Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...следование

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

#1 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Ноябрь 2024 - 17:17

Привычно хочется бегать кругами, не прикасаясь к себе.

Для наблюдения за предполагаемой неуловимостью траектории этого движения  пришел к непопулярному решению: - оставить след в авторской веточке, не задумываясь о соответствии тем и постов тому, что смогу сформулировать.

• 8

#2 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 440 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Ноябрь 2024 - 19:15

Саша, смелое решение

смелое  и мудрое
поздравляю 

• 0

#3 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 751 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Ноябрь 2024 - 00:17

Категорически приветствую, Саш!

IMG-20241118-012828.jpg

Очень мне нравится вот эта фотография-состояние )
Гриша на вебинарах в предыдущих Проектах ее показывал.

....следование тому живому, чем мы на самом деле являемся,
и тротуарная плитка - это тоже мы, и дерево и корни и страсть к жизни и тяга жизни.., и такие траектории чуднЫе
  • 0

#4 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 18 Ноябрь 2024 - 14:34

C почином!

• 0

#5 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 18 Ноябрь 2024 - 18:39

Марина, Оля, Антон, спасибо за слова поддержки!
И за картинку отдельно!
  • 0

#6 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 14:07

Из книги Дальке Р. «Болезнь как путь»

1. Человеческое сознание полярно. С одной стороны, это приводит к появлению способности познания, с другой стороны, делает нас нецельными и несовершенными.
  2. Человек болен. Болезнь есть выражение его несовершенства, от нее не избавиться внутри полярности.
  3. Болезнь выражается в симптомах. Симптомы - это спустившиеся на материальный уровень части тени сознания.
  4. Человек, то есть микрокосмос, хранит в своем сознании в скрытом виде все принципы макрокосмоса. В силу привычки всегда делать выбор он идентифицирует только половину этих принципов. Вторая половина попадает в тень, то есть не осознается.
  5. Неосознанный принцип через физические симптомы добивается права на существование, реализует то, чего человек не хочет воспринимать. Так компенсируется односторонность.
  6. Симптом делает человека честным.
  7. С помощью симптома человек получает все то, что отсутствует в его сознании.
  8. Выздоровление возможно только благодаря тому, что человек осознает скрытую в симптоме часть тени и осознанно примет ее. Если человек находит то, чего ему не хватает, симптом оказывается ненужным.

Выздоровление направлено на восстановление цельности и единства. Человек становится цельным, если находит свое собственное «Я» и становится единым целым с тем, чем он, не ведая того, был изначально.

1. Болезнь вынуждает человека не сворачивать с пути к единству, поэтому болезнь есть путь к совершенству.

• 7

#7 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 14:11

Удивительно понятно и точно Р. Дальке описывает причины появления проблем, болезней и несчастных случаев. Попробую описать происходящее и привести жизненные аналогии.

Днем и вечером было тяжелое, густое состояние с которым не взаимодействовал. Поужинав без особого наслаждения сел, без него же, читать учебник турецкого языка, спустя час вышел с собакой на прогулку. Не спеша следовал по тротуару, в некой прострации, будто о чем-то задумавшись. Вдруг в меня ворвался рев мотора, визг резины и я инстинктивно обернулся. Взгляд успел отследить быстро движущейся капот черной BMW в нескольких сантиметрах позади моих ног. Дальнейшее происходило молниеносно и слабо осознаваемо. Как-то инстинктивно начал опрокидываться назад поднимая ноги, возможно выкрик, скольжение по капоту, удар о лобовое стекло, переднюю стойку кузова и последующий удар об асфальт. После чего кажется почти мгновенно вскочил на ноги, уже посреди проезжей части, глядя в след съехавшей с тротуара и удаляющейся вниз машины. Внутренним взором просканировал тело на предмет переломов, понял, что могу ходить и, что болит только левое плечо.

Марфа будто не заметила происходящее, стояла на тротуаре чего-то вынюхивая. Подобрал поводок, а после шапку и перчатку, валяющиеся на дороге. Энергично ходил некоторое время не в состоянии успокоиться. Вызвал полицию.
Так динамика пришла в мою застывшую жизнь, сзади и выбросила на проезжую часть, позволив ощутить впоследствии это квантовое состояние «кота Шредингера», где кот одновременно объект исследования и исследователь.

Из беспокоящих повреждений только сильный ушиб плеча, такой, что левая рука не поднимается из-за боли и видимо еще пару недель будет восстанавливаться.

«Когда пациент не в состоянии поднять руку, это означает, что он не способен распоряжаться своей жизнью, энергично работать, показать, кто в доме хозяин. Определяющее значение имеет, какая рука блокирована- правая, управляющая тяжестью власти, или левая, которой мы прежде всего что-то выпрашиваем, придавая ладони форму чаши. Симптом показывает, от чего в жизни должно отказаться, что препятствует пострадавшему в достижении цели.»

Дальке Р. «Болезнь как язык души»

• 6

#8 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 14:18

Вот я плачу и вот я плачу.
Что за жизнь, когда жизнь без просвета?
Я не знаю, чего я хочу -
Ты прости меня, друг мой, за это.
Я не знаю, чего я хочу,
И поэтому я промолчу.
Завтра выпьют они за великого Бога
И промолвят: хотел он немного!

Псой Короленко

• 1

#9 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 368 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Ноябрь 2024 - 20:25

Саша, хочется как-то поддержать тебя. Но больше хочется поругать. Так явно идут тебе звоночки, и каждый следующий всё звонче. Стучится душа и требует перемен. Каких? Как мне видится, повернуться к себе, слушать и слышать то, что идёт изнутри. Не ментал, а душу свою слышать. 

У меня такие звоночки тоже бывают. Протрезвляют они, выводят из морока. В большинстве своём мы, люди, привычно движемся в сторону кладбища, но ведь можно развернуться и начать движение в обратную сторону. Самое интересное, что по-любому движемся. Только в одном случае суетливо спешим закончить жизнь, а в другом - осознанно тянемся к золотым вибрациям, оживаем.

Саша, ты начал вести свою веточку - это уже огромный шаг к себе. Продолжай. 

• 2

#10 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Ноябрь 2024 - 16:55

Спасибо, Алёнушка!
  • 0

#11 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Ноябрь 2024 - 16:55

Ходил к остиопату пару раз после аварии.
Он интересный, может сонастраиваться с человеком прикладывая свои руки. Говорит можно замкнуть мередианы и "переплавить сознание", после чего у человека начинаются жизненные перемены.
Родовые и детские травмы пробовал прочитать, но меня удивило на какие незначительные, как мне кажется, сны, образы и ощущения он обращает внимание. И тут вспоминаю о "нюансах нюансов" и понимаю, насколько зримость этих нюансов не вяжется с моими грубыми настройками. Видимо нюансы которые я слышу находятся на уровне дружеских похлопывание по плечу кузовом движущегося автомобиля...
Посоветовал развивать чувственность и записаться на випассану. Попробую уже в декабре, сейчас пока по 15-30 минут утром приближаюсь к кончику носа.
  • 5

#12 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Декабрь 2024 - 05:13

Обычно сны не вижу или не помню. Заметил, что все они появляются в полудрёме, когда отключил будильник, но не проснулся или при затяжном пробуждении, когда уже давно выспался.
Три дня назад с холма наблюдал за аварийной посадкой большого авиалайнера на одно из подмосковных многополосных шоссе. Картина жуткая, множественные столкновения, аварии, скрежет металла, всё движется. Здесь сон прервался, но слепок его сохранился. Пробовал, но не очень внимательно, взаимодействовать с этим состоянием после пробуждения танцем дурака и технологией разрыв непрерывности.
  • 3

#13 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Декабрь 2024 - 05:15

Сегодня перед пробуждением приснилось подготовка и выезд на соревнования по приключенческим гонкам. Неделей ранее был похожий сон, где я долго собирал вещи для участия в гребном слаломе и вроде даже пошёл в сторону старта, но с большим опозданием.
В этих снах присутствует некая суета, сборы, поиск вещей или забытые вещи, несобранность и отсутствуют сами соревнования, их динамика, азарт и тотальная включённость. Пробую отследить послевкусие этих снов и немножко с ними повзаимодействовать технологиями.
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей