Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
23 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 033 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2024 - 01:09

мы с тобой одной вибрации - ты и я  :rolleyes:

44108676c485-u-product-18-18908-5bd95d50

• 4

#2 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 30 Октябрь 2024 - 08:59

Наконец-то нашла время, переслушала вебинар. Когда то давно я множественно ее нарабатывала, правда состояние какоса немного забылось в этой связке. В целом понимаю технологию так: вхожу в какос, ментал выключен, нахожу золотую вибрацию, соединяюсь с пространством, беру простой однородный объект помещаюсь в него, затем помещаю в себе, ощущая его вибрации, совмещаю со своими, все. Вроде получается. Иду нарабатывать.

• 2

#3 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 033 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2024 - 16:49

. В целом понимаю технологию так: вхожу в какос, ментал выключен, нахожу золотую вибрацию, соединяюсь с пространством, беру простой однородный объект помещаюсь в него, затем помещаю в себе, ощущая его вибрации, совмещаю со своими, все.

нет, конечно же

почти всё не так - и избыточно громоздко, и в деталях вывих...

завтра остановлюсь на этом подробнее

• 1

#4 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 714 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Октябрь 2024 - 23:04

Сегодня начало получаться. Делала вчера множественно, но впустую, потому что не было вот этого состояния завершенности, соответствия, удовлетворения полнотой. Сегодня поняла почему, потому что серьезничала и ждала. Сегодня отпустила необходимость прям сделать, вспомнила состояние актеров в театре, несколько месяцев назад ходила в театр на спектакль, там вспомнилась и своя "театральная" жизнь, когда играла роли в постановках детских праздников-спектаклей. Вот сегодня вспомнила состояние актера, который роль играет, ведь он не старается и не притворяется, он становится тем, кого играет, но внутри себя он, при этом, глубоко знает что он актер и сейчас проживает одну из ролей. То есть, подправила своё намерение с "прям выполнить технологию" на "сыграть сонастройку". Плюс дотягивание у стеночки качественно делала и вчера и сегодня (давно что то не делала, а зря, просто необходимо стоять у стеночки почаще), плюс КАКОСила больше, чем всегда.
Стало получаться. Интересно, что когда уже сонастроились мы с предметом, всегда возникает вкус и запах, вернее не так, не отдельно вкус и отдельно запах этого предмета из чего он состоит, а как бы вкусо-запах, одновременно через носоглотку каким то образом знаешь, в чем особенны вкус и запах этого предмета. Не знаю как точно рассказать, очень интересные ощущения, как будто не то чтобы съела его, а приникла другим способом к его особенностям вот таким.
  • 6

#5 Александр1980

Александр1980

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 477 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Октябрь 2024 - 08:05

Нарабатывал сонастройку с простыми однородными предметами - бумагой, кружкой и др. Но ,  что ощущает предмет сонастройки описать не могу - только что-то ощущаю, мне кажется если я буду описывать то уже это додумывание менталом получится.
Когда делаю качественно Какос и удается длить (удерживать внимание) на золотой вибрации заметил, что куда бы ни взглянул всё кругом по своему откликается и со всем  (подсознательно, сказочно, понарошку, играючись) уже можно сонастроиться :)

• 3

#6 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 351 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 31 Октябрь 2024 - 11:39

Выбираю предмет для сонастройки, выполняю КАКОС и в этом состоянии ищу соответствие в себе предмета. Пытаюсь прочувствовать его форму, состояние, особенности твердость, податливость. Иногда играю в этот предмет, т.е становлюсь им позволяя телу отобразить предмет и еще более детально и выпукло ощутить его. Наверное это можно назвать дотягиванием.
Ментал конечно вмешивается повсеместно и чистоты работы никакой нет, но игра интересная. Пробовал на утренней прогулке и к удивлению лес, в котором бываю ежедневно, ожил. То за мной стал следить взглядом крупный древесный кап на березе, то странно изогнутый ствол дерева привлечет внимание, то мятая жестяная банка откликнется своими вмятинами и напряжениями в линиях слома...
  • 4

#7 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 31 Октябрь 2024 - 17:37

Делаю КАКОС, истончаю через дотягивание смеховые вибрации, выхожу на единую вибрацию, совмещаю с внешней, помню финальное ощущение единения с миром, растворенности. Продолжаю тянуться намерением до выполнения сонастройки и ... не дотягиваюсь. Подключаю другие техники чтобы убрать сопротивление.

• 2

#8 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 417 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 31 Октябрь 2024 - 18:46

На протяжении всех курсов у меня получалось игнорировать эту технологию, и вроде бы и жалко было, и какое-то облегчение, потому что она всегда казалась неподъемной. Мои довольно многочисленные попытки ни к чему не приводили, особенно на фоне рассказов других о том, что им поведали предметы. Надеюсь в этот раз будет по-другому. Алгоритм не очень понятен, но буду пробовать по такой схеме.
Отображаю предмет телом, включаю смеховые вибрации, довожу их до максимума, соединяю их с внешними, заодно обращаю внимание на рабочий предмет. Потом пытаюсь что-то услышать о нём в себе.
  • 1

#9 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 360 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Ноябрь 2024 - 11:55

Любимая технология. Но почему-то я её забываю делать (что для меня типично). На самом деле, когда я вспоминаю, что хорошо бы сейчас сделать сонастройку, то следующая моя мысль: для этого же нужно глубокое сосредоточение, погружение в ощущения. а у меня сейчас нет времени или неподходящая обстановка, не получается сосредоточиться и тому подобная ерунда, увиливание, уловка ментала, который перескакивает с мысли на мысль и хитро уводит от практического делания. Точнее, это я сама себя увожу, используя свой ментал.

• 0

#10 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 714 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Ноябрь 2024 - 22:15

Сонастраивалась сегодня много, не лезла в "считывание информации", просто статистику произошедшей сонастройки нарабатывала.
Много раз впустую сработала, впустую в смысле достижения "щелчка"(пусть так условно будет называться то самое состояние внутреннего со-вмещения нашего и возникающее этим ощущение полноты), а если вообще, то не прям "впустую", ведь подходы делала, сознание настраивала, внимание своё брала в своё распоряжение, и, значит, вовсе не впустую.
Блин, вот пишу сейчас, а за окном такой силищи ветер, просто невозможно сидеть и писать, пошла на улицу
  • 3

#11 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 714 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Ноябрь 2024 - 21:23

Так, да, на улицу...
Но не от отвращения к себе испытанного, нет, просто в этих краях где я сейчас живу такое роскошество как сильный ветер, бывает очень редко и я скучаю по нему, по-настоящему скучаю,
выросла и до 42 лет прожила на Юго-Востоке Западной Сибири, в местечке (не административный район города) которое среди местного населения называется Тырган, в переводе с шорского "гора ветров" (правда есть ещё одна версия перевода с тюркского -"серая гора"), но суть в том, что выросла я на этой горе с ветром в обнимку и жила с ним, его песни и ритмы в свои танцы вплетая... Скучаю очень, вот так выходит))) и много раз такое там было, что как бы в резонанс с ветром входишь, перестаешь ему сопротивляться и бояться его (но ни в коем случае не главенствовать над ним, даже мысли чтоб не было про "управлять ветром") и вот тогда такая игра с ветром получается, невыразимая словами, но сливаются ритмы порывов ветра с ритмами выкрикиваемого изнутри , (причем кричать можно и без голоса, не голос важен, а сила динамики и ритм спадов и подъемов напора) и вот так орёшь-стоишь или орешь-бежишь то сильнее, то ослабевая напор и ветер то "поддаст жару", а то как вроде притихнет, притаится, а потом опять как заорем вместе с ветром- это непередаваемая игра-состояние, и не понятно кто инициирует нарастание и спад динамики, то-ли ветер, то-ли ты, даже и нет там инициаторов, это как-то вместе, разом, как одно целое делается...
Вот и в этот раз, бросила писать и на улицу полетела, и играли мы так с ветром, только не в голос я орала, а без звука, нисколько игра-состояние от этого не теряет.
Потом ещё за птицами долго наблюдала, они тоже играли с ветром, это невероятно, но это так, несколько стай птичьих в зоне моей видимости были, они ждали порывов ветра и подлетали под них, птиц несло, они планировали, снова подныривали под сильные струи ветра, потом садились на деревья и так снова и снова))

А про отвращение к себе очень интересное замечание, прям на вебинаре вчерашнем стала заглядывать в себя и обнаружила, что нет фонового отвращения к себе, а раньше было, много лет подряд, перманентное отвращение к себе, судьбе и тд, а теперь нет. Бывает иногда такими яркими вспышками и проявится, но не определяет больше всю меня. Это порадовало очень.
  • 3

#12 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 714 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Ноябрь 2024 - 21:57

Вчерашние комментарии на вебинаре помогли расставить кое какие точки над "и", и признаться себе в недоработках своих кое-каких, признаться чтобы "подтягивать хвосты" начать , а не плакать о несделанном.
Сегодня вышла на улицу с намерением посонастраиваться с деревьями и растениями, начала, и как то очень быстро распозналась разница между моим состоянием и состоянием деревьев, они звучали, а я нет, я как будто растерянная какая-то , как будто мне неудобно в пространстве, не звучу я, а они звучат, вот как Гриша когда с Мишей разговаривал и показывал проводок, вот я вышла на улицу в состоянии висячего да ещё и скомканного положения, а деревья рядом и не только деревья, а всё кроме практически всех попавшихся мне по дороге взрослых людей и домашних собак, всё кругом звучит, оно в состоянии тянутия находится, и я никак не могла войти в резонанс с их звучанием, да и невозможно это было сделать, я же не звучала, а фальшивила крепко. И это очень явно ощутилось.
На этом всё не закончилось, стала на ходу работать с ощущениями матрицы проявившейся, матрицы ничтожности своей и некакушести, стала деадамизировать состояние, делала Сдвиг и не раз и ещё некоторые наши штуки.
И зазвучала, получилось. И Сонастройка стала получаться.
  • 1

#13 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 714 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Ноябрь 2024 - 16:10

Сонастраивалась много сегодня, со всем подряд рекомендованным к Сонастройке. Такое интересное дело, но восприниматься предметы и деревья-травы стали....мммммм....грандиознее что ли, в хорошем смысле этого слова, даже вообще в один из моментов мне стало удивительно и вопросительно к себе: а я вообще раньше всё это видела?! Смотреть-то смотрела, да, но видела ли?!
А началось всё с того, что выйдя на улицу с намерением сонастраиваться и в глубоком состоянии распахнутости*, вдруг увидела как огромны деревья, вот великаны настоящие, стволищи, корнищи, ветвищи, обалдела просто, и это не страшная и агрессивная огромность была, нет, естественная открытая огромность и живость. И я себя не среди них ощущала как нечто мелкое и хлипкое, а вместе с ними, и вроде я рядом иду и воспринимаю их огромность уходящую в бесконечное куда-то,и вместе с тем и сама тоже своих границ не ощущаю. Классное состояние.
И, да, ни один предмет, дерево или лист-трава не находятся в состоянии самонедостаточности. Каждый несёт свою самоценность открыто, откровенно, без сомнений и вариантов, это то что ощущалось кругом, это то, чем пропитаны и что излучают предметы и деревья.
Наверное, только человек может испытывать чувство ничтожности, не просто испытывать, а утопать в нём, порой даже придавая особое величие собственному ничтожеству. Ух, что за игры мы играем (это я сейчас не про Школьные Игры, а про те, на которые согласился человек, придя в эту жизнь), то-ли дьявольские, то-ли божественные... Ладно, понесло меня

Спасибо Марине Сказке, некоторое время тому, предложила Марина тряхнуть стариной и пройти этот Ассист, вот как раз на сегодня и сговорились мы, не вместе, а параллельно, рядом, кому во сколько удобнее и сподручнее будет..встряхнуть старину
  • 5

#14 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 412 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Ноябрь 2024 - 09:02

сонастраивалась дома с разными вещами

не ощутила  чтоб пазлы сошлись, не шмогла(
вчера с утра ходила среди людей, какие то они чужие, хмурые
потом шла по пустой дороге и вдруг из-за угла быстрым шагом выскочила девочка
мы встретились взглядами на мгновение и пошли каждый в свою сторону
но меня как током ударило, добрым  током
девочка улыбалась  как то криво губами 

дальше я шла с такой же улыбкой, понимала что всему "виной" мальчик
губы просто сами разъезжались а надо было держать серьезный вид
девочки подросткового возраста стремятся хранить тайну внутреннего влечения
мне было так по детски хорошо, счастливо, свернула в поле

из-под ног один за одним выпорхнули три фазана 
к этому времени я еще не успела омыслиться и они подняли такой всплеск внутри
замедлила шаг, потому что внутренний ритм изменился
побродила еще немного  среди поросли желтых кленов
они яркие, еще одетые, а с верхушек больших собратьев  постоянно падает,
медленно кружась, осенний десант в туманной взвеси воздуха

• 3

#15 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 08 Ноябрь 2024 - 14:54

Делаю сонастройку. Для меня тут всё ускользающе. Поэтому пробую скользить.
Вроде даже где-то как-то получается ощутить, что "мы с тобой одной вибрации". Делал с одним предметом, потом с другим, на третьем такое сопротивление возникло, мол "всё это фигня, ничего не получается и не получится" продолжаю и через несколько секунд это проходит и такая живость возникает, я звеню и, вроде, тот самый предмет тоже звенит.
Как я понимаю, что мир оживает от нашего внимания, а от сонастройки это ещё сильнее происходит и я вместе с этим делаюсь живее.

Как я делаю. Могу отразить предмет телом или как-то это сделать на тонком плане, найдя некое соответствие внутри. Потом улыбка, клеточный смех, канал из моего внимания на предмете. Ищу вибрацию там, совмещаю. Ментал, конечно, мешает, но фундаментальность его пропадает, сознание, как бы, плывёт.
  • 3

#16 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 08 Ноябрь 2024 - 15:38

Сонастройка начинает получаться. Делаю через обыгрывание объекта телом. Совмещение двух смеховых вибраций ощущается как мягкий толчок. И совершенно необычное ощущение последующей полноты в теле.

• 3

#17 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 08 Ноябрь 2024 - 15:55

Я вчера зашла на форум, кроме Ольги никто не написал, знаю написать надо, а нечего, ориентиров нет, только про себя надо. 

Пригорюнилась.. Оля про ветер написала, у меня ветра нет, только снег идет. Время поздний вечер, но я вышла улицу, решила в лес сходить. Тихо, по дороге стала сонастраиваться с деревьями, кустами, они отражались во мне своей силой и устойчивостью, внутри создала состояние какоса или любви, улыбка сама собой возникла. Прошла мимо пивнушки, там молодежь тусуется, глянула на них, сонастроилась и на мгновение ощутила привкус отравы. Шла дальше, мимо озера с утками, сняла видео про серую шейку, наконец дошла до леса. среди деревьев ощутила себя особо натянутой, похожей на них. Страшно мне не было, было интересно, вдруг что случится.. Побродила по лесу, полюбовалась как снежинки прилетают на свет фонаря, еще ролик сняла, пошла обратно, наблюдая за внутренним состоянием, изучала какое оно чувство любви, приятное, готовое ко всему.!

Вернулась домой замерзшая и довольная, я уже знала о чем напишу, это радовало.. С матерью провела не большую беседу, обличающую ее истинные намерения, на что она сказала, ну ведь теперь уже ничего не исправишь.., на что я ответила, жизнь мы не исправляем, а отношение к прошлому изменится, она как буд то согласилась..

Еще пробовала сонастраиваться с цветами, их у меня много было, уж очень мне понравилось, как цветы умирают не страдая, короче есть с кого пример брать.

Для меня это был опыт, создания движения из ничего, когда нет ориентиров, мне кажется, я кое что нащупала.

• 3

#18 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 231 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 08 Ноябрь 2024 - 16:36

Наконец-то догнал прошлый вебинар..
технологию вижу очень важной, но временем между вебинарами адекватно воспользоваться не сумел.. по большей части застрял в уточнении нюансов КАКОСА
пока, чтоб ничего не напридумывать, скажу что не получается.. но прошлый вебинар внес бОльшую степень ясности.. и некое предощущение того что же примерно в ощущениях искать.. хоть всё это ещё требует уточнения нюансов..

• 1

#19 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 351 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Ноябрь 2024 - 18:17

Немножко отстал и только сегодня прослушал последний вебинар просто на стройку.
Гриша, спасибо за него!
Отдельно вспоминаю про КАКОС, звезду и вход в канал смеха через мертвую воду.
Всматриваюсь в простые объекты на фоне смеховых вибраций в теле. Играю в отклик вибрационной составляющей этих объектов в себе.
Подозреваю, что этот отклик оживляет мои вибрации.
  • 4

#20 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 714 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Ноябрь 2024 - 15:12

Вчера после вебинара через пару часов началось тяжёлое состояние, сильные желудочные спазмы, сильная головная боль, общее состояние (по симптомам если) похоже очень на отравление, но никаких гастрономических причин к этому не было, было ощущение, что гораздо глубже было всё, как будто ломало тело и пыталось вытошниться то, чем многие годы питалась не в смысле продуктовой еды, а по сути программно обусловленного вос-питания и исключительно почти реактивного содержания моего наполнения.
Ночь огненная с провалами в сон и работой. Страха не было, удивительно, но была какая то внутренняя готовность к происходящему, очень помогли не схлопнуться состояния ещё активные после пройденного в четверг Ассиста на Дотягивание, буквально практическая работа получилась по применению состояний.
Я не сонастройкой работала ночью, другими техниками на интеграцию и много смеховыми вибрациями, и Дотягивание сквозь и за пределы свои явственно и сильно больно обозначившиеся.
Ещё ночью, уже перед рассветом, очень сильно кричали птицы, я не знаю каких размеров должны были быть стаи, чтоб звук их крика стал совершенно самостоятельным существом, огромным, напористым, всепоглощающим,
стала сонастраиваться со звуком птичьего крика (подумала: Гриша же говорил, что по одному ноготочку даже можно сонастроиться со всем живым существом, вот и решила попробовать через звуки издаваемые живыми существами сонастроиться с ними, с их состояниями), сопротивление и даже некая иррациональная тревога растаяли,
получилось ощутить через Сонастройку что огромные стаи галок устроили жёсткую междоусобицу, не по-детски делили территории

была в этом состоянии, потом захотелось перевернуться в кровати, так и сделала
Совсем скоро крики стали стихать, накал птичьей войны за выживание спадал, и всё прекратилось, почти следом я провалилась в сон. Проснулась без признаков тошноты и без головной боли, но состояние внутреннее было другим, очень деликатные какие то настроечки присутствуют, тонкие такие, хрупкие, бережно-внимательно с ними надо. Вот так целый день и живу, как беременная, чтобы не перестать вдруг слышать что внутри что то оживает, набирает выраженность, намеренно расти.
Заходила в продуктовый магазин, не торопясь прошла вдоль всех полок на предмет " что хочу съесть, чем полакомиться",- ничего не отозвалось, вообще, кроме охраны магазина, подозрительно долго и медленно ходит тётка вдоль витрин, и что она высматривает и что задумала...
уже на выходе увидела шоколадку "Кофе с молоком" - вот её да, хочу, купила. Понесла домой.
Я не знаю, просто невозможно всё написать и рассказать то, как мне было идти из магазина, как сегодня по дому я хожу и как делаю, то что делаю, как будто это не я, не та я, которая даже вчера

и я не скажу, что это прям радужно-фестивальное состояние, вовсе нет, это, скорее, состояние, когда сам с себя снял кожу, и любым своим движением ты попадаешь прямиком в живой нерв, и спрятаться как будто хочется и глубокая векторно-усиливающаяся потребность этого не делать (не прятаться), я балансирую
  • 6

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей