Опубликовано 20 Октябрь 2024 - 00:39
А непрерывность и впрямь разрывается. Вернее, становится очень выпукло видимой, и теперь уже как бы дело за мной, буду ли я и дальше длить это увиденное, выстраивая его секунду за секундой, либо всё же обращусь к своему настоящему, сущностному намерению. Сущностное намерение, как мне всё больше и больше продолжает услышиваться,предвкушаться, вибрировать внутри- это быть просто счастливой, счастливой и живостьной каждый момент своей жизни, любой момент, момент любого состояния.
На фоне работы и техникой Сдвиг и вообще разными другими Школьными техниками, буквально сегодня увиделась моя личная непрерывность, которую я тщательнейшим образом бесконечно создаю и создаю вокруг себя, непрерывность в которой я сильная, умная, нужная, незаменимая. Мне об этом говорят люди из моего ближайшего окружения, через это только я понимаю, что я существую,
при этом бесконечно создавая все эти "свои" проблемы, чтобы героически бесконечно проявлять эту свою силу, умность, незаменимость решая эти как будто бы из неоткуда создаваемые кем то проблемы
и бесконечно же получать снаружи подтверждение того, с чем я себя ассоциирую, через что я себя считаю живой и существующей в этом мире.
Вот это сегодня совершенно ясно увиделось. И да, для этого необходимо прикладывать колоссальное напряжение, изматывающее, разрушающее меня, чтобы удерживать и бесконечно воссоздавать эту непрерывность.
Но ведь можно не так изуверски доказывать себе свою собственную значимость, можно Знать (не только умом оценивать), что я есть, что я жива, просто проживая каждый миг своей жизни, каждое действие свое, каждое состояние, самое простое, самое привычное и самое сложное, самое острое и болезненное, каждое.
Именно это и есть счастье быть живой.
И ничего себе доказывать не надо, не надо убеждать себя и всех рядом, что я живу, а просто жить в каждом любом своем деле и проявлении. И сильной быть, и слабой, и пьющей, и трезвенницей, и отличницей и нарушительницей правил. Намерение быть и дотягиваться.
Это так просто на самом деле, вообще никаких сложностей и напряжений, одна только любовь в чистом виде)))
Вчера зашла в комнату, там по телевизору сериал и такой фрагмент и слова выхватила вдруг, услышала, которые мгновенно осознались, вот зашли в кровь и в кости вмиг прямым узнаванием. Слышала я их до вчерашнего сериала тысячу раз, слышала и казалось что понимала даже, но всегда оказывалось, что только казалось, они так и висели как морковка перед носом ослика, рядом, а не внутри.
Там молодой человек в ашраме с метлой метёт мусор, раздражённо метёт, мучаясь внутри. Закончил мести. Его Наставник всё это время рядом находится, и когда человек закончил мести, говорит ему:
- Ещё раз (и снова бросает мусор перед ним),
Ещё раз. И каждый раз смысл не в результате, а в процессе работы. Я хочу увидеть любовь.
Молодой человек нервно сгребает и убирает мусор.
Наставник:
- Нет. Ты избавился от работы, но ты не выполнил работу. В этом взгляде я вижу мало любви. Я хочу увидеть любовь. Покажи мне её.
Вот такой эпизод. В котором рассказано о сути настоящего счастья, про которое и Школа вся.
И так это просто и естественно.
Любовь не требует напряжения, не требует удерживания, не требует вообще. Только предлагает.
Не умеем брать. Боимся, придумываем сложности, мучаемся, сходим с ума от невозможности и беспомощности. А всё настолько просто...
Работает наш разрыв непрерывности, работают наши техники и технологии, Школа реально даёт ответы на все вопросы и даёт все руководства к счастливой и интересной и захватывающей жизни.
Уникальная Школа.
Уникальный шанс проснуться