Шаг 50 - Дотягивание
Опубликовано 04 Июнь 2026 - 15:49
Параллельно тянусь сквозь себя к себе живому от зануды к общению к открытости. Впервые купил себе часы под строгий костюм, постригся и пошёл на маникюр с педикюром, на завтра приглашаю жену в ресторан. Как то внутри стал чувствовать нерасторопность и уверенность от этого...
Придётся завтра отдавать машину в чистку, поскольку не мыл её уже полгода.
Опубликовано 05 Июнь 2026 - 00:36
вмешался ИИ, но ситуация реальная
просто прочитайте комментарии
...дотянулся человек
до самого себя
Опубликовано 05 Июнь 2026 - 15:56
Наличие тревожности указывает на то, с чем работать, что включать в Дотягивание - ощущения, которые ты определяешь как "тревожность", ты тянешься в тонком теле, состояние Дотягивания создаешь и в это состояние включаешь ощущения тревожности, то есть часть своего внимания "держишь" на этих ощущениях тревожности, а основное внимание в Дотягивании, таким образом ты чистые ощущения под названием "тревожность" впускаешь в общий поток ощущений растягивания, тянутия - и тем самым начинаешь "изменять ситуацию" вот таким образом:- до начала твоей работы "глубоко работала тревожность", теперь работаешь ты и от тревожности не избавляешься, потому что именно эти ощущения ты тоже включаешь в общий поток Дотягивания. И здесь нет кого-то снаружи, кого надо ждать, чтоб он пришёл и изменил, здесь сама берёшь ситуацию в руки, позволяешь быть всем ощущениям (и ощущениям пустой головы тоже) и тянешься в другое своё состояние, не отрицая и не борясь с этим текущим.
Я так это вижу.
Да Оля все верно. есть привычная матрица поведения, это как последовательное соединение, сначала проживаю одно состояние, потом другое когда полегчает, потом снова первое накроет и опять вышибет, в этой привычке кроется затык. Вот взять к примеру мою тревожность и если вдруг случается романтический случай. от него и следа не останется, но вот взять и создать романтический прецедент, вот куда надо тянуться.. Пробудить тягу к любви, к романтике, к себе..
Опубликовано 08 Июнь 2026 - 10:34
снимаю напряжение в теле при этом ощущение тела остаётся. Создаю дотягивание между кончиком пальца и стеной, эта область как бы оживает и электризуется. Ощущение приятные! Дополнительно тянусь вперед грудью и областью между лопатками. эти области у меня постоянно болезненные и жгучие.
Опубликовано 08 Июнь 2026 - 15:42
Тянусь к дотягиванию.. получилось так что прикладное Дотягивание пошло вперёди "лабораторной" наработки..
"Вселенная не просто бесконечна, а бесконечно бесконечна" - потому неважно куда копать - всё равно до дна не докопать.. хоть копать и необходимо.. потому что "того кто не ищет, очень быстро находят"
вот дотянуться нельзя, но дотягиваться надо.. и вроде бы хочется согласиться.. но только на нижнем уровне.. того до чего дотягиваться - очень много.. и получается как буриданов осёл, который пытается к обоим кучам сена дотянуться..
Хоть в верхнем аспекте.. тянутие... что золотой дюйм к стенке, что к богу.. - одно и то же..
Другой вопрос как то дотягивание, которое к богу, коррелирует и выражает себя через множество разнообразных векторов дотягивания проявленных в мире плотном проявленном..? (хоть и дотягивание в какой-то момент тоже может быть достаточно плотным)
"вопрос не для того чтоб на него ответить и успокоиться, а чтоб отвечать".. - и вопросов таких..
что только и остаётся Апариграха как образ жизни.. чтоб не порвало.. или не было "Analisis paralisis"... за всем этим просвечивает только то, что дотягивание нарабатывается и без стенки.. в попытках дотянуться сквозь золотой дюйм разогнанную до предела повседневность, хоть до какой-то практики..
Да, возможно неуспевание моё связано с тем, что это неосознанный предохранитель срабатывает..
сначала вопрос: как собрать внимание? - (это тоже "не ответить, а отвечать"?)..
потом вроде отвечается на этот вопрос и возникает уже воспаление мозгов от такой концентрации..
- отвечается и на вопрос о том как уменьшить воспаление мозгов..
потом значит, вопрос - как сделать так "чтоб мозги не воспалить, и то что необходимо - сделать?"..
В текущих условиях - это коан.. сквозь который дотягиваюсь..
Мне приходят некоторые крылатые нелитературные народные выражения, которые очень лаконично описывают этот феномен..
но я пожалуй их приводить не буду..
может, Гриша, я тут навожу тень на плетень, но это только потому что я ещё не всё то Знаю что твоими словами описывается..
Опубликовано 08 Июнь 2026 - 16:17
Делаю практику у стеночки, тело при этом выстраивается не хуже, чем в Звезде, когда снимаешь зажимы.
Обнаружила у себя уже давно напряжение трапециевидных мышц, оно кажется нормальным, но при этом сформирована неправильная осанка - верхняя часть спины, как будто норовит превратиться в капюшон и скрыть мою голову - вот прям такой образ и возник и стала осознанно обращать при ходьбе внимание в эту часть и лопатками тянуться вниз. Снимать невидимый капюшон.
А хожу сейчас много и тело стало выстраиваться по новому, в трапециевидных мышцах крепатура возникла.
Опубликовано Вчера, 08:19
Как проявляется моя друговость - делать практику так, как будто я неофит - не забегать вперед, не усложнять, не наворачивать навороты. Раньше этого всего хотелось.
Поэтому тянусь указательным пальцем к стенке, поочередно.
Гриша, я благодарю за комментарий про свечение, которое мой ментал, на самом деле, принял за фантазию, а оказалось не показалось.
Я теперь с этим свечением играю - тянусь и наблюдаю, как оно разгорается. Делается ярче.
Походу физическим пальцем до стенки не дотянуться, а им возможно.
Делаю, наблюдаю.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей