Продолжение технологии, - выдох, - это прям просто подарок)))
Да, вдыхание до головокружения - такое было в моем опыте в процессе освоения технологии ещё при том, первом подходе, много Шагов назад,
а на этот раз (в Реверсе), подошла к себе уже с тренированным умением погружаться в состояние слушания истончающихся ощущений в технологии Камень Ножницы Бумага,
и вот этого умопомрачительного вдоха теперь нет, вдох поверхностный, как и выдох, и действительно глубоко наполняющий, проникающий, "плотноналитый", но не тяжёлый при этом своём энергоемком наполнении,
интересное такое качество, вроде тонкости вдыхаем и выдыхаем- а плотность наполнения такая высокая, энергоёмкость этих вдохов и выдохов буквально ощутимая.
Ну, это, в принципе, даже с точки зрения физики объяснимо, если один и тот же объем наполнить крупными фракциями (камнями-булыжниками) и мелкими фракциями (кварцевым песком, например), то плотность в ёмкости с песком будет больше. Ладно, уже, чувствую, в дебри полезла, пытаясь описать ощущаемое.
Кстати, сейчас не возникает вопрос про "где тот центр, в который вдыхать и из которого выдыхать". Он во мне, но он не привязан к физическим координатам тела, хотя я его могу "поместить" и в чакру любую и в ухо при желании, суть не в координате, она - условность,
суть в ощущении, в состоянии, как по мне, вдохнуть "не в центр" не возможно, если ты находишься в состоянии присутствия и Дотягивания,
"вдохнуть не в центр" - просто невозможно по сути состояния Присутствия, ведь ты и есть этот центр,-
и точка, и, одновременно, весь объем доступный для осознавания, и пульсация "точка-объем-точка-объем... "
Чем больше паришься поиском правильности этого центра, тем сильнее отделяешься и отдаляешься от состояния присутствия и тем бесполезнее становятся попытки "правильно вдохнуть" в "правильный центр".
Все вопросы про "где конкретно этот центр находится?" теряют смысл, если ты находишься в себе, присутствуешь в ощущениях и делаешь своё присутствие активным - упс,масло масляное, а присутствие разве может быть "не активным"? - тогда это уже будет и не присутствие никакое
Делаю эту технику с глубоким удовольствием и трепетным уважением (к себе и всем встроенным и данным в использование механизмам этого удивительного тела на мне). Если начинаю думать про её (техники) настоящий потенциал, то в горле перехватывает и стрелки приборов зашкаливают, поэтому не думаю больше про неё, а делаю.
Про Намерение интересное "открытие" случилось, - оказывается, так теперь ощущается, Намерение никуда и никогда не пропадает, пока тело не умрет, а после смерти тела оно тоже не пропадает, только там потом другие включаются "электрические цепи", про которые здесь, в этом физическом мире, нет смысла говорить.
Вообще, Намерение - очень интересная штука. Но раньше я совершенно искренне считала, что его может то быть, то не быть, а ведь это вовсе не так.
Намерение и живость - они едины. Для меня это открытие, которое не умом придумано было, а именно в работе с этой технологией вдруг ясно осозналось, просто стало видимым.
Есть ещё о чем рассказать, но, пожалуй, не буду валить всё в кучу.