Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 27 - Разрыв непрерывности. "Сдвиг"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
32 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 078 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2024 - 03:09

И все сильней соблазн

встречать обман доверьем,

смотреть в глаза собак

и приникать, к деревьям.

Прощать, как бы играть,

с разбега, с поворота,

и, завершив прощать,

простить еще кого-то.

Свести себя на нет,

чтоб вызвать за стеною

не тень мою, а свет,

не заслоненный мною.

Ахмадулина

:rolleyes:

Spoiler

• 9

#2 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 751 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Октябрь 2024 - 09:50

Гриша, спасибо за подробную "инструкцию", описание алгоритма технологии Сдвиг.
Вчера ещё на вебинаре подумалось, что механизм Мёртвой воды очень хорошо заряжает рогатку, то есть качественно помогает "растянуть резинку", и вот сегодня новые дополнения-уточнения рекомендаций по выполнению Сдвига.
Вчера и сегодня нарабатываю "узлы" технологии. Для меня оказалось сложным "собрать" внутреннее вздрагивание, хаотические движения глазами (коротко, но амплитудно, это я поняла) и обнажение намерения, вот это место отдельной "связкой" нарабатываю, всё внимание соскакивает в это новое для меня, теряю в этот момент центр головы и всё рассыпается. Но это не беда, сегодня утром уже естественнее получается, буду ещё и ещё подходы подходить.
Ещё хотела уточнить, вот это вздрагивание-смещение, движение глаз, обнажение намерения ,- это всё делается в промежутке между вдохом (тем самым резким, которым мы уплотнили и "встрелили" ощущения в центр головы) и выдохом, в промежутке между вдохом и выдохом? Не то чтоб на специальной какой то задержке дыхания, с просто в промежутке? Правильно я поняла? А потом, когда уже, сдвиг, заполнение намерением зазора созданного сделала, потом выдох?
  • 2

#3 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 751 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Октябрь 2024 - 10:52

И все сильней соблазн...

Очень нравится эта гифка
Образно и доступно показано как человек "живёт" и как пугающе для человека выглядит бездна ощущений.
Но ведь в действительности всё не так, как на самом деле...
  • 2

#4 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 484 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 15 Октябрь 2024 - 12:49

Пыталась через телефон написать, сообщение вышло, но я еще ничего не писала, странно...

• 0

#5 Александр1980

Александр1980

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 480 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Октябрь 2024 - 18:18

При отработке технологии на последнем этапе после резкого вдоха, движения глазами и вздрагивании , вообщем при разрыве непрерывности ощутил безмыслие и лёгкость. И заметил, что сразу это эта "пустота" чем- то заполняется, - то мелодия лезет на ум, то что то ещё. Спасибо, что Гриша сделал акцент на Намерении. Поэтому последующие разы выполнения "концовку" направлял в сторону дотягивания к Целостности, при этом возникают особые состояния :)
  • 2

#6 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 629 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 15 Октябрь 2024 - 18:34

Крутая технология! Зашла прям на ура, даже не знаю почему. Делаю в целом технологию, но также прорабатываю отдельно все элементы, особенно присутствие в центре головы.

• 3

#7 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 751 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Октябрь 2024 - 23:17

Странно, что так тяжело даётся эта технология. Ведь каким то местом чую, что она проста и естественна, но, блин, что то пошло не так, хоть ты тресни.
Я наработала вот этот комплекс, про который писала выше, всё собрала воедино, делаю, но получается пустышка какая-то, жизни нет в моей этой механически работающей конструкции. Значит что то не то делаю вместо того, что предлагалось. Или ...
Буду ещё делать и делать подходы, ну ведь нет в Школе нашей неестественных и неработающих технологий.
Что то же я делаю не так. Ладно, лиха беда начало.
  • 1

#8 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 078 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2024 - 23:24

Странно, что так тяжело даётся эта технология.

Что то же я делаю не так. 

попробуй сделать ее небрежно, "спустя рукава"

а может даже - откровенно и сознательно неправильно

главное, чтобы - легко, играючи, не застревая в деталях

тонкую настройку сделаешь потом

• 4

#9 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 440 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Октябрь 2024 - 08:47

Гриша ответил раньше чем я сказала
делала технологию сразу, как поняла, без  вдумывания
так хорошо после, безмолвие и  тянущая сила невесомая
но хорошо ощущаемая
мной созданная, не знаю намерение это или нет
а потом стала разбирать на фрагменты и нарабатывать
то вздрогнуть забуду, то глаза закрыть
то дыхалка сбилась, перестала быть естественной
забыла как дышать - горе исследователь((

• 3

#10 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 17 Октябрь 2024 - 13:23

Всегда считала, что Сдвиг у меня не получается. Где-то в середине лета обстоятельства подвели меня к освоению приема чем-то напоминающим эту технологию. Максимально уплотняла на выдохе ощущение сопротивления-нежелания сделать конкретную работу (а надо было очень), не совсем «мертвая вода», но задержка значительная, чтобы лучше уплотнить, опредметить ощущение. Затем резкий вдох этого ощущения в голову, про «капитошку» не думала, но заметила, что оживает макушка головы и затем внутренним усилием делала резкое вращательное движение внутри головы, интересно, что взгляд при этом становился блуждающим. Состояние при этом кардинально менялось: какая-то ватность, морок уступали место ясности и легкости, и работа была не в тягость, а в удовольствие.

Алгоритм технологии понятен, действительно, ее лучше делать сразу, не застревая в деталях. И понятен ответ Мише по поводу намерения.

• 2

#11 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 629 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 17 Октябрь 2024 - 13:26

Споткнулся на фазе "вздрагивание+сдвиг с блуждающим взглядом и с хаотическими движениями глазами+отрыгивание намерения". В частности, проблема в том, что не могу отследить есть ли блуждающий взгляд и есть ли то, что отрыгивается (намерение).

Но с намерением проще, так как, насколько я понимаю, этим действием оно, в том числе, и будет формироваться.

А вот с блуждающим взглядом какой то тупичек образовался.

И тут комментарий Гриши

попробуй сделать ее небрежно, "спустя рукава"

а может даже - откровенно и сознательно неправильно

главное, чтобы - легко, играючи, не застревая в деталях

тонкую настройку сделаешь потом

Спасибо, Гриша, во время!

Делаю как рекомендовано.

• 1

#12 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 484 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 17 Октябрь 2024 - 15:15

Очень внимательно слушала последовательность выполнения на вебинаре, не схватила порядок действий, потом сколько подходов делала, не получается, утопаю в частностях и нюансах, памяти тела нет, ментал бунтует, мне кажется тут подвох какой то...

• 0

#13 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Октябрь 2024 - 16:13

Пробую технологию, интересная она. За громоздкими, подробным, длинным объяснением сохранил в себе достаточно простую модель с которой играю.
Обращаю внимание на проблему, слегка сжимаю и на вдохе резко поднимаю в центр головы, затем выполняю сдвиг сопровождая его вздрагиванием или даже откровенным потряхиванием головы и хаотическим движением глазами. Буквально секунда - две и готово. Не совсем понял с намерением? ...как то подспудно хочется оживить себя проблемой...наверно просто невнимательно слушал.
Гриша, спасибо за алгоритм!
  • 1

#14 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 751 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Октябрь 2024 - 22:11

Воспользовалась рекомендацией "спустя рукава" делать и получаться стало. Не циклюсь на частностях и как то легко делается технология и ощутимо состояние меняется.
Ещё тоже оживляю центр головы помещая туда Капитошку, просто так, без выполнения всей технологии, нахожусь там своим вниманием до состояния достаточности, тоже очень нравится состояние возникающее буквально с первых секунд присутствия в центре головы.

Ира, тебе отдельное спасибо. Я воспользовалась твоим вариантом для выполнения сдвига через некое создаваемое вращательное движение внутри головы, оно получилось сразу, этим приемом и пользуюсь при выполнении технологии Сдвиг.
  • 4

#15 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 484 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 19 Октябрь 2024 - 17:05

Сегодня выделила время, для освоения технологии, переслушала оба вебинара, разобралась, сложного ничего нету.

Тоже обратила внимание, спасибо Ира, что поворот внутри головы, весьма действенен, это когда то очень давно был фрагмент технологии.  Заметила, что мое сегодняшнее желание освоить технологию, было похоже на намерение, меня тянуло к этому.., возьму как ориентир.

Еще сравнивала себя с деревом, не решать проблемы на уровне листьев, а помещать их в семечко, что бы использовать в качестве топлива для зарождения намерения.

Сегодня поехала в торговый центр, кое что из одежды присмотреть по мелочи, получилась как игра, сначала беру вещь, не омысливая, вдохновляет или нет, потом примеряю тоже да или нет. 

• 2

#16 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 751 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Октябрь 2024 - 23:38

Переслушала четверговый вебинар. Всегда поражаюсь глубине того, что Гриша предлагает для исследования, для настоящего путешествия, для познания самого себя и мира через себя.
Играю в Красочные дни. Фантастическая игра, намерение работает без сбоев. И действительно, если сначала с трудом отыскиваешь намеренный цвет вокруг себя, то через некоторое время, когда намерение устаканится, вернее настроит всю меня на вознамеренные частоты, то этот самый цвет начинает сам выскакивать и возникает и возникает как будто кругом, уже искать его не нужно, только смотришь и собираешь: вот, вот, и тут и вон, и там.
У меня был подобный опыт, только он не с формированием намерения был связан, а опыт того, как мои настройки фокусируют мое восприятие и выстраивают мир вокруг меня. Почти 30 лет назад я попадала в автоаварию и повредила колено, очень долго лечилась, ходила с трудом, много времени провела у врачей. И очень хорошо помню своё глубочайшее изумление тем, что вдруг, в тот период лечения и хромоты своей, я встречала кругом везде и постоянно и в огромном количестве людей с тросточками, с травмами ног, с походкой изменённой такими травмами. До этого момента я практически не видела хромающих людей, людей с тросточками, да, были, но не в таком количестве. Я прекрасно помню, как охреневала от непонимания того, ну почему сейчас вдруг столько людей покалечилось? неужели они в таком же количестве были вокруг меня и раньше, просто я их вообще не видела? Было такое и на вебинаре вспомнилось.
А намерение работает с ювелирной точностью. Другое дело, что мы путаем намерение и ментальные наведенные желания нашего эго с маленькой буквы которое.
И ещё один из многих очень важных моментов, который прорастает внутри меня:"Как только мы напряжение снимаем, переход в иное качество происходит сам по себе,.....мы получаем набор неопределённостей, тот самый Хумгат,....и для этого мы не создаём ещё дополнительных усилий, а наоборот убираем все ранее приложенные усилия". И это реально так и работает. Вот ведь что. И дальше уже включается то самое намерение.
  • 6

#17 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 751 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 20 Октябрь 2024 - 00:39

А непрерывность и впрямь разрывается. Вернее, становится очень выпукло видимой, и теперь уже как бы дело за мной, буду ли я и дальше длить это увиденное, выстраивая его секунду за секундой, либо всё же обращусь к своему настоящему, сущностному намерению. Сущностное намерение, как мне всё больше и больше продолжает услышиваться,предвкушаться, вибрировать внутри- это быть просто счастливой, счастливой и живостьной каждый момент своей жизни, любой момент, момент любого состояния.
На фоне работы и техникой Сдвиг и вообще разными другими Школьными техниками, буквально сегодня увиделась моя личная непрерывность, которую я тщательнейшим образом бесконечно создаю и создаю вокруг себя, непрерывность в которой я сильная, умная, нужная, незаменимая. Мне об этом говорят люди из моего ближайшего окружения, через это только я понимаю, что я существую,
при этом бесконечно создавая все эти "свои" проблемы, чтобы героически бесконечно проявлять эту свою силу, умность, незаменимость решая эти как будто бы из неоткуда создаваемые кем то проблемы
и бесконечно же получать снаружи подтверждение того, с чем я себя ассоциирую, через что я себя считаю живой и существующей в этом мире.
Вот это сегодня совершенно ясно увиделось. И да, для этого необходимо прикладывать колоссальное напряжение, изматывающее, разрушающее меня, чтобы удерживать и бесконечно воссоздавать эту непрерывность.
Но ведь можно не так изуверски доказывать себе свою собственную значимость, можно Знать (не только умом оценивать), что я есть, что я жива, просто проживая каждый миг своей жизни, каждое действие свое, каждое состояние, самое простое, самое привычное и самое сложное, самое острое и болезненное, каждое.
Именно это и есть счастье быть живой.
И ничего себе доказывать не надо, не надо убеждать себя и всех рядом, что я живу, а просто жить в каждом любом своем деле и проявлении. И сильной быть, и слабой, и пьющей, и трезвенницей, и отличницей и нарушительницей правил. Намерение быть и дотягиваться.
Это так просто на самом деле, вообще никаких сложностей и напряжений, одна только любовь в чистом виде)))

Вчера зашла в комнату, там по телевизору сериал и такой фрагмент и слова выхватила вдруг, услышала, которые мгновенно осознались, вот зашли в кровь и в кости вмиг прямым узнаванием. Слышала я их до вчерашнего сериала тысячу раз, слышала и казалось что понимала даже, но всегда оказывалось, что только казалось, они так и висели как морковка перед носом ослика, рядом, а не внутри.
Там молодой человек в ашраме с метлой метёт мусор, раздражённо метёт, мучаясь внутри. Закончил мести. Его Наставник всё это время рядом находится, и когда человек закончил мести, говорит ему:
- Ещё раз (и снова бросает мусор перед ним),
Ещё раз. И каждый раз смысл не в результате, а в процессе работы. Я хочу увидеть любовь.

Молодой человек нервно сгребает и убирает мусор.
Наставник:
- Нет. Ты избавился от работы, но ты не выполнил работу. В этом взгляде я вижу мало любви. Я хочу увидеть любовь. Покажи мне её.

Вот такой эпизод. В котором рассказано о сути настоящего счастья, про которое и Школа вся.
И так это просто и естественно.
Любовь не требует напряжения, не требует удерживания, не требует вообще. Только предлагает.
Не умеем брать. Боимся, придумываем сложности, мучаемся, сходим с ума от невозможности и беспомощности. А всё настолько просто...

Работает наш разрыв непрерывности, работают наши техники и технологии, Школа реально даёт ответы на все вопросы и даёт все руководства к счастливой и интересной и захватывающей жизни.
Уникальная Школа.
Уникальный шанс проснуться
  • 6

#18 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 440 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Октябрь 2024 - 14:34

пробовала я опыт с воспламенением

купила шприц 10 кубовый, отрезала  носик и запаяла отверстие
поместила ватку на дно и резко опускала поршень
ничего не воспламенилось и не затлело
правда поршень до ватки немного не доезжает, стопорится
как я не старалась с силой нагнетать получалось довольно вяло
а технология получается, делаю и мне нравится
нравится своей возможностью выйти из под влияния давящего контекста
с его тенями, оценками и выборами
попасть в никуда и нигде, состоящим из все и везде
и выбрать другой путь
а потом еще
создавая свой мир

из пустоты гораздо легче делать шаг, дотягиваться
мгновение когда не жмет и не тянет

бифуркнуться от души, нет вернее к душе

во внешнем поведении это отражается тоже
хоть немножко сделать другое
или даже сделать то, что изнутри шло, рвалось быть проявленным
но наснаги не хватило или малодушничала 

получался внутренний диссонанс, создающий напряжение и агрессию

трудно жить честно
не честно жить мерзко

• 4

#19 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 751 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Октябрь 2024 - 02:09

Сдвиг))

Понравилось видео очень, заодно покопалась там-сям и научилась вставлять видео с телефона, очень полезное новое умение. И очень здоровский у нас Форум, доступно и просто найти всякие подсказки, главное разорвать непрерывность своего лукавства, что, мол, не умею, не знаю как, не знаю где найти и ещё тысяча причин, объясняющих почему нет.

Продолжаю делать Сдвиг, нравится, теперь подружились мы с этой техникой.

Выполняю Сдвиг своей непрерывности напряжения и неумения любить себя по-настоящему, принимать себя, знать свою истинную сущностную ценность и с удовольствием пользоваться ею, быть.
Spoiler

• 4

#20 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 440 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Октябрь 2024 - 06:27

сдвиг это здорово