Лично я танго танцевать к сожалению, не пробовала. Вот только подумываю. Благо, у нас в городе это направление есть и уверенно развивается.В танго есть всё. Баланс взаимоотношения полов... Которого просто не будет при несоблюдении определенных "условий" целостности объятия, вчувствования в партнера.
Если один "ломает" другого, или не двигается, не прислушивается, никакого танго не будет.
Зачастую через танго можно пронаблюдать в параллели схему гармоничной модели взаимоотношений с миром, или просто с другим человеком.
Но вот впечатлил подобный вывод одной тонко чувствующей знакомой - кому-то нужна ежедневная йога, медитации, а кому достаточно два раза в неделю потанцевать Аргентинское танго.
Ну, в смысле, чтобы ощутить себя целостным, гармоничным с миром.
Самой же вспомнился опыт, когда я после нескольких лет любительских занятий непарными танцами - современными и восточными - пришла попробовать себя в сальсе.
Помню, была группа смешанная, опытные с новичками. Тренер не успевала уделять нескольким новеньким внимание.
Я просто не смогла ощутить себя в паре, почувствовать партнера, было очень тяжело, следить за непривычными движениями и еще подстраиваться, это понятно.
На самом деле, я просто не смогла расслабиться, довериться партнеру.
Привычка к самостоятельности (как и в жизни) вывела партнера из равновесия, он, при всей своей природной латиноамериканской галантности не выдержал и вручил меня тренеру, мол, кружите ее сами))
И мне понравились, я не слышала, спасибо)Если Eve так понравилась указанная замечательная композиция, то может и следующее придется по вкусу?
Отличное видео и для "проникнуться", и для "проработать"
![]()
Что бы вы делали в такой ситуации?)
Восхищает! Еще и не смутил вызывающий смех зала.
В похожую ситуацию я попадала, лет 10 назад это было. На любительском танцевальном конкурсе сразу вначале небольшого выступления попал каблук в дымопускатель))
Танец весь сбился - не догадалась просто скинуть туфли. После выступления, хореограф похвалила за то, что "глазом не моргнула", завалила но с достоинсвом