Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
999 ответов в этой теме

#961 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 275 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Апрель 2026 - 18:08

вижу что картинка смазана, мерцает, дребезжит причем сильно
вся прорисовка деталей вибрирует с огромной частотой но визуально видимой

думаю что бы это значило и откуда глюк

Это, наверное, живая иллюстрация Трисмегистовского Закона Подобия: что внутри, то и снаружи. Насколько внутреннее состояние в процессе работы изменилось, так же и наружу выворачивается, вибрирует, плавится, плавает, - живое, короче, сознание живо и пластично и внутри и снаружи жужжит, ведь границ реально нет, границы умерли, как у самураев - каждый день живи так, как будто ты уже умер)

Вот в разделе Микрокосм и макрокосм Гриша выкладывает видео замечательных подкастов с замечательным же Алексеем Семихатовым, и мне очень нравится, когда доктор наук, рассказывая про эксперементы так искренне не находит ответа на то почему электрон как то знает ещё до начала определения его спина, знает какое направление выбрали экспериментаторы, вертикальное или другое, не важно, электрон в любом случае уже знает это направление и движется или в одну сторону (и тогда он с минус -спином) или в противоположную по этому же вектору (и тогда он с плюс-спином "становится")
А вдруг такое поведение электрона как раз и есть иллюстрация того, что человек совершенно один вообще во вселенной, и все эксперементы он выполняет сам с собой, и электрон просто не может не знать направление, раз уже наблюдатель его выбрал. Или электрон выбрал себе наблюдателя и задал наблюдателю задать уже известное электрону направление?)
Короче, Школа при помощи одного единственного Закона реально объяснить может вообще всё)
Только всегда ли нам надо прям объяснять? если можно для исследования своего масштаба проводить и проводить эксперементы, отодвигать и отодвигать границы в бесконечность, ощущать и ощущать этот размер сознания и не прилипать к объяснениям, нет, я совершенно ничего не имею против науки, вообще ничего, все эти исследования, идеи, законы, которые через некоторое количество исследований начинают противоречить друг другу - это такая заваруха грандиозная, такая бесконечная игра сознания по "изучению", открыванию самого себя в беспредельных масштабах и мерностях, само себя выдумывает и тут же самое себя обнаруживает и тут же само себя перевыдумывает наново и так дальше и дальше и дальше

И вот этот посыл, который меня вчера так очаровал про то, что: а может всё это не невероятно далеко, а, наоброт, - близко. Может здесь как раз про размер сознания, про целостность и единство, про ощущения, которые в сути своей не делятся ни на время, ни на расстояния ...

А если ближе к телу, моему тут телу, то сейчас очень изменилось мне восприятие расстояний. Если раньше я, собираясь куда-то идти, понимала что это довольно далеко, и это было правда далеко, уставательно идти и напряжение вызывало понимание отдалённости объекта.
Сейчас вот и сегодня снова поймала себя на том, что длинные расстояния прохожу очень легко, практически вот только была дома (фиксировалась вниманием что вышла из дома), потом - хлоп, уже новая фиксация факта - уже пришла, без той усталости и напряжения, что раньше, а про расстояние вообще не думаю, иду и присутствую (по мере уровня натренированности моей открытости, имеемого сейчас).
В общем, очень интересно начинают себя вести такие жёстко определённые и незыблемые ранее категории как время, расстояние и вес. Это удивительно и неожиданно, ведь напрямую с ними я никак не взаимодействую, не растягиваю и не сжимаю специально. А вообще, можно ли их напрямую растягивать или сжимать, если они иллюзия, не существуют? - вероятно нет, вероятно все категории, которые из отделённого мира или отделенных миров, они управляются не через них самих, а через центр осознающего себя сознания, и все летающие тарелки, оживающие мертвецы, время, расстояния, параллельные миры - это игра сознания, зависящая от его живости, активности?)
  • 1

#962 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 782 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2026 - 01:46

...ну, и как иллюстрация одной из тем, прозвучавшего вебинара -

...грустно

...смешно

страшно...

• 5

#963 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 947 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2026 - 06:29

Начали проверять телефоны на вокзалах. Просят включить если есть.

Думаю тестируют уровень не сопротивления этой мере.
Дальше будут проверять, что надо.

Обгоним и перегоним Северную Корею.
Мощными темпами.

Я нахожусь в рф. И состояние сравнялось: что воля, что не воля - вот прям одинаково.
В неволе даже выгоднее на полном обеспечении этого недогосударства.
Не надо думать, как денег заработать и на чем тебя могут подловить, чтобы срубить бабла в казну.
  • 1

#964 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 275 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Апрель 2026 - 00:48

Вчерашний вебинар поднял много состояний. Сегодня переслушивала вебинар, погружалась ещё и ещё.
Теперь я стала позволять себе открываться тому, что застревало во мне раньше, застревало словами в голове, только в уме, когда слушала предлагаемое Гришей на подобных вебинарах, и не могла понять, слова просто в кашу смешивались, боролись смыслы, вибрации тех состояний, которые под словами, которые ощущения, не доходили, глухая защита.

Такие вебинары ещё пару лет назад были для меня всегда и только очень непрятными, мучительно тяжёлыми, вызывающими устойчиво только одну эмоцию. И всë, и снова реакция закрытости и ментальной рефлексии поглощала меня полностью после таких вебинаров. На этом вся моя Звезда заканчивалась, так и не начавшись.
И только в этом Проекте, в этом сложном, необъяснимом каком-то Проекте, такие вебинары для себя стала позволять, использовать их ценность для оживания своего. Они предлагают состояния, те состояния которых я бежала всегда, боялась, пряталась за самыми разными вывертами ментальными.
А именно на таких вебинарах состояние Звезды внутренней и тестируется (грубое, искусственное слово, не для описания душевного движения оно, но пусть будет, чтоб оттенить то, о чем пытаюсь написать)

Окукливание - это пандемия современного мира.
....
Дальше написала большой пост, потом перечитала и стёрла. Во многом он написан был из окукленного же состояния, кривизна его ощутилась, пустота, привычка подменять огромным количеством слов с поверхности реальные шаги дальше вглубь своих состояний
  • 5

#965 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 947 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2026 - 06:29

Наши вебинары обнажают мои застои и с их помощью включаю динамику.
Гриша, огромная благодарность за то, что продолжаешь.
За то, что мы продолжаем начатое.
Да, трудно и горячо бывает, но это жизнь живая. Такая.
Ментал не спит и продолжает вытеснять важное, подсовывая удобное.
Поэтому нужно слышать тыщу раз говоренное и тебе, Гриша, набившее уже оскомину: человек — это душа с телом.
Мы живем в двух пространствах одновременно линейном и квантовом.
В мире процессов и в мире божественного потенциала всемогущества. В который сами себя не пускаем, загипнотизированные миром процессов.
Пытаясь воздействовать на мир процессов.
Быть или не быть.
Обужаем свои возможности предпочитая не быть.
С недавних пор обнаруживаю тупиковость состояния, которое приводит в не быть.
У меня оно звучит: покинуть это тело и эту планету. Так ведь покину. Всему свой черед, но почему именно сейчас?
А потому что больно, горячо и непонятно.
С больно и горячо – уже живу, а с непонятно и неприемлемо только начинаю разбираться.
Это, кстати, связано с темой денег.
Зарабатывать много, чтобы пришли и забрали – не хочу так. Чтобы мои налоги шли на то, что неприемлемо для меня – не хочу так.
Вот и организовала себе тупичок. Пока исследую его углы
  • 4

#966 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 947 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2026 - 06:33

Странно: сообщение выше читаю и вижу в нем то, что не писала. Как будто его кто-то отредактировал.

ИИ?

Это только у меня так?
Перед глазами на другом устройстве мой текст скопировала его с него.
  • 0

#967 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 562 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 15 Апрель 2026 - 14:48

Вряд ли ии, может кто-то из модераторов

Иногда форматирование при копировании или редактировании сбивается
Ещё может где-то сохранена старая не отредактированая версия

• 0

#968 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 15 Апрель 2026 - 14:49

Крайний вебинар полностью не слушал. Подключился с того момента, где Гриша говорил про самооценку. И это капец, как в точку! Я как раз последние дни начал отслеживать в себе ощущение ущербности. Что я не победитель, а, как правило, проигравший. Что вряд ли смогу достигнуть успеха. И эта, походу, очень древняя программа, которая делает меня беспомощным. Вспомнилось, что, примерно, в подростковом возрасте эти состояния у меня уже были и сильно влияли на мои действия. И всё это можно назвать одним определением - низкая самооценка. И это - бесконечная борьба, чтобы доказать себе, что я не так то плох с заведомым чувством, что у меня, скорее всего, ничего не получится. И да, тема денег здесь очень рядом. Эта тема, в основном, и является триггером для этих состояний.
Ну и выход - перпендикуляр ко всему этому, который предлагает делать Школа, другого просто нет.

Мало очень пишу на Форуме и на вебинарах, пока, не нахожу возможности полноценно присутствовать. Во многом это связано с сынишкой, который берёт на себя огромную часть внимания)
  • 4

#969 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 640 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Апрель 2026 - 15:48

Выпадаю в бессознательность и перестаю писать на форуме. Или наоборот).
Замечаю, что стал привычно и часто опаздывать. Характерно, что общий уровень проявленности на форуме почти напрямую связан с общей интенсивностью и активностью жизни, а так же с добавкой внешней динамики гомеостаза. Т.е. если не хочу двигаться сам, то внешняя динамика мне помогает нежным разрушительным дуновением.
Гриша, спасибо за прошлый вебинар от 20.04.2026, за этот подвиг и за возможность соприкосновения, освоения, контакта со Школой...
  • 5

#970 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 275 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Апрель 2026 - 11:00

Давно, уже кажется много жизней прошло, как я не писала на Форуме.
Пару недель назад обнажилась очень сильная потребность в физическом труде. С таким состоянием встретилась впервые, тело настоятельно требовало физической нагрузки, гантели - да, Силовой Танц - да, и этого мало. Уехала за город, там сад заброшенный есть и огород неухоженный. Погода стояла тёплая, топила печь дровяную на улице, грела воду для опрыскивания деревьев и себе на чай, копала землю, пересаживала кусты роз, изучала болезни яблонь, готовила всякие растворы, чтобы подлечить их морозобоины, знакомилась с кротами и крысами, пробовала договориться про совсместное ведение хозяйства, чтобы мне их не гонять по всему саду, предложила им выбрать участок в нашем с ними совсместном хозяйстве, куда я лезть не буду, может договоримся, поживём-увидим, с их стороны какой-то прям гадливой агрессии и желания издеваться над трудами человека я не ощущаю, воевать они тоже не настроены, они просто живут согласно вибрациям, хорошие Учителя для меня, для тренировки чуткости, чутья нюансов.
За городом интернет очень дозирован, впн не работает, это не для оправдания своего неписания на форуме, просто констатация факта. На время вебинаров приезжала домой, да и помыться-постираться тоже надо)) Сейчас наступили холода, вернулась в город.
Крепатура во всём теле была неведомая доселе или просто хорошо забытая, Танец силовой с утяжелением сразу после пробуждения и перед сном хорошо помогает. Тело поёт на самом деле, я просто неправильно относилась к этой его песне, не песню слушала, а свои умозаключения по её поводу, а всё оказалось проще и честнее, впрочем, как всегда.
Спасибо, Гриша, за вебинары, за каждый, за каждое твоё движение в продвижении Проекта, за каждое твоё настроение.
Просто продолжаем делать. Продолжаем продолжать. Ты и вправду говоришь, что другого пути и способа нет, кроме этого, снова и снова делать, слушать, замечать, что при этом происходит, брать во внимание и продолжать, учитывая (не головой учитывая, а читая со всего себя) услышанное и увиденное.
Гриша, передай привет Яшке, я знаю, он услышит. Спасибо ему, нашему Яшке. Больно. А ещё, вряд ли на всём белом свете есть ещё хоть один Собакин у которого есть целый Проект. Возможно глупо звучит и странно, но... свою жизнь Яшка и для нас всех тут которые живёт, прямо сейчас, борясь, теряя слух, засыпая и просыпаясь посреди войны.
  • 7

#971 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Апрель 2026 - 10:30

Опять выбор между ничего не писать и написать что-то со знаком минус. Выбрала второе...
Опять выпала. Опять очень сильное сопротивление. Сильное НЕ ХОЧУ присутствовать на вебинарах, слушать вебинары в записи.... Техники делаю по крупицам: немного хихикала, немного смехоплакала, немного в Звезде стояла....всего понемногу, каждый день вспоминаю и делаю, в основном смеховые техники, но мало....
Много раз задавалась вопросом: И что же мне делать? Заставлять себя делать, включать сверхусилие? Или расслабиться уже? Но ведь знаю, что и расслабиться я не смогу.....
В то же время иногда случаются интересные (для меня) моменты. Вылезают ощущения, связанные с мужем.... давно искомые или подзабытые... то во сне приходит и я такая: да вот же оно.... погружаюсь, насколько получается....
То недавно смотрела старый французский фильм с Софи Марсо про любовь, но такую болезненную. "Аромат любви Фанфан" называется.
И буквально сразу после фильма перекладываю полученное впечатление-ощущение на мои отношения с мужем. Вернее, оно само перекладывается. Ощущаю что-то очень близкое, местами болезненное. Держу внимание на этом ощущении... и вот оно... утраченное... целый следующий день я присутствую в этом ощущении, ощущаю любовь к мужу без всяких условностей. И день мы проводим прекрасно, без всяких взаимных раздражений и вечных упреков, однако иногда ментал напоминает, что это не навсегда. И правда)) на следующий день я возвращаюсь в привычное состояние. Что это было? Придумала? Но ведь так глубоко, хорошо и длительно ощущалось.... В общем швыряет меня от раздражения к любви, от любви к ненависти... и т.д.
  • 6

#972 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 275 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Апрель 2026 - 22:15

.... В общем швыряет меня от раздражения к любви, от любви к ненависти... и т.д.

Ирин, хорошо, что написала, а иначе себя не увидеть ту, которая прям сейчас есть.
Хотела написать о том, что "швыряет" - это уже другое положение дел, нежели чем когда залипнувши в одном из состояний просиживаешь день за днём ненавидя себя. Собственно вот и написала.
Но тут есть ещё один уровень, который из перпендикуляров к себе.
Бороться с собой -это по сути равно как и залипать хоть в том, что держит, хоть в том что швыряет. В любом случае - рулит нечто внешнее (программа отделенности), которое имеет власть над тобой, которому ты подчинен и с которым ты ничего сделать не можешь, побороть не можешь.
А можешь ты взглянуть на всю эту свою данность сейчашнюю как на сон, который тебе снится? , в котором есть ты вот эта маленькая, которая ничего не может сделать с тем отдельным миром, который завладел тобой и мучает? Вот как бы размер свой ощутить, размер сновидца, которым ты и являешься, и которому снится этот маленький, уставший и отчаявшийся человечек с именем Ирина и снится это непонятное что-то с чем он борется.
Это не про всякие психологические упражнения, не знаю, вот почему-то как-то так захотелось предложить поиграть тебе с твоим осознаванием себя, отлипнуть на некоторое "время" от образа себя "маленькой и некчемной", увидеть себя и всё положение дел немного из другой точки сборки, ощутить себя вылипшей из этого сна, просто ради эксперемента, разнообразия для.
Может и хрень полную я написала, но, чем черт не шутит.
Мы совершенно отчаянно влипли в одну из своих ролей, срослись с одеждами этой роли, потеряли даже подозрение на то, что на всю эту непроходимую невозможность можно взглянуть чуть по-другому. Что это даст? - возможно разнообразит взаимоотношения с самой собой, возможно какие-то новые ощущения непонятные, возможно заведёт в блудняк и ментал зацепится за новую иллюзию, не знаю.
Почему-то захотелось это написать и написала.
  • 2

#973 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 26 Апрель 2026 - 11:20

Гриша делает чудо. Продолжать проект, проводить вебинары в условиях войны, когда постоянная тревога, обстрелы - чудо! Это должна быть какая-то невероятная огромность, чтобы вмещать в себя весь этот ужас и давать темы, говорить, вдохновлять и мотивировать. А так же продолжать вопреки нашей маленькой активности, пробуя расскачивать, расшевеливать нас. И для меня проект и то, что Гриша продолжает продолжать, очень важно, бесценно! Можно, конечно, в этом усомниться, я сам себя спрашиваю, почему, если для меня проект важен, я прикладываю руки для его затухания? Своей неактивностью. Отвечаю я себе тем, что человек неоднороден. Много ментала, которому всё живое опасно, но и одновременно в нём есть то живое, которое тянется и которое здесь, в Школе, видит для себя шанс, как шёпот манит его.

Для меня Проект и Школа, это то место, где во времена всей этой турбулентности я ощущаю некую Человеческую стабильность и ориентиры.

Спасибо, Гриша!
  • 4

#974 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 490 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 27 Апрель 2026 - 01:53

Полностью согласна с Андреем, спасибо, тебе, Гриша, за то, что продолжаешь творить в нечеловеческих условиях. Но вроде как было дано разрешение на критику, поэтому позволю сказать несколько слов, надеюсь Гриша не обидится. Вопли программ, которые поднялись после общения с Гришей выложу в соответствующий веточке.
Мне, если честно неважно, начнётся новый курс или нет. Но меня спросили, и я обязана была передать вопрос. Гриша повернул все это так, что моим программам сильно не понравилось. Мой вопрос в том, нужно ли Грише брать на себя функцию Тётушки Динамики и бить по больным местам, когда и так прилетает со всех сторон. Мне кажется, Гриша считает это своей обязанностью. Мне это нормально, может не сразу в моменте, но через какое-то я время я вижу что мне это на благо. Программа поднялась, я ее проработала и в результате благодарна Грише за прожитые моменты. Но не все видимо готовы к этому, программы слишком глубокие и воспринимаются как удар по личности. Поэтому люди уходят, и это очень обидно. Мне до сих пор жалко, что ушли наши украинские Лена и Галя и ещё там девочка одна с ними, потому что Гриша их сильно обидел, хотел он этого или нет. Решать, конечно, Грише, но я бы бережнее относилась к людям, не полагаясь на их высокую осознанность. Я понимаю Гришу, ни в коем случае не обвиняю его, наоборот, сочувствую, поскольку понимаю с чем ему приходится иметь дело, но в общем и целом формат оскорблений и упрёков редко достигает желаемого результата, скорее наоборот.
Потому что умом можно понимать, что нам это только полезно. Но подсознание будет отвергать. Я заметила, что на протяжении последних месяцев, вебинары вызывают раздражение. Я не понимала в чем дело, ведь мозгами я хотела их слушать, мне было интересно. Решила этот вопрос, проработав раздражение. А ведь кто-то мог это не сделать, просто решить что ему это не надо, раз такое сопротивление.
Всё-таки не тот уровень осознанности у нас, совсем не тот.
  • 0

#975 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 275 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Апрель 2026 - 13:22

Ну, да, не тот уровень осознанности.
Но ведь и в названии Школы чётко написано: огненной трансформации.
Видимо, и это показывает сама жизнь, если честно посмотреть на людские судьбы, пока человека по-настоящему больно не заденешь, - он не сдвинется с насиженного места, тогда, если он хочет продолжать жить, то он и будет идти в эту боль и страх и обиду и неудобность и оттуда выходить обновлённым, переплавленным, а если хочет продолжать жить так как он жил до этого, - то он будет избегать, уклоняться от динамики, до поры до времени, уходить, убегать даже (что, собственно, Гриша и предлагает на самом первом вебинаре, и на втором и на третьем тоже: бегите отсюда)
Чтобы не ждать эту пору-время здесь и создаём мы друг другу динамику.
И для тех кто ушёл Школа ведь не закрыта, каждый всегда может вернуться, так и было тут за все времена жизни Школы.
К сожалению, ждать и мягко подталкивать человека к самому себе уже совсем не осталось времени, давно не осталось, и продолжать обманываться на этот счёт, живя на земле раздираемой войнами и эпидемиями... -это очень, мягко говоря, странно.
  • 3

#976 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 490 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 27 Апрель 2026 - 15:55

Я и не говорю, что я права, Олька, просто высказываю свое мнение, хотя готова поспорить с тобой в другом посте. Мне казалось важным рассказать о Школе как можно большему количеству людей. Но видимо это не приоритет, важнее работать с несколькими счастливчиками. Я не говорю что это плохо, значит выбрана такая стратегия.
При этом приятно греет мысль, что мы Школе подходим, а все остальные нет.
  • 0

#977 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 275 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Апрель 2026 - 19:29

Галя, я не знаю о чем спорить ты предлагаешь.
Мне тоже видится важным рассказать о Школе (но именно о Школе как она есть, а не о том, что может придумать себе ищущий по поводу Школы), рассказывать о ней, делиться своими в ней находками и об этом рассказывать, рассказывать и о своих потерях на этой дороге, это важно, это нужно
и я не держу в тайне от всех, что я уже много лет в Школе Дурака, если меня спрашивают, то я рассказываю, и просто в разговорах с людьми, которые интересуются собой в конструктивном смысле этого слова, я тоже рассказываю про Школу из своего опыта восприятия её и движения в направлении предлагаемом ею.
И про то, что "важнее работать с несколькими счастливчиками" - мне это видится сейчас именно той сверхсложной реальной возможностью и, да, важностью - как необходимостью воплощать эту возможность, воплощать и реализовывать в свете всех объективных обстоятельств и положений, которые мы имеем, и именно это и делает Гриша, совершенно не отвергая необходимость рассказывать о Школе и дальше и всем, кому это надо.
Я не совсем понимаю почему ты противопоставляешь одно другому.
Это непротивопоставимые вещи, это равно важно,
и исходя из реальных сейчас возможностей, те невероятные силы, которые вообще требуются Грише, он, не выбирая, делает то, что сейчас еще пока реально сверхсложно возможно - продолжает проводить вебинары и инициировать движение Школы. Мне так видится.
Предмета спора я не вижу. Я вижу человека который создал и продолжает быть организатором, вдохновителем, пропускным руслом, учительствующим в Пространстве Школы, и вижу нас, которые люди ищущие, горящие (про какую-то особую нашу "избранность" я не согласна, это больше ментальная экзальтация, в ней очень легко потеряться), но, которые, почему-то перестали рассказывать о своём горении.
И сейчас необходимо нам как раз окунуться в пространство Форума, делиться собой, писать, рассказывать, задавать вопросы, именно это привлекает других людей, когда они видят, что жизнь здесь есть, что посты пишутся, что мы обсуждаем и ЧТО обсуждаем, о чем рассказываем.
Ведь посетителей Форума порой бывает пару сотен одновременно, и если посмотреть список того, где находятся гости Форума, то это будут, в основном, архивы Форума, там следы от его живости, от нашей живости ещё остались, там люди и ищут, то есть, люди-то идут на Форум, интересуются, вот ведь что.
А мы, которые тут - дома у себя, мы-то почему интересоваться стали очень очень мало нашим домом, где наша "избранность"? переобулась в "избирательность"?
Больно очень от этого всего.
Зачем выламывать себе руки в надежде на то, что вот перенесём Форум на другой движок, вот придут новые люди, вот они и раскачают и наполнят и заживёт Школа новой жизнью.
А что мешает прямо сейчас наполнять Школу собой самими, каждый день, писать, не ждать, рассказывать пока есть вообще такая возможность, наполнять и продолжать искать способы продвижения Школы, параллельно, вместе со своим личным движением...
Я вообще не вижу ни малейшего повода и причины для спора по вопросу жизни Школы, чего спорить-то, просто рассказывай каждый из "избранных" о себе, о своих огненностях или благостях, о своём сердцебиении в общем сердцебиении мира, и вот она живость и будет, и люди потянутся ещё и ещё
Не надо ждать что будет, надо прямо сейчас, пока есть возможность, зайти на Форум и написать, и завтра точно так же, и послезавтра.
Мне это так видится.
Я не навязываю своë видение тебе, Галя, просто у Школы есть своя внутренняя концепция, именно своя, на неё и надо ориентироваться, раз уж мы именно сейчас и именно здесь и именно мы.
  • 4

#978 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 947 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2026 - 09:00

Нам посчастливилось и да будет счастливиться дальше быть здесь.

Сейчас это воспринимаю как очень честное состояние счастья: возможность участвовать в проекте, в жизни Гриши, Яшки, Влады и страны, которой сейчас очень больно.

Невероятное счастье.

В которое — да, сама себя иногда не пускаю.

Как вот часто удивляемся: находиться в Звезде или в Вихре это же так приятно, почему забываю и не делаю?

Так сами себя не пускаем!
Не убрали еще концепцию своей греховности.

Поэтому и горим в огне, и бежим от огня.
  • 0

#979 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 640 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Апрель 2026 - 21:51

Спасибо всем участникам вебинара! Очень было приятно услышать живые голоса!
Задался вопросом: -что же меня может раздражать в школе или в жизни? зацепился за своё неумение и неспособность высвечивать и решать простые проблемы.
Полезно быть озадаченным.
  • 0

#980 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 562 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 30 Апрель 2026 - 17:40

поставил "откликнулось" тому посту которого сейчас нет, но потом осознал что не совсем понял..
хоть даже из того что понял есть что приложить к себе..
Там вроде ещё стоял + от Марины Сказки..
Я что-то туплю, и не уверен где стратил.. потому спрошу.. к чему это имело отношение?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей