Примерно неделю назад, может быть чуть больше, меня практически каждый день стали посещать детские воспоминания, давно я туда не заглядывала, что послужило толчком, гадать не буду, но некоторые из воспоминаний были достаточно яркими с полным проживанием ситуации еще раз.
Я себя в детстве помню вполне жизнерадостной и веселой, а вот посмотрела свои фотографии, а на них то, я по большей части грустная и печальная. Притом, что детство свое считала почти счастливым, а ведь там была куча моментов, которых я бы и врагу своему не пожелала, но я их помню вскользь, не по-настоящему…
Вспоминаются по-настоящему счастливые моменты или моменты, которые произвели на меня неизгладимое впечатление. ….а хочется вспомнить все и понять в какой момент Я там потерялась. Всю неделю я мысленно описывала мои детские ситуации, «делилась» с вами, а потом поняла, что хочу действительно обо все написать, ведь эта тема периодически возникает то там, то тут, но как то вскользь. Мы больше пишем о наших детях и меньше вспоминаем нас в этом возрасте. Вчера на работе отсканировала свои детские фотки, в голове родился классный текст, но когда пришла домой начались жуткие качели.Настроение постоянно менялось, хотелось все послать к черту, а этот мой проект показался вообще фигней (может быть так оно и есть на самом деле), но когда сегодня Гриша начал свой выбинар с детской темы, просто как обухом по голове протянули. Моя тема не совсем перекликается с Гришиной, и после выбинара честно говоря стало страшно: выкладывать или нет?…
но дальше меня самой меня не пошлют…, ну еще в угол поставят, отшлепают, а может быть, кто и рядом присядет, а кто-то и в Дочки Матери сыграет, …а вдруг? В общем как видите, решилась. Вот такое вступление получилось.
Ну а теперь…
Многие из нас детсадов не любили, и я не исключение, меня там совершенно не устраивало то, что нужно днем спать, это было просто мукой и пыткой, лежать днем в кровати. Мой сын в 3 года перестал спать днем, и я считала это абсолютно нормальным, и вопреки пожеланиям остальных взрослых никогда его не укладывала и другим не давала.
Возвращаясь к детсаду, там еще давали жуткие макароны «По- флотски» и рассольник, от которого просто все внутри выворачивало, а этим взрослым обязательно нужно было, чтобы я это ела, а еще хуже всего вареный лук и жир на поверхности супа, ты его отгоняешь к краю тарелки, а он тут же назад приплывает. Я помню все эти ощущения до сих пор…пишу эти строки, а внутри все этим наполняется.
Еще хочется сказать о том, что даже сейчас в некоторых ситуациях у меня возникают абсолютно детские ощущения (по крайней мере с того момента как я себя помню). Например, иногда смущаюсь совершенно по-детски (чувствую это внутри, даже образ меня маленькой появляется и это смущает еще больше) или нечаянно разобьешь в гостях что-то и опять внутри детское, мама с папой с работы придут, влетит.
Не хочу грузить вас больше, просто, если у кого-то появиться желание попускать мыльные пузыри, размазать свои розовые сопли, похохотать или поплакать, буду очень рада вашему присутствию здесь. Ведь и смешных, и трагичных, и курьезных ситуаций у нас у всех был целый вагон, предлагаю занять в нем свои места и следовать до станции назначения.
В детстве я себя называла: «Тата». Добро пожаловать к нам, а вернее все-таки ко мне, на страничку. Вашим детским рожицам буду рада безгранично.
«Я» в поиске….