Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 3 - ТРАВМА. Технология "Танец с тенью", часть 1. Часть 2 - технология "Мёбиус". Часть 3 - технология "ЁКаЛэМэНэ"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
195 ответов в этой теме

#121 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2024 - 04:06

Не знаю, правильно ли я тебя понял, у меня бывает что-то похожее, что, например, когда "хорошо", я держусь за это состояние и не хочу отпускать. А если пробую открыться,тут же страх смерти: "Здарова, бро, умереть не желаешь?" И я вот как бы хожу вокруг да около этого страха и что-то внутри не позволяет увидеть в нём себя.

Так интересно. Моя любимая фобия)).
Я если честно не представляю, как в одиночку можно идти в этот ад. Мне нужен или проводник или Спаситель. Но сама я всегда в какой то момент выныриваю из этих состояний. Типа, ещё раз одним глазком проглядела. Но в целом опять встречи не случилось.
  • 2

#122 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 937 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2024 - 04:56

Я если честно не представляю, как в одиночку можно идти в этот ад. 

...так встань в круг

и позови прочих

нас много, на самом деле...

прикоснувшихся к богу, хоть на мгновенье, хоть на чуть...

но еще не осознавших полно этого

не поверивших в состоявшееся

но реальных...

• 6

#123 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2024 - 09:45

Да, наверное, самое время.
Даже не задумывалась никогда, так нужно сделать. Я всегда боялась в одиночку.
  • 2

#124 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 352 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Январь 2024 - 12:08

вчера события ближние очень не очень и было тоскливо
открывалась этой боли, тоске
не секрет что для меня запрет на проживание их
утром проснулась и черти почему то из меня не поднимались
может те что помельче придружились а на те что больше еще время не пришло
случилось то чего я боюсь - радость
просто не от чего
ощутила как она хочет войти а я ее не пускаю
как будто мы друг на друга смотрим через стеклянную дверь
дверь держу я разумеется
прямо как на Канатчиковой даче  - удивительное рядом но оно запрещено
танцевала с этим состоянием
было так болезненно хорошо до слез
как в роликах про детей и подаренных животных
это что ж получается на боли и печали - запрет, на радость тоже
в целом запрет на жизнь
и что ж тогда остается? выбор не очень велик

• 9

#125 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2024 - 07:16

Моя Тень материализовалась и теперь танцуем с ней странный танец. Больше похожий на догоняшки. Я к ней с приглашением, она от меня, я от нее она ко мне.

Иногда она меня захватывает и подчиняет себе.

Помогает центрирование и дотягивание. Тянуться перпендикулярно вместе с Тенью.

И в Звезде раскрываться. 

• 0

#126 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 346 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Январь 2024 - 14:12

Танец с тенью - для меня самая главная технология на данный момент. Потому что в ней мой контекст на избавление от "плохого" ослабевает и постепенно трансформируется в приятие. 

Делаю, когда "прижмёт", а надо бы делать чаще, даже когда всё более или менее.

Гениальная технология. И сама по себе это важная тема - взаимодействие с тенью.

• 1

#127 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 01 Февраль 2024 - 21:57

Сегодня сочинял новую песню, разогнало так, что не хотел отрываться от процесса, но в ощущениях не всё было на волне приятия, вдохновение есть, и боль разного рода тоже, которая раздражает. И я будто прикоснулся к такому - делать как бы танец с тенью посредством творчества. Неприятные импульсы я каким-то образом стал направлять в творческий процесс. Залипал, конечно, но периодически восстанавливал эту настройку. Выдал по итогу, на мой взгляд, какое-то новое и не совсем ожиданное для себя творение. Гриша как-то говорил, что творческие люди в чём-то ненормальные. Мне хочется дополнить чисто от себя как я вижу, ненормальные - поэтому и творческие)

• 1

#128 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2024 - 04:33

Я снова пришла признаться в любви к технике Танец с Тенью. Мебиус.

Ехала в поезде и решила потанцевать с Тенью в тонком теле.

Получилось.

Энергией себя обеспечила. Сексуально окрашенной. На этой энергии ни спать, ни есть не хочется.

А трудности жизни переживаются, как интересное приключение.

Поигралась, что называется.
  • 4

#129 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 07 Февраль 2024 - 19:25

Гриша, спасибо огромное за продолжение темы про травму, которая так глубоко тобой раскрывается.  Очень интересно было узнать о существовании механизма, позволяющего животным выходить без последствий из травмирующей ситуации за счет внутренней дрожи. Еще более интересней было бы попрактиковать технологию, использующую внутреннюю дрожь, надеюсь ты озвучишь ее в следующий раз. В некую внутреннюю дрожь я играл еще в детстве, когда ты в себе что то напрягаешь, но не тело, тело остается расслабленным, и внутри появляются множественные вибрации, напоминающие дрожь. Причем, если довести до максимума это напряжение, тело мгновенно бросает в жар. Хотелось бы как то понять, это похоже на ту дрожь, о которой ты говорил, как о состоянии, которое легко вызвать, но сложно сказать, что при этом надо сделать. Я даже часто использовал этот прием с внутренней дрожью, чтобы организовать клеточный смех (хотя до сих пор не уверен, допустим ли такой подход в случае с клеточным смехом). Вообщем я приготовился дрожать ))))

• 5

#130 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 634 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Февраль 2024 - 20:42

Да, продолжение темы Травмы перелопачивать начало прямо там, на вебинаре. Сначала пошло очень сильное сопротивление, вплоть до выйти из конференции. Вспомнила про Прокапывание, сделала. Осталась на вебинаре и даже стала втягиваться, вслушиваться, стало интересно. Вспомнилось, что дрожь неуемная случались во мне время от времени в ситуациях, связанных с очень сильными волнениями либо после глубокого и острого переживания, когда представить не могла как я вообще буду через час жить. После оцепенения сама начиналась неуправляемая дрожь, которой нужно было самой и закончиться. После этого приходило согласие быть дальше, правда без понимания что и как. Не так давно я тоже испытала такое состояние.
Очень отложилось в памяти, в эти дни часто вспоминаю, то, что мальчики, которые пытались хоть что то предпринять (из истории про детей-заложников) не проявили впоследствии симптомов ПТСР.
И вообще очень сильно перепахал меня внутри этот вебинар, много всего поднялось и продолжает раскручиваться.
  • 0

#131 Шкодливый

Шкодливый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 09 Февраль 2024 - 13:52

Спасибо за продолжение темы травма.

На меня влияет и руководит то, что я не вижу (не ощущаю). Т.е. слепые пятна, совокупность слепых пятен мной управляют. Можно сказать так, что слепое пятно, это то, где меня нет. А где меня нет, то значит есть кто-то другой или что-то другое. И это другое действует в своих интересах. Травма появляется на месте того, чему не дали происходить, что требовало своего продолжения, но на это был поставлен запрет.
Это мысли по поводу, но если рассматривать конкретные ситуации, то тут непонимание.
Вот собака резко залаяла и проходящий мимо ребёнок испугался, и у него, к примеру, появилось заикание и какая-нибудь фобия. Что в данном случае должен был сделать ребёнок, как должны были сработать механизмы тела и психики, чтобы это не стало травмой?

По поводу тряски. Мной это дрожание всегда воспринимается чем-то мешающим действовать хорошо.
Когда, к примеру, надо уверенно что-то сказать, допустим начальнику, а у меня голос трясётся, слова путаются, язык заплетается, начинаю ненавидеть такого себя. Но как-то я не задумывался о конструктивности таких состояний тряски и было бы интересно подробнее про это услышать. Отличается ли чем-то тряска до пикового события от после? Или суть у этого одна? К примеру, намечается конфликт с человеком и меня трясёт. В самом конфликте тряска проходит, я могу действовать более менее, а после конфликта снова возвращается тряска, но она, как-бы, другая, более приятная, что ли, что всё обошлось и просто потряхивает.
Да, вспоминая себя, я всегда тряске сопротивлялся.
  • 0

#132 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 710 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2024 - 18:40

Гриша, спасибо за продолжение темы «Травма». Вебинар очень глубокий, переслушиваю частями. Тряска знакома. Попробовала вспомнить, как это получается и тело вспомнило само, ночью, как ответ на мой запрос.
  • 0

#133 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 937 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2024 - 19:04

По поводу тряски.

Тряска знакома.

нет, не тряска - дрожь

внутренняя дрожь

не путайте

• 1

#134 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 937 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2024 - 23:27

...исповедь максималиста  :wub:  

технология "ЁКаЛэМэНэ"  :P 

забыли все ранее сказанное, начинаем с того, что ниже

Облегченный, начальный вариант

Стоя – находим в себе проблему, запись, ощущение травмы

Глаза открыты

Устанавливаем с ней связь через элементы хаотического танца – амплитуда танца умеренная, акцент именно – на создании связи, соответствия особенности проблемы – и особенностей (характера) движений

Далее – включаем хаотический танец в глазах, акцент – на максимальном разнообразии и «предельность» амплитуд движения глаз

Сложностью от возникающей асинхронности движений – телом и глазами, не смущаемся, заметив сбой в этом – просто возвращаем независимость движений – в теле и в глазах

О дыхании не думаем – произвольное

Начальная продолжительность – не менее минуты (постепенно увеличиваем)

Окончание фазы с танцем в глазах– состояние достаточности

После чего – сохраняя внимание в ощущении проблемы (травмы) и продолжая танец телом – осуществляем быстрые промаргивания, длительность 15-30 сек

пока все, осваиваем

• 10

#135 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 937 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2024 - 03:22

озвученный на вебинаре полный вариант технологии

предлагаю взять его ориентиром

и по мере освоения облегченного варианта - добавлять в технологию частность за частностью, до полного соответствия алгоритму

...примечание - главным здесь является (ключевым) именно хаотический танец глазами, с полным погружением (присутствием) в создаваемых ощущениях

через активацию динамики в глазах - активируем соответствующие отделы мозга, выравнивая их активность и этим создавая синхронизм и возможность интеграции между ними

итак...

Spoiler

• 8

#136 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 352 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Февраль 2024 - 10:27

так не хочется после Гришиного объяснения марать, но придется
вебинар только начала слушать, делаю по записи
с утра сделала пять раз облегченный вариант, через промежутки времени
я хоть и не прилежный ученик но с глазами работаю
на улице взгляд вдаль медленный и на кончик носа, камерно по предложенным
на вебинаре по зрению вариантам с дополнениями
может поэтому паттерны амплитудного движения есть
в процессе выполнения одновременно хаотического и глазами появлялись слезы
и внутренние сопротивления, слезы скорее эмоционального характера
но не так чтобы плач Ярославны
напоследок я не выдержала, энное количество раз перечитала инструкцию 
и сделала полный вариант
правда сначала разбила ее на части а потом  все соединила 

прям сейчас проблема как бы ощущается но она стала пушистой что ли, как бы встроилась в меня
и еще доброй или это я добрая
в лице открытость, глаза в приятном тургере, какое то время полная ментальная тишина
я даже пишу как бы по памяти
когда стою внутри покачивание, тело без закручивания
просканировала его вниманием и даже кончики пальцев,

они обычно имеют тенденцию к сжиманию, расстворены

• 1

#137 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 634 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Февраль 2024 - 11:50

Очень мощная технология. Вчера выполняла ее на вебинаре, с очень ощутимой хронической болью в шее после старой травмы в автоаварии. Не знаю сколько подходов выполнила, продолжала делать когда закончился вебинар,потому что за те подходы, которые я выполняла на вебинаре,боль усилилась, появилась тошнота, заболела голова (возможно от перенапряжения глазных мышц), проявилось общее состояние психологического дискомфорта. Продолжила после вебинара, работала с той же локализацией в шее. До состояния более менее адекватного состояния тела и психики. Легла в очень странном состоянии, не помню у себя такого, оно не хорошее и не плохое, хорошо ощутимое всем телом понимание,что я совсем ничего про себя не знаю. Начала Прокапывание всего тела, так и уснула. Спала хорошо,глубоко, проснулась хорошо отдохнувшая, не открывая глаз сделала танец глазами.
Чуть позже снова делала Ёклмнэйку, с той же стартовой локализацией боли, боль была совсем другого характера, вела себя не так как в предыдущей сессии. Утром больше внимания и упора ушло на наработку алгоритма технологии. Но общее состояние изменилось, никакой эйфории или прекрасности, глубокая погруженность в какое то "общее меня", скорее в Тень. Немного побаливает внутренний "ходоцец" головы. Но есть интерес, что же будет дальше с освоением Ёклмнэйки.
Сейчас так.
  • 1

#138 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 10 Февраль 2024 - 21:00

........

делаем примерно полминуты (поначалу)

далее увеличиваем интенсивность танца телом (его амплитуду и общую динамику)– сохраняя высокий уровень концентрации на проблеме – и начинаем быстро-быстро моргать – примерно полминуты

затем, прекращаем танец в теле (внимание на проблеме!)– и начинаем круговые движения глаз – и по часовой стрелке… и против…

.......

цикл завершен

........

Гриша, а сколько по времени (поначалу) рекомендуется делать круговые движения глазами в предпоследней фазе?

И еще вопрос, на стадии круговых движений глазами, можно ли присесть и выполнять эту стадию сидя?

• 0

#139 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 937 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2024 - 02:11

Гриша, а сколько по времени (поначалу) рекомендуется делать круговые движения глазами в предпоследней фазе?

от полуминуты - и далее по внутреннему запросу и готовности

это фаза стабилизации и интеграции

И еще вопрос, на стадии круговых движений глазами, можно ли присесть и выполнять эту стадию сидя?

я так понимаю,вопрос связан с возникающим головокружением и потерей равновесия?

...да, можно

• 1

#140 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2024 - 06:14

...исповедь максималиста  :wub:  

технология "ЁКаЛэМэНэ"  :P 

Только попробовала технику.

Работала с ощущением мороза в верхней части тела. 

После отметила какие-то новые ощущения в мозгу.

Наблюдаю круги. Нарабатываю.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Facebook (2)