Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - ВИХАРА - 1. Технология "Да-Да"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
30 ответов в этой теме

#21 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 444 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Декабрь 2024 - 16:21

Технологию делаю, естественно, нравится. Поначалу она воспринималась именно как открывание дверей, допускание себя к чему-то. Потом добавилась фрагментация, но не ментальная. Большой, неудобоваримый кусок проблемы расщепляется техникой на маленькие, вполне съедобные порции. Ведь каждое мгновение я могу переварить то, что преподносит мне жизнь, даже если оно очень неприятное. Могу, потому что секунду назад я это уже сделала, и всё ещё жива. А ментал воспринимает проблему в целом, как нечто большое, с чем точно не справлюсь. Техника режит проблему на вкусные кусочки, мне остается только получать удовольствие и энергию.
Начинается Да-Да у меня а горле, как видится сейчас.
По поводу второго уровня этой техники. Права ли я, что она не может принести вред, как техники исполнения желаний, но и пользы от нее будет немного, потому что не будет новичок ВСЕМУ говорить Да.
Чуть- чуть получается не произносить Да, (мысленно, голосом я никогда не делала, интересно, есть ли в этом смысл), а использовать внутренний шаг навстречу. Например, я делала смехоплач, плач, хоть и внутренний был очень реальный, и каждый всхлип я сопровождала Да, но не произносила его даже внутри, а сосредотачивалась на приятии того, что поднимал плач.
  • 5

#22 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 503 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Декабрь 2024 - 17:20

у меня на фоне Вихары произошла печальная история

в пятницу я Да Да кала всему подряд что отследила
в большинстве своем не словами а внутренним позывом, открытостью
потом как то "внешние" триггеры закончились, стали ощутимы более тонкие градации
Да каждый раз как маленький смех,  градации ощущений истончались и Да тоже становилось мельче
постепенно я стала ощущать всетелесную дрожь, но скорее не физическую
или наверное можно сказать вибрационную
это очень приятное состояние, оно живое, согласие продолжалось на каждый внутренний импульс
а потом у меня начал "проявляться" зуб, какой не знаю, боль в районе щеки
давний мой друг, лечила неоднократно, ходила месяцами с лекарством и все равно воспаление периодически проявлялось

на десне очаг, через который сбрасывались продукты распада
сам источник точно не локализован, если в него погружаться вниманием то он вообще вне тела
появилась пульсация как при больном зубе, не чертячья но ощутимая
я  делала Вихару и другие техники которые наработаны до автоматизма почти, уснула, спала как убитая
утром вся щека  опухшая, сильно, "зуб" болит
я посовещалась с собой и решила в больницу пока не идти, я там уже была и все без толку
если до понедельника доживу тогда пойду здаваться
дело в том что зуб это вершина айсберга
его нельзя просто пойти расковырять или удалить
нарушится целая конструкция, которая мне обошлась в ...
т.е. затронуты вопросы эстетические и финансовые а кроме того  другие аспекты
раз отек значит движения нет, включала динамику прокапыванием больного места
всплеск в своем мелком проявлении становится мелковибрационным как клеточный смех

работала со страхом и невидимыми но ощущаемыми и осознаваемыми "грехами"
делала расколдун, хотя у меня как раз и сомнений не возникало в авторстве проявленного

хотелось добраться до того места     которое и спровоцировало болячку
а самое главное пожалуй это проживание ощущений
надо сказать что работа была  очень тщательной
я танцевала Танец Дурака , хаотический с прогуживанием и тряской

страх как то принялся и я просто меняла подходы как только ощущала что исчезает живость

в быту немного замедлилась, периодически отдыхала и захотелось мне заняться нунофелтингом
свалять шарф и сумочку
материалы давно куплены, мешал внутренний саботажник - ты не сможешь, у тебя не получится...
я вся мерцаю и свечусь как новогодняя елка и пробиться  обычным мешалкам не удалось
 третий день  работаю, удовольствия море, получается, не идеально но и не брак
к ночи субботы болевые ощущения оставались, но лицо стало живым, смогла улыбаться больной стороной
в воскресенье утром отек такой же сильный,  боль в щеке не ощущалась но появилась головная
сегодня отека практически не осталось, болезненности тоже
мне интересно куда он делся,  физически выхода не было
может и голова болела из за продуктов распада, не знаю
сегодня как бы утро после праздника и я понимаю что крайние несколько дней такие живые
много внимания пришлось уделить проблеме но и она отблагодарила сторицей
драйв, энергия, все это не совсем привычно, потому что трудно
заметила что огромное несогласие возникает касательно войны
причем автоматика сработала :) 
я до Да-Да калась до того что ночью сквозь сон ощущала эти позывы назустріч

когда привычно читала новостную ленту сначала выскочило " с**ки, п*ры ..." и изнутри Да
потом уже стала внимательно в этой теме всматриваться - ужас ужас

• 6

#23 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 698 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2024 - 08:36

"Да-да" поднимает многое. Высвобождает динамику некогда запертую.
Мужу сказала о том, что люблю другого мужчину.
Муж думает, что это пройдет.

"Да-да" формирует состояние принятия и следом ответ на принятое.

А еще так можно жить день без планов на будущее. В данности.
  • 4

#24 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 503 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Декабрь 2024 - 13:34

Вихара как подобие сонастройки
только если Да  чистое и честное то и Нет  согласится с ним взаимодействовать
кто ж пойдет дружить с брехливой замухрышкой?
я нашла для себя состояние аналог Да
не специально, случайно
запрос то был а какое оно "чистое" согласие, подставляла и все чего то не хватало
а тут всплыло когда работала с прошлым
обычно я всякие негативные состояния проживаю, они проявляют другие образы с тем же вибрационным содержанием

бывает конечно и хорошее, приятное, меньше почему то
вспомнилось как будучи 16 летней полетела с группой в турпоездку на Кавказ
там разные походы однодневки и пятидневный в горы
нас завезли куда то, шли пешком, разбили лагерь - конец 70-х годов
ни души, горный ручей, палатки, спальники, звезды...
только стали  обустраиваться как наш местный проводник, 26 летний старик

спросил не желает ли кто подняться в горы где снег лежит
и я юный романтик ответила безоговорочное Да, хотя не поверила что такое возможно летом
мы поднялись, не очень то и долго, островки снега и голубые россыпи цветов...
спускались уже в сумерках, мне так срезонировало это Да, взяла его в работу
когда всматриваюсь как живу получается что я одна а Нет тьмы и тьмы
не это страшно
потому что когда мое чистое Да идет навстречу несогласие не может ответить отказом
происходит слияние наверное, внутри ощущается жизненность, движение
не всегда прямо с ходу получается   согласиться, дотягиваюсь 

когда происходит притяжение не ощутить невозможно
трудно трудно трудно не отдавать жизнь на откуп автоматизму и теням
возможно моя асоциальность здесь в какой то мере подспорье
можно не болтать языком и погружаться в себя
и тут всплывают, начинают формироваться образы, диалоги, откуда они берутся?
понимаю что сейчас формируется моя реальность, и это не то чего я хочу
соглашаюсь с ними, слова тают и кино тоже исчезает
остаются ощущения и дотягивание, улыбка всплывает, наснага появляется

пусть небольшого масштаба но такое что не вызывает внутреннего дискомфорта
не обязательно действие или поступок а отношение может измениться
допустим я вижу процесс  некоторый, он меня мотивирует на... херню прости господи
как в анекдоте про девочку с большим носом
соглашаюсь, нахожусь в этом и хочется уже совсем другого

а иногда того же :angry:  и тогда я осознанная недобрая фея :D 

• 3

#25 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 10 Декабрь 2024 - 16:51

Заметил что иногда, "да" получается лживое, ментальное, как когда соглашаешься с чем-то только на словах чтоб уже отстали наконец.. но это очень заметно и потому берусь поднимать душевный ил и под ним находить то согласие, которое всем естеством, состоянием..

пытался работать с тем "илом" некоторыми техниками..

ещё как-то сел выписать мысли по поводу своей текущей ситуации.. а потом применял технологию "Да-да" к тому что поднималось в процессе..

• 2

#26 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Декабрь 2024 - 15:36

При помощи этой технологии обнаружила очень сильный перекос свой в сторону лукавства. Много придумываю, много вру. Да, вразы меньше чем раньше, но много. Я даже расстроилась от такой находки своей, но тут как раз во время следующая технология Ну и что?, вот я и не застряла сидя около своего корыта, вдруг увиденного настоящим - разбитым. И бонусный вебинар про Дьявола тоже очень вовремя.
Да-да
  • 1

#27 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 503 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 12 Декабрь 2024 - 16:09

какие то невесомые, эфемерные состояния содержать огромный заряд
до слез, боли, страдания
продолжая открываться им  получаю динамику и выход на иной уровень понимания что ли

сегодня ночью меня колотило, дрожь по телу, зубы стучали, страх умирания

больше двух часов длилось, позволяла себе в этом быть
не сразу получилось
после того как раскрываясь в звезде  перестала ощущать разницу

между  грубым сотрясением и  вибрациями сформированными , условно золотыми
мне стало спокойно, уютно, радостно
рухнула в постель и уснула как младенец
приснилось что мне бывший директор подарил 4 миллиона, чего не знаю
обычно   я теряю и сама теряюсь
знаю что обращать внимание надо не на образы после а состояния
в общем то просыпание не разочаровало)

и день проходит иначе

стала щедрее на позволение себе удовольствия, внутреннему критику Да конечно согласна
но делаю то что хочется, то что приятно

абсурдно звучит - богатство, наполненность после приступа ПТСР

состояние  не нарушенного ритма, счастье в локальном кусочке вселенной :) 

• 4

#28 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 18 Декабрь 2024 - 00:16

Технология легко вспоминается сама в различных, как правило неприятных ситуациях. Часто замечаю напряжение в лице или сдавленность в груди и проговариваю "Да" в ощущениях, как бы раскрывая проблемное место, заглядывая за напряжение или распространяя на все тело и соглашаясь с ним.
  • 3

#29 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 659 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 26 Декабрь 2024 - 12:40

Из "Обалденики", третья фаза:

"Начиная отработку этой техники, вспомните несколько эпизодов своей жизни, когда вы выражали согласие, делая это естественным способом, вспомните эти эпизоды в ощущениях. Теперь попробуйте вызвать в себе именно это состояние, всего лишь произнося внутри «Да, да». А затем как бы перенесите возникшее состояние на свои реальные ощущения в этот момент – слуховые, визуальные, осязательные, возможно, вкусовые и скажите каждому из них свое «Да!..»

Настройте каждое такое «да» на хорошо знакомую вам вибрацию смеха. Ощущайте ее как некую волну согласия, раз за разом прокатывающуюся по всему телу и постепенно настраивающую его на особую ноту «Да» – гармонизирующую вибрацию тотального согласия.

Делайте это, когда идете по улице, смотрите телевизор, в процессе еды, в разговоре с кем-то. Уделяйте внимание всем своим ощущениям. Вспомнив о технике, восстановите свою осознанность – и каждому отслеженному ощущению скажите «Да».

Именно так, очень плавно и ненавязчиво вы сможете выработать в себе инерцию согласия, своего рода «инстинкт толерантности» для всех случаев жизни, для любой ситуации.

«Приручайте» свой ментал к тотальному согласию. «Входите» в своего Дурака. Согласие и приятие, то есть полная толерантность, – это единственный, зато несомненный путь к нему."

• 7

#30 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2025 - 12:41

Долго сомневалась: правильно ли делаю технологию, было много разных подходов, наблюдала. И в какой-то момент удалось сказать «Да» более честно, появилось комфортное ощущение маленькой внутренней свободы.

Поднимается подавленный материал: очень много и быстро (Видимо, делаю технологию более-менее правильно?): непонятные и иногда абсурдные события в работе, в семье, в хобби; разрушение планов; поломка техники; обострение всех хронических заболеваний …

Параллельно работаю с Вихарой-2 и 3.
Некоторые моменты начинают видеться немного по- другому. То, что ранее было интересно и важно, уже и не особо нужно, а может, и совсем не нужно.
  • 2

#31 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Март 2025 - 22:47

На фоне жжжжужжания жжжжжизни технологию Да-да делаю на качественно ином уровне теперь, больше стало честных подходов, не притворяюсь когда, а прям -да, прям становлюсь ощущениями состояний, отдаюсь им (ощущениям), но веду, как в айкидо, как тогда с моим отражением в витрине магазина. И это очень интересный "стиль" жизни, вот именно отсюда, с настоящего "да-да" всему своему и начинается настоящее путешествие "моего я". И это не страшно и не тяжело.
Быть собой не тяжело, совсем,
тяжело невыносимо быть "только кем-то", "только для чего-то" и "только потому что".
Очень изобретателен лукавый ментал, так искусно врёт и водит за нос, ну да, это же его суть, этим вся его жизненность и добывается.
Он такой чуткий трудяга, между прочим, просто респект и уважуха, никогда не спит, всегда голоден, в любую щель пролезет и любую кроху внимания ущучит и очень любит жить с размахом, куражом. Есть чему у него поучиться.

И ещё, прям требуется теперь, прям необходимо и интересно самой со своего собственного согласия и разрешения прям идти в те самые сильно болящие места тела (нога оперированная много лет назад, например, которая довольно часто и нудно болит),
да и не только нога, и другие места, которые любое забытое в гонке за щастьем тело имеет в достатке.
Очень хорошо, что на пятничном вебинаре Гриша обратил наше внимание, напомнил, что как раз именно в таких трупиковых местах, покрытых шрамами, именно в них самая что ни на есть мощная мощь жизненности и спрятана.
Интересно, что раньше, они (эти места нудные) они как бы не замечались, ну просто не хотелось к ним вообще притрагиваться,
потому что как бы верилось в то, что бесполезно с ними что-то делать, не получится всё равно, значит лучше и не замечать как бы,
понудит-понудит и успокоится, а у меня же другие есть состояния, которые для работы. Такая вот странная настройка отношения к себе, вывернутая, лукавая.
  • 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей