Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Axis mundi

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1363 ответов в этой теме

#1361 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 611 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2024 - 14:04

Оля, спасибо
  • 0

#1362 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 611 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2024 - 19:48

Про любовь и честность

Честность - это непрерывность.
Любовь ведь это тоже непрерывность.

Значит любовь и честность суть одного.

Одного.

И любовь не терпит границ. Границы прерывают связь. С собой.

Там где границы рождается боль.

И только присутствующий наблюдающий может превращать боль в оргазм, обнажая иллюзию границ.

Еще четко увидела то, что расти мы можем только с помощью кнута, только через боль...

Приняла это, а раньше сопротивлялась.

Хотелось создать мир розовых пони.

Когда в любви мы причиняем друг другу боль, то через нее растём.

Или не растём, а просто уничтожаем друг друга.

Мне очень больно причинить боль мужу, признавшись в том, что я хочу быть с другим мужчиной...

Но не делая это лгу себе и ему...
  • 3

#1363 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 665 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Июль 2024 - 22:23

Еще четко увидела то, что расти мы можем только с помощью кнута, только через боль...

Много раз задавалась вопросом по поводу этого утверждения. Неужели только через боль можно расти?
Не, знаю, что то во мне не соглашается с однозначностью этого. Возможно дело в непрерывности, вернее, в отсутствии непрерывности, когда по чуточке, но постоянно, то яркой (сильной) боли не будет. Мы так не делаем, мы останавливаемся, сдерживаем динамику непрерывную, и потом она выстреливает яростно и это больно. Ну и честность. Вернее, не " ну и честность", а честность - это же по-Школьному - непрерывность. Если быть честным с собой в отношениях, то не станешь лгать себе и непонятную надежду давать человеку рядом, оттягивая момент честности, накапливая таким образом напряжение боли, а если точнее, то мучительность создавая.
Я много лет назад расставалась с мужем, мучительно, потому что долго его обманывала, любила (точнее, испытывала сильную страсть к другому мужчине). Но ведь если быть честной, то обманывала в первую очередь себя, боялась оказаться в неизвестности. И мучилась. И мужа мучила. А когда нашла в себе силы сказать мужу, стало легко. Он, конечно, был в ярости. Но не долго. Как-то и у него и у меня жизнь продолжилась дальше.
Сейчас мы в хороших отношениях, можно сказать друзья.
И я часто вспоминаю тот свой опыт, прекрасно помню, как боялась неизвестности, пыталась усидеть на двух стульях, тем самым украла у себя и мужа тоже много живой жизни без чувства вины - у себя и без подозрительности и ненависти от моей лжи - у него, он же чувствовал, что я лгу.

Вот эта постоянная нечестность с собой, она и приводит к росту через боль, возможно, ведь странно пытаться вырасти, держась обеими руками за что то, это правда будет больно, на разрыв.

И всё же, действительно ли мы расти можем только через боль?
  • 4

#1364 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 611 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2024 - 14:46

Оля, спасибо тебе за тебя!

Страшно мне было даже писать об этом и заходить сегодня сюда страшно... 

И твои слова, твоя история, как прожектор высвечивающий то, в чем себе признаться боюсь.

А  еще у меня есть четкое ощущение того, что когда-то было наоборот, в прошлой жизни я выбирала снова между ними двумя, другому причиняя боль.

Тогда возникает вопрос - а что иначе нельзя?

И вспоминаются слова Гриши или Ошо про то, что в каждом мужчине мы любим одного и в каждой женщине мужчина любит - одну.

Так ведь знаю же о том, что любовь непрерывна и к мужу она не прошла и не пройдет и с другим она есть на расстоянии и в не общении. Как поток.

Поплакала, подраматизировала.

Наблюдатель может превращать боль в счастье, когда не влипаю в драму жизни, а присутствую

• 6

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей