно прикасаюсь к тому, что в основе всего. То, что пронизывает всё, являясь этим всем. Да, я песчинка, но и одновременно - всё.
И вот это как-то созвучно с темой сонастройки. В теме КАКОС Гриша давал иллюстрации для ментального убеждения, что во всём одна золотая вибрация, отчего всё и происходит и для меня эти мои размышления, как дополнительное убеждение, что помогает в смеховой сонастройке. А остальное за практикой.

Из отслежанного в сонастройке заметил, чтобы сонастраиваться нужно находить или создавать этот смеховой центр с чем и происходит сонастройка всего остального. Если я разрозненный, то не чем сонастраиваться.
  • 5

#55 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Декабрь 2024 - 05:36

Вчера ходил среди вечнозелёных теплолюбивых растений в торговом центре и пробовал с ними сонастраиваться. Включал вибрации в теле увеличивал их, дробил, множественно совмещал свои вибрации с вибрациями объектов в себе.
Впечатлила прежде всего жизненность растений, их тотальная радость и некая грандиозность.
Настроение после было лёгкое. Удивился яркости и детальности ассоциаций при прослушивании "Лето" Вивальди.
  • 1

#56 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 754 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Декабрь 2024 - 18:39

Делаю Сонастройку много и с удовольствием с растениями, камнями и необычными предметами, необычными в том смысле, что вот идёшь по улице и вдруг в глаза бросается какая то коряга, кусок доски, обломок трубы, битые кирпичи, кучи какого-нибудь мусора, сваленные отломившиеся ветки. Это очень интересно и просто фантастически сонастраиваться с такими предметами и с их скоплениями. Это только кажется, что кучи свалены беспринципно и случайно, нет, в их кажущемся хаосе присутствует такой удивительный порядок, нелогичный и от этого имеющий мерность как будто выходящую за трёх мерность.

А вчера устроила погружение в Сонастройку с тенью от предметов. Очень впечатляют состояния. Тень имеет толщину и обладает довольно интересным характером. Удивительный мир на самом деле, безграничный, необъяснимый, и как-то одновременно сочетающий в себе абсолютные противоположности благодаря своей беспрерывной подвижности.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей