Вылетели из Москвы, пересадка в Бахрейне. Впервые услышал об этом королевстве, когда узнал, что у нас там пересадка. Вот, вспомнил! На регистрации в Москве мы познакомились с двумя женщинами, одной лет под 70, другая на 10 лет младше. Это удивительные женщины, так-то. В своём возрасте они где уже только не побывали. И летают не на недельку, а на месяц где-то. Вот и в Индию, не помню в какой город, летят пожить месяцок. Всю движуху задаёт женщина, что помладше. Она, как ребёнок. Ничего не боится, притом не знает английского. Как так? Я смотрю на них и поражаюсь. Уже будучи в Бахрейне, эти две женщины, пока было время до следующего самолёта, отправились посмотреть город. С сумищами, не зная английского. Визу можно было сделать прям в аэропорту за 12$ и хоть у нас до самолёта было времени больше, чем у них, мы не рискнули.
Отдельное удовольствие побывать в аэропорту Бахрейна. Это такая палитра людей. Я как понял, аэропорт Бахрейна, это один из основных пересадочных пунктов для тех, кто летит куда-то в Азию или из неё. Может я ошибаюсь конечно, но контингент там, просто нет слов. Я как бы знал, что есть где-то люди, у которых другая культура, где принята совсем другая одежда, но увидеть в одном месте столько разных людей рядом с собой - это круто!
Уже ближе к вылету в Индию, поднимая глаза, я увидел этих женщин, они шли на свою посадку. Я к ним подошел и спросил: "Ну как погуляли?" Та, что помоложе, как всегда полна энергии отвечает: "Очень понравилось, всё классно. Мы не пожалели". Этот минутный разговор зарядил меня оптимизмом . Так как первый самостоятельный перелет так далеко, фиг знает чего ожидать, а тут смотришь, как у них всё легко получается и легче самому становится.
Надо сказать, что перелеты туда и обратно прошли легко в плане контроля. Особо не шманали, не придерались. У нас же, перелёты внутри страны и то сложнее проходят.
Вот мы и в Индии. Город Мумбаи с населением 22 млн, на площадь 600 квадратных километров. Это я узнал уже потом) Вначале мы самостоятельно никуда не ездели, не ходили. Наш индийский друг нас одних не пускал. Отель, такси, торговый центр, такси, к нему домой, такси, отель. И так пару дней. В первый день купили одежду для свадьбы, на церемонии нужно быть в специальной одежде. Так же с нами на свадьбу прилетела из Новосибирска ещё одна подруга Джазбира (так зовут индуса). Нас она просвещала по нюансам индийских заморочек. Одна из них то, что нельзя в общественных местах обниматься , целоваться, за это как бы даже арестовать могут. Ладно хоть за руки можно было держаться. Вовремя предупредила)) На следующий день приехал из Венгрии давнишний друг индуса. И тут я стал по-настоящему обламываться из-за того, что не знаю английского. Чувствовал себя калекой. Это единственное, что меня напрягало.
Как-то выглядывая из окна отеля, я увидел попугайчиков, как я был удивлён и рад этому, я этих птиц люблю особенно т.к с детства у меня были только попугайчики из домашних питомцев.
(Пробую писать красиво, как рассказ, чтобы интересно было читать, но чувствую, что это надолго, так же вспоминаются моменты, которые хочется рассказать и они могут быть не к месту, так что как получится)
Зима у них, это сезон свадьб. Нет дождей, несильно жарко, где-то в среднем +30. И вот день свадьбы. Наш друг по религии - сикх и поэтому свадьба проходила в сикхской традиции. Сначала церемония в храме. Сначала все едят, потом идут на церемонию, потом снова едят, пока молодожен фотографируют. Интересно это всё увидеть, в этом поучаствовать. После этого все возвращаются по домам и вечером уже в банкетном зале собираются на веселье. Веселье только у гостей, как мне показалось, а у молодожен фотосессия со всеми гостями, которые по очереди подносят подарки и фотографируются. Это по их меркам средняя свадьба, где гостей 400 человек. Обычно по 1000 человек и два - три дня свадьбы проходят. На церемонии в храме присутствуют только близкие люди и да, народу там было немного, остальные приходят только в банкетный зал. Приятно это было узнать, что мы были в числе близких. Короче, объелись, натанцевались, для нас с женой эта свадьба прошла лучше, чем у всех остальных))
Ну и как планировалось, после свадьбы наконец-таки экскурсии. Тут расскажу самое экстремальное, что со мной произошло. Из-за переедания мой организм решил сделать вынужденную чистку по всем фронтам. В этот день я на себе прочувствовал весь колорит индийский туалетов)) Как раз всё началось уже в пути. То что я пережил не передать словами. Когда ты забегаешь в туалет, а там кранчик и под ним ковшик, и все. Где бумага?? Ну в общем всё благополучно закончилось, организм мой успокоился и дал насладиться зрелищем.
В общем... Был неделю там, а как-будто месяц)
Побывать в Индии, в не особо туристическом городе и не в качестве туриста, стоит того. Изнутри прикоснуться к быту этих людей, которые очень гостеприимные, погулять на их свадьбе, обожраться их едой, поездить в индийском поезде и много ещё всего, что можно было рассказать, но не охота)