Удивительно понятно и точно Р. Дальке описывает причины появления проблем, болезней и несчастных случаев. Попробую описать происходящее и привести жизненные аналогии.
Днем и вечером было тяжелое, густое состояние с которым не взаимодействовал. Поужинав без особого наслаждения сел, без него же, читать учебник турецкого языка, спустя час вышел с собакой на прогулку. Не спеша следовал по тротуару, в некой прострации, будто о чем-то задумавшись. Вдруг в меня ворвался рев мотора, визг резины и я инстинктивно обернулся. Взгляд успел отследить быстро движущейся капот черной BMW в нескольких сантиметрах позади моих ног. Дальнейшее происходило молниеносно и слабо осознаваемо. Как-то инстинктивно начал опрокидываться назад поднимая ноги, возможно выкрик, скольжение по капоту, удар о лобовое стекло, переднюю стойку кузова и последующий удар об асфальт. После чего кажется почти мгновенно вскочил на ноги, уже посреди проезжей части, глядя в след съехавшей с тротуара и удаляющейся вниз машины. Внутренним взором просканировал тело на предмет переломов, понял, что могу ходить и, что болит только левое плечо.
Марфа будто не заметила происходящее, стояла на тротуаре чего-то вынюхивая. Подобрал поводок, а после шапку и перчатку, валяющиеся на дороге. Энергично ходил некоторое время не в состоянии успокоиться. Вызвал полицию.
Так динамика пришла в мою застывшую жизнь, сзади и выбросила на проезжую часть, позволив ощутить впоследствии это квантовое состояние «кота Шредингера», где кот одновременно объект исследования и исследователь.
Из беспокоящих повреждений только сильный ушиб плеча, такой, что левая рука не поднимается из-за боли и видимо еще пару недель будет восстанавливаться.
«Когда пациент не в состоянии поднять руку, это означает, что он не способен распоряжаться своей жизнью, энергично работать, показать, кто в доме хозяин. Определяющее значение имеет, какая рука блокирована- правая, управляющая тяжестью власти, или левая, которой мы прежде всего что-то выпрашиваем, придавая ладони форму чаши. Симптом показывает, от чего в жизни должно отказаться, что препятствует пострадавшему в достижении цели.»
Дальке Р. «Болезнь как язык души»