Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 17 - День выеденного яйца (шиворот-навыворотный)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
39 ответов в этой теме

#21 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Июнь 2024 - 18:02

... у человека остается одна программа, ... эта программа использует человека, а осознанности совсем мало при этом.

.. где тут я.
...держит меня в напряжении
... Не знаю что делать как разобраться.

Привет, Надя. В теме "День выеденного яйца", можно было бы поступить неадекватно - перестать разбираться, а напряжение, в котором держит программа-привычка разбираться, это напряжение проинтегрировать, и свернуть пространство вместе со своей непроходящей напряжённостью, забрав у программы управление в свои руки и сделав ее только частью всего твоего в этой жизни. Так примерно Школа предлагает жить. Жить хоть с программами хоть без, хоть с негораздами хоть без, в центр ставить себя снова и снова, то есть собирать себя, а не разбираться.
Это так трудно, плохо, невпихуемо, недоходяще до нас, столько лет, например, я уже в Школе и только сейчас начинаю разрешать себе услышать что говорит Школа и что предлагает. Это пипец просто как обороняется ментал, как он безраздельно господствует в наших жизнях. Но, с другой стороны, тем и вызов интереснее, мощнее, сногсшибательнее, вызов возвращения себе жизни.
Сейчас, оглядываясь на годы "поиска себя", могу себе признаться во лжи, которая меня мотала в этом так называемом поиске, я эту ложь то ли не хотела, то ли не могла увидеть, то ли удобно мне было и до самого края ещё не доходила, чтобы увидеть и понять простое:
когда я говорила : хочу жить, я, на самом деле имела ввиду : хочу жить так и вот так. Это огромная же разница, абсолютная:
жить полностью всю жизнь свою
или
жить только то и так как себе напридумала а иначе и своею я такую жизнь признавать не буду, не соответствует она моим образам и подобиям.
Только сейчас это видеть, и ощущать разницу начинаю. Вот ведь как незаметно вроде, а абсолютно всё передёрнуто, перевёрнуто и страдание одно вместо меня. Где я?- в мыслях о своей желаемой жизни. В программе. Как мама твоя, да и моя тоже. И не в них дело, не в мамах,даже наоборот, они показывают как мы с тобой тоже живём, так же, в одной программе, в той же что и они: живём в мире общепринятых умозаключений, а не в непосредственном переживании этого мира.
Конечно и энергии мало, и понимания других мало, потому что постоянными разборками с самой собой занята, и долги растут, и напряжение огромное чтобы заработать деньги, а энергии и так мало, и понять это всё никак не получается, замкнутый круг. Которого на самом деле нет, если начинаешь проживать (ощущать, а не обдумывать все свои напряжения), делать то, чем занимаешься в данный конкретный момент (если ешь - то ешь, а не думаешь о долгах, если работу хочешь - то звонишь по всем возможным и невозможным номерам телефонов, встречаешься и разговариваешь, а не думаешь о долгах, если завалилась поваляться - то валяешься, ощущая всем телом всё своё валяние, а не думаешь о долгах, если болит душа - то боли душой, техниками помоги себе ещё глубже в боль войти, проинтегрироваться с ней, ну и тд всё по-Школьному). Не долги денежные главное, нет, - ты главная. И делать себя главной надо осознанно, постоянно, снова и снова, опять и опять, из дум о долгах, возвращать свое внимание и присутствие себе, во все свои состояния без исключения, из попыток разобраться погрузиться в ощущения этого состояния невозможности понять, погрузиться в ощущения напряжения, в ощущения которыми состояние безвыходности, отчаяния в теле проявлено. Вот в этом настоящие долги наши, там и энергия, и радость, там мы потерялись.
  • 4

#22 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Июнь 2024 - 18:53

Слушаю я аудиокнигу рекомендованную Гришей как раз в этой теме, да, это что то невероятное. Как раз сегодня слушала фрагмент, где колдун про это и говорит, и про то как живёт человек в мире, почему мучается, страдает и разочаровывается, где и в чем сила его на самом деле находится, как на самом деле мир устроен и как человек заблуждается в своих умозаключениях. Очень мне заходит эта аудио книга.
И ещё, меня невероятно вдохновляет то, что наша Школа, по большому счету, предлагает каждому стать самому Магом своей жизни, просто, играючи, без жёстких испытаний, без создания нечеловеческих трудностей граничащих с погибелью, без заговоров и отваров, без специального настоящего Мага Силы Смертной, которых и всего то на весь свет не больше пятидесяти будет(как говорит Кривошеев на допросах), блин, просто, реально играючи во все Школьные Дурацкие игры бери и становись себе сам самым настоящим магом силы своей жизни (и смерти :) )
Вот тебе и Школа, вот тебе и Дурак. Да,я даже близко себе представить не могу какой на самом деле потенциал содержит и готова предложить Школа и предлагает. Беру ли? ... почему то вспомнилось сейчас, как давно давно Гриша сказал однажды: не отдавать вы не умеете, а брать вы не умеете. Я тогда не поверила, а зря. Чтобы брать, надо быть, а чтобы быть, надо брать, не стесняясь, раскинутыми руками, широко открытым ртом, брать всё своё без остановки , как Уроборос))))
  • 5

#23 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Июнь 2024 - 19:06

Про мой эксперимент вчерашний, когда я захотела как дети, играть во все свои вещи и роли. Вчера и сегодня так и делаю. Выпадаю и тогда вещи и предметы, с которыми взаимодействую в данный момент, они безжизненными становятся, и я тоже, просто роботом, а как только про игру опять вспоминаю и начинаю присутствовать во взаимодействии с предметами, так сразу струиться живость начинает, я начинаю творить, хоть даже просто, например, мою ложку. Я, кажется, начинаю ощущать что такое настоящее творчество, с большой буквы, как глагол, и да, совсем не важно что ты делаешь, любое твое движение, любое взаимодействие с любым предметом может стать Творчеством, актом живости, творения
  • 1

#24 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 17 Июнь 2024 - 20:09

Привет, Надя. В теме "День выеденного яйца", можно было бы поступить неадекватно - перестать разбираться, а напряжение, в котором держит программа-привычка разбираться, это напряжение проинтегрировать, и свернуть пространство своей непроходящей напряжённости, забрав у программы управление в свои руки и сделав ее только частью всего твоего в этой жизни. Так примерно Школа предлагает жить. Жить хоть с программами хоть без, хоть с негораздами хоть без, в центр ставить себя снова и снова, то есть собирать себя, а не разбираться.
Это так трудно, плохо, невпихуемо, недоходяще до нас, столько лет, например, я уже в Школе и только сейчас начинаю разрешать себе услышать что говорит Школа и что предлагает. Это пипец просто как обороняется ментал, как он безраздельно господствует в наших жизнях. Но, с другой стороны, тем и вызов интереснее, мощнее, сногсшибательнее, вызов возвращения себе жизни.
Сейчас, оглядываясь на годы "поиска себя", могу себе признаться во лжи, которая меня мотала в этом так называемом поиске, я эту ложь то ли не хотела, то ли не могла увидеть, то ли удобно мне было и до самого края ещё не доходила, чтобы увидеть и понять простое:
когда я говорила : хочу жить, я, на самом деле имела ввиду : хочу жить так и вот так. Это огромная же разница, абсолютная:
жить полностью всю жизнь свою
или
жить только то и так как себе напридумала а иначе и своею я такую жизнь признавать не буду, не соответствует она моим образам и подобиям.
Только сейчас это видеть, и ощущать разницу начинаю. Вот ведь как незаметно вроде, а абсолютно всё передёрнуто, перевёрнуто и страдание одно вместо меня. Где я?- в мыслях о своей желаемой жизни. В программе. Как мама твоя, да и моя тоже. И не в них дело, не в мамах,даже наоборот, они показывают как мы с тобой тоже живём, так же, в одной программе, в той же что и они: живём в мире общепринятых умозаключений, а не в непосредственном переживании этого мира.
Конечно и энергии мало, и понимания других мало, потому что постоянными разборками с самой собой занята, и долги растут, и напряжение огромное чтобы заработать деньги, а энергии и так мало, и понять это всё никак не получается, замкнутый круг. Которого на самом деле нет, если начинаешь проживать (ощущать, а не обдумывать все свои напряжения), делать то, чем занимаешься в данный конкретный момент (если ешь - то ешь, а не думаешь о долгах, если работу хочешь - то звонишь по всем возможным и невозможным номерам телефонов, встречаешься и разговариваешь, а не думаешь о долгах, если завалилась поваляться - то валяешься, ощущая всем телом всё своё валяние, а не думаешь о долгах, если болит душа - то боли душой, техниками помоги себе ещё глубже в боль войти, проинтегрироваться с ней, ну и тд всё по-Школьному). Не долги денежные главное, нет, - ты главная. И делать себя главной надо осознанно, постоянно, снова и снова, опять и опять, из дум о долгах, возвращать свое внимание и присутствие себе, во все свои состояния без исключения, из попыток разобраться погрузиться в ощущения этого состояния невозможности понять, погрузиться в ощущения напряжения, в ощущения которыми состояние безвыходности, отчаяния в теле проявлено. Вот в этом настоящие долги наши, там и энергия, и радость, там мы потерялись.

Оля большое спасибо за отклик, значит не зря я все это вывалила тут, и главное не смолчала как раньше, что б не светится с негативной стороны..., а хоть в невозможности шаг сделала в поисках решения. Действительно, сверну всю эту хрень в трубочку, и пойду прогуляюсь, ведь я у себя есть, и это главное, спасибо Оля!

• 2

#25 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Июнь 2024 - 21:12

я главное не смолчала как раньше, что б не светится с негативной стороны...

Вот это классно, вот это так точно ты, Надя, написала, именно светиться - это как раз и суть всего живого. Светиться и светить со всех сторон и всеми сторонами своими, разными, живыми.
Так же вон как живенько получается, и поговорить есть о чем, и поделать, и подумать, и так и эдак примериться.
Тем более, что негативные и гативные стороны - это условность, это просто разные стороны целого. А за целой счастливой собой, ну я, по крайней мере, в Школу и пришла собственно.
  • 0

#26 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 18 Июнь 2024 - 07:57

Я вчера пошла бродить по ночным улицам, сделала таки не привычное, пустыми руками легко размахивать, на меня оборачивались редкие прохожие, а мне все равно, смотрела на луну, на мир, не из-под гнета проблем, а от себя настоящей, как это получилось у меня, сама не понимаю, зашла на площадку, повисела, покружилась вокруг столба, тренажеры исследовала, пошла домой наполненная бархатной летней ночью. Вот он поступок, который выеденного яйца не стоит, я смогла! СВП тоже получалось.

Книгу никак не могу скачать, сколько раз пыталась..

• 5

#27 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 375 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 18 Июнь 2024 - 16:46

надо же, лиха беда начало :) 
опять сбегала поплавать, босиком
на этот раз долго качалась на спине в волнах, смотрела на небо
звук исчезает, потому что ушки в воде, слышны только дыхание и биение сердца
в небе ласточки кружат и облака 
стало как то страшновато потому что ориентиры потерялись - кто я? где я?
доплыла и еле вышла, шатает но классно то как
на берегу пацаны вездесущие, тот что постарше кричит

- тетенька, мой младший брат курит
- я тоже, отвечаю
он такой "опаньки" и смеется
все таки оживать здорово

• 6

#28 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Июнь 2024 - 10:08

Да, оживать ещё как здорово.
Вчера вечером легла спать с чувством голода, ну как спать, просто легло чувство голода и я рядом. Но (!) задор такой сильный, тянущий был во мне в этот момент, тяга понеадекватному с этим своим "партнёром" повзаимодействовать, так, чтобы и не избавляться и чтобы он меня не имел только, а чтобы я как то от такого "секса" поимела удовольствие.
Так и сделала, вспомнила заповедь "не убий" чувство голода, вспомнила, что "сила всегда там, где тебя нет, то бишь напротив тебя стоит", и вспомнила "первую надобность мага силы смертной- обессиливание врага своего случайного", и вспомнила что в Школе Дурака я а она во мне, ну использовала это. Ментал, кстати, как и программа выживания, пропустили, замолчали, интерес и тяга моя зашкалили все их датчики, они и выключились. Я ощущения "голода" Дыханием ощущениями вдохнула, так лихо получилось, всякий "голод" пропал, да и не было его вообще то, а прибавив в свои русла этой энергии ощущений как бы "голода", спать не смогла, хоть и мучения то не было уже никакого, ну я и давай книгу слушать опять.
  • 2

#29 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Июнь 2024 - 10:36

Утром проснулась, потянулась, лежу. Ну как лежу, тело лежит как то там само одно, а я отсутствую, что то себе мыслю, где то витаю. Ничего нового, часто так и лежу по утрам, сознанием хрен знает где, там же и игра вся моя, в ж..пе то есть.
И это я увидела, и подумала: опять предаю себя. Ладно. Давай отворяйся, оттвори своё лежание ( интересно как: "отвори" в смысле "открой" - это почти также звучит как "оттвори" от слова "творить", "творчество". "Оттвори" типа "создай, сделай").
Луч внимания себе, все ощущения лежащего тела, звуки, запахи - кайф такой! просто на ровном месте кайф такой, который теперь будет во мне навсегда моей частью. Вот самое настоящее СВП в действии, просто и естественно. И ещё обратила внимание, что когда состояние СВП создала, я по своему желанию-намерению могу из этой своей точки, в которую сходится и в которой присутствует всё, сейчас меня окружающее, я могу оттуда взять и развернуть любое состояние, например вот прям сейчас, когда ЛЕЖУ утром, в окно ветер, щебет и крики птиц, голоса людей и машин, я могу услышать звенящую тишину среди всего этого, послушать её, и обратно в фон равнозначный поставить. Классно же, невероятно же это. А сделать можно это играючи. Вот ведь как.
А потом належалась вдоволь, "от пуза" наигралась в себя лежачую летним солнечным утром, встала и пошла умываться, так же играючи в себя встающую и идущую. Там продолжила чудить, расчесала не только волосы, на голове, но и все волосяные луковицы на всем теле, как будто я лохматая обезьяна, и мне надо причесать абсолютно всё свое лохматое тело. Мурашки были вот-такенные! как лошади размером и носились как дикие по всему телу.
Потом чистила зубы так же, дуркуя с удовольствием, только теперь не обезьяна, а клизма, из которой вода выливается только когда нажмёшь на нее. Ну и так далее, тут нет же "не так", "нельзя", "неправильно". Всё можно. Продолжаю.сь.
И что очень важно для меня, что все эти радостные живые состояния они настоящие, нет в них экзальтации никакой, запрокидывания головы, прикрывания глаз, мыльных пузырей, и прочих побрякушек и припарок экзальтированных состояний потери себя. Нет, всё честно, присутственно, ответ-ственно. Это для меня важно. Сейчас начинаю ощущать разницу между состоянием настоящего живого своего Дурака и попытками высосать из пальца на кого то похожего придурка.
  • 3

#30 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Июнь 2024 - 11:16

Книгу никак не могу скачать, сколько раз пыталась..

Надя, у меня тоже не получалось, кликаешь на ссылку, она сереет и не открывается. Я ее скопировала и открыла в отдельной вкладке при включенном ВПН, он мне сказал, что запрашиваемая ссылка не проверена и может содержать угрозы (такая штука, кстати всегда выскакивает у меня когда я записи вебинаров скачиваю), я просто обращаю на это внимание и нажимаю "всё равно скачать" и всё, качается архивом, потом в загрузках своих находишь эту папку заархивированую, кликаешь на неё, даёшь команду извлечь, смотришь куда извлекает или сама задаешь куда извлечь. И всё. Слушаешь. Должно сработать.
  • 1

#31 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 20 Июнь 2024 - 09:02

Спасибо за отклик, Оля, повозившись изрядно открыла ссылку, и прослушала сразу половину книги, удивительно как Стоменов вел себя на протяжении всего повествования, ровно, не возмутимо, словно нес в себе саму жизнь, чего не скажешь о других персонажах их постоянно мотало в реакции и сомнения.

• 1

#32 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 20 Июнь 2024 - 21:40

Продолжаю играть в вещи, которые раньше меня просто окружали. Именно что просто окружали или даже брали в плен. Теперь, с каждым днём такой игры, пространство делается всё роднее, однокровнее, не окружает, а кружится теперь вместе со мной. Вещи и предметы мебели и быта, то, среди чего я нахожусь каждый день в квартире, теперь они меня не окружают, теперь они живут рядом, как друзья, как продолжение моё, как в детстве, когда все мои игрушки без исключения были абсолютно живыми. Они откликаются, в любой момент пообщаться готовы, всегда открыты. Пространство из отстраненного как бы, часто даже враждебного как будто (то там ударишься, то что то на меня свалится, то порежешься просто на ровном месте, то запнешься, то лбом, то локтем въедешь куда нибудь, я понимаю, что это не злые ножи, двери и шкафы кругом, это я не присутствующая и невнимательная, но реактивно это сразу определяется же мною как некая враждебность пространства или проведения, а уж потом только что ты болван), так вот, пространство буквально "на глазах" становится довольно дружественным, и поболтать со мной и пошалить и окликнуть меня. В общем вместо болота теперь здесь рядом со мной ветерок гуляет, булькатит всё и дышит как будто.
Немного раньше по времени так, ожившим и живым начала я воспринимать пространство на улице, во время передвижения и просто прогулок, там и без того полно динамики, кто идет, кто едет, кто летит, кто дует, кто капает, кто чирикает, кто мяукает или лает, а если в состоянии восприятия нахожусь, то вся эта движуха, она ещё многомернее и разноуровневее становится.
А вот с квартирой было не так до недавнего времени, там никто не ездит и не лает, всё стоит на своих местах не дышит и не шевелится, стоит да и всё. Но ведь нет же, вовсе нет, просто я там отсутствовала, вот и мертвое всё было тоже, просто меня отражало, моё болотистое состояние, унылое, неподвижное, неживое. Теперь в квартире всё не так, вообще, не квартира, а сказка прямо, живая, приветливая и не дерется со мной, ну если только иногда, да и то в шутку как бы. Вот такое обыкновенное чудо рядом.
Теперь уже ничего действительно ненужного в квартиру и тащить нет надобности, даже не возникает желание чего то покупать для того чтобы "лучше" стало. Вот смотрю и ощущаю -это "лучше" просто некуда пихать :) да и пихать надобность отпала.
Почему хрень всякую в квартиру тащишь, покупаешь всякую фигню в дом?, потом всё это выбрасываешь мешками, потом опять покупаешь?, - да потому, что всё хочешь дом свой лучше, приятнее себе сделать, а не выходит, просто по кругу между магазином и помойкой ходишь и не радости, не денег. А секрет, оказывается в другом совсем, не в количестве вещей снаружи, а в количестве моей жизненности внутри меня. И когда она изнутри меня выливаясь смешивается со всей остальной живостью всего вокруг, вот тогда всё становится не просто "лучше", а невероятно честно прекрасным потому что живым. А если вещичка какая то мне откликается в магазине, то я уже знаю где где и как она будет жить в квартире. Да и вообще, шопоголизм мой теперь там же где и алкоголизм мой, в общем наполнении моего пространства как его часть, в опыте, в клеточной воде и в формуле крови, есть, но не рулит.
  • 1

#33 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 21 Июнь 2024 - 21:02

Неожиданностью для меня оказался подобранный отчимом воробьенок..
Кто-то у него на работе отогнал ворона, а он домой привез и делайте с ним что хотите.. что-то почитали, о том чтем его кормить.. пошли с сестрой собрать пару кузнечиков..
Мои надежды на то что сестра словит кураж(как я и товарищи по двору в дестве) и наловит их, очень быстро развеялись.. и пришло осознание.. что если не наловлю их я, то кормить его не будет чем.. а в статье написано что кормить каждый час.. а он вчера только немного вареного яйца съел(а яйца можно не так много).. и начался у меня конфликт.. веры того что я человек в принципе не плохой.. и того что чтоб быть таковым на самом деле нужно наловить достаточно кузнечиков.. поотрывать им толчковые ноги, чтоб их можно было нормально проглатывать(мне больно, на это смотреть, а тут делать надо).. а потом ещё и скормить сопротивляющемуся птенцу..(при первых кормежках они не хотят открывать клюв)
Параллельно с этим сестра, которой тоже были противны кузнечики, постоянно пыталась избегать ловли, на фазе отрывания её в радиусе 10 метров видно не было.. а потом на фазе кормежки она держала птенца, но почти со слезами и с испугом на глазах, до последнего говорила что-то из разряда "видите он не хочет, ему и так хорошо"
Суть внутреннего конфликта в том, что или думать что являешься хорошим и при этом заморить воробьенка, или сделать кучу всяких страшностей и гадостей, но иметь живого воробьенка..
Опосля нашли статью в которой было написано, чем ещё его можно кормить, помимо кузнечиков..))

Завтра повезут его обратно к родителям.. надеюсь они примут..

• 7

#34 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Июнь 2024 - 23:49

Суть внутреннего конфликта в ...

Совсем недавно, в начале недели, узнала, что суть внутреннего конфликта в ..... самом конфликте. Внутренних конфликтов во множестве возникает в человеке в течение жизни. А они, оказывается, суть их - это и приглашение и, одновременно, заложенный в нем потенциал сделать квантовый скачек, расширить свое сознание, новую информацию найти, или заметить, или получить и превратить ее в своё знание. И так опять и опять и опять при каждой встрече с внутренним конфликтом.
Я обычно страдаю и мучаюсь внутренними конфликтами, извожу себя или прячу куда подальше эти муки, убедив себя принять уже какое то решение и пытаться дальше жить. Это, правда, не на долго срабатывает, подобная ситуация вскоре случается и снова приглашает вглядеться, куда?
Гриша много и часто повторяет про прыжок, про квантовый скачок, про перпендикуляр, но так трудно доходит этот "стиль" движения. Ну, ничего, главное снова и снова прыгать.
Я позавчера тоже встретилась, правда уже с воспоминанием о старом, давнем и регулярном внутреннем конфликте. Каждое лето, заготавливая веники для бани, я страдала стоя с ножом перед берёзами и осинами. Прям страдала. Потом как то себя убеждала, и с чувством вины почти всегда делала это своё дело, веники для бани.
В этот раз всё было по-другому, я теперь была другая потому что.
Я продолжаю слушать Протоколы Стоменова, и среди прочего, а там ужас просто как много всего, глубокого, приглашающего идти внутрь, искать там, через призму Школы пропускать информацию, слушать свои ощущения по поводу написанного, это очень невероятная книга, так вот там Стоменов говорит:
цитата:" Не добро на сердце у Мага, а невраждебность к миру окружающему. Услышь накрепко - невраждебность."
Вот с этим состоянием, с этим ощущением отличия оценочного понятия "добро" и ощущением своей невраждебности к миру я и изготавливала веники позавчера. Когда начала ходить искать деревья подходящие, открыта внутри была, спокойна, ходила с пониманием чего хочу, с уважением к себе и деревьям, в полные глаза смотрела и полным сердцем. Когда подходящие берёзу и осину увидела, сказала им, что веник хочу сделать для удовольствия тела и души в бане, что лишних веток я ломать и резать не буду, что брать буду только подходящие, я узнаю их сразу. Что сейчас мой черед свое тело удовольствовать веточками вашими, а потом придет черед когда из моего тела будут расти травы и деревья, удовольствоваться жизнью будут. Вот так и поговорили мы целым, внутренним, которое и во мне и в берёзе есть, как два актера в гримёрке перед спектаклем.
Вчера ходила в баню с этим веником. Ах, какой дух берёзовый в парилке стоял! А как сладко упругим веничком горячим по телу пройтись, кайф такой. Потом я веник домой принесла, на следующей неделе ещё с ним пойду, так на балконе весь вечер и сегодня ещё дух берёзовый стоял улыбался, приятный такой.
  • 2

#35 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Июнь 2024 - 01:16

Сегодня я очень интересный и наполненный день сделала.
Написала об этом дне тут, вот в этом самом месте, дописывала ещё, а страница, бац, слетела, с ней и пост недописанный улетел и скопировать я его не успела. Верхний предыдущий пост я сегодня точно так же писала, написала уже весь, а страничка, бац, слетела. Я переписала его, уже другим он получился.
Этот переписывать не буду. День неадекватности, так день неадекватности, не только я неадеквакаю но и андроид телефона моего тоже)). Ладно, это только продолжает ту живость, которой сегодня просто через край. Честно-честно.
  • 1

#36 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 989 сообщений

Опубликовано 23 Июнь 2024 - 02:14

Неожиданностью для меня оказался подобранный отчимом воробьенок..

...пошли с сестрой собрать пару кузнечиков..

Мои надежды на то что сестра словит кураж(как я и товарищи по двору в дестве) и наловит их, очень быстро развеялись.. и пришло осознание.. что если не наловлю их я, то кормить его не будет чем..

а в статье написано что кормить каждый час..

и начался у меня конфликт.. веры того что я человек в принципе не плохой.. и того что чтоб быть таковым на самом деле нужно наловить достаточно кузнечиков.. поотрывать им толчковые ноги, чтоб их можно было нормально проглатывать(мне больно, на это смотреть, а тут делать надо)..

а потом ещё и скормить сопротивляющемуся птенцу..(при первых кормежках они не хотят открывать клюв)

Параллельно с этим сестра,...держала птенца, но почти со слезами и с испугом на глазах, до последнего говорила что-то из разряда "видите он не хочет, ему и так хорошо"

Суть внутреннего конфликта в том, что или думать что являешься хорошим и при этом заморить воробьенка, или сделать кучу всяких страшностей и гадостей, но иметь живого воробьенка..

...трогательно

вы молодцы  :rolleyes: 

хорошая иллюстрация, для чего именно нам нужны и даются братья наши меньшие

а по поводу кузнечиков...  есть универсальный корм - мучные черви

которые не нужно разводить самим. а просто найти возможность (место) покупать их периодически

тема эта востребована (цена-прибыль), поэтому,  и поддерживается многими

главное, найти такой "источник выживания" рядом с собой  ...в смысле, поближе

• 3

#37 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 375 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Июнь 2024 - 08:59

где то лет 30 тому познакомилась с человеком, с которым  мне было хорошо
с собой рядом с ним было легко и приятно, открыто 

абсолютно честный человек, спокойный но с характером
я была свободна, он нет, потом и я тоже 
жизнь наша шла параллельно, десять лет назад он уехал, пытался звонить, я запретила
на днях написал, сказал что я приснилась, спросил жива ли, все ли у меня в порядке
а я взяла и отпретила  и теперь мы общаемся, узнаем друг друга, знакомимся

трындец сколько всего поднимается
в свои 55+ с марта 2022 он пошел делать то, чего не делать не мог и до сих пор там
я его такого и не знала

• 5

#38 Шкодливый

Шкодливый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 996 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 27 Июнь 2024 - 00:11

Раньше, когда давалась эта тема, я, как бы, понимал для чего это, но на самом деле нет. В этот раз я ощутил для чего всё это. Акцент именно на оживлении себя своей неадекватностью. И осознанности в этом. Можно сделать, к примеру, что-то неадекватное на людях и как-то взбодриться от этого (что тоже, наверное, неплохо), но толку от этого никакого, если не отслеживать происходящее в себе.
Получается что, мы повышаем динамику в себе, повышаем вибрации благодаря непривычным действиям... Я тут задумался, печатая это. Какой принцип срабатывает при этом, при котором происходит повышение? Уверен, что ответ звучал, но сейчас я ответить не могу.
Возможно, что делая что-то неадекватное, ментал начинает сопротивляться, включая какие-то эмоции. Но т.к мы делаем это осознанно, мы не теряемся в этом, а наоборот берём это.
Ещё я замечал, что вспомнив о неадекватности и думая, чтобы сделать, внутри всё зжимается и не допускает делать, что надумал. Но стоит начать с малого, как допуски свободы увеличиваются и я могу себе позволить то, что какое-то время назад не мог и от этого кайфова.
  • 2

#39 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Июнь 2024 - 15:14

Включил в ежедневную практику холодный душ по утрам, хоть многие годы использую только теплую воду.
  • 2

#40 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Июнь 2024 - 18:48

Я продолжила каждое утро расчёсывать тело расчёской, потому что мне это очень понравилось, тело мурашится, теперь сразу после "утреннего туалета" делаю Вибрационное дыхание и тело вообще балдеет по-настоящему.
А так, по мелочи, продолжаю неадекватить, интерес к такому варианту оживления себя есть и я им пользуюсь.
Кстати, со мной на улице стали здороваться дети))) это прикол, первый день когда это случилось, это было очень неожиданно, но как то при этом естественно. Теперь и я тоже здороваюсь с детьми или просто подмигиваю им, потому что некоторые мамочки крайне негативно реагируют на странную тётю.
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Facebook (1)