Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1079 ответов в этой теме

#1061 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 358 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Июль 2026 - 22:51

по "волнам" вчерашнего вебинара:
на вебинаре присутствовала, говорить не могла по объективным причинам, сегодня эти "объективные причины" уехали по своим городам, сейчас переслушала вчерашний вебинар

Гриша, ты же знаешь, говорят:"Бойтесь своих желаний, ибо они исполнятся". На одном из ближайших прошедших вебинаров ты пошутил, помнится,:" А давайте проведем что ли вебинар молчания" (что-то типа этого сказал ты, не именно так, но шутку серьёзную такую кинул)... видишь, получилось, сбылось - вебинар молчания
я вот написала это, и думаю теперь: понятно что это я так шутить пытаюсь? от безысходности охрененно концентрированной по-поводу всех наших тутошних дел и состояний

Я не знаю почему молчание глухое такое,
есть, конечно, предположение - мало наработано и не о чем рассказывать, но это не причина молчания, это следствие.
Почему не наработано? - потому что.
У каждого там свои причины.
Но как мне видится и не на пустом месте, а из общения в частном порядке с некоторыми участниками Проекта, вытекает подозрение, - по-прежнему очень глубока в нас нестыковка Школы и вот этой самой каждодневной жизни, катастрофически глубока эта нестыковка внутри собственного осознавания себя
Это оказывается чудовищным камнем преткновения, как по мне - жизнь отдельно в океане проблем и борьбы, Школа - камерно для некоего особенного там потом когда-то просветлённого существования. А проблем у каждого (наверное) гораздо больше, чем интереса к погружению в тонкие глубины.
Я вот сейчас почему-то как бы за всех говорю, - нет, не за всех, но трогает это абсолютно всех кто в Проекте, иначе быть не может.
Может ещё ряд вебинаров посвятить "матчасти", концептуальности концепции? хрен знает ещё с каких сторон поподходить к тому, что Школа и жизнь не отдельны, тем более сейчас, когда через такое количество инструментария мы уже "должны" ожидаемо и прогнозируемо не делить себя внутри на эти две чуть ли не противоположные зоны, а естественно плести эту самую дорогу свою под ногами.
Но у многих, у большинства, мне так кажется, что нет настройки внутренней восприятия себя и проживания каждого дня своей жизни как интересной дороги, как благославенного путешествия для знакомства с собой и миром в разных условиях, в самых разных условиях этой дороги сознания.
Не "путешествие ради интереса и познания" никакое для нас жизнь наша, а исключительно борьба за какое-то место под каким-то солнцем, со всеми вытекающими кровью из этого.
Эта привычка борьбы глубже и актуальнее, чем самые глубокие глубины своей живости, которые предлагает открывать Школа,
открывать не отказываясь при этом не от чего своего проявляющегося прям вот в этой самой каждодневной жизни каждого.
Нет рафинированной Школы, но мы её для себя сделали именно такой,
и чем глубже предлагаемое погружение, тем, человеку сильнее кажется, что делает он что-то не совсем нужное ему сейчас, результат нужен сейчас прям и чтобы вовне и чтоб руками пощупать, чтоб война закончилась, чтоб что-то как-то поменялось тут, а пока - ждем перемен внешних и боремся.
И ждём и не погружаемся (потому что не совсем понимаем зачем это погружение, если оно войну снаружи не закончит) и мучаемся от молчания или не мучаемся, а начинаем ненавидеть или не начинаем ненавидеть, а просто - не видим.
Мне всё яснее становится не только понятно, но ощущаемо, что чем глубже мы погружаемся, позволяем себе заводить эти тонкие отношения с собой, тем реально глубже и тотальнее и война заканчивается, внутренняя война с самой собой, - это самое главное в текущем мире, в текущей внешней беспрецедентной по своей масштабности и глубине распада ситуации.
Я сейчас не знаю как и что еще написать.
Кризисы, про которые Гриша говорил на вебинаре и через которые мы так и не смогли пройти, которые просто замяли - они от этой напряжённости нарастающей и нарастающего же давления программ и травм, которые активнее и яростнее проявляются при погружении глубже, по законам физики. И они (напряжённости и давления), вероятно, будут продолжать расти, чтобы нас ппродолжать провоцировать на динамику - на рост или на схлопывание.
Просто хочу ещё раз подчеркнуть - Школа не рафинирована, она не отделима от жизни обыкновенной и естественных механизмов тела и сознания, она просто не начинается в этих механизмах и не заканчивается в них, она проистекает из бОльшего, но именно что через каждодневную жизнь человека и через использование им самим всех его механизмов.
Вся жизнь любого человека по сути своей - это танец сознания своеобразный, дотягивания телесные и ментальные всяческие, вибрирование всяких нервических струн и настроений, это дыхание, пульсация, рост, движение. Школа про это же, про эти же принципы, про ту же суть, только Школа - про всë это без отрыва от Целостности и Единства.
  • 5

#1062 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 21 Июль 2026 - 23:50

странные мемы попадаются..
"-Если Бог создал вселенную, то кто тогда создал Бога?
-А я тебе так перефразирую: Если пекарь испёк пирог, то кто испёк пекаря?"

Если вселенная не просто бесконечна, а бесконечно бесконечна, то есть, не важно в какую сторону копать - до дна всё равно не докопать.. хоть копать в то из чего сделаны нейтрино, хоть в то как вазоны лучше растить - окончательного дна нет нигде..
Есть ли тогда вообще смысл копать?? крутиться по витках этого фрактала..
Ну то есть.. работа предлагаемая в Школе - в разрезе данных аналогий, выглядит как увеличение количества знаков после запятой.. у какого-то числа мир породившего... и нами познаваемого... но как и в случае с числом Пи - конца ему нет... нам просто становится чуть виднее следующая цифра..

• 0

#1063 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 22 Июль 2026 - 00:33

Мне ещё такая шальная мысль закралась..
А что если призрачные участники просто не оставляют проект потому что на них надавили?..

И там, рассказ Веллера "Две диагонали" привели - что мол протагонист оказался в безнадёжном положении, и потому отказался делать ход(!) вышел покурить и умышленно не вернулся вовремя, и как следствие потерял всех(!)..

Гриша как-то говорил, что если количество участников упадёт ниже какой-то критической массы, то вебинары проводить смысла не будет, и получается, что те кто уйдут - заберут возможность поучаствовать и у тех кто хотел бы остаться, и кому это действительно нужно....

Получается те n человек, которым это нужно... они чувством вины удерживают тех кто хотел бы уйти.. :mellow: 

Что если у нас получится починить регистрацию(тем или иным образом) и хлынет волна новых участников - а те кто "как бы был" - просто растворятся за новой движухой?

А может они просто, как я когда-то писал о себе, "критически не успевают"... и потому они делают план минимум - слушают вебинары - и делают что-то.. а на посты их не хватает.. (не все люди Оля и не все 10-ю пальцами печатают, и судя по всему не для всех это интегративная часть жизни). 

А может они настолько отстали что им нужно и вебинаров прорву посмотреть, и постов кучу перечитать "чтоб не обделить товарищей вниманием" и потому программа выживания предощущая какие тут будут энергозатраты - просто избегает всего этого дела..

В такой ситуации мне кажется самым адекватным было бы просто отпустить упущенное, нажать на форуме на кнопку "пометить всё как прочитанное", и вебинары смотреть с сегодня и делать как делается.. да что-то выпадет, возможно, навсегда.. но выпадет ещё больше если тенденция продолжится..
(А ещё, если смотреть на это с такой точки зрения, то откатиться на начало - не такая уж и плохая затея. Делавшие постараются закрепиться на каком-то мастерстве :rolleyes:, неделавшие постараются начать делать)

• 2

#1064 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 793 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 22 Июль 2026 - 13:50

.......

Оля, то что ты пишешь, это очередное жанглирование смыслами, которые постоянно звучат из уст Гриши. Это ни к чему не ведет, лишь к временному воодушевлению.

По факту, на мой предвзятый взгляд, проблема в том, что НИ У КОГО здесь не наработано внимания достаточного, для того, чтобы хотя бы приблизиться к тем тонким технологиях, которые дает Гриша, потому что они ему более интересны, чем технологии из песочности. А те люди, которые их якобы выполняют врут себе. И маркером этого является их собственная жизнь, тот пиздец, в котором они находятся и который совершенно не меняется. Так не может быть, если человек честный.

Я больше года назад предлагал вот это.

Гриша, может все таки вернуться на базовые вещи – смех, танцы, звезда и т.д. и уже взбивать там молоко, пока оно не превратиться в сметану. Тот, у кого есть потребность что то действительно поменять в себе будет взбивать, ну, а у кого таковой потребности нет, но он обманывает себя, уверяя, что она есть, долго обманывать себя не сможет…

Я так считаю.

Никто никак на это не прореагировал, один Андрей выразил заинтересованность, судя по его единичному лайку, все остальные захотели чего то более интересного и запредельного. По сути врать себе.

Если у тебя наработано внимание, на столько, что это позволяет хотя бы приблизиться к тонким технологиям, я не говорю к их качественному выполнению, этого уже достаточно чтобы начать слышать свои истинные позывы и поступать в жизни в соответствии с ними, а это существенно поменяет жизнь. У кого здесь поменялась его повседневная жизнь? Хотя бы настолько, чтобы отправлять Грише за Школу ни те крохи, которые отправляются. Мы же про честность, правильно?

Я так вижу.

• 5

#1065 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 358 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Июль 2026 - 16:55

Да, Дмытро, мы про честность. Именно.
Про внимание полностью согласна, не наработано, но ведь и интерес от долгого нахождения в одной теме тоже теряется, это ведь видно по постам и веточкам.
Свой пост выше я не вижу как просто жонглирование смыслами и мне жаль, что именно так он оценивается.

Про то, что моя жизнь не поменялась - это не правда. Да, у меня не лопаются карманы от денег, но, понимаешь, Дмытро, как оказалось - это не единственный показатель выздоровления - это первое, и, второе, очень далеко от себя мы зашли, и вот даже за три года нашего Проекта не возможно так круто изменить свою жизнь, что снаружи всë вдруг трансформируется в полную противоположность того, что было, того, что мы десятилетиями создавали. Трасформация начинается не снаружи, - это не лозунг или размахивание смыслами - это основа для понимания и успешности выздоровления, и трансформация эта не может быть и не должна противопоставляться нашей текущей жизни, а только через неё и осуществляться, начинаясь внутри - я вот об этом в своем посте.
Я не спорю с тобой, отнюдь, спор был бы на уровне: что первее, курица или яйцо?, безусловно я не отрицаю важность работы с вниманием, я ещё и про другое. Про основы концепции,
для того, чтобы внимание, то самое, которым мы не научились управляться направлялось нами не в прежние концептуальные построения, следуя котрым мы и пришли в этот пиздец,
а чтобы мы внутри себя параллельно с работой с вниманием создавали в ментальном сознании своём новые концептуальные поля, другую систему отношений, которая от бОльшего. И это вовсе не про жонглирование смыслами. Это крайне важно.
Работа, как мне видится, должна идти параллельно - и концкптуальное расширение вИдения, трансформация смыслового поля
и работа, наработка навыков владения и управления вниманием.
И всё это не в отрыве от реальной своей жизни.
Я так вижу.
  • 6

#1066 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 793 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 22 Июль 2026 - 17:20

.....

Вольному воля, спасенному рай

:P

• 0

#1067 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 22 Июль 2026 - 20:40

....
.... но ведь и интерес от долгого нахождения в одной теме тоже теряется, это ведь видно по постам и веточкам.
....

Оль, не согласен.
(говорю за себя)Когда мы долго на одной теме - в какой-то момент созревает вопрос "А чего это мы столько на теме, а у меня никакого углубления не происходит?" - как правило давления этого вопроса достаточно для того чтоб в процессе выполнения произошел как минимум инсайт, как максимум реальное углубление работы.. Сейчас же - "господи, уже следующая тема/вариация, а я ещё вебинар не успел пересмотреть чтоб уточнить тот нюанс выполнения"...

Это к аналогии о бойце у которого 10 000 приёмов по разу и бойце у которого один приём сделан 10 000 раз. При прочих равных - упаси боже попасть под этот один отработанный приём. Есть ли среди нас те кто всегда, например, чай пьёт в ритме Танца Дурака как образ жизни? - ключевое тут "всегда", а не пару раз во время прохождения темы.

Техники как ни странно - Вначале требуют много времени для того чтоб выдавить минимальное время качественного выполнения, а чем дальше тем меньше времени нужно "выделять специально", а время выполнения - всё равно больше. Потому, что это начинает становиться частью образа жизни... и даже возникает азарт, "а к этому можно применить? О как! Оказывается, можно! А к этому?" - времени после стартовых усилий нужно меньше, а пребывание в настройке больше

Когда не получается найти новизны в количестве - она находится в качестве

• 0

#1068 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 984 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2026 - 22:43

Только в этом пространстве я могу поделиться всем, что происходило и что проживала.
А происходило много чего.

Не ощущаю себя выпавшей или номинальной участницей, хоть из последних вебинаров был ассист Камень, ножницы, бумага, который я пыталась делать в поезде без камня, ножниц и бумаги.

Такой вот странный был ассист.

А потом было 10 дней счастья на берегу моря.

А потом возвращение в рф, где я и по сей день.

Сегодня маме сделали операцию по замене тазобедренного сустава и я с ней рядом.
В Армавире.

А еще 5 дней назад моя средняя сестра рассказала, что она носитель ВИЧ и живет с этим уже больше 10 лет и никто, кроме мужа об этом не знает и вот она решила доверить мне свою тайну. Разделить со мной, только сейчас.
Моя сильная сестренка…

И такое счастье от этого доверия, нашего сближения и такая боль от осознания того, через что она проходила в одиночестве, с двумя детьми на руках.

И я чувствую, что Школа прорастает в мою жизнь именно через это - в самой болючей боли обнаруживать себя счастливой(соединенной) и в счастье обнаруживать боль, в самом эпицентре.
  • 10

#1069 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 30 Июль 2026 - 07:13

Тема будущего потенциала, детей и текущей проявленности
Отмечаю интерес
(извините если дальше поток сознания, который всколыхнулся на фоне затронутой темы... можно коментировать всё что угодно)

Spoiler

• 4

#1070 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 108 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 30 Июль 2026 - 22:57

Тема, про пользования потенциалом будущего, интересная, много всего всплывает. Ну во-первых, разве для абсолюта существует будущее и прошлое? Но вот задал вопрос и начал сам себе отвечать. Есть потенциал будущего, это то, что не проявлено ещё, а есть потенциал прошлого, это то, что не нашло своей реализации в моменте и стало камнем, как в той скульптуре набитой камнями. Т.е. не прожитые ощущения, это потенциал прошлого. И получается, что человек отказывается реализовывать потенциал прошлого, начинает пользоваться потенциалом будущего.. Но вот тут я пока не догоняю, что это за потенциал будущего такой? Это тоже ощущения?

Во-вторых, если мы говорим про изобилие, то не имеем же в виду только материальный достаток и другие материальные проявления. Здоровье, успех в отношениях, в делах, повышенная жизненность, это тоже про изобилие. И тут получается, что один человек изобилен за счёт открытости, наполняясь всем без исключения, а другой изобилен, за счёт наполнения чем?

Ладно, пока остановлюсь на этом, очень обширная тема.

А, ещё хотел сказать про, типа, астрологию. Жена у меня увлекается подобными вещами, поэтому я какую-то информацию имею. Есть ещё китайские системы гадания, где рассматривают человека, как совокупность элементов (огонь, вода, дерево, земля, металл), короче, точно не скажу, как и что, но можно предположить, что человека может ждать и почему у него сейчас то, что есть. У человека, там, его карты, звёзды, планеты, элементы и т.д., показывают, что, к примеру до 55 лет ему будет фортить во всём, за чтобы он не взялся. Допустим, легко открывать бизнесы и все они будут успешны и т.д., но в 55 лет у него всё начнёт получаться не очень хорошо и такому человеку будет очень тяжело, т.к. к такому он не привык. И наоборот. Уже потерял связь, зачем я это рассказываю. Это к Школе не имеет отношения, но Школа, я думаю, может и про это сказать. Что на тонком плане, возможно, прописана жизнь человека. Человек может переписывать, вписывать новое и вообще всё перечёркивать. Главное, уровень сознания чтобы повышался.
Не стану это последнее, про астрологию, стирать, хоть желание есть)
  • 3

#1071 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 984 сообщений

Опубликовано 01 Август 2026 - 03:36

Удивительно!
Я наконец то добралась до вебинаров июля и слушаю веб от 06/07.

Время у меня ночь, не сплю, перед тем как начать слушать думала(в полном смысле этого слова) и осознавала свое взаимодействие с тканью реальности.
Как я творю реальность.

Сейчас живу то, что намерила год назад. Сотворила. Что то уже умею творить в моменте.

И задаюсь следующим вопросом: я одинока в творении, другие мои персонажи сотворенные, в ткани реальности, мною же. Как не относится к ним, как к куклам? Как воспринимать их, как свои части живые сотворящие моему основному творению?

Так вот: сейчас слушаю, как Гриша рассказывает про езду на велосипеде на заднем колесе. Про встречу с мальчишкой, который такой трюк проделал, а я неделю назад была в городе Армавире, в котором ощутила присутствие войны воочию и тоже встретила несколько раз мальчишку, который ездил на заднем колесе велосипеда. Как то он привлекал мое внимание, удивлял. Теперь ясно о чем он сигналил.

Такой вот луч творения
  • 4

#1072 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 794 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Август 2026 - 21:13

Недели две-три назад начала думать, что неплохо было бы заболеть. Вот просто простудиться и валяться бессмысленно, потому что просто так, безосновательно валяться бессмысленно я себе позволить не могу: все время что-то вожусь, что-то делаю - бесит, если честно.

И вот заболела, ура. Наверное, мне нужна была пауза, чтобы заглянуть вглубь себя. И я заглянула.

Мне кажется и я даже почти что уверена, что люди приходят в текущее воплощение с какими-то базовыми предустановками. Я на полном серьезе считаю, что эти предустановки определяются тем, что наработала душа в предыдущем воплощении. Вот я честно так считаю, потому что некоторые вещи лично я никак не могу объяснить личным опытом в текущей жизни и вот всем таким.

Я, например, хорошо отношусь к людям. В целом к людям, вообще. И это на самом деле очень странно, потому что... ну ведь понятно же почему. Ну прям парад уродов какой-то. Но нет, это не влияет на мои базовые настройки, я действительно хорошо отношусь к людям вообще и к конкретным людям в частности. До тех пор, разумеется, пока люди не доказали мне, что не заслуживают к себе подобного отношения, такое бывает, конечно же. Но никак не влияет на саму базовую настройку - хорошее отношение к людям.

Должна сказать, что так было всегда, это не мое какое-то достижение, во всяком случае, в текущем воплощении.

И люди отвечают мне взаимностью. Относятся ко мне хорошо. Чаще всего на данном этапе жизни я слышу от людей слова благодарности за аптечки. И ведь делаю я эти аптечки не только ради нашей победы, а потому что я хочу, чтобы как можно больше наших воинов имели возможность остаться живыми. В каком-то смысле это квинтэссенция моих отношений с людьми.

Что, между прочим, никак не отменяет того, что я в общем-то сука и стерва, и язва, и не скрываю этого. А вот все равно - отношениями с людьми в целом удовлетворена.

Совсем другое дело мои отношения с жизнью, с вселенной, с мирозданием, наконец. Ко всему этому у меня доверия нет. Вот нет на уровне базовых настроек. Вернее, на этом уровне есть как раз недоверие.

Видимо, чтобы увидеть это, мне и нужно было сделать паузу и заболеть.

И, мне кажется, мироздание отвечает мне взаимностью. Последние лет двенадцать были ну, не очень, мягко скажем. А на самом деле очень, сука, тяжелые.

И я это сегодня только увидела: я не доверяю жизни, вселенной, матрице, как угодно. И я ей, похоже, тоже не шибко нравлюсь.

Стала сегодня работать с этим недоверием. Открыла в себе огромный страх будущего, который весьма закономерно произрастает из недоверия к жизни. Сильная такая штука. Работала разными техниками, не сильно преуспела пока что.

Но я это увидела! Я позволила себе увидеть это!

По-моему, это уже много.
  • 7

#1073 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 984 сообщений

Опубликовано 10 Август 2026 - 04:50

Про брать энергию из будущего — хотелось бы разговора, потому что пока это вижу в тех, кто старше и к тому, как они относятся к тем, кто младше. Потребительски относятся, так чувствуется, потому что коробит внутри, а объяснить почему коробит — не могу.

И предполагаю, что когда нет связи с духовной составляющей (центром), так и происходит.
Человек существует: ест, пьет, говорит, но смыслы не создает. А это что-то важное.

Смыслы он помещает в детей или внуков. На самом то деле свои неосуществленные стремления и чаяния.

Но это мое очень поверхностное исследование.

А если глубже копнуть тут возникает нечто страшное, что хочется назвать духовной педофилией.
  • 3

#1074 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 358 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Август 2026 - 11:44

Про потребительское отношение тех кто старше к тем кто младше - это действительно в социуме такой по умолчанию закон,- сначала родители вкладываются (в разной степени меры) в детей и при этом сразу же начинают ожидать, ожидать что потом взрослый ребенок "ответит взаимностью" и будет ну просто обязан вкладываться в стареющего родителя.
Это такой блятский именно что договор, не из центра человеческого он исходит, а из социумной матрицы человека, из программной привычки социальной единицы бесконечно требовать свой ноль, чтобы чувствовать себя десяткой, значимой, весомой какой-то штукой в отделенном и враждебном мире.
Я тоже себя так веду со своими детьми, требовательно согласно договору этому, и это довольно разрушительная позиция, причем для всех.
Сейчас, правда стала осознавать ЧТО именно я делаю, когда это делаю, и стала пересматривать все свои впитанные с молоком матери правила про "должна" и "должны", правила смыслов, правила войны, на самом-то деле.
И вот ещё что интересно, когда я начинаю осознавать ЧТО я делаю в отношениях со своими взрослыми детьми, когда перестаю требовательно тупить согласно программе, а начинаю ощущать себя в состоянии ситуации, а не в смыслах, и действовать начинаю из принятых ощущений, то вот эта хрень с высасыванием энергии - прекращается, ощущения внутри совсем другие,- наполненность,
мне не нужна их энергия, да и никакой "их" энергии и не существует, точно так же как и "их" в том самом виде, который я для себя удерживаю и с которым пытаюсь выстроить во многом болезненные отношения.
А ведь всё гораздо проще. Надо быть в себе. А мы - в программе.

Ещё хочется развернуть рассматриваемое внутрь, мы про себя и отдельное снаружи рассуждаем и исследуем, когда про будущее и прошлое говорим, про старых и молодых, про детей и родителей.
Но ведь фикус в том, что вся эта кухня внутри нас, внутри нашего тела ощущений, внутри нашего сознания, внутренняя кухня, и все наши смыслы, помещённые в детей и внуков, - это наша же темница, с помещёнными в неё непрожитыми ощущениями, не принятыми "детками".
И мы их, этих "деток" видим в своих физиологических детях и снова не принимаем тот энергозаряд (ощущения) который отказались принять "в прошлом".
Изначально деформированная матрица системы отношений - это сущая беда, потому что она правит бал, распоряжается с удовольствием, ввиду того что Живой Распорядитель Бала - отсутствует, спит, видит сны о своей жизни, о своем бале, но отсутствует и борется со сновидениями.
Не по-Дураковски это всё, мучительно, страшно, безысходно и не по-божески, не по его замыслу мы живём, а по разным смыслам и договорам,
не через Единый Центр, а через множество придуманных центров, всяких разных в огромных количествах, путанных, взаимоотрицающих, безпотенциальных, пустых и отсутствующих в естественном живом мире.
  • 3

#1075 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 984 сообщений

Опубликовано 15 Август 2026 - 16:39

Гриша, спасибо, что обратил внимание на мой пост. 

И в комментарии Олиного поста - озвучил то, что я не смогла сформулировать, но в ощущениях есть, про неестественность такой "любви". Извращенность.

"Сделав кого-то виноватым, мы разрушаем его щиты"(его целостность).

Вот как раз исследую эти противоестественные нам чувства: вины, стыда и жалость. Их прививают ребенку, делая удобным. Для социума.

Жалость в своей основе вообще агрессию содержит. И такая завуалированная агрессия в разы разрушительнее. Кого жалеют - слабеет.

Нам и себя свойственно жалеть. Помещая в жертву. Выгодно. С жертвы взятки гладки.

• 2

#1076 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 984 сообщений

Опубликовано 15 Август 2026 - 19:54

Удивительно! Просто удивительно!

Дослушиваю вебинар и дошла до места, где Гриша говорит про сериал "Теория Большого взрыва".

Один из моих любимых. 

И на днях появилось желание его пересмотреть.

Сегодня еще сторис сделала с вопросом к аудитории: в истории какого сериала вы бы хотели пожить? 

Я бы в "Теории Большого взрыва"

Слушая первую часть вебинара осознала: почему мне так притягателен сериал - это модель общества, которое способно позитивно влиять на психопата. А мы живем в мире, где психопаты влияют на большинство, задавая вектор деградации человека.

А еще недавно наткнулась на историю ученого-нейробиолога, который изучал мозг психопатов. Исследовал много снимков мозга. И однажды вышел на себя в этом исследовании. 

Обнаружил, что его мозг похож на мозг маньяков-убийц. 

И выяснил, что в его роду были убийцы и у него была большая вероятность стать одним из них, но влияние приемной семьи, их любовь повлияли на его судьбу, он пошел в науку.

• 4

#1077 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 358 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Август 2026 - 20:51

Четверговый вебинар вывернул наизнанку.
Не соглашаться с тем, что говорил Гриша становится уже практически невозможным, если, конечно, не закрывать глаза и не затыкать уши.
У такого нашего в большей массе своей психопатического человечества нет будущего.
И понимание этого есть внутри, и есть такое мучительное сопротивление всему этому нашему положению тел в мире, до тошноты, сильной, выворачивающей, накрывающей.
Общее состояние огненное. Оно, последние годы, и без этого четвергового "с открытым текстом" вебинара огненное. Накрывает. Работаю.
Очень хорошо, что Гриша дал продолжение технологии Дыхание ощущениями, очень вовремя.
По-поводу технологии отпишусь в соответствующей веточке.
Вчера переслушивала вебинар. Пересматривала параллельно свою внутреннюю отношенческую магнитную решётку. Зачеркнула потому что это неправильно, не она внутри меня, а я внутри неё - теперь с этим не соглашаться - это трагически усугублять слепоту и ложь.
Тот момент, про который Гриша предлагает не забывать: "В делах тьмы ... "

И, да, в ситуации когда каменные глыбы уже сошли с гор и не просто накатывают, а мчатся, причем не локально и ситуативно, а повсеместно и без остановки,
наверное, единственное куда стоит тянуться и всматриваться, где, возможно(!) есть ещё проход для человека - это тонкости, нюансы, чутьё тонкостей, чутьё того, откуда и как человек начинался и, по сути своей, может продолжить начинаться и сейчас... может, но не хочет, слишком это "не понятно", "не объяснимо" и совсем не резонирует с системой ценностей потребителя.
В свете этого возможного прохода к себе человеку и продолжения человечества в себе, последние технологии - это Грааль, без преувеличения. Видим ли мы это так? ощущаем ли? - увы.

Как-то совсем беспросветно у меня про себя и про нас получилось.
Может и не видим, но мы тут - значит подозреваем, тянемся, да, тупим, срезаемся, накрывает, но ведь тянемся.
А вообще так хочется крепко выматериться.

Выматерилась.
Вообще теперь очень часто всë меньше "узнаю себя" (в смысле - прежнюю) , при этом всё больше познаю себя. Это интересно, заносит порой, порой мучительно обвально, но, по итогу, от этого ещё интересней.
И вот эта самая "непростота" человеческой жизни, она всë меньше пугает и утомляет, а всё больше поселятся внутри, не сама, не просто так по маху руки, нет, через огненность, через внутреннюю активность, через Дотягивание. Любовь - это работа. Пока именно что работа, - так далеко мы от себя ушли.
  • 2

#1078 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 984 сообщений

Опубликовано 16 Август 2026 - 09:13

Честность это непрерывность в не предательстве себя.
Не предавать себя - это жить соответствуя своим ощущениям.

Ощутить - восприять - услышать ответ - проявить

Пока соответствую другому.
Но именно на фоне соответствия другому видишь тупиковость этого другого.

Кто не ошибается не совершает открытия века.

Мимо, мимо, но ближе…

Это прям на практике под названием «жизнь» ощутила.
  • 3

#1079 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 502 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано Вчера, 16:15

Как сделать так, чтобы психопатичный, эгоистичный, малолетний говнюк не проронил ни слезинки? Тот ещё квест для человечества. Как по мне, пускай бы рыдал в три ручья — ему только на пользу.
Вообще тема очень интересная, открываются новые грани. Было бы здорово сравнить всех троих: ребёнка, настоящего взрослого и не выросшего взрослого, но это тема для отдельного разговора.
Как я думаю, чем настоящий взрослый отличается от ребёнка во взрослом теле — это то, что у взрослого существует более-менее надёжная связь с духовным, а у взрослого ребёнка канал связи забит.
По современным меркам 45-летняя дитина — это ещё молодёжь. Раньше в этом возрасте люди уже успевали и повзрослеть, и постареть, и иногда умереть, чаще — и умереть. Взрослели как? Через трудности, войны, болезни, необходимость пахать, чтобы просто не сдохнуть. Сейчас этого дефицита нет. А раз нет необходимости взрослеть — ну и не взрослеется.
Даже в Школу люди обычно приходят не потому, что им любопытно, а потому что больно, уже больно, но обстоятельства ещё не слишком горячие. У меня, например, было так.
Интересно посмотреть на современных зумеров с этой точки зрения. В интернете много роликов, где их принимают на работу. Смешно и грустно одновременно. Ничего не умеют, никаких навыков, зато запросы — как у топ-менеджера. Обижаются на элементарную критику так, как будто им сказали, что Деда Мороза не существует.
Как с ними вообще взаимодействовать? Проблема в том, что их начальники, «взрослые», тоже не совсем взрослые. Тоже дети, просто в костюме и с ипотекой.Для того чтобы ребёнок нормально развивался, рядом с ним должен быть взрослый именно с точки зрения души. А у современных детей и молодёжи такого взрослого рядом нет. Вот и получается, что детей воспитывают не взрослые, а просто более крупные дети.
И тут без внешней помощи, в виде трудных обстоятельств, по-моему, никак не обойтись.
  • 3

#1080 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано Вчера, 17:57

Вебинар пришлось переслушивать потому, что в живую отлетал пару раз в размышления на тему "Ах вот оно что было, оказывается".. потому второй раз немного с конспектом.. ментал всё равно иногда слышит то что хочет слышать а не то что было сказано на самом деле..

Да, честно говоря ощущается что-то такое, как будто живём на последней странице учебника истории..

Страшно Галин пост начинается.. но дальше вроде как понятнее становится о чём она.. только с психопатами проблема в том что их не запугать.. хоть изображать они могут что угодно.. на самом деле они по большому счёту имеют одну шкалу - по их, или не по их ситуация складывается..

Почему-то вспомнился обрывок какой-то передачи в которой говорилось что колонии для несовершеннолетних считаются гораздо худшим местом чем обычные тюрьмы, потому что в обычных тюрьмах есть какие-то "понятия" хоть какие-то принципы которым люди следуют. У детей же только прихоти.. особенно у тамошнего контингента..

по поводу заторможенного взросления.. тут честно говоря ещё и фактор общества присутствует.. я не помню чтоб со мной кто-то в 3-4 ходил в магазин.. моей сестре 11 и её до сих пор нужно кругом заводить.. и если со школы она ещё в экстренном случае сама вернётся, то отпустить погулять - даже и речи идти не может.. а если кто-то заинтересуется может ещё и в полицию позвонят.. в Германии может и штраф выпишут если ребёнка в таком возрасте без присмотра дома на несколько часов оставить.. :( 

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей