Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 25 - Деадамизация мира, деноминация смыслов (хроники нашего тела, ещё)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
53 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2024 - 01:15

...пробуем вернуться к началу  :rolleyes:

2.gif

• 4

#2 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 14 Сентябрь 2024 - 15:20

Для меня это был какой-то потрясающий по глубине вебинар! Вроде и раньше это слышал, но, видимо не проникало, сейчас проникло (надеюсь).

Всматриваюсь в свои состояния/ощущения. Очень четко увидел две реакции на свои ощущения. При появлении одних ощущений возникает какая-то прям сила, которая заставляет меня перевести фокус внимания на что то другое, а при появлении более выраженных дискомфортных ощущений возникает несогласие с ними, которое проявляется каким то внутренним напряжением, и вот это напряжение меня буквально разрывает, даже боюсь представить сколько энергии я расходую в такие моменты.

Гриша, а можно, хотя бы в двух словах обозначить, чем объясняется появление в нас механизма семантической насыщенности?

И еще такой вопрос, а чем эта техника отличается от существующий на востоке, и не раз тобой упомянутой техники самаотслеживания?

• 4

#3 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 671 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Сентябрь 2024 - 22:01

Да, потрясающий вебинар. Долго не могла уснуть после, занималась погружением в ощущения и нахождением в них, благо были ощущения, которые традиционно называют болезненными, неприятными.
И про стену Гришин комментарий на мою реплику в чате вебинара мне очень как то вдруг "зашёл", "понялся". А ведь получается, что если деадамизииовать мир вокруг, то можно из чистых ощущений сложить новый, другой, где качество железобетонности стены не имеет смысла и не мешает перемещению? но при этом тогда и тело "моё" оно тоже будет другими качествами выражено, как раз такими которые тоже не будут мешать перемещению? Или это я просто сейчас пытаюсь умом понять то, что из реальности параллельной двойственному уму?

Сегодня весь день играла в деадамизацию, по крайней мере, намерение такое имела, и делала по мере вспоминания. Оказывается, деадамизация мира и деноминация смыслов самое лучшее средство для снижения высокого артериального давления и приведения его в физиологическую норму. Именно так сегодня у меня и получилось вдруг, такой офигенный бонус от выполнения технологии.
Вчера и сегодня я находилась в напряжённом состоянии необходимости сделать выбор, программы поднялись и трепыхала меня эта необходимость сделать выбор, чтоб дальше действовать согласно сделанному выбору.
Вот что я отследила:
даже приняв решение, сделав выбор, ум всё равно продолжает рефлексировать по поводу сделанного выбора, сравнивать, взвешивать, делать предположения, рисовать картины возможных и ожидаемых событий, сожалеть, надеется и пр. Идёт непрекращающийся гудёж в голове, голову буквально ломит и больно распирает изнутри.
Этот момент отследила, переключила внимание на ощущения в себе всех этих сожалений, надежд, страхов, сомнений, радостей и пр, и в ощущения стала приникать, "всматриваться", быть в них. И всё , вся эта электрическая цепь напряжений в голове разомкнулась сама собой, перестала получать энергию внимания от меня, давление снизилось, вообще перестало распирать, ломить, гореть в голове, хотя специально с этими ощущениями в голове я не взаимодействовала.
А голова сразу же "остыла", и мир вокруг перестал мешать и раздражать, а наоборот, как то мгновенно ожил, причем чёткость определенности предметов и людей стала исчезать. Нет, люди были в форме людей, а дома и деревья в форме домов и деревьев, но уже не "спотыкался" глаз о формы и не цеплялся за них, всё восприятие как будто "провалилось" глубже куда то, сквозь эти формы, и даже очень ощутимо было некое присутствие и заполненность на полупустых улицах, а проходя мимо заброшенного огромного здания бывшего завода довольно различимо ощутилось некое движение внутри и рядом, как будто цеха работают, люди идут с работы и на работу, всё гудит, производится, отгружается, переносится и перевозится, как будто вся история жизни и деятельности этого завода есть прям там сейчас и ее можно вполне реально ощутить и при желании и намерении даже и распознать и адамизировать. Очень интересное состояние.
Мир буквально "хлынул" своей живостью, завихрил и не отдельно от меня, а я как бы и в центре всего этого движа и одновременно этой динамикой ощутимо высокой и являюсь. Очень классное состояние. Очень отличается от того привычно-обычного агрегатного состояния физической куклы с мыслями.

И вот ещё что, деадамизация "уравнивает" все выборы, ни один не является лучше или хуже, просто развернется та или иная реальность, откроется один или другой портал, динамика будет в любом случае. Совсем не так нас учили делать выбор, нам надавали критериев и научили ими мерить выбор свой. Так мы и страдаем, то линейка не та, то измерил неправильно. А возможно, что игра в выбор для того, чтобы не только мЕрить и взвешивать?,
а может ради более голубого чего-то? может чтобы через делаемый выбор мИрить меня с миром, чтоб тянуться через любой вариант выбора насквозь, чтоб дотягиваться не до какой-то одной конкретной цели выбора и только, а через него дотягиваться до мира вообще, большого,разного, переполненного живостью, до себя дотягиваться? Тогда привычные "критерии" и их смыслы не играют для тебя определяющей роли, и выбор делаешь именно ты живой, а не выбор делает тебя и продолжает разделывать тебя и твой мир по своим меркам.
  • 5

#4 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Сентябрь 2024 - 13:06

Трижды переслушивал финальную часть вебинара с описанием технологии каждый раз оставаясь почти с пустыми руками. Казалось бы всего то вглядеться, вчувствоваться животом в любой дискомфорт, желание, понятие или образ.
В технологии "Писать пальцем" это же приближение к ощущением достигается вглядыванием или выкативанием проблемой-ощущением.
Утром технология получилась почти неосознанно. Было мрачное настроение, небыло целей и желания что либо вообще делать. Задумался о том, что буду транслировать в своей жизни сейчас вот это недовольство и не согласился с этим. Решил поиграть в хорошее настроение, начал мыть посуду, жизнь улучшилась!.
Не до конца уверен, что это в тему, но и обратного утверждать не могу поскольку всматривался в зазор, где и решил поиграть.)
  • 3

#5 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Сентябрь 2024 - 19:45

На мой взгляд этот отрывок из фильма Матрица про деноминацию смыслов. В этом фильме много моментов про это же, но мне захотелось обратить внимание на этот.

А сама Матрица, показанная в фильме, есть нечто иное как Описание мира, в которое человек добровольно поместил себя

• 6

#6 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 671 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Сентябрь 2024 - 10:59

На мой взгляд этот отрывок из фильма Матрица про деноминацию смыслов

Дима, спасибо за видео)
Когда его смотришь, внутри что то такое начинает шевелиться и тянуть, так волнующе приятно и предвкушение чего-то очень очень знакомого, такого что на кончиках волос вибрирует...вибрировало всегда,
но забыли. В детстве знали и пользовались, потом забыли.
  • 1

#7 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 671 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Сентябрь 2024 - 11:09

Делаю технику.
Во время ходьбы на улице, когда вглядываюсь в ощущения в теле текущих состояний, то есть и делаю Деадамизацию, вот эти ощущения очень легко включаются в динамику ходьбы, и своим присутствием тоже достаточно легко и просто включаю себя в динамику окружающего мира.
Оживаю я - оживает мир.
Интересный и стопроцентов работающий "эффект", хотя, это не эффект, а, скорее, закон, по которому живут вихри и волны, живёт живое.
А надо-то всего-то переключить внимание. Просто же. Но затратно энергетически, привычнее и потому как бы вразы проще сразу нырнуть в программу и по инерции жить только в мире несгибаемых ложек, непроходимых стен и замкнутого круга "своей" несчастной судьбы.
  • 2

#8 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 671 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Сентябрь 2024 - 11:53

Какое сегодня чудесное утро себе устроила благодаря использованию технологии)
Проснулась по будильнику, сделала очень ранний звонок по телефону (была такая договорённость с человеком), и, продолжая лежать, вдруг отследила, что вот прямо сейчас просыпаюсь не в себя живую, а в программу, которая полностью определяет "мою" жизнь, образ действий, поведения, ментальные клише, реакции, отношения с собой и миром. Просто обратила внимание на слабо проявленные ощущения напряжения в области губ и осталась вниманием там, хотя сначала, вроде как начала размышлять о себе, о человеке которому сделала звонок, но вовремя вспомнила про Деадамизацию.
По мере погружения вниманием в ощущения напряжённых губ, очень быстро стали проявляться ощущения напряжения, сдавленности, дискомфорта в челюстях, шее, глазах, в мышцах лба и скальпа, в общем, достаточно быстро стала ощущаться маска, в которую складывается лицо утром после пробуждения, по-умолчанию складывается.
И ясно ощутилось, что это не только маска складывается, а что вся я словно послушно, отсутственно и обречённо позволяю себя втянуть в сложившийся годами устойчивый портал "моего" образа жизни.
Вот так проснувшись физиологически я сразу отправляюсь в коридор мучительности, неразрешимости проблем, непроходящего напряжения, плохого зрения, безденежья, в коридор разделенности на "меня" и "трудный враждебный больной внешний мир".
И так продолжается каждое утро много лет, просыпаешься не в себе, а в одной и той же программе (и думаешь:"судьбаааааа такая")

Это всё так быстро и так ясно увиделось, весь этот иллюзион вывернулся своим хитрым нутром.
Ладно. Это всё очень быстро произошло, мгновенно "увиделась" схема работы механизма адамизации.
Я продолжила вглядываться в ощущения напряжения маски лица. Они меняются, вот тут колет, там свербит, здесь дёргает. Да, это есть. Продолжаю смотреть в ощущения, они продолжают меняться, как будто переливаются, разделенность их на куски (напряжение) сменяется ощущением просто нарастающей и углубляющейся динамики, захотелось потянуться телом много и щедро до хруста, ощущения продолжали меняться, вот теперь пульсация, мееелкие вихрики и вот я уже на ногах и танцую и толстым и тонким телом, а тонкое тело все большеет и большеет, ощутимо уплотняется.

Вот тебе и Деадамизация в действии.
Просыпаться в себе - это очень здорово, и ещё очень здорово, что это очень очень просто и естественно делать. Но, именно, что -делать
  • 3

#9 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Сентябрь 2024 - 12:33

Всматриваюсь в ощущения, которые у меня вызывают знакомые мне люди. Да, эти ощущения теряют окраску предвзятости, ожидания от них чего, там много еще чего намешано в палитру, но по итогу мое отношение к ним выравнивается. Это удивительно как работает!!!!!

• 2

#10 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 709 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2024 - 15:23

Присоединяюсь к Саше - технология состоящая из вглядывания - хорошо. Но я ещё не поняла чем вглядываться, и на что смотреть. Тем не менее пробую то так то эдак. Один раз пока шла так навглябывалась, что мировосприятие поменялось значительно, было очень погруженное состояние когда все вокруг наполненно и ярко. Но вот чтобы что-то внутреннее взять и перевосприять - такое ещё не вышло..
  • 0

#11 Шкодливый

Шкодливый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 997 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 16 Сентябрь 2024 - 16:16

Заметил, чтобы менталу обречать ощущение, ему постоянно нужно скользить, обглядывать его. Но когда вниманием обхватываешь проблемную область, ментал не может существовать неподвижно, сопротивляясь он теряет свою монолитность и называние - ярлык растворяется. И тогда ощущение проблемы будучи неподвижным, начинает двигаться и как-то видоизменяться, может перетекать в другие области.
До состояния полной деадамизации не доходил. Называние возращается вновь. Но изменения от работы сохраняются, всё-равно как-то иначе уже.
  • 1

#12 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 410 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 16 Сентябрь 2024 - 17:09

Давно хочется деадамизировать себя, по крайней мере то, что по-прежнему не сильно принимается. Смотреть бы молча и долго на своеи морщинки, пигментные пятнышки, но менталу всё недосуг. Увидит мельком, отшатнется, и бежим с ним дальше.
Но вот на прогулке кое-что попробовала сделать. Не смотря на свои неидеальные ноги я ношу велосипедки, чтобы порадовать кожу солнышком. Есть какой-то целлюлит, с одной стороны он меня не сильно смущает, но с другой…
Стала я ментально молча смотреть на свои коленки, столько всего внутри то ли сжимается, то ли поднимается. Разрешаю этому быть. В первый раз было больше дискомфорта и плотности ощущений, потом как-то спокойнее стало. Думаю, дойду до состояния, когда буду видеть просто небольшие неровности на коже и ничего более.
  • 2

#13 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 222 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 16 Сентябрь 2024 - 18:21

На вебинаре это прозвучало очень похожей формулировкой, но всё ж переспрошу..
Если стоит задача обострить чутьё тонкостей, то получается эта технология - это то что нужно?

• 0

#14 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Сентябрь 2024 - 19:38

сейчас  как напишу что делаю то и это, а по факту  морщинки  и пятна
болит периодически там и сям, что-то ломается, а что-то наоборот ого го как чинится :) 
несколько раз переслушивала  завершающую часть вебинара
спасибо огромное
не получается весь прослушать потому что на очереди несколько из прошлых проектов
потому что технологии делаю и хочется прояснить,

каждый раз оказывается не услышала, не так поняла
ну вот и сейчас - а СВП когда картинка была с точкой в центре
сквозь нее смотреть и фон размывается
я так делаю перед порталом и без него
только ощущение перед собой помещаю
это  оно или нет
когда внутри в ощущение всматриваюсь оно расползается, становится живым
работаю со зрением, у меня дальнозоркость
смотрю далеко напряжения в теле нет, а когда близко все скукоживается
глаза, затылок, спина
 просмеиваю эти напряжения, дышу ими, но этого так мало
 заметила что многие проблемы там как раз и обнаруживаются
где близкое зрение, они повязаны
стала с этой связкой работать

основное внимание на проявленности конгломерата напряжений
хрен поймешь где  он локализуется, как панцирь у черепахи
между лопаток, там как раз болит часто и в то же время где мечевидный отросток
часть внимания отслеживает зрение, глазам больно и ощутимо
может я не о том, делаю многократно подходы
дошла до того что  конгломерат стал живым, шевелится, распушинился
перестал быть панцирем, а глазам стало комфортно (почти)
все это совершенно неожиданно и очень приятно

разрозненные локальные зажимы перестали восприниматься чем то отдельным от меня
голова из плеч выжалась
 я то знаю после осознавания через движение как должно быть
могу стать ровненько, правильно и красиво , но
что-то невидимое опять втягивает в некрасиво 
сейчас действие этой силы заметно ослабло

• 5

#15 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 671 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Сентябрь 2024 - 07:14

Вечером после вебинара понедельничного так основательно накрыло, вдруг в полный рост встало сопротивление: нафига тебе все эти волны, как же ты будешь жить то без логически понятного и расчерченного на ровные квадраты? Как контролировать будешь? И очень сильное до тошноты сопротивление продолжению движения, продолжению участия в наших трансформационных играх, продолжению только начатой начинаться настоящей жизни.
Это было мощно, буквально кто то невидимый собрался с грохотом захлопнуть приоткрытую дверь.
На этот раз не потерялась, смогла развернуться в ощущения этого состояния и начать вглядываться. Оно волнами возвращалось несколько раз, перенося в рефлексию и покорное следование в прежний образ жизни, и всё, же, удалось животом в него войти. Такая маленькая большая победа. Радует.

Вчера весь день провела на ногах, к ночи приползла домой, ноги болели, налитые свинцовой усталостью.
Легла и принялась всматриваться в ощущения в ногах. Через некоторое время работы ноги ощущались так же, как будто я только походила по углям ( там на очнике мы долго подготавливали -оживляли наши ступни специальной подготовительной ходьбой, и не только ступни, как я теперь понимаю, мы и сознание свое и восприятие подготавливали для вхождения и хождения по высоко вибрационным состояниям). Ноги вибрировали и готовы были передвигаться не касаясь поверхности пола. Спать расхотелось совсем, с удовольствием стала перечитывать Лабиринт Мёнина.
  • 3

#16 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 671 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Сентябрь 2024 - 07:57

заметила что многие проблемы там как раз и обнаруживаются
где близкое зрение, они повязаны
стала с этой связкой работать

Тоже явно увидела эту связку, ощутила. Гриша не раз говорил про это, но вот слышать слышала, а чтоб внять - вот только-только.
Очень глубоко вшито, что нахрена с возрастом смотреть на себя, на самое близкое к себе, всё равно знаешь и глубоко безоговорочно согласен, что увидишь стареющее лицо и тело, которое виде ь таким не хочешь, да и на решение проблем, которые под носом, сил уже нет, лучше их не видеть тем более в деталях. Вот повспоминать что было, что осталось далеко - это да, часами напролёт, коротая себя.

Есть ещё такие состояния: какое то хитро-подленькое недоверие себе, что не получится так поработать, чтоб снять очки; и такое же ожидание избавления. Одним словом, есть куда повсматриваться.
  • 2

#17 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 18 Сентябрь 2024 - 20:21

Вглядывался в ощущения поврежденной руки, они разные, изменчивые, местами болезненные. После нескольких подходов ощутил нежность и спокойствие по поводу неё.
  • 3

#18 Шкодливый

Шкодливый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 997 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 19 Сентябрь 2024 - 12:45

Сел я деадамизировать психологический дискомфорт. А до этого я поел и выпил воды, что чуть позднее в желудке появился небольшой дискомфорт. И вот я сижу, всматриваюсь в переживания где-то в груди. Таким ощущениям свойственна неточная локализация, они могут перемещаться, как-то видоизменяться. И тут на передний план выступило дискомфортное давление в желудке. А я не рассматривал это поводом для работы, но потом подумал, а почему бы не попробовать. И если те психологические проблемы - аморфные, то этот дискомфорт более стабильный. И вот я начал вглядываться в него и через короткое время, похоже что, произошла деадамизация. Давление в желудке осталось, как и было, но оно лишилось смысла. Это как слово, которое потеряло значение, а стало просто набором букв, хоть при желание можно вспомнить, что оно означает.
  • 2

#19 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 222 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 19 Сентябрь 2024 - 14:24

Всматриваюсь.. некоторые ощущения от этого растворились.. некоторые уменьшились.. что-то вписывал.. с чем-то начинал работать клеточным смехом.. или сначала вписывал, а потом начинал прорабатывать.. один раз ощущение которое подразумевало под собой какое-то действие - от деадамизации перестало требовать это действие, и я даже кое-что понял относительно той штуки.. но вот сегодня уже и не вспомню что это было..

Иногда просто ощущаю всё что "на виду" в смысле заметно проявлено в соматике

• 1

#20 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 671 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 20 Сентябрь 2024 - 22:27

И про очки...
Да, действительно, деадамизииовать я собиралась диагноз "я стареющая, плохое зрение, и тд", всматриваться в себя - жертву программ.
А на вебинаре вчера прозвучало предложение поискать совсем не то.
С вебинара ушла озадаченная, как будто чего-то главного в этом намеке не смогла воспринять. Ну, не смогла и не смогла, обижаться сразу на себя не стала.
Перед сном захотелось почитать Фрая, устроила себе уютное гнездо из подушек, одеяла, включила настольную лампу притащенную прям в подушки, открыла книгу на закладке и.... обнаружила, что очки для чтения остались где-то лежать, где-то вне зоны досягаемости вытянутой из гнезда руки. Блин. Но выбираться из гнезда вообще не хотелось, категорически, вот прям -"нет. и точка!"
"Будешь читать без очков", - сказала я себе, поместила взгляд на страницы книги, буквы все размытые, еле улавливается их форма, но, в общем-то, распознать можно. Начала читать, сразу опсихла, напряжение сильное сначала в глазах создала, типа разглядеть чтоб, - не работает, чётче не стало, фиг с ним, узнаются же слова, не сразу, не мимоходом, но узнаются, даже если глаза как раз просто расслабить.
Стала так читать, слова читаю, а смысл не понимаю, нет такого чтоб сразу как при чётком очертании букв, они мгновенно считываются сразу словами вместе со смыслом. А тут как когда до школы ещё читать училась, слова складываешь, проговариваешь их, а что за смысл за этими звуками - не понятно.

Очень дискомфортное состояние, прям неприятное. Начала было всматриваться частью внимания в ощущения, и продолжила читать, вниманием в ощущениях не смогла быть, соскакивала и просто продолжила читать.
И вот что удивительно, довольно скоро, я стала прекрасно и легко распознавать смысл читаемого, хоть резкость букв не стала лучше, как были размытые, почти так и остались, но может чуточку чётче. Псих прошел, дочитала Мёнина, параллельно удивляясь перестройке восприятия и работы всех этих зрительно-понимательных механизмов. И вот этого жуткого "неприятно, дискомфортно от такой непривычной размытости", этого состояния не было, ушло, просто читала, да необычно, но интересно.

Потом разыскала вебинар "Про зрение.....прозрение", его пересмотрела.

Очень странные сегодня сны снились. Очень. Это совсем отдельная история.
Сегодня за весь день ни разу не надела очки, писала много и в тетради и сейчас с телефона тоже без очков, хоть последнее время всегда это делала в очках на близь.
Мне понравилось без очков, четкости нет, размыты буквы, но узнаваемы вполне для осмысленного взаимодействия с ними.
Напряжения нет, наоборот, внутри глаз как будто какая то подстроечка тонкая идёт, работа какая то мне неведомая. Это очень интересно.
Буду продолжать "тренировать" глаза (просто смотреть и видеть как видится без очков на близь), чтоб не только жёлтым пятном и ямкой "глядели", а тем, что в них от моего постоянного перенапряжения по жизни начало перегорать уже.
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей