Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 52 - Дыхание ощущениями-реверс

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
51 ответов в этой теме

#41 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 07 Август 2026 - 15:28

Когда я читал анализ ИИ Практологии, что то внутри меня зацепилось вот за что.

ИИ задает вопрос - Откуда берется новое знание? Как бы находя противоречие с тем, что внешнее и внутренне есть одно. Но тут же приходит к заключению, что противоречия нет, так как есть такая категория, как Присутствие - которое не навязывает человеку содержание, а создает условия, при которых он способен встретиться с тем, что потенциально уже может стать частью его опыта.

И тут, на мой взгляд, он не последователен в своей логике, так как это не отвечает на им же заданный вопрос - создать условия, не значит получить новое знание. За счет чего получаются новые знания при создании условий.

Хотя, на мой взгляд, тут вообще не просматривалось противоречия, есть проявленный мир, а есть потенциал, как суперпозиция всех возможных состояний и новое знание там.

И почему то я не увидел ни одной ссылки ИИ на Дотягивание.

Гриша, прокомментируй, пожалуйста, как пересекаются такие категории, как Присутствие, Дотягивание и Намерение.

Ой, случайно написал не в ту веточку, должно было быть в Дыхание Ощущениями.

Модураторы, перенесите, пожалуйста.

• 0

#42 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Август 2026 - 15:37

Не самый плохой у тебя зверинец!!!

А вот это - главное, что потом со всем этим делаешь, взял на заметку, спасибо.

• 0

#43 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 356 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Август 2026 - 17:45

Потому что озабоченная количеством денег личность, продуцирует мысль «надо че то делать». А тут сдаешься и ничего не делаешь и всё случается.

А тут сдаешься и начинаешь быть. Как ИИ несколько раз отмечал (в том самом посте от Гриши для работы каждому) - не мешаешь, но не отстраненно, а присутствуя. Не мешаешь. Тот самый Путь вычитания, подступиться к пониманию сути которого мы ломали голову на одном из вебинаров.
Вообще, вот это очень классный опыт - общение с ИИ (по конкретно этому Гришиному посту)
Посмотреть на Школу с другой точки зрения, из другой мощной логически, аналитически, опционально, базово обширной "точки сборки"- это очень круто. Полезно, интересно, не просто, требует глубокого включения, мне очень понравилось и это довольно важный и нужный опыт.
Ещё и ещё буду перечитывать, конечно ощутимо, что ИИ - это анализатор, для него не имеет возможности оставить какие-то аспекты открытыми, он всё структурирует, строит циклы, слои, - от этого сложно читать, создается ощущение, что ИИ ходит по кругу, каждый раз пытаясь, всё же, этот круг логически завершить, - ну это и понятно, он - чистый мощный инструмент.
Очень полезное чтение оказалось. Некоторые схемы, выстроенные ИИ - это прям то, чего моему менталу не хватало, чтобы пропустить (от слова "дать пройти"), чтобы именно понятой стала, да, информация
и ощущение некоторых аспектов концепции Школы перестало быть в диссонансе с ментальным пониманием.
Конечно, очень ощущается то, что ИИ, проводя анализ и "исследуя", не может опираться на ощущение состояний обсуждаемого и исследуемого, - это тоже понятно.
Так же очень ощущается оторванность от Концепции Школы, от её глоссария, и это по тем же причинам и тоже понятно.
Я впечатлена, в очередной раз охренела от потенциальной глубины Школы, от того на каком только самом-самом верхнем уровне прикосновения к ней я сейчас нахожусь, как бесценно истинное значение Школы Дурака для Человека и от... Гришиного масштаба тоже охренела в очередной раз (точнее, наверное, от масштаба Гришиного Сознания, и от уровня пропускного качества Гриши), - это не деферамбов для, это искреннее глубочайшее Уважение к Грише.
И к себе. И к каждому из нас здесь имеющихся и взявшихся пойти невероятным для ума "путём вычитания".
Понимаю, что одними охреневаниями здесь же можно и задОхнуть.
Ещё раз за много лет, а может и впервые даже, так ясно и остро Предощутила потенциальную глубину и качество Школы, и, одновременно, в месте этого же предощущАния глубины, очень отчётливо вижу и невероятную глубину своей Ответственности (вовсе не социумного смысла и содержания).
Да, невероятный исследовательский опыт, интереснейшее направление.
Гриша, спасибо за Эксперемерт и за Находку ещё и такую, как говорится: сеньк ю вэри мач:)
  • 4

#44 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Август 2026 - 17:49

Когда я читал анализ ИИ Практологии, что то внутри меня зацепилось вот за что.

ИИ задает вопрос - Откуда берется новое знание? Как бы находя противоречие с тем, что внешнее и внутренне есть одно. Но тут же приходит к заключению, что противоречия нет, так как есть такая категория, как Присутствие - которое не навязывает человеку содержание, а создает условия, при которых он способен встретиться с тем, что потенциально уже может стать частью его опыта.

И тут, на мой взгляд, он не последователен в своей логике, так как это не отвечает на им же заданный вопрос - создать условия, не значит получить новое знание. За счет чего получаются новые знания при создании условий.

Хотя, на мой взгляд, тут вообще не просматривалось противоречия, есть проявленный мир, а есть потенциал, как суперпозиция всех возможных состояний и новое знание там.

И почему то я не увидел ни одной ссылки ИИ на Дотягивание.

Гриша, прокомментируй, пожалуйста, как пересекаются такие категории, как Присутствие, Дотягивание и Намерение.

• 0

#45 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 501 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Август 2026 - 12:28

Гриша, а как такое вообще у тебя возможно, вроде не по Дурацки это?

Как я вижу, это именно по-Дурацки.

• 0

#46 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 356 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Август 2026 - 00:04

Снова погружаюсь и пропускаю через себя написанное ИИ.
И, да, это работа ещё не на один "подход".
Удивительно как красиво и убедительно мы обманываем себя, уверяя что разобрались, поняли, вникли
Ну, или наоборот, как убедительно мы уверяем себя, что никак не можем понять, вникнуть.
Просто в первом случае, как и во втором, сделав пару-тройку подходов с положительным или отрицательным результатом, мы перестаем больше туда подходить,
вопрос для нас исчезает, он или считается отвеченным (о, поняла! "+"результат) или невозможным для ответа (не поняла и никогда не пойму, "-"результат)
- и в этом стратка фатальная, потеря потерь - Вопрос исчез, тяги нет, бог утерян.
Гриша по поводу вопросов и ответов постоянно говорит: не останавливайтесь ответом,
ответ - это трындец, всей вашей живости конец.
Вот только сейчас, читая и вникая, вощущевываясь и пересматривая свои имеющиеся ответы вижу, понимаю, ощущаю о чем постоянно говорит Гриша.
Говорит, говорит и ведь не слышу.
Перечитывая, погружаясь, пропуская через себя текст разбора ИИ как раз и обнаруживаю свои деформированные, потому что отвеченные, части. Эх, Балда и вруша, а Гриша предупреждал: сомневайтесь в своих ответах, тянитесь дальше, не успокаивайтесь на найденном.... грешники)))

Это ведь как раз про Вдох и есть,
вопрос - это когда есть потребность, необходимость вдыхать, открытость и тяга и реализация (не разовая, а функция бесконечная такая - вдыхать, тянуться и тянуться, чтобы втягивать и втягивать, и дальше тянуться).
Вдох и выдох- это по сути Дотягивание, и наоборот, Дотягивание - это по сути вдох и выдох, дотягиваешься - это вдох, дотянулся освоил - это выдох, и сразу снова дотягиваешься - вдох, дотянулся освоил - выдох
Я не умею Вдыхать, хоть и убеждена была, что вполне себе вдыхаю. Не то чтоб не умею, нет, - разучилась. Я даже не совсем понимала КАК это и ЧТО это такое - Вдох)))
Теперь вот подозреваю, что "где-то" внутри "что-то" начинает прорастать, ладно,
уличила себя в лукавстве, - и это, оказывается, не стрёмно.
Не стрёмно ошибаться, это не ужас никакой, ошибаться нормально и естественно, оказывается.

Вообще-то, я не про это хотела написать, даже не думала писать про это, когда пост начинала, а оно, видимо, действительно актуальное для меня сейчас написалось вот)

Написать хотела про бога, про новое для себя в ментальном усвоении этого термина по-Школьному, по Дураку,
но, собственно, не так уж далеко и ушла, когда писала тут про "вопрос"= "вдох"= в "бох"
и главное, - что это всë не отдельно от меня, более того, без меня (как осознающего центра сознания) всë это (вопрос вдох бог) вообще не имеет ни места быть, ни смысла хоть вообще какого-то мало-мальского, вот ведь какая история прекрасная и бесконечно ответственная одновременно.

Ещё очень хочется, чтобы Гриша какой-нибудь ближайший вебинар посвятил разговору про связь через центр,
актуальность разговора на тему "Связь через центр" на фоне темы Вдоха и Выдоха очень животрепещуща, правда.
  • 3

#47 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 659 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 10 Август 2026 - 18:37

Что-то ничего не отписал по поводу прошедшего вебинара...
посыл в мой адрес я понял.. в кодексе по этому поводу было 74 – Ты очень умный, – сочувственно смеется Дурак, – поэтому ты прежний…

Собственно и работал техниками..

• 0

#48 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 975 сообщений

Опубликовано 10 Август 2026 - 23:57

посыл в мой адрес я понял.. в кодексе по этому поводу было 74 – Ты очень умный, – сочувственно смеется Дурак, – поэтому ты прежний…

нет, Антон, скорее то, что в Кодекс не вошло

...а именно: Бог - это интонации

конечно, мы не боги...

но ведь и не бездушные ИИ, а значит такое качество как - чутье тонкостей (в миру, банальная деликатность)...

...нам не должно быть чуждо

как мне каается...

• 2

#49 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 356 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано Вчера, 23:05

Продолжение технологии, - выдох, - это прям просто подарок)))
Да, вдыхание до головокружения - такое было в моем опыте в процессе освоения технологии ещё при том, первом подходе, много Шагов назад,
а на этот раз (в Реверсе), подошла к себе уже с тренированным умением погружаться в состояние слушания истончающихся ощущений в технологии Камень Ножницы Бумага,
и вот этого умопомрачительного вдоха теперь нет, вдох поверхностный, как и выдох, и действительно глубоко наполняющий, проникающий, "плотноналитый", но не тяжёлый при этом своём энергоемком наполнении,
интересное такое качество, вроде тонкости вдыхаем и выдыхаем- а плотность наполнения такая высокая, энергоёмкость этих вдохов и выдохов буквально ощутимая.
Ну, это, в принципе, даже с точки зрения физики объяснимо, если один и тот же объем наполнить крупными фракциями (камнями-булыжниками) и мелкими фракциями (кварцевым песком, например), то плотность в ёмкости с песком будет больше. Ладно, уже, чувствую, в дебри полезла, пытаясь описать ощущаемое.

Кстати, сейчас не возникает вопрос про "где тот центр, в который вдыхать и из которого выдыхать". Он во мне, но он не привязан к физическим координатам тела, хотя я его могу "поместить" и в чакру любую и в ухо при желании, суть не в координате, она - условность,
суть в ощущении, в состоянии, как по мне, вдохнуть "не в центр" не возможно, если ты находишься в состоянии присутствия и Дотягивания,
"вдохнуть не в центр" - просто невозможно по сути состояния Присутствия, ведь ты и есть этот центр,-
и точка, и, одновременно, весь объем доступный для осознавания, и пульсация "точка-объем-точка-объем... "
Чем больше паришься поиском правильности этого центра, тем сильнее отделяешься и отдаляешься от состояния присутствия и тем бесполезнее становятся попытки "правильно вдохнуть" в "правильный центр".
Все вопросы про "где конкретно этот центр находится?" теряют смысл, если ты находишься в себе, присутствуешь в ощущениях и делаешь своё присутствие активным - упс,масло масляное, а присутствие разве может быть "не активным"? - тогда это уже будет и не присутствие никакое:)

Делаю эту технику с глубоким удовольствием и трепетным уважением (к себе и всем встроенным и данным в использование механизмам этого удивительного тела на мне). Если начинаю думать про её (техники) настоящий потенциал, то в горле перехватывает и стрелки приборов зашкаливают, поэтому не думаю больше про неё, а делаю.
Про Намерение интересное "открытие" случилось, - оказывается, так теперь ощущается, Намерение никуда и никогда не пропадает, пока тело не умрет, а после смерти тела оно тоже не пропадает, только там потом другие включаются "электрические цепи", про которые здесь, в этом физическом мире, нет смысла говорить.
Вообще, Намерение - очень интересная штука. Но раньше я совершенно искренне считала, что его может то быть, то не быть, а ведь это вовсе не так.
Намерение и живость - они едины. Для меня это открытие, которое не умом придумано было, а именно в работе с этой технологией вдруг ясно осозналось, просто стало видимым.

Есть ещё о чем рассказать, но, пожалуй, не буду валить всё в кучу.
  • 1

#50 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 982 сообщений

Опубликовано Сегодня, 09:20

Практиковать начала. Особо не задумываясь над техникой.

Начнешь задумываться и начнет либо получаться, либо не получаться. Проделки ментала.

Смотрю на круги проявляемые выдохом.
На творение.

Пока создала осу в постели, которую благополучно для себя и для нее выпустила на волю.

А еще вскрыла предательство себя.
  • 0

#51 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 670 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано Сегодня, 10:17

Трижды переслушал концовку вебинара с технологией дыхание ощущениями. Каждый раз свыше новые оттенки особенности детали
Делал, сопровождая работу внимания поверхностным очень коротким вдохом и таким же незаметным выдохом.
Работа - эта очень интересная! Бывает внимание глубоко проникает в проблему и превращается в движение, поток энергии и вибрации которые могут захватить всё тело. Однако с интенциями которые являются причиной ощущений пока мало что понятно, кроме, может быть, предчувствие больше глубины...
  • 1

#52 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Из:

Опубликовано Сегодня, 11:38

....

Однако с интенциями которые являются причиной ощущений пока мало что понятно, кроме, может быть, предчувствие больше глубины...

!!!!!!!!! Поддерживаю предыдущего оратора  :rolleyes:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей