Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 33 - Естествоедение, части 1, 2, 3

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
92 ответов в этой теме

#41 Александр1980

Александр1980

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Январь 2025 - 15:21

Голод - это открытость....

Это точно.  Еще заметил, что на голодный (или во всяком случае не загруженный)  желудок  лучше воспринимается информация, проще быть осознанным и не спящим.

Наевшись наоборот апатия, отсутствие энергии, "тугодумство"...  -  часто отслеживал за собой, что и вебинар (если предварительно покушал) тяжело доходит из-за этого...

Здорово что при питании ощущениями можно и насыщаться и не загружать желудок.

Нужно взять за правило, - перед вебинаром не загружать желудок, чтобы по-больше информации "доходило"  :)   Да и по жизни тоже ...   внедряя это дополнение, которое будет вытеснять привычное ...

• 5

#42 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 505 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 20 Январь 2025 - 18:28

Болезнь дала мне возможность находится в голодном состоянии, тело само отвергает лишнюю и тяжелую пищу.

Еще к основным недомоганиям присоединилась боль в пояснице, при любом начале движения словно током бьет. 

Я конечно начала пробовать различные способы, питалась ощущением, ставила иппликатор, пошла в аптеку за обезбаливающим, по дороге шла осознавая тело, очень сильно начала вытягиваться, боль пульсировала, отметила что в она тоже похожа на оргазмическую, но на много более интенсивная. Прийдя домой выпила порошок, приступила к прослушиванию вебинара. Боль не много притупилась, вебинар слушала с удовольствием и мне захотелось тянуться дальше, стала делать свои личные асаны и дышать ощущениями, тянула область тазобедренных суставов и поясницы. Тянулась весь вебинар. Получила удовольствие от тех степеней свободы, которые можно найти не смотря на боль. Сильная острота больше не появлялась.

То что касается питания ощущениями, я из дома почти не выхожу и у меня ровно все, от еды или вернее от недоедания кайфую. Вот отследила момент. что очень захотелось есть, но подходящего нет ничего, так я ждала полтора часа пока приготовлю, раньше бы заела этот голод, а сейчас нет, он для меня теперь как белый холст для творения. Погружаюсь в тело, наблюдаю за ощущениями , а они все больше кайфовые...

Слушая вебинар у меня сложилось мнение, что поедая тяжелую пищу, мясо, у людей не получается принимать тяжелые, низковибрационные ощущения.

На предыдущем вебинаре Гриша говорил такие слова, что бывает сожрет человек какое то блюдо, а тело работает на пределе возможностей, что бы он не здох. Так мне эта фраза покоя не дает. Ведь бывало в компании закажут какое то общее блюдо навороченное и все едят... Да потом плоховато бывало, а если ощущения вспомнить, тупизм после этого..

• 5

#43 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 505 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Январь 2025 - 18:30

чтоб обострить ощущения не ела и не пила сутки
так себе "подвиг", не очень то и хотелось
пока не начала тереть яблоки на сок, все естесство трусилось - хочу :) 
вот я делаю волну, питаюсь ощущением и сразу внутри  динамика
тело неподвижно и внутренняя круговерть,  импульс на  что-то сделать
как то подозрительно
не может же прям так сразу после одного ощущения энергия проявиться
конечно  мне далеко до тотальности, не в этой жизни(
я вообще не понимаю как можно прям все провсе  съедать
волн не хватит

еще вижу когда готовлюсь "объект" принять, я ж нарабатываю, основательно делаю
так вот опять конгломерат проявляется
проблема в отношениях и бытовые неурядицы в одном месте
как в фильме "Снайпер" с Томом Беринджером

- один выстрел два трупа? или я не достаточно внимательна
 питание ощущениями это по сути приятие?

• 4

#44 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 20 Январь 2025 - 18:30

Мне развитие естествоедения сейчас видится как присоединение дополнительного измерения глубины к теме "Танец Дурака как образ жизни", как бы ещё одна ось..

• 2

#45 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Январь 2025 - 19:16

Подталкиваемый ощущением радости от естествоедения пришло в голову, что в первую очередь это путь разрешений, а не запретов. 

Сегодня дважды подпитывался под струей холодного душа и если первый, спросонья, кажется сейчас не столь выразительным, то второй подход оказался длительнее, с большой приятной теплоотдачей по поверхности кожи.

Вышел на работу, стал заметно больше находиться в неосознанном состоянии и менее осознанно питаться, но позволяю себе поиграть с вкушением воды или морса или почмокать и задержать во рту тот или иной кусочек, вдохнуть аромат еды или чая, а так же немного больше, чем прежде уделить внимание сервировке стола!  

• 6

#46 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 505 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Январь 2025 - 18:52

открыла для себя вкус кислости
то что обычно считала кислым не та градация

как у эскимосов  50 оттенков белого
у меня  один оттенок кислого, был
обычно  летом запаковываю в пакеты ягоды - вишни, смородину, малину...
никогда не ем потому что знаю что они кислые
раздаю знакомым мамам на компоты детям
сами фрукты ем летом с кустов, тогда нормально
делаю желе с сахаром или вялю, тоже присыпаю пудрой чтоб не плесневели
а вот осенние, те что поспевают когда день короткий и зима почти на носу - это в морозилку
там концентрация кислоты зашкаливает
достала и разморозила один наборчик - вишня, малина и йошта
вкушала по ягодке, вкус взрывообразный, мощный, наполняющий

когда подрастаяли наполнила маленькую рюмочку соком
рубиновый цвет, прозрачный, ёмкий и вкус что челюсти свело, без смайлов

отчего, кстати, сводит?  кислота мышцу раздражает и она сокращается?
прошло несколько часов а у меня такое послевкусие до сих пор живое
кажется что вкусовые рецепторы раскрылись , наполнились и в таком состоянии остались)
 внутри динамика ощущается
можно сидеть неподвижно и плыть внутри
но мне то как раз и не хочется сидеть

справедливости ради скажу что ела и вареную еду, тоже вкушая, с удовольствием
а вчера в магазине купила такую красивую булочку усыпанную золотистым  кунжутом
с тем что я не люблю- сыром и колбасой, она так манила - засунь в микроволновку и съешь
послушалась ее, достала  мягкое месиво, понюхала ... даже  жевать не решилась
обычно я по виду понимаю нужно мне это есть или нет
тело сразу дает внутренний отзыв, достаточно характерный
что поделать, стратила, а собачки съели

• 6

#47 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Январь 2025 - 21:53

я вообще не понимаю как можно прям все провсе съедать
волн не хватит

о, да.
Меня первые дни выполнения технологии Естествоедения колбасило до отчаяния:" ну как же всё это-то волнами каждый раз?! Ведь это тогда так растягиваются мои действия, если волной съедать каждый раз"
Съела это отчаяние, не сразу, некоторое время я в нем тонула, потом осознала что залипаю и стала съедать.
Потом перестала париться этим ментальным наворотом и взяла ориентир "вспомнил-сделал".
Интересно то, что с начала темы Естествоедение я прибавила в весе, может пару кило даже, пищи продуктовой ем меньше чем раньше, порой бывают дни что вообще не хочется, а вес растёт
Не то чтоб это меня огорчало очень, нет, просто подозрения начинают возникать: а может я ответственность как третий шаг страчиваю здорово и питание входит, впускаю, а выходить не выходит, не выпускаю, и этим утаиваю что-то от себя, и на теле оно складываестя чем-то типа жирка на боках,
не осознаю где и как сдерживаю, хотя, довольно живо себя ощущаю, много чего делаю, даже больше чем раньше, ни от чего не отворачиваюсь, не прячусь от происходящего вокруг.
Где я заблудилась?
А может мне и столько мало этой продуктовой еды не нужно, может это сейчашнее "мало" для меня уже много настолько, что я начинаю поправляться? Я сплю?:)
  • 5

#48 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Январь 2025 - 21:54

Питание ощущениями частично заместило привычно большое потребление пищи и на фоне небольших физических нагрузок периодически появляются легкие приятные ощущения в теле и предощущение внутреннего жара в желудке.

Друзья активно занимаются спортом, бегом на длинные дистанции по пересеченной местности, лыжными и приключенческими гонками. Начал примерять к себе, мне интересно, но не так как раньше, через силу, порой переламывая себя, интересно поймать взаимодействие от усталости, изможденности, голода или жажды при интенсивных и длительных нагрузках и на ранних стадиях начать взаимодействовать с телом через них, искать его природные потребности, а не просто запихивать в себя питательные гели каждые 30 минут, чтоб не потерять силы.

На вебинаре проскользнула возможность взаимодействовать с весом спортивного снаряда не просто, а в контексте питания ощущениями. Присматриваюсь, закрываю глаза, пробую...

• 3

#49 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 698 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2025 - 06:43

Жую воду, иногда до состояния воды твердую пищу.

Нюхаю, ем возникающие ощущения. 

Исследую, в общем, свое принятие пищи через призму потребности внутренней динамики. Ем по голоду, перед этим сьедая ощущения, говорящие о голоде, потом делаю мертвую воду и только после этого ем пищу.

И тут удается сохранять осознанность в первые минуты вкушения, а потом несет. От сладкого к соленому, от твердого к мягкому.

По чуть-чуть, но как в топку. Хотя бы причмокиваю при этом.

А вот другие ощущения, не связанные с едой, удается съедать используя волну и хлыст, сохраняя осознанность.

• 3

#50 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Январь 2025 - 09:37

Сегодня прослушала понедельничный вебинар, на он-лайн платформе была, но слушать не получилось.
Так бывает с некоторыми темами, на первый, второй и даже третий подход не слушается предлагаемое, то уснёшь, то начинаешь отвлекаться на омысливание сказанного или просто блуждать вниманием. Вот вебинары про Естествоедение (кроме первого) такие для моего восприятия.

Очень огромная и бесценная тема. В этом Проекте во мне нет такого оголтелого эмоционального сопротивления ей, оно стало изворотливым и тихим таким, но всячески охраняет прежние настройки мои.
Здесь очень важно то, что предлагается не менять свои привычки и не ломать себя, а просто дополнять новыми действиями (съедать свои ощущения) тогда и так, когда вспомнишь, увидишь, услышишь свою эту потребность внимательно относиться к себе, быть собой.
Почему-то в предыдущих Проектах я воспринимала эту тему как предложение сразу изменить все свои привычки, особенно и первое что слышалось - перестать есть обычную пищу, такой был выворот восприятия и тема эта у меня вообще не шла.
На этот раз всё гораздо естественнее, может я дозрела, может опыт подходов дал знать, может общее состояние всего пространства и осознание, чувствование этого свидетельствуют о том, что оглупение как отключенность от живого, агрессивное господство ментала дошли до такой степени выражения, что дальше так жить просто нет возможности и надо прямо сейчас что-то менять (не вокруг себя), делать непривычное, другое, не то, чему всегда учили и куда всё это привело.

Очень заинтересовала возможность научить себя слышать, воспитать в себе связку "предвкушение- непосредственно само вкушение - послевкусие".
Это видится важным, до сих пор послевкусие как болезни и недомогания не только физиологического моего тела, но и психологических каких-то компонент моих, они между собой никак не были взаимосвязаны. Нет, конечно было ясно, что начавшаяся отрыжка, это точно от избытка и качества еды или, например, похмелье, но и на этом все видение взаимосвязей заканчивалось и устойчиво предвкушение радости от вкусного комплексного обеда никак и никогда не имело в себе ощущение грядущего послевкусия в виде тяжести, слизи, забитости и тд. Всегда болезни и проблемы были отдельно и виноваты в них были многие отдельные окружающие меня факторы. И всегда хотелось сделать и делала что-то именно с окружающими факторами или симптомами своего тела. И это ошибка, которая стоит жизни, в прямом смысле слова.
Очень интересно воспитывать в себе такое полное целостное вкушение из всех трёх компонентов пред-, само, -после.
  • 7

#51 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 383 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Январь 2025 - 16:09

Ну, вот. Наконец-то могу сказать, что мой организм больше не даёт мне питаться по-старому. Просила-просила помощи в перестройке питания. И допросилась. Постепенно, год за годом я делала попытки (иногда успешные, но затем скатывалась обратно) перейти на другой способ питания, отличающийся от обычного. Такой способ питания, который не вызывал бы тяжести, боли в животе от непереваренной пищи, болезней пищеварительного тракта, слабости, усталости, тошноты, сонливости и т. п. А был бы естественным для организма - естествоедение, питание ощущениями и как следствие - уменьшение количества съедаемой пищи.

Сейчас более или менее устойчиво количество пищи уменьшилось. Перестала заморачиваться тем, сколько мне нужно съесть. Всё чаще включаю осознанность во время вкушения пищи. И тогда наедаюсь двумя-тремя глотками.

Очень нужна эта тема. Если не "вариться" в ней, не слушать и не читать тех, кто тоже в ней "варится", практикует, то есть огромный соблазн быстро скатиться к неосознанному поглощению пищи, как питается большинство. Очень сильно давлеет и влияет на меня это общее поле, в котором царит культ объедания, поглощения пищи в непомерных количествах. 

• 3

#52 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 505 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 23 Январь 2025 - 18:44

С освоением темы естествоедения стала ощущать большую свободу и не зависимость от еды, а вернее от ее состава, количества и временных промежутков. Главное внимание на внутреннее состояние, что бы внутри было приятно.

Ведь если пища нужна для динамики, а уже динамика дает энергию, значит точка зрения на этот межанизм меняется, тут я еще не совсем разобралась.. 

У меня есть очень давняя привычка, когда иду в магазин или на рынок, люблю что бы времени было достаточно, хожу и сонастраиваюсь с продуктаим, ощущаю что уже съела и ощущаю послевкусие и тут рождается решение мое или не мое, а как оно рождается, тут либо резонанс, либо неприятное послевкусие. Теперь понимаю, что это ощущение динамики, как при любом выборе, выбираем то где больше динамика. Сейчас моя привычка подтверждается школой. 

Вчера ходила на работу, еду с собой не взяла. Когда все пошли пить кофе, я тоже с радостью пошла нюхать и питаться этим сильнейшим ароматом, даже ложечку кофе взяла во рту покатать, но вкус его кратно хуже, чем запах. Так не ела до вечера и была свободна от общепринятых переживаний.

Боль в пояснице сохраняется и держит меня в ограниченном положении. Я этим ощущением питаюсь, но иногда забываю и сопротивляюсь. Мое тонкое тело в этом месте не плотное, надо работать и проживать... 

Тема не простая, связующуя воедино всю школу, как я вижу, и себя в ней надо распознавать..

• 3

#53 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 23 Январь 2025 - 19:41

"Пью свои слёзы"
Может только сейчас услышал, может только сейчас получилось по-настоящему, но тяжелые состояния если их начать дегустировать и "естествоесть" очень заметно теряют в своей грозности.. (не знаю насколько это тут перемешивается с Деадамизацией...)

Возможно произошло это как следстве разговора про пищевую ломку.. которая есть следствие приема пищи и маскирвки реальных проблем.. и я распознал в своих тяжелых ощущениях (разочаровние и прочих) ломку, но не от приема пищи а ломку от избегания какой-то части реальности, и "заедания" той части реальности какими-то кратковременными облегчающими действиями, которые проблему на корню не решают, а также понял, что почти всё что мне попадалось в социокультре касательно вопроса не было верным..

• 8

#54 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 383 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Январь 2025 - 14:40

Очень откликается, резонирует всё, что говорил Гриша на вебинаре, на всех вебинарах по этой теме. И актуально для меня в настоящий момент. Организм мой перестраивается, питание меняется. Но при этом привычное (разрушительное, неосознанное поглощение пищи) тянет назад, манит соблазнами, ловит через отвлечение внимания в свои ловушки: иногда одной секунды неосознанности, потери себя в программе достаточно, чтобы обнаружить вдруг себя быстро поедающей и заглатывающей печенье (или что угодно). 

Сильно меня мотает из одного состояния в другое. Контрасты между осознанным питанием и обжираловкой в течение одного дня очень ярки. Дают почувствовать и райское блаженство, и адские мучения (которые тоже можно вкушать, хотя пока и непросто мне это даётся).

• 2

#55 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 26 Январь 2025 - 01:21

Получается такая цепочка..

Через Хаотический Ханец - ощутить свой ритм и выйти на Танец Дурака как образ жизни(чтоб ощущать то что естественно для конкретного человека) - а коль совсем уже Дураком будет, то в любые игры можно играть.. и при этом не заигрываться..(в смысле не питать иллюзий, не напридумывать себе на счет того играется или же нет)

И вот примерно то же с естествоедением.. естествоесть - ощущения от еды.. чтоб начать ощущать что соответствует, а что нет и есть то что соответствует.. а потом сонастраиваясь с едой мочь есть всё.. даже вредное при нормальных раскладах..

Обстоятельства так удачно подвернулись, что не было времени что-то готовить.. а то что уже было - ну такоооее :unsure:.. пробовал сонастроиться и кажется в какой-то момент ощущение тела изменилось.. до этого было так, что смотришь на эту кашу и уже знаешь что будет живот болеть.. а после сонастройки это пропало.. Рано радоваться, но в конкретной ситуации нормально всё было..

• 5

#56 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Январь 2025 - 03:22

Гриша, спасибо за вебинар!

После вебинара глянул на рекомендации Порфирия Иванова, учение которого в начале века практиковала моя мама и её знакомые соседи по дому, и на фоне переедания сладким накануне решил немного отдохнуть от еды. Запланированные 38 часов прошли достаточно легко и приятно. Дополнял этот период физическими упражнениями, прогулками, питанием ощущениями от холодного душа, некоторыми запахами. Неоднократно пробовал съесть ощущения от замерзающих пальцев рук. При этом спадала значимость боли, предощущался жар в пальцах, точнее узнавание ощущений  обжигающих пальцы рук. Привычной еде после этой паузы организм был не рад, ни ягодному морсу ни финикам. Интересно, что к завершению этого воздержания от еды проявилось мое упрямство, невнимательность и неосознанность в отношениях с женой, которые только заметил, но ничего не сделал, был таким до смены обстоятельств. 

• 5

#57 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 698 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2025 - 06:13

Еда усыпляет и оглупляет. Это факт, с которым трудно поспорить. Сколько времени уделяется питанию, приему пищи у людей. А для кого-то это вообще единственная радость в жизни.

Пища, как лекарство, гомеопатия. Вчера голова болела, от перестройки питания в т.ч., - кофе в такие моменты становится лекарством. 

На фоне естествоедения - мертвая вода как-то подругела. Исчезает мучительность.

• 6

#58 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Январь 2025 - 11:26

Подпустила себя к "жирной" пище.
Ем обострившиеся состояния созависимости, напряжения сопротивления, желание выскочить из круга, ем тягу к сериалам (такой способ бегства от себя нашла, ничем не отличается от обжорства продуктами, очень глубоко погружаюсь в спящее состояние после таких сериальных запоев, и как послевкусие сильно повышается агрессия, которая запертая энергия, хоть в процессе просмотра работаю с ощущениями, а скорее всего, просто навожу тень на плетень).
Страх перед неизвестностью съедаю, несогласие.

Не могу объяснить конкретно, но после сработанного поглощения ощущений от любого из вышеперечисленных состояний (а сейчас они все очень обжигающие, основательно глубокие),
вместо прежнего реагирования случается другое состояние - резкое острое глубокое состояние ясности, как прокол, как вспышка ясности и внутреннего покоя,
и уже как бы вслед за мигом этой вспышки, на ее волне я говорю и делаю то, что по настрою отличается от тех действий, которые я совершала из реактивных своих импульсов.
Эта разница внутреннего состояния моего очень хорошо отличима мною внутри себя, хоть внешне я делаю возможно даже те же самые физические движения (например чмокаю любимого "на дорожку"), но это совершенно два разных чмока: из состояния обречённости
или из состояния, которое идёт следом за моим съеданием ощущений обречённости, из ясности просто своего присутствия здесь.
Продолжаю позволять себе уже наконец-то...вкусно жить.
Пир во время чумы. - может это не такое уж что-то издевательски зверское и предосудительно бесчеловечное, если с другой стороны подойти к этому в себе.
  • 7

#59 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 020 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 26 Январь 2025 - 20:35

Как и в прошлые разы, когда начиналась тема Естествоедение, ощутилось напряжение, мол, "опять мучиться". Хоть мучиться, запрещать, отказывать себе не предлагается, а напротив, разрешать себе всё, но.. Нужно кушать осознанно! Что может быть кошмарнее) И всегда ещё вмешивается моя информированность о вредности продуктов. Не предлагается отказываться, к примеру, от мяса, но я то "знаю" о вредности его на организм, о неестественности для питания и такой мой информационный запрет не разрешает мне съесть мяса, даже если захотелось. А если съем, то начинаю думать, что вот навредил себе, не сдержался и т.д. Внимаю эти свои загоны и учусь разрешать. Придумал себе такую игру, заходя в магазин и выбирая продукты, не смотреть на ценники вначале. Обычно взгляд сразу падает на цену, если высокая цена, то сразу отпадает данный продукт и если низкая, то могу купить, потому что цена низкая. Но это всё ментальный выбор. Я хожу по магазину и наблюдаю за откликами, которые вызывают продукты.
Вот заметил такое, что когда готов сорваться, съесть что-то этакое, что прям колбасит, всё равно хочется не всё, а взгляд падает на что-то конкретное. Вот хочу обожраться, но не хочу мясо, не хочу сыр, не хочу торт, а хочу горошек консервированный, к примеру. А в другой раз другое. Ведь чем-то вызвано это предпочтение.

Да, питаться осознанно, это мучительно. И вообще, осознанность - это мучительно. Для ментала, для спящего меня. Но пробую, делаю и что-то получается. Или динамика от неосознанного обжирания, или динамика от вкушения.
  • 2

#60 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Январь 2025 - 07:34

Даже легкое, непривычное чувство разгруженности желудка создает мучительную неуспокоенность.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей