Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 32 - Вихара-3. Технология "Я сплю?"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
28 ответов в этой теме

#21 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 383 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Январь 2025 - 23:21

Засыпаю, пробуждаюсь, потом опять засыпаю и опять просыпаюсь... Эту технологию воспринимаю - как возможность пробудить себя от неосознанности, выйти из программы, перевести внимание в ощущения.

С недавнего времени у меня появилась возможность взглянуть с нового ракурса на это пробуждение ото сна. Пробуждение от одного сна в другую реальность более высокого порядка, за которым следует пробуждение уже от этой новой реальности в другую, ещё более высокого порядка и т. д. Не знаю, сколько таких пробуждений и реальностей существует. Это про многомерность нашего сознания.

Недавно был опыт нахождения себя в других реальностях, такое и раньше проскальзывало, но сейчас стало очень ярко проявляться. Оттуда моя жизнь здесь кажется сном, фильмом, театральной постановкой или чем-то подобным. Там жизнь гораздо ярче. Но и та реальность, как я понимаю, промежуточная. Из неё тоже можно пробудиться. И видимо, самый высший уровень реальности (игры) - это тот, где нет никого кроме меня. Где я есть всё и всё едино.

Мне такой ракурс этой темы тоже интересен. Теперь мне кажется, что я сплю гораздо глубже, чем я это воспринимала раньше.

• 5

#22 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 161 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2025 - 22:50

если у кого-то «не идет» технология, и не получается проснуться…

то вот вам простая и приятная альтернатива – пробуждает враз! 

…чесслово  :rolleyes: 

• 10

#23 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 646 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 04 Январь 2025 - 14:41

то вот вам простая и приятная альтернатива – пробуждает враз! 

А можно еще дефицитное дыхание использовать, если нужного количества пустых бутылок не оказалось под рукой )))

• 3

#24 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Январь 2025 - 10:28

вот вам простая и приятная альтернатива

Спасибо, Гриша)
Все каникулы тренировалась, альтернатива действительно простая и приятная, но у меня так и не получилась)
бутылки разбила и ходила по стёклам, - работает, тоже довольно приятно)))
И все эти наши: "я буду двигаться самостоятельно", "мне нужно время чтоб подтянуть хвосты", "потом вернусь и начну с новой силой"- это сон, сон в который так сладко верим. Так не бывало, не бывает и не будет, если честно признаться, будет совсем по-другому, но, как всегда, -честно.

Нас очень мало, но, тем не менее, вопреки ли, благодаря ли, мы именно вместе и именно движемся, учимся просыпаться, когда рядом ворочается твой приятель, твой сокурсник, твой со-заявитель себя в Дураки, да просто в живого и счастливого человека,
вот один такой ворочается, другой, третий, и тебя задевают, тебе крепко спать не дают, это важно, это для пробуждения важно, мне так видится.
Очень желаю нам, чтоб мы не похерили Проект в новом году, очень желаю нам делать новым каждому свой новый год. И, как следствие, новый год Проекта, новый год Школы тоже будет новеть - становиться другим, двигаться, откликаясь на наше движение.

Каникулы были на пользу, экспериментальным путем было установлено, что на пути к себе отдыха вообще нет...шучу.
Просто нет в этом пути категорий явно разделяемых и оцениваемых менталом как "тяжёлый неприятный труд" и "самозабвенный очень приятный отдых".
А труд и отдых и то в чём всё это - это есть.
Привыкли мы себе голову морочить и искать очень сложные пути, очень, хотя это вполне объяснимо.
  • 9

#25 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 505 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Январь 2025 - 20:51

мне вот что видится на фоне   оживления себя, пробуждения и "балета" на одной ножке
баланс  ощущается в манере жить - при не очень то "волшебных" обстоятельствах
у нас сейчас сезон болезней живности и меня заодно, одна зверь умирает 
как то с этим живется , больно но живется ведь
не отстраняется и силы есть
с картинками  занимаюсь и отслеживаю  то что предшествует действию тела
хорошо выраженное ощущение в центре головы, распирающее и живое, не статичное 
давление в макушке сильное и в районе лба,  в затылке тоже
когда руку  например поднять хочу идет перекат из живота, через горло и в голову

когда  я не сплю ощущаю как бы стержень проходящий через  макушку

поначалу давление в голове пугало
я давненько его ощущать начала только фрагментарно, маленькими урывками
сейчас оно  хорошо осознаваемое, как будто все дома :)

страшно что происходит вокруг, вблизи и дальнем окружении
хотя какое оно дальнее ?
сейчас пишу и у меня благостное состояние, открытое и приятное
сколько я его добывала...  сколько умираний разных из моей жизни всплыло
и сопротивление мое тому что поднимается
засыпаю ведь постоянно и это как смерть, нет меня и вспомнить нечего
бывают сны волшебные, просыпаться не хочется чтоб не растерять
а у меня сейчас , в моменте бытие такое что спать боязно
усну и будет хрень снится, какое пробуждение от такого сна? ото ж ( 

хоть спать не ложись

• 5

#26 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Январь 2025 - 01:08

Марина, спасибо за золото твоих состояний (прости за пафос, но это так и есть)
Перечитала твой пост несколько раз и каждый раз за каждой строкой, если вслушаться, такое честное и щедрое твоё разворачивается ...
И отдельное спасибо - за "как будто все дома :) ", - это напрочь снесло приятное количество моих ментальных городушек по-поводу головных болей))

баланс ощущается в манере жить - при не очень то "волшебных" обстоятельствах

у меня здесь тоже - да, это тоже обнаруживаю в себе, это новое состояние, бесценное состояние, состояние балансирования в себе, это то, что раньше вообще для меня как бы и не существовало, вместо чего были изматывающие и загоняющие в угол эмоциональные качели и моё полное абсолютное отсутствие.
Балансирование- это глубочайший настоящий кайф живости, той живости, которая из чутья тонкостей и проистекает
и, оказывается, это самая глубоко-человеческая манера жить. Только - только начала прикасаться к себе такой, и это по-настоящему приятно и самоценно, и технологии Вихары - это ключ, самый что ни на есть золотой.
  • 2

#27 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Январь 2025 - 02:38

В качестве исследования провожу такой эксперимент: есть некоторое количество "таких штук" (действий, на которые меня как бы регулярно провоцирует моё окружение ближайшее) и я так же регулярно категорически отказываюсь это действие делать, искренне полагая, что эти такие действия унизят моё достоинство.
И это прям серьезно, столько копий сломано на этом поле боя, столько нервов вымотано всем,
и вот вчера я, получив очередное такое приглашение "унизить свое достоинство", взяла и осознанно приняла его,
совершила то самое действие, которое по-моему железобетонному убеждению должно было сильно уронить меня в моих глазах.

Блиииин, ну какой же это бред, несколько лет я тратила такое количество психо-эмоциональной энергии своей на эту странную упертость, и это так искренне смешно, но и очень грустно, ведь потрачено столько сил на поддержание какого-то призрачного "своего достоинства".

На самом деле, это оказалось очень по-настоящему достойным занятием - осознанно, из глубокого искреннего интереса взять и унизить своё несокрушимое и неприкосновенное достоинство,

к тому же, совершенно нечаянно вдруг высвободилось такое количество энергии жизненной, что сегодня в состоянии внутреннего балансирования я провела довольно сложный разговор на сложную тему и провела его присутственно, смело для меня, конструктивно и глубоко удовлетворенно;
а само это "унизительное" действие при его осознанном повторении в течении дня несколько раз, потеряло теперь вообще какое либо значение для меня, а тем более как то, что ещё позавчера реально было причиной и поводом обидеться, надуться, предъявить за неуважение, разочароваться, поненавидеть, пострадать.
Это, конечно, трэш! - как я по щелчку принимала позу голубоко униженной и широко оскорбленной на пустом месте.
И таких пустых мест во мне валом, а я, между прочим, эту пустоту искренне считаю щитаю* своим достоинством, вот ведь какая вымороченная херня, которую я уперто называю своей жизнью. Это страшно, потому что по-настоящему проигрышно.
А вот слово "считаю", на самом деле очень точно может говорить не только об умозаключениях аналитических (например: "я считаю его хорошим парнем, потому что..."), но и о восприятии мною человека: я с-читаю его, сниму "информацию", то есть восприму .., интересно как
(ну это я флудю, просто увиделось такое возможное разночтение этого слова довольно забавным)
  • 6

#28 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 505 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 09 Январь 2025 - 15:57

Мое сочинение на тему как я провел каникулы.. :rolleyes:

Перед новым годом я была довольна собой, вернее тем как у меня получалась технология я сплю. Когда меня пригласили в гости встречать там новый год и вместе с матерью, внутри поднялся протест, ментал начал накидывать свои варианты..., но применив технологию я сплю, пространство словно раздвинулось для движения на встречу и я согласилась. Такой возможностью я бы точно не воспользовалась, если не технология. Мы там ночевали и я ощутила массу приятностей на новом месте, но..

Мать еще во время сборов начала подкидывать мне выкрутасы, совершенно неожиданные, когда были там, это продолжилось, но вечером я могла с этим справляться. Утром был финальный выкрутас, который снес мою осознаннось и выстроил целый частокол из неприятностей уходящий в детство. Окружающие этому не придали такого значения как я. Приехав домой я стала ощущать нарастающую боль в грудной клетке, к вечеру первого числа это был горячий шар, кипящий по краям. Как то физически с ним работать было больно, в основном я в нем присутствовала, наблюдала, было страшно от такой силы боли. Так продолжалось два дня, на третий стало терпимо и я физическую активность подключила, сначала ходила в лес и так по нарастающей...

Как то не хотелось писать об этом, жалела, что вебинар пропущен, но вчера на вебинаре все соединилось воедино, даже про г@но и тоже про меня..

Жертва или творец, это гениальная формула, для себя я еще дописала, в плюс или в минус и равно любовь. Что бы ни сотворил, любить не забывай!

Сегодня рабочий день и есть уже другой материал для работы. Надо было быстро ответить на не простые два вопроса, внутри ощутилось давление, заметила его, не рассуждая ментально, достала ответ изнутри на первый, а на второй ответ тоже был внутренний, но пришлось поискать информацию, что бы обосновать свою позицию, ответила и будь что будет.. Так легко стало! А ведь могла это давление запереть и сопротивляться.

• 2

#29 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 505 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Январь 2025 - 18:06

опять про картинки
для чего мы нарабатываем ощущение места откуда они перещелкиваются
что с ним делать
или это как километровый столбик- есть и хорошо, идем дальше?

делаю танец Мёбиус и там тоже похожее состояние возникает
когда состояние тени и не тени, они разные,  кто-то же это все видит

меня сегодня  тень мурыжила, позывы ее были типа спрыгнуть с крыши и пусть все страдают
метафора конечно но что-то типа такого, гармонией не пахнет
я была была в них , с крыши не прыгнула а пошла делать себе материал для рисования
натягивала и клеила холст на все что попадется - подрамник, картон,

даже в сарае нашла глянцевый портрет Устинова, старожилы  помнят))
грунтовала, красила, планов громадье - хочется порисовать

я не флудю, тему помню - в спящем состоянии не отследить  эти моменты

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей