Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 47 - Звезда

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
50 ответов в этой теме

#41 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 752 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Апрель 2026 - 13:45

Во время прогулки обратила внимание, что нахожусь в Звезде, тело само встроилось автоматически, без напоминания.
Лицо и глаза раскрыааю звездой. Отражение в зеркале начинает нравиться.
В Звезде стою уже немного больше, минут 5.
  • 1

#42 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 250 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Апрель 2026 - 11:54

По мотивам вчерашнего вебинара:
интересное и реальное рассмотрение костей человеческого скелета по аналогии с брёвнами скатанного дома.
В состоянии Звезды тело реально становится "прозрачным", проходимым для волн разных частот (ну, понятно, что в заданном, доступном для физиологии диапазоне)
А каждая косточка тела - она тоже стоячая волна, но со своей амплитудой колебания или своего там движения. "Кости ноют" - есть устойчивое выражение, описывающее болезненное состояние. Это тогда, когда ментальная сфера очень жёстко контролирует конструкт костный? когда на месте катанного бревенчатого дома (ощущения человеком своего материального тела, ощущение здоровости физической оболочки) ментал выстраивает косонькую избенку, дрожащую от сквозняков.
Вчера начала делать упражнение для шеи и спины, которое "невставаясдивана". Очень сильно сразу наехала на одно из мест около седьмого шейного позвонка, там живёт много лет уже хрень какя-то, когда точно в точку попадаешь, то там боль отзывается как острая зубная, точно такая и по силе и по огненности, и от этой точки щупальца расходятся во все территории тела, и в руку, и в голову, и в зубы и в живот и в ногу. Обычно эта точка как-то тихо себя ведёт, но когда наступает обострение, тогда деформация тела и в движении и в покое становится явной и я начинаю лечить это место пластырями и массажем.
Вчера расшевелила эту точку с первого же переката на диванном валике, теперь ждать обострения не надо, вот оно - радуйся и что-то делай, может быть что-то новое, а не сразу только пластырь? (это вопрос-приглашение к себе)
Кстати, начала думать когда такой подарок мне прилетел, в следствии автоаварии 30 лет назад или сильно продуло однажды? До конца эту мысль не додумала, разницы теперь нет когда, а вот слово "продуло" очень улыбнуло, оно же наоборот должно использоваться, если заболело резко после сквозняка, значит наоборот, - не продуло, не смогло продуть насквозь, свободно пройти динамика не смогла, а "зацепилась" за какое-то особо напряжённое место и торчит там колом. Ладно, это я словоблудничаю, но рациональное зерно в этом подозрить можно)
И ещё хотела поделиться удивительным империческим открытием:
я всё с очками-тренажерами развлекаюсь, изучаю глаза свои. Вот что обнаружила, спокойно глядя через дырочки, мышцы глаз постоянно (!!!) движутся! Они постоянно микро- микро движениями подстраивают фокус. Постоянно! Это видно если наблюдать за картинкой дырочек вот этих перед глазом, они (изображения дырочек) постоянно движутся, плывут, то чётче становятся, то расплываются, то наплывают одна на другую, то сливаются в одно прозрачное поле. И это происходит без моего намеренного участия в этом, я просто спокойно смотрю, не пытаясь создать четкость, просто наблюдаю, а глаз работает, словно пульсирует (условно), тысячи раз прресоздавая картинку, каждое новое микро напряжение любой даже маленькой мышечки в глазу сразу даёт новую картинку, как в эксперементах с сахаром и звуковыми вибрациями.
Просто вот так в обычной повседневной деятельности это совершенно не заметно, да и мы вообще предпочитаем не помнить, не замечать то, что наш организм Живой, что он постоянно вибрирует, пульсирует, как-то звучит, постоянно, без остановок и прерывов. Понятно, что отслеживать и контролировать это движение нет необходимости, да и для ментала это невозможно, слишком невероятно количество сигналов, но ощущать в любой момент по запросу собственному вот эту непрекращающуюся живость - это прям роскошь, самая настоящая роскошь прикосновения к чуду, к тайне глубокой.
Правда. Это очень повышает градус уважения к своей природе. Насколько же мы далеки от всего естественного и непосредственно доступного нам, потому что смотрим не туда и только не туда, разучились ощущать и жить ощущениями.
Это удивительно, но мое отношение к телу своему изменилось с момента вот этого открытия с глазами про их постоянную и непрерывную микроподстройку под восприятие сигналов, про их реальную текущую изменяющуюся живость в действии. Ещё интереснее стало играть в Звёздочки в глазах, камертонить песню динамики, точно так же и в Звезду вообще, причём уже не играть, а потребность и даже необходимость требовательная появилась в наличии этого состояния и смеховых вибраций
  • 2

#43 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 624 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Апрель 2026 - 21:29

Гриша, спасибо за вебинар и особенности подготовки к звезде!
По утрам делаю полный комплекс подготовительных мероприятий и практикую звезду.
  • 2

#44 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2026 - 13:45

Спасибо, Гриша за вебинар! Мне, как инженеру-строителю очень интересна тематика построек, а с учетом золотых сечений это приобретает особую "манкость".
Стул на одной ножке давно соорудил, но не много по времени практиковал, даже пытался, сидя на нем делать рутинные, но позабыв вставая он (стул) падал и в практику не вошло. 
После крайнего вебинара, достал его из балкона, придумал как закрепить шарнирно к стенке и скотчем ножку, чтобы при вставании не упал, установил в офисе, теперь периодически практикую.
И да, - осанка в тонусе, ноги тоже слегка напряжены (удерживают равновесие), позвоночник держит ось чтобы не заваливаться интересная практика и ощущения...
Stul-1-n.jpg
Еще заметил, что после сидения на таком стуле очень-очень хочется вытянуться и постоять в "Звезде".

• 5

#45 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 936 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2026 - 06:47

Я в Китае купила резиновую полусферу, которая предназначена для того, чтобы стоять и удерживать равновесие. Сидеть на ней тоже можно балансируя.

Благодаря прозвучавшему на вебинаре увидела свою недоработку в Звезде и появилась мотивация каждый раз становится электроном вибрирующим, чтобы тело потряхивало и разогревало изнутри для квантового скачка на другую орбиту.

После такого на следующий день с теле мышцы побаливали(забыла каким словом это называется :) )
  • 2

#46 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 624 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Апрель 2026 - 21:23

Организовал на работе стоячее рабочее место и стал чаще вспоминать о звезде в физическом теле.
  • 1

#47 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 624 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Апрель 2026 - 05:09

Каждое утро делаю подготовительные упражнения перед звездой звезду. Стало что то приятно похрустывать в шее в начале при опоре головой о диван и первых движениях.
В звезде иногда становиться весело и появляется смех. Приятное и манящее состояние.
  • 1

#48 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 250 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Апрель 2026 - 08:25

В звезде иногда становиться весело и появляется смех. Приятное и манящее состояние.

Посмотрела на себя на предмет вот такой приятной "побочки".
Я нахожу в своём фоновом состоянии сейчас то, с чего в 2010 году отправилась на поиски. Тогда я потеряла совершенно радость в жизни своей. Совершенно. Веселья как отдельной эмоции, как состояния не стало тогда вообще, совсем. Притвориться что веселюсь и мне весело я могла, но не на долго. Той самой радости настоящей, которая, видимо и есть открытость, Звезда, Звезда - состояние, этой радости я утратила и искала отчаянно рядом, мучительно и много лет. Только я радость представляла себе совсем по-другому, рафинированно, деформированно, от ума, как научили, ровно настолько, насколько в тот момент могла и понимала и знала как пользоваться собой-человеком, как устроен может быть человек.
И в этом нет ничего плохого, постыдного, низкого, недостойного, совсем нет, это естественно, это история про рост, про знакомство с собой, про уважение себя, про дотягивание к Творцу, про следование и исследование, так мне теперь это видится.
Сейчас заглянула в себя, оглянулась вокруг на свои состояния, на фон внутренний, на "настроечную свою схему"- она изменилась. Оказывается, я нашла. Правда совсем не то, что искала.
Нашла не тот предмет, что искала, нашла гораздо больше. Нашла секрет того, откуда эта радость моя начинается и как этот секрет работает. И формулу мне тут в Школе подсказали: секрет работает не сам по себе, а радость начинается не рядом со мной.
Теперь ещё знаю что веселье - это только одна из граней радости, что радость живёт глубоко внутри и это вибрация, говоря Школьными словами - золотая, из неё вся живость и жизнь и (складывается) разворачивается, проистекает,
в этой Радости жить и грусть есть, и боль, и отчаяние, и наразрыв, и взахлёб, и веселье, и скорбь, и ярость, эта радость и есть счастье человеческое жить свою человеческую жизнь всем миром, быть Звездой, состоянием, и реализовывать себя, и тянуться не прекращая. Да, это глубоко приятное и манящее состояние - быть живым, быть Звездой, просто быть всем.
А сколького я ещё не нашла) до сколького ещё не дотянулась)
У меня было одно время очень устойчивое мнение, что я "взрослая душа", эксплуатируется такая теория, что на землю приходят души разного "возраста" (объема опыта), и вот, основываясь на этой теории и своей изотерической нахватанности, я уверовала, что я довольно опытная))) душа. И застряла в этой своей уверенности, прилипла умом к ней.
Сейчас у меня такое ощущение, что дело обстоит как раз наоборот, что уровень моей душевной зрелости и наполненности души опытом - это детсадовский уровень, где-то у истоков, на самом... моём месте))
Немало удивлена таким качелям внутренним восприятия себя, но, в то же время, понимаю, что это, опять таки, игры ума, и незачем влипать теперь в эту сторону относительно той же самой теории, это совершенно мучительная неоправданность, гораздо перспективнее в деле взращивания души поменьше залипать во всех этих раскладах про душу и её возраст, а просто идти и взращивать её по ходу движения.

#49 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 534 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 15 Апрель 2026 - 15:26

когда первый раз сделал звезду глазами, то было ощущение что стеклянную крошку под веки насыпали.. в общем как в Кодексе Дурака 
167. – Если у тебя ничего не болит, – смеется Дурак, – значит, ты плохо лечишься.

Звезду в физическом теле всё ещё пару раз за день встаю, но гораздо чаще срабатывает принцип Вспомнил-Сделал по отношению к Звезде на уровне интенций, и иногда замечаю что хожу менее ссутулено чем обычно.. или просто более расслаблено..

сегодня немного попеременно включал кокон смеха и звезду, для разминки.. хоть в принципе уже само вытяжение в звезде создаёт определённую вибрационную интенсивность..

• 3

#50 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 624 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Апрель 2026 - 21:04

Гриша, спасибо за этот завершающий тему Звезда вебинар! Для меня он стал объемным, насыщенным, интересным и непростым!
Замечаю, что игнорирую смеховую вибрационную составляющую при включении Звезды.
  • 1

#51 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 250 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Апрель 2026 - 08:30

Спасибо, Гриша за вебинар-завиток про Звезду (так ты его, вроде бы, шутливо называл).
Действительно, тему Звезды невозможно завершить, куда не кинь - всюду Звезда. Другое дело, что так устроено, но жить так мы ещё только открываем для себя.
Про прозрачность тела - Звезды как про прозрачность гармонично скатанного или построенного дома:
вчера посмотрела документальный сериал "В Хогвартс я не попал" (смотрела в приложении ОККО, не знаю есть ли он на других ресурсах в доступе в полном объеме, я не нашла).
Сериал про аутистов. Очень рекомендую посмотреть.
Истории детей и молодых людей в аутизме, которые авторы сериала попытались рассказать через внутреннюю наполненность этих людей, как бы изнутри каждого героя, голосом, котрого у них нет для всех окружающих, и который для них не просто есть, а который... смотреть надо фильм, там есть что увидеть и услышать и в себя заглянуть.
Это как раз про Звезду, про поломанную Звезду, воплощением этой невидимой для подавляющего большинства "обычных" людей деформации, когда внутренняя живость каждого любого "здорового" человека загнанна настолько глубоко внуть, задавлена ментальными сферами.
Показанные в фильме истории про людей в аутизме просто кричат о том, что эти люди слышат и видят себя внутри, но не могут выразить эту живость и глубину свою внутреннюю наружу через поломанный механизм тела. Люди в аутизме показывают ценой собственных жизней насколько больны мы все, как деформированы и что на самом деле сделали венцом творения.
Вообще, сериал этот о многом.
Каждый из нас тут в Школе, имеет шанс делать то, что не может делать живой человек в поломанном, не прозрачном теле, каждый из нас здесь имеет такой неоценимый дар, и тело есть, и связи между внутренним и внешним в потенциале готовы для пользования. Просто делай и всё. Начни пользоваться тем, что ищешь и оно начнёт проявляться. И вибрируй. И дотягивайся продолжай ся
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей