Axis mundi
Опубликовано 29 Июль 2024 - 14:04
Опубликовано 30 Июль 2024 - 19:48
Честность - это непрерывность.
Любовь ведь это тоже непрерывность.
Значит любовь и честность суть одного.
Одного.
И любовь не терпит границ. Границы прерывают связь. С собой.
Там где границы рождается боль.
И только присутствующий наблюдающий может превращать боль в оргазм, обнажая иллюзию границ.
Еще четко увидела то, что расти мы можем только с помощью кнута, только через боль...
Приняла это, а раньше сопротивлялась.
Хотелось создать мир розовых пони.
Когда в любви мы причиняем друг другу боль, то через нее растём.
Или не растём, а просто уничтожаем друг друга.
Мне очень больно причинить боль мужу, признавшись в том, что я хочу быть с другим мужчиной...
Но не делая это лгу себе и ему...
Опубликовано 30 Июль 2024 - 22:23
Много раз задавалась вопросом по поводу этого утверждения. Неужели только через боль можно расти?Еще четко увидела то, что расти мы можем только с помощью кнута, только через боль...
Не, знаю, что то во мне не соглашается с однозначностью этого. Возможно дело в непрерывности, вернее, в отсутствии непрерывности, когда по чуточке, но постоянно, то яркой (сильной) боли не будет. Мы так не делаем, мы останавливаемся, сдерживаем динамику непрерывную, и потом она выстреливает яростно и это больно. Ну и честность. Вернее, не " ну и честность", а честность - это же по-Школьному - непрерывность. Если быть честным с собой в отношениях, то не станешь лгать себе и непонятную надежду давать человеку рядом, оттягивая момент честности, накапливая таким образом напряжение боли, а если точнее, то мучительность создавая.
Я много лет назад расставалась с мужем, мучительно, потому что долго его обманывала, любила (точнее, испытывала сильную страсть к другому мужчине). Но ведь если быть честной, то обманывала в первую очередь себя, боялась оказаться в неизвестности. И мучилась. И мужа мучила. А когда нашла в себе силы сказать мужу, стало легко. Он, конечно, был в ярости. Но не долго. Как-то и у него и у меня жизнь продолжилась дальше.
Сейчас мы в хороших отношениях, можно сказать друзья.
И я часто вспоминаю тот свой опыт, прекрасно помню, как боялась неизвестности, пыталась усидеть на двух стульях, тем самым украла у себя и мужа тоже много живой жизни без чувства вины - у себя и без подозрительности и ненависти от моей лжи - у него, он же чувствовал, что я лгу.
Вот эта постоянная нечестность с собой, она и приводит к росту через боль, возможно, ведь странно пытаться вырасти, держась обеими руками за что то, это правда будет больно, на разрыв.
И всё же, действительно ли мы расти можем только через боль?
Опубликовано 31 Июль 2024 - 14:46
Оля, спасибо тебе за тебя!
Страшно мне было даже писать об этом и заходить сегодня сюда страшно...
И твои слова, твоя история, как прожектор высвечивающий то, в чем себе признаться боюсь.
А еще у меня есть четкое ощущение того, что когда-то было наоборот, в прошлой жизни я выбирала снова между ними двумя, другому причиняя боль.
Тогда возникает вопрос - а что иначе нельзя?
И вспоминаются слова Гриши или Ошо про то, что в каждом мужчине мы любим одного и в каждой женщине мужчина любит - одну.
Так ведь знаю же о том, что любовь непрерывна и к мужу она не прошла и не пройдет и с другим она есть на расстоянии и в не общении. Как поток.
Опубликовано 30 Ноябрь 2024 - 05:33
Я вернулась... отлучалась на целый месяц с погружением в свою Тень
Не удалось ей поглотить меня, любовь сильнее оказалась
Опубликовано 01 Декабрь 2024 - 13:03
Опубликовано 01 Декабрь 2024 - 16:17
Инга, с возвращением!!!
Саша, спасибо
Опубликовано 01 Декабрь 2024 - 19:34
Да здравствует любовь)
и свет и тень
Инга, я тебя ждала. Часто "разговаривала" с тобой, а сегодня, бах, и ты здесь. Я очень тебе рада, Инга
Опубликовано 02 Декабрь 2024 - 18:24
Опубликовано 13 Декабрь 2024 - 05:54
Такая волна…
Которая ни в слова, ни в действия не выражается… но уверена не исчезает бесследно… И достигает адресата
Иногда проносится: а если это мне адресовано от кого то?
От него, того самого?
Опубликовано 20 Декабрь 2024 - 04:18
Смотрю сейчас сериал "Бог богов. Махадев" и ощущение, что подобное в жизни проживаю.
Конечно же сопоставляясь с историей Сати/Парвати.
Смеюсь при этом: посмотрела китайский сериал - оказалась в Китае. Следующее путешествие в Индию?
А еще обращаю внимание на тела индийских актеров - как же они гармонично сложены!
https://hd-1.videobo...dev-serial.html
Опубликовано 25 Декабрь 2024 - 05:53
Опубликовано 13 Январь 2025 - 03:31
Весной, когда приехала в Китай был сезон дурианов. Их продавали на каждом шагу. Запах был, но не такой уж и тошнотворный. Я все примеривалась попробовать этот "фрукт", но не решалась.
Попробовала мороженое с дурианом - опыт незабываемый - как будто ела черный хлебушек с салом и с чесночком(я это люблю), при этом со сладким-сливочным вкусом. Мне понравилось и я "подсела" на это мороженое, на его вкус и каждый раз смакуя - удивлялась.
В то же время меня начал преследовать в квартире запах разлагающейся плоти, как будто где-то сдохла мышка, я принюхивалась, думала - что и откуда? Пока в один день не озарило - это из мусорки, которая располагалась внизу(а квартира на 15 этаже) запах источала кожура дуриана, которую выкидывали в мусорку.
И всё таки я настроилась попробовать дуриан. Все ругают его за запах, но восторгаются вкусом, у меня все наоборот - концентрированный запах дуриана вполне приемлем, а вот на вкус он оказался, как печеный чеснок, а вот печеный чеснок я терпеть не могу.
на видео сняли
https://youtube.com/shorts/qgc4p2P0lc4
Опубликовано 16 Январь 2025 - 07:17
В малом отражается большое и наоборот. Теперь до меня доходит о какой работе и нашей ответственности за происходящее глобально говорит Гриша.
Вот что наблюдаю и одновременно участвую сейчас: признавшись мужу в том, что люблю другого, оставила ему на откуп принятие решения, надеясь на развод, но не тут то было. Он стремительно стал превращаться в путина и начал войну с нато (с другим). С учетом того, что мы в Китае с ним, а другой в России. Стал писать ему, чтобы он не лез в нашу семью и отстал от меня, искажая информацию, потому что ко мне никто не приставал и в семью не лез, о чем я говорила мужу и ни раз.
Муж проник ко мне в телефон и прошерстил его. Начал следить за мной чуть ли не 24/7 - это стало походить на паранойю. Он так преследовал другого своими посланиями, что тот позвонил наконец ему и сказал что не претендует на меня. Но муж не успокоился. Ему мерещилось, что я продолжаю общаться с нато и договариваюсь о союзе. Паранойя стала перерастать в агрессию.
У мужа бывают периоды просветления и тогда мы говорим о ситуации и даже смеемся над ней, а я говорю ему о том, что он действует, как путин.
Если бы ни Школа, ни практики Вихары - и меня бы жрала программа.
Выход в вертикаль помогает жить всё это и быть счастливой.
Жить одним днем, каждый раз делая шаг в туман. Наблюдая.
Опубликовано 22 Январь 2025 - 04:49
Пришлось съездить в Россию буквально туда и обратно. Виза такая.
Меня опять задержали и, видимо, это будет каждый раз происходить с неблагонадежными гражданами, у которых административки самизнаетезачто. Это уже второй раз происходит, в первый раз было очень страшно, потому что неизвестно что у них ко мне есть - мысленно готовилась к сроку лет на 5 , как ни странно это успокаивало.
А в этот раз уже все было знакомо: при переходе в РФ, на паспортном контроле задерживают и отводят в кабинет, там держат. Полтора часа просидела под присмотром на табуретке, потом проверили мой телефон и отпустили, а назавтра опять через этот же КПП возвращались и история повторилась. На этот раз всего 20 минут держали и телефон не проверяли.
Когда держат на табуретке, под присмотром, наверное, другой сотрудник наблюдает за мной по камере - в каком состоянии. А я ощущения проживаю сопутствующие.
Со временем интересно получилось - полтора часа, как-то быстро промелькнули, в осознанности, а потом время как будто растянулось и мне показалось, что очень долго ехали в автобусе. Интересный эффект.
Опубликовано 27 Январь 2025 - 14:14
Инга, зацепила меня твоя табуретка
сейчас для всех жителей оккупированных территорий есть только одна возможность выехать
через Шереметьево самолетом, больше никак
там так называемый фильтрационный лагерь, слово то какое
заезжают те у кого есть возможность и получить паспорт рф с целью продажи жилья
иначе его "национализируют" и продают
я общалась только с женщинами
перед входом заставляют выбросить еду и воду, нельзя
телефоны забирают на проверку от 9 часов до суток
не все выдерживают, люди умирают там
женщины одевают памперс (простите за подробности)
я вот думаю это что такая тяга к власти, управлению людьми?
чтоб хоть как то их помучить, хоть в малой степени
ну не головы же отрезают в самом деле и ток по проводам не пускают
в этой системе тысячи, сотни тысяч наверное
которые делают это все с людьми, получают зарплату, неплохую вероятно
потом идут в семьи, едят, пьют, путешествуют
и это лайт версия, очень очень лайт того что происходит
кто-то же додумался посадить женщину на табуретку, гвоздей хоть не натыкали в сиденье
Опубликовано 28 Январь 2025 - 07:58
Марина, все основано на страхе. Заставить бояться или заставить терпеть.
Но они сами жутко бояться.
Опубликовано 29 Январь 2025 - 05:36
В Китае новый год с 28 на 29 наступил. Вчера был просто трындец какой-то: с 6 утра и до 00-00 бесконечная канонада взрывов петард, шутих, фейерверков. Просто не переставая. Сегодня тоже, но пореже.
Думала про тех, кто в Украине слышит совсем другую канонаду... Которая несет ужас и смерть.
Опубликовано 12 Февраль 2025 - 03:09
Так же, как и жизнь
Такое у меня открытие
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей